Дети74.ruархив форума

Посоветуйте иммунолога!!!

259 сообщений · 159 420 просмотров · стр. 6 из 7
Laska,а у Пищальникова, случайно, не были?
Если ещё актуально Мы наблюдались у Блинковой, Раньше работала в 1-й городской, приём вела на Татьяничевой. Мне она как специалист очень нравилась.
Laska,дайте пожалуйста сот.телефон Биргер О.В. А  то уже тоже разочаровались во всех.....(((((
Мы у Блинковой в Жемчужине наблюдаемся(дочь 5 лет и сын 1,8г).Как педиатр она хороший,составляет граммотный индивидуальный план прививок,но как иммунолог мне она не нравится.У дочери проблем со здоровьем нет,но вот сын из болячек не вылезает,кроме  афлубина,она нам ничего не выписывает.Сейчас вот ищу другого иммунолога.
Юльчик-Зайчик, наоборот хороший иммунолог)
это вариант нормы, что при наличии старшей сестры, ребенок болеет. наверняка ведь ОРВИ исключительно)
таким образом нарабатывается иммунитет
Qwayess,ОРВИ,да.Но старшая при этом не болеет вообще.А младший за месяц уже четвертый раз заболел,у нас до сих пор ни одной прививки нет,потому что из соплей не вылезаем
Юльчик-Зайчик,у старшей уже наработался иммунитет, она может быть носителем)
а сопли это не болезнь)

посмотрите первую половину программы. там как раз про сопли и иммунитет))))
http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-detskij-sad-immunitet-vybiraem-velobegi-i-avtomobili-medicina-i-deti-v-ssha-gotovim-chernosliv-farshirovannyj-tvorogom-i.html
Qwayess,что вы думаете о препарате иммунорикс? Сейчас педиатры его стали так часто назначать...
Фарфоровая кукла, я ничего не думаю, я ж не доктор) могу поделиться только собственным опытом.
мы в свое время по указанию иммунолога пропили курс рибомунила, полугодовалый. у нас была проблема именно с местным иммунитетом + ребенок аллергик.  потом поставили Превенар. я очень довольна эффектом, но болеть, конечно же, мы не перестали. но стали гораздо легче болеть и самостоятельно выскакивать из болячек)))))
друзьям в то же время назначали иммунорикс - они были очень довольны эффектом первым, но потом деть продолжал болеть и они стали недовольны.
но все это так индивидуально, что советовать нельзя. надо найти доктора, к которому есть доверие и следовать его указаниям)
я считаю, что главное помнить, что единственная таблетка для иммунитета, у среднестатистического ребенка, это здоровый образ жизни и создание правильных с этой точки зрения условий. нет волшебной пилюли, которая избавит ребенка от соплей и болезни)
Qwayess,спасибо!Комаровский как всегда расставил все на свои места  🙂
Подскажите, если платно к иммунологу идти, что с собой нужно взять? Имун-му можно наверно и в бесплатной пк сделать?
Ane44kin, смотря зачем вы к нему идете)
я брала карту и все последние анализы, которые сдавали.
Qwayess,сын начал болеть каждый месяц, начинается все с чоплей, потом уходит в бронхи, трахеи... И самое страшное организм сам не справляется, подключаем антибы()) педиатру не доверяют, вот думаю кому показаться??
Ane44kin, сменить педиатра.
а когда сопли начинаются, что делаете? до того, как все ушло?
Лечим их виброцилом либо називином... 3- 5 дней капаем(( и начинается кашель...
Ane44kin, дома жарко-сухо? достаточно ли ребенок пьет?
промываете ли вы нос солевыми растворами? гуляете ли с соплями?

виброцил, как и називин, обладает сосудосуживающим действием. но его обычно применяют при аллергическом насморке.
Комаровский пишет: виброцил оптимален именно для маленьких детей, естественно в тех случаях, когда есть реальные показания - т.е. не просто насморк, а невозможность дышать носом при высокой температуре тела, или когда ребенок дышит ртом находясь в помещении, где сухо и тепло, или при заболевании отитом.
Дома думаю сухо, но постоянно проветриваю, с соплями стараюсь гулять, но не долго в районе часа, когда есть с кем мелкого оставить)) промываем физ.раствором. вот я и хочу, чтобы мне по полкам рассказказали, что нужно и как. Думаю, что мы неправильно насморк лечим раз он уходит внутрь, если можно так сказать ((
Ane44kin, вам надо к иммунологу конечно, они же аллергологи ещё, просто частые бронхиты могут быть признаком формирования астмы.
Ane44kin, вместо иммунограмы купите увлажнитель воздуха)
насморк лечить не нужно) нужно создать такие условия, чтобы он проходил сам) на предыдущей странице видео, посмотрите. и вообще почитайте сайт Комаровского.

В 99% случаев острый бронхит у ребенка – это проявления острой респираторной вирусной инфекции. То есть вирус попадает в нос, он может остановиться в носу и вызвать воспаление слизистой оболочки носа – это ринит. Вирус может опуститься ниже и вызвать воспаление горла – это фарингит. Он может быть еще ниже и вызвать воспаление гортани – это ларингит, а еще ниже – трахеит и когда опускается ниже – это уже бронхит. Например, одни вирусы любят размножаться здесь, а другие – там. Особенность вируса гриппа в том, что он предпочитает слизистую оболочку бронхов. Поэтому грипп чаще, чем другие вирусы вызывает бронхит. Что главное должны понять  все мамы – что будет у вас бронхит или нет, зависит не от вас, не от ребенка и не от иммунитета, а от того с каким вирусом столкнулся организм вашего ребенка. Вот это вы четко должны понимать.
В 99% случаях симптомы бронхита — это вирусная инфекция, и только в 1% случаях — это бактериальный бронхит.
вирусная инфекция, соответственно, не лечится антибиотиками.

смотрим видео про бронхит http://video.komarovskiy.net/shkola-bronxit-30-05-2010.html
внимательно читаем раздел про бронхит http://www.komarovskiy.net/navigator/bronxit.html
Qwayess, а подведите тогда научную базу под ситуацию, когда двое детей в семье, а бронхиты постоянно у одного?

Всё-тки ещё физические параметры бронхов имеют значение.
Elga, ваще никакой связи) у одного организм справился с вирусом, вопреки всему, у другого нет.
все так индивидуально!
поэтому лично я все-таки нашла врача, которому доверяю, и под его контролем не лечу лекарствами у детей сопли и ОРВИ)
Qwayess, ну дай Б.
Но всё-таки жизнь подсказывает, что нет ничего однозначного. К сожалению.
Qwayess, увлажнитель есть, но вот иногда про него забываю честно(( спасибо за ссылки, надо глянуть. А как педиатра сменить? Кто тогда на вызова ходить будет?
Elga, а я и не утверждаю про однозначность, безусловно.
Но в основной массе бронхит, да и любая другая сложная болячка, не лечится антибиотиками хотя бы бе элементарного анализа крови)
Кому назначают?)))
Ane44kin, нас врач обслуживает в частном порядке.
Ссылки обязатель посмотрите, он мне три года назад глаза не просто открыл, распахнул)))))
Не болейте!!!
Девочки, кто давал рибомунил ребенку? Напишите, пожалуйста, схему приема! Еще интересует, была ли какая-то побочка, температура и т.п.?
KATRINNN,  4 дня принимают препарат, 3 дня перерыв - и так 3 недели, а в последующие 5 месяцев принимать препарат только первые 4 дня каждого месяца. Профилактические курсы назначаются дважды в год по 3 месяца или один раз в год - 6 месяцев. Первый месяц может повысится темпа до субфебр. цифр, насморк может быть (это нормальная реакция, так вырабатывается иммунитет😉
KATRINNN, побочка с признаками ОрВИ может быть на протяжении всего курса. Не требует отмены и не требует лечения.
Вам врач разве не расписал схему и не объяснил?
KATRINNN
Девочки, кто давал рибомунил ребенку? Напишите, пожалуйста, схему приема! Еще интересует, была ли какая-то побочка, температура и т.п.?
у нас на рибомунил была побочка, у нас было все!!! перечисленное в инструкции, кроме температуры. Больше 4х дней я его не стала давать.
Qwayess,спасибо за советы! Посмотрела Комаровского, многое стало на свои места. Поняла, что нам еще рано к иммунологу)))
Спасибо, девочки, за ответы. Просто у нас на ирс-19 была реакция-ангина. По крайней мере, я думаю, что от него, т, к. в садик в то время мы не ходили, сидели дома...может конечно совпадение. Вот и здесь боюсь, вдруг опять что-то вылезет.
KATRINNN, ну врядли ангина стала реакцией на ирс19.
В большинстве соучаев возбудителем ангины является стрептоккок.  И вирусы провоцируют, грубо говоря. бывает ангина бактериальная, вирусная, грибковая)))) так что не обязательно в садик за ней ходить))))
У нас на фоне рибомунила была ангина, кстати. На 5 месяц приема))))
А вам его кто назначил? Вы в курсе, что это за препарат и как он действует?
Qwayess, Ростовцев посоветовал)))) да, я в курсе, только побочек боюсь. Как вспомню эту ангину, темп 40 и т.д. и т.п. 
KATRINNN, да ладно вам) у меня у дитеныша с 1,5 до 3 лет было 11 ангин) вот где есть, что вспомнить))))
Но потом я нашла Комаровского и пропоила курсам рибомунил) на 5 месяц приема была наша последняя ангина в тот период, после уже только ОРВИ. Еще превенар поставили.  Не помню до рибомунила или после....
Правда вот на днях снова была ангина, получается спустя 2,5 года. но уже не с таким страшным течением, конечно. Вот. Сейчас восстановимся и спрошу у врача, может снова рибомунил пропить.
Qwayess, 11 ангин.......... вы меня убили))))) я думала, мы одни только и делаем, что болеем! У нас просто любое орви старшей продолжается орви младшей и заканчивается моим))))
Девочки, подслушала про 11 ангин. Я помню, что именно Комаровский говорил на этот счет, что даже 5 ангин за год может быть очень-очень опасно и для взрослого человека. Чаще всего это не ангина. Но мы тоже за год пережили несколько раз температуру за 40 и один раз стационар.
KaSatka29,я Комаровского прослушала вдоль и поперек про ангины. и дочь проверили вдоль и поперек на ВЭБы, ЦМВ и прочее. и у гомеопатов были, и у китайцев) в итоге сделали АСЛО, ЭКГ. наблюдались у кардиолога и иммунолога. благо, что они нам попались нормальные)
по их рекомендациям пропили рибомунил и поставили превенар.
корень зла я вижу в противовирусных препаратах, которыми я пичкала дочь на первые признаки ОРВИ. Учитывая, что она у меня аллергик, а значит собственный иммунный ответ и так слабоват, я еще ей его прибивала на корню.
теперь живем по Комаровскому )
На первых признаках не надо пичкать, а помочь все-таки организму бороться. Когда кто-то из моих малых заболевает, у нас в квартире чеснок и лук лежит по всех комнатах и во всех салатах. Дочка тоже некоторое время имела аллергию на продукты, сейчас, вроде, переросла.

Qwayess,
А как Вы сейчас укрепляете иммунитет ребенку, кроме назначенного курса? Моему сыну очень помогло море. Первый раз поехали в 2 года. Стараемся каждое лето поехать в Крым, а если нет возможности, то к бабушке на дачу 🙂