Мы уже много раз разговаривали, что мол можно грязь занести, могут кто-то увидеть, будут стыдить, отведем к врачу.... Но через какое-то время все снова.
23 октября 2011, 14:55
Наседка, а почему он не должен этого делать-то?
23 октября 2011, 15:03
Наседка, на семинаре говорили, что частая мастурбация - повод отвести ребенка к психиатру. Но частая - это несколько раз в день. А так -возможно ре не хватает занятости?
23 октября 2011, 15:56
Тан4ик, это стандартный способ снять напряжение к тому же. Нужно посмотреть что является источником тревоги и напряжения и постараться устранить.
24 октября 2011, 04:13
А может кто-нибудь посоветовать детского психолога? Тема настолько деликатная, что самостоятельные опыты могут навредить ребенку. Думаю, для начала нужно самой сходить к психологу, чтобы выяснить себя вести в такой ситуации.
24 октября 2011, 04:40
Наседка, у нас в 8 полик-ке (с/з) хороший психотерапевт. Именно не психолог. Мы к ней случайно летом попали, т.к. психолог была в отпуске. Мне показалось толковой. Она принимает не в самой полик-ке, а в реабилитационном центре на Чичерина.
24 октября 2011, 10:33
Тан4ик, спасибо большое. Попробую к ней попасть
27 января 2014, 13:41
Поднимаю тему. Пятилетней дочери в садике подружка рассказала про секс. Говорит: "Какие-то гадости про писю и про попу. Про писю девочек, попы мальчиков... " Мы ответили: ничего себе! Дальше не расспрашивала пока. Но я думаю не пора ли рассказать подробности, пока ещё чего не рассказали в садике?
28 января 2014, 03:43
SweAborg,Я дочери в свое время рассказывала по мере поступления вопросов. Типа: А как дети появляются?-из животика. А как туда попадают?-папа маму любит, семечко дает, а потом из семечка ты выросла. Как-то постепенно и все темы проговорили. Сейчас ей 9 лет, недавно тему абортов проговорили....
28 января 2014, 04:52
swetlana-1, ну так с вопросом "откуда дети" всё более менее ясно. А что вот с такой ситуацией делать?
29 января 2014, 04:22
SweAborg,мне кажется, нужно было ее спросить: тебе интересно про это знать? Могу рассказать. И вообще, если что-то хочешь знать, спрашивай меня, я тебе все-все расскажу. Как-то так у меня вышло, что дочка привыкла меня спрашивать. Мне даже в 6 дочкиных лет поблагодарила мама ее подружки за сведения в этой сфере))) (потому что рассказывала не пошло, а так как есть. А ее мама не знала как расскзывать)
29 января 2014, 04:49
swetlana-1, ну а что такое секс? По сути-то правду ей сказали. Единственное то, что это не про девочек и мальчиков, а только взрослые этим занимаются.
29 января 2014, 06:56
SweAborg,так я так и объяснила, что взрослые занимаются сексом для того, чтобы зачать ребеночка. Но этот вопрос мы обсудили после того, как разобрались с беременностью. То есть она уже знала, что у мужчин есть пися с мешочком (в которых есть семя), которая входит в дырочку женщин и так передается семечко. Конечно это не за один день обсуждалось. Я давала ответы по мере поступления вопросов.А вопросы начались с 3 лет. Самый первый вопрос был такой: Как я появилась на свет. Ответ: из животика. Через полгода она озаботилась вопросом, каким образом. Ответ: папа маму любил, папа семечко подарил, из которого появилась ты. Ближе к 5 годам появились такие откровенные вопросы. Типа: а куда вставляется пися папы? Стараюсь максимально откровенно ответить. Уж лучше от меня, чем от таких подружек, как у вас)))
18 марта 2014, 23:27
а что входит в поянтие экологическое воспитание? вы имеете в виду школьный предмет или пример бережного отношения к экологии в семье. Если второе. то это само собой разумеется. А вот про предмет в школе не думаю, что он что-то изменит сильно. ...
30 апреля 2014, 12:55
я тут пыталась своей рассказать по книжке, что к чему у нас и как появляются дети дошли до странички, где написано про краник, дырочки и головастиков
дочка такая выслушала, потом так удивленно: Мама, а ты об этом знала???
только у нее все равно в голове получилось каша т.к. исходя из дочкиных знаний головастики превращаются в лягушат, а не в человечков
смотрела еще долго на картинку, где в пузе у беременной изображен малыш в плавательной маске (по тексту рассказывается, что ребенок плавает в животе у мамы), потом спрашивает: А где он там маску купил?