14 ноября 2011, 06:41
Девочки, кто-нибудь знает в Ленинском кто продает хорошее козье молоко?
tata-mark
Девочки, кто-нибудь знает в Ленинском кто продает хорошее козье молоко?
Каталия
Вроде по составу раньше козье молоко к грудному приравнивалось...тока водой разбавлять нужно обязательно.
Каталияникогда такого не было +козы ПРЕНОСЧИКИ энцефалита ,сами редко болеют а носители частенько ,так что только кипятить причем тщательно очень .
Вроде по составу раньше козье молоко к грудному приравнивалось...тока водой разбавлять нужно обязательно.
Ляля-Мама
Извините...но зачем давать ребенку козье молоко???
Наталья Ф.Хм.. У меня ребенок живет на молоке, в основном козьем. Коз сами держим. Он действительно очень белокожий и у нас подозревали анемию из-за молочной пищи, но мы сдали анализы, а там все нормально. Гемоглобин в норме, но чего-то там не хватает, что дает мясная пища, но тут уже у нас погрешности в питании, т.к. ребенок не хочет ничего, кроме молочки. Сейчас ему почти 2,5 года, а он только начинает есть понемногу взрослую пищу. В общем гемоглобин от козьего молока не падает. А вот энцефалит козы действительно могут передавать, хотя далеко не каждый клещ энцефалитный и случаев заражения им от козьего молока очень мало. Кто у нас берет молоко, мы конечно рекомендуем его кипятить, но своим даю так. Козу каждый день просматриваю на клещей. Пока не кусали. А по усвояемости оно действительно приближено к материнскому молоку, но не аналог конечно. Просто белок козьего молока легче переваривается и усваивается организмом в отличие от коровьего и оно вроде как не содержит лактозу, от которой чаще и есть аллергия, считающаяся аллергией на коровье молоко.
Козье молоко можно ребёнку разбавленное не более 200-300гр в день т.к.очень сильно падает гемоглобин
ВалёнаНаталья Ф.Хм.. У меня ребенок живет на молоке, в основном козьем. Коз сами держим. Он действительно очень белокожий и у нас подозревали анемию из-за молочной пищи, но мы сдали анализы, а там все нормально. Гемоглобин в норме, но чего-то там не хватает, что дает мясная пища, но тут уже у нас погрешности в питании, т.к. ребенок не хочет ничего, кроме молочки. Сейчас ему почти 2,5 года, а он только начинает есть понемногу взрослую пищу. В общем гемоглобин от козьего молока не падает. А вот энцефалит козы действительно могут передавать, хотя далеко не каждый клещ энцефалитный и случаев заражения им от козьего молока очень мало. Кто у нас берет молоко, мы конечно рекомендуем его кипятить, но своим даю так. Козу каждый день просматриваю на клещей. Пока не кусали. А по усвояемости оно действительно приближено к материнскому молоку, но не аналог конечно. Просто белок козьего молока легче переваривается и усваивается организмом в отличие от коровьего и оно вроде как не содержит лактозу, от которой чаще и есть аллергия, считающаяся аллергией на коровье молоко.
Козье молоко можно ребёнку разбавленное не более 200-300гр в день т.к.очень сильно падает гемоглобин
aguila
И я бы от сыра не отказалась. Мы козье молоко покупаем, но сыра нам уже не хватает(
aguila
MiuMiu, покупаем в деревне, где летом комнату снимали. Единственный, наверное, способ знать, что ешь и пьешь: каждый день смотрели где коза гуляет, чем кормят, как доят, как цедят. С большим удовольствием с вами контактами поделилась бы, но у них козлята, молока мало, не продают сейчас. Ой, такие козюльки чудные маленькие!!!!! Жду-не дождусь, когда снова продавать начнут. Хозяйка обещала к новому году сыр)))))
MiuMiuНормальный хозяи не будет ее пасти возле дороги. Это ведь не только на качестве молока сказывается, но и на самой козе, она и болеть может и молока меньше давать.aguila
MiuMiu, покупаем в деревне, где летом комнату снимали. Единственный, наверное, способ знать, что ешь и пьешь: каждый день смотрели где коза гуляет, чем кормят, как доят, как цедят. С большим удовольствием с вами контактами поделилась бы, но у них козлята, молока мало, не продают сейчас. Ой, такие козюльки чудные маленькие!!!!! Жду-не дождусь, когда снова продавать начнут. Хозяйка обещала к новому году сыр)))))
ну вот да, главное знать где и что козочка кушала. Если возле дороги паслась, то это очень и очень плохо.
АлексиС под каждой козы оно разное, попробуйте в другом месте купить, возможно это будет им по вкусу.
У меня дети почему-то отказываются от козьего молока, а сама я иногда люблю выпить кружечку.
Алекси
У меня дети почему-то отказываются от козьего молока, а сама я иногда люблю выпить кружечку.
МамаЗай
Iulja, а почему нежелательно? я слышала наоборот, всяким аллергикам козье прописывают. На себе, тьфу-тьфу-тьфу не пришлось проверять. Информация достоверная?
МамаЗай
Да и вообще везде преимущества описываются, истории как грудничков коза выкормила 😉 В общем, как и в любом деле, подходить с умом нужно. Спасибо еще раз!
Iulja
Она пока смесь кушает, ей NAN нравится, ну и пусть его кушает. А после двух лет- там время покажет.
Аришам
конечно у него есть преимущества и многих это спасает. но все же, как и у любого продукта, у козьего молока есть свои недостатки. И это нельзя скидывать с весов.
МамаЗай
сваха, спасибо за инфу, не знала. Из-за того, что детям аллергикам козье прописывают сложилось впечатление, что хоть с рождения можно.