22 мая 2014, 12:43
ть
Ольч@да стоим мы у нее на учете как часто болеющие,никакого эффекта от лечения не нет и не было,анализы сдавали,врачей какие можно было прошли,но результата нет.Нужно как мне кажется комплексное обследование и затем уже лечение,у меня уже ни сил,ни нервов нет,ребенка жалко,здоровым неделю ходит и все по новой..
ВрЕдНаЯ., Ну вообще надо начать с аллерголога-иммунолога из районной поликлиники. Есть такой? Чтобы анализы сдать. В городе на сколько мне известно 2а отделения аллергологии/иммунологии ГКБ№1 и детская обл. больница.
Ольч@в основном ларинготрахеиты и инфекционные болячки
ВрЕдНаЯ., тяжело болеет? пневмонии? обструкции?
Ольч@
ВрЕдНаЯ., я, конечно, вашего ребенка не видела. Но иммунодефицит - это затяжные пневмонии и другие тяжелые состояния, гнойно-септические заболевания и т.д. На ребенке клеймо не ставьте.... Просто такой отложенный старт у иммунной системы у ребенка. Сходите к лору, сдайте мазки из горла и носа, проведите санацию хронических очагов инфекции (носоглотка, жкт), проведите курс физиолечения, лор и гастрик при наличии показаний назначит. витамино-, фитотерапия, если нет аллергии. А главное режим дня!!! свежий воздух и вода как говорится...
Tanya2985нет, это муниципальный центр.
Qwayess,"прогон" по какому поводу? это платно?
Tanya2985я вот на днях сына туда возила.
Qwayess, а что обследуют в этом центре? сердце? ЖКТ?
QwayessСпасибо,запишимся туда 😉Tanya2985я вот на днях сына туда возила.
Qwayess, а что обследуют в этом центре? сердце? ЖКТ?
сердце, сахар, всякие соотношения нормы-веса, фвд (это астматикам), гигиенист... ну короче они по итогу выдают большое заключение.
http://chel-dgkp8.ru/hc
Qwayessну у вас простуды в легкой форме наверное. Если отит следует за орви или ангина с температурами до 39,5 и так каждый месяц, какой тут иммунитет наберет силу? У нас простуда так протекает:2-3 дня орви с насморком и чиханием, затем сопли густеют, поднимается температура на 4 день болезни, отит его лечим 7-8дней антибиотиками, в нос тоже антибиотики, это уже 12 дней. Затем еще 2 нед нужно восстановиться, сразу в садик не пойдешь же, тут слух снижается, опять лечение, обследование, вот прошел месяц уже, еще в садике не пошли, схватили новый вирус(ведь каждый месяц болеем) и опять все по новой(((Tanya2985нет, это муниципальный центр.
Обследуют, дадут рекомендации.
Хотя инфекционные бооячки нужны иммунитету, как иначе то он наберет силу?
Моя младшая болеет раз в месяц, ей 5. Я считаю, что это норма. Для садичного ребёнка то.
Главное не пичкать лекарствами, больше гулять и обеспечить дома правильный режим
Фарфоровая куклау нас так было с 1,5 до 3,5 лет.Qwayessну у вас простуды в легкой форме наверное. Если отит следует за орви или ангина с температурами до 39,5 и так каждый месяц, какой тут иммунитет наберет силу? У нас простуда так протекает:2-3 дня орви с насморком и чиханием, затем сопли густеют, поднимается температура на 4 день болезни, отит его лечим 7-8дней антибиотиками, в нос тоже антибиотики, это уже 12 дней. Затем еще 2 нед нужно восстановиться, сразу в садик не пойдешь же, тут слух снижается, опять лечение, обследование, вот прошел месяц уже, еще в садике не пошли, схватили новый вирус(ведь каждый месяц болеем) и опять все по новой(((Tanya2985нет, это муниципальный центр.
Моя младшая болеет раз в месяц, ей 5. Я считаю, что это норма. Для садичного ребёнка то.
Главное не пичкать лекарствами, больше гулять и обеспечить дома правильный режим
Фарфоровая куклаQwayessну у вас простуды в легкой форме наверное. Если отит следует за орви или ангина с температурами до 39,5 и так каждый месяц, какой тут иммунитет наберет силу? У нас простуда так протекает:2-3 дня орви с насморком и чиханием, затем сопли густеют, поднимается температура на 4 день болезни, отит его лечим 7-8дней антибиотиками, в нос тоже антибиотики, это уже 12 дней. Затем еще 2 нед нужно восстановиться, сразу в садик не пойдешь же, тут слух снижается, опять лечение, обследование, вот прошел месяц уже, еще в садике не пошли, схватили новый вирус(ведь каждый месяц болеем) и опять все по новой(((Tanya2985нет, это муниципальный центр.
Лола*она мне сына спасла, в свое время. без лишних телодвижений и анализов, хоть и платно мы к ней ходили.
Могу посоветовать Пинелис Марину Леонидовну, она сейчас главный иммунолог области. Я и сама к ней обращалась и сына водила. Платно в Лотосе принимает, а по направлению наверняка можно и бесплатно попасть. Дама она приятная, в компетенции сомневаться не приходиться.
Цитата: yulyasha от 07 Декабрь , 2011, 10:02:08
Цитата: ЛаПуся от 08 Ноябрь , 2011, 16:43:55
девочки, доча (4,5года) болеет очень часто, в полик-ке кроме анаферона ничего не прописывают. не анализы не др.враче. сейчас кашляем месяц и толку (в полик-ке рез-та ноль), посоветовали к иммунологу. Записалась на след.неделе к Михалевой. Кто был расскажите какие вопросы задавать? на что внимание обращать?
как сходили? где этот иммунолог принимает?
Принимает в МЦ Фамилия. Ничего нового я от нее не узнала. Отношение не очень понравилась, как-то сразу в опозицию встала и начала учить уму разуму, как-будто мне 15лет. Выписала кучу дорогих анализав и в итоги ничего не сказала толком и диагноза не поставила. Почитала нашу карточку из полик-ке и прописала тоже что и педиатр. М.б. это только у нас так получилось (случайно), а может и нет. Но идти к ней повторно желания нет.
AVA
Замечательный иммунолог - Пинелис Марина (отчество не помню), принимает в новом центре Аллергомед, на плеханова, 19а.
iricha
Девочки, знаю ОЧЕНЬ грамотного иммунолога Очень!! К.м.н-и видно что знания использует, и все новое знает и опыт приличный. Ее многие врачи опытные знают. Сталкивалась сама с ней несколько раз уже. Все проблемы помогла решить.
В этом году благодаря ей, паралельно с лечением основной проблемы вылечели и гайморит, который в лотосе за 20 000 не смогли вылечить. Бергер Ольга Викторовна , принимает на Ст. Разина 15,это рядом с гостиницей "Челябинск"237-96-15