Дети74.ruархив форума

Козье молоко

92 сообщения · 97 291 просмотров · стр. 2 из 3
Девочки, кто-нибудь знает в Ленинском кто продает хорошее козье молоко?
говорят оно сильно жирное
Продам козье молоко 100р/литр,Новосинеглазово 89191136057 Ольга Николаевна
Вроде по составу раньше козье молоко к грудному приравнивалось...тока водой разбавлять нужно обязательно.
tata-mark
Девочки, кто-нибудь знает в Ленинском кто продает хорошее козье молоко?
Каталия
Вроде по составу раньше козье молоко к грудному приравнивалось...тока водой разбавлять нужно обязательно.

не вводите никого в заблуждение. Если только по цвету оно одинаковое...
Каталия
никогда такого не было +козы ПРЕНОСЧИКИ энцефалита ,сами редко болеют а носители частенько ,так что только кипятить причем тщательно очень .
Ой, недавно по телевизору пугали, что в магазине под маркой "козье молоко" продается что угодно, только не козье молоко. А у частников, особенно не очень знакомых, я продукты покупать не очень люблю.
tata-mark, мы берем у женщины уже 4 года в районе Ручейка, могу в личку телефон кинуть
Извините...но зачем давать ребенку козье молоко???
козье лучше коровьего, но заменять им ГВ не стоит
Ляля-Мама
Извините...но зачем давать ребенку козье молоко???

Часто бывает аллергия на коровье.
Ищу козье молоко, надо 1 литр в неделю, забирать могу сама.
нет не продают. Только на базарах. Ну его опасно брать. Если только за гором и то познакомится с хозяивами нужно.
но молоко очень полезно. Особенно если ребенок болеет часто.
вот я и ищу частников, что бы постоянно брать у кого-то.
Козье молоко можно ребёнку разбавленное не более 200-300гр в день т.к.очень сильно падает гемоглобин
Наталья Ф., откуда сведения такие (я про гемоглобин)? Если из Интернета, то там информация и про лечение анемии козьим молоком есть ^-^
Я работаю няней- воспитателем в детской онкологии.За 2 месяца уже двоих ложили с низким гемоглобином,в одну палату.А сколько всего я у врачей не спрашивала.
Мы держим коз, если кому-нибудь интересно молоко пишите в личку.
Наталья Ф.
Козье молоко можно ребёнку разбавленное не более 200-300гр в день т.к.очень сильно падает гемоглобин
Хм.. У меня ребенок живет на молоке, в основном козьем. Коз сами держим. Он действительно очень белокожий и у нас подозревали анемию из-за молочной пищи, но мы сдали анализы, а там все нормально. Гемоглобин в норме, но чего-то там не хватает, что дает мясная пища, но тут уже у нас погрешности в питании, т.к. ребенок не хочет ничего, кроме молочки. Сейчас ему почти 2,5 года, а он только начинает есть понемногу взрослую пищу. В общем гемоглобин от козьего молока не падает. А вот энцефалит козы действительно могут передавать, хотя далеко не каждый клещ энцефалитный и случаев заражения им от козьего молока очень мало. Кто у нас берет молоко, мы конечно рекомендуем его кипятить, но своим даю так. Козу каждый день просматриваю на клещей. Пока не кусали. А по усвояемости оно действительно приближено к материнскому молоку, но не аналог конечно. Просто  белок козьего молока легче переваривается и усваивается организмом в отличие от коровьего и оно вроде как не содержит лактозу, от которой чаще и есть аллергия, считающаяся аллергией на коровье молоко.
Валёна
Наталья Ф.
Хм.. У меня ребенок живет на молоке, в основном козьем. Коз сами держим. Он действительно очень белокожий и у нас подозревали анемию из-за молочной пищи, но мы сдали анализы, а там все нормально. Гемоглобин в норме, но чего-то там не хватает, что дает мясная пища, но тут уже у нас погрешности в питании, т.к. ребенок не хочет ничего, кроме молочки. Сейчас ему почти 2,5 года, а он только начинает есть понемногу взрослую пищу. В общем гемоглобин от козьего молока не падает. А вот энцефалит козы действительно могут передавать, хотя далеко не каждый клещ энцефалитный и случаев заражения им от козьего молока очень мало. Кто у нас берет молоко, мы конечно рекомендуем его кипятить, но своим даю так. Козу каждый день просматриваю на клещей. Пока не кусали. А по усвояемости оно действительно приближено к материнскому молоку, но не аналог конечно. Просто  белок козьего молока легче переваривается и усваивается организмом в отличие от коровьего и оно вроде как не содержит лактозу, от которой чаще и есть аллергия, считающаяся аллергией на коровье молоко.

как может быть анения из-за молочной пищи??
День добрый, появилась необходимость в козьем молоке (не из магазина). Кто-нибудь может предложить? Валёна и АЧКа, ваши предложения еще актуальны? Можно писать здесь, на ящик azarina21 собака rambler.ru И ВКОНТАКТ http://vk.com/id95436628 Заранее благодарю :-)
Девочки, если кого-то интересует,принимаю заказы на козье молоко, свежее каждый день,а так же козий сыр
анна каренина 1,напишите пожалуйста в личку,где вы живете?
И я бы от сыра не отказалась. Мы козье молоко покупаем, но сыра нам уже не хватает(
aguila
И я бы от сыра не отказалась. Мы козье молоко покупаем, но сыра нам уже не хватает(

а где покупаете? хочу попробовать творожок сделать из него.
MiuMiu, покупаем в деревне, где летом комнату снимали. Единственный, наверное, способ знать, что ешь и пьешь: каждый день смотрели где коза гуляет, чем кормят, как доят, как цедят. С большим удовольствием с вами контактами поделилась бы, но у них козлята, молока мало, не продают сейчас. Ой, такие козюльки чудные маленькие!!!!! Жду-не дождусь, когда снова продавать начнут.  Хозяйка обещала к новому году сыр)))))
aguila
MiuMiu, покупаем в деревне, где летом комнату снимали. Единственный, наверное, способ знать, что ешь и пьешь: каждый день смотрели где коза гуляет, чем кормят, как доят, как цедят. С большим удовольствием с вами контактами поделилась бы, но у них козлята, молока мало, не продают сейчас. Ой, такие козюльки чудные маленькие!!!!! Жду-не дождусь, когда снова продавать начнут.  Хозяйка обещала к новому году сыр)))))

ну вот да, главное знать где и что козочка кушала. Если возле дороги паслась, то это очень и очень плохо.
Это точно. я когда сама контакты молочные искала, на форуме козоводов видела фотку козы на фоне урбанистического пейзажа рядом с четырехполосной забитой пробками московской дорогой. и шутки аля такое молоко нужно не сепарировать, а крекингу подвергать и в трактор заправлять. Тоже небось продают ведь. Маленьким детям, старикам и аллергикам.
MiuMiu
aguila

ну вот да, главное знать где и что козочка кушала. Если возле дороги паслась, то это очень и очень плохо.
Нормальный хозяи не будет ее пасти возле дороги. Это ведь не только на качестве молока сказывается, но и на самой козе, она и болеть может и молока меньше давать.
У меня дети почему-то отказываются от козьего молока, а сама я иногда люблю выпить кружечку.
Алекси
У меня дети почему-то отказываются от козьего молока, а сама я иногда люблю выпить кружечку.
С под каждой козы оно разное, попробуйте в другом месте купить, возможно это будет им по вкусу.
Алекси

Дочка тоже не особо его любит, но я ее и не заставляю, говорят до двух лет деткам вообще не желательно его пить. Она пока смесь кушает, ей NAN нравится, ну и пусть его кушает. А после двух лет- там время покажет.
Iulja, а почему нежелательно? я слышала наоборот, всяким аллергикам козье прописывают. На себе, тьфу-тьфу-тьфу не пришлось проверять. Информация достоверная?
МамаЗай
Iulja, а почему нежелательно? я слышала наоборот, всяким аллергикам козье прописывают. На себе, тьфу-тьфу-тьфу не пришлось проверять. Информация достоверная?

Необходимо соблюдать следующие правила:
Козье молоко подходит для детей старше 9 месяцев;
предварительно молоко кипятят и разводят водой в пропорции 1:1;
запрещено давать малышу до года более 50 мл козьего молока в сутки, причем начинать нужно с 20 мл, постепенно увеличивая объем.

Но не следует переводить грудничка на козье молоко полностью. Из-за низкого содержания в этом молочном продукте фолиевой кислоты и железа у ребенка может развиться анемия.
сваха, спасибо за инфу, не знала. Из-за того, что детям аллергикам козье прописывают сложилось впечатление, что хоть с рождения можно. Да и вообще везде преимущества описываются, истории как грудничков коза выкормила  😉 В общем, как и в любом деле, подходить с умом нужно. Спасибо еще раз!
МамаЗай
Да и вообще везде преимущества описываются, истории как грудничков коза выкормила  😉 В общем, как и в любом деле, подходить с умом нужно. Спасибо еще раз!

конечно у него есть преимущества и многих это спасает. но все же, как и у любого продукта, у козьего молока есть свои недостатки. И это нельзя скидывать с весов.
Iulja
Она пока смесь кушает, ей NAN нравится, ну и пусть его кушает. А после двух лет- там время покажет.

Мы тоже НАН  кушали, с трех месяцев и до двух лет. От смеси запоров никогда не было. Как-то были запоры, когда дочка рисовой каши объелась, но то уже другая история.
Аришам
конечно у него есть преимущества и многих это спасает. но все же, как и у любого продукта, у козьего молока есть свои недостатки. И это нельзя скидывать с весов.

Вот именно, потому что когда-нибудь это может аукнуться и мы даже не будем знать от чего это
МамаЗай
сваха, спасибо за инфу, не знала. Из-за того, что детям аллергикам козье прописывают сложилось впечатление, что хоть с рождения можно.

Тоже читала, что козьи смеси часто деткам-аллергикам назначают. Но они не всегда прокатывают