А мне все эти чаи совсем не помогали. Точнее мне они не нужны были вовсем - молока было и так через край. А сцеживалась я только по необходимости - если йути нужно было.
3 мая 2007, 06:08
Я тоже не пила лактационные чаи, не было необходимости, лишь однажды в три месяца, когда был кризис выпила пять гранул "млекоина" (гомеопатичечкий препарат для улучшения лактации), так пришло столько молока, что даже застой случился, тогда пришлось сцеживаться. На всякий случай в морозильнике хранила молоко.
3 мая 2007, 07:16
У меня тоже пару раз была необходимость повысить количество молоко в кризисы в 3 месяца и в 7, от чая ЛАКТАВИТ пришло очень много молока, тоже застои были.
4 мая 2007, 10:25
Багира А грудь от таких ежедневных процедур не испортиться? (Извините, у меня на эту тему мозг съехал :idiot2🙂
грудь после ГВ может измениться, это проверено на себе. уменьшилась в размерах (о чем я раньше просто мечтала, а теперь вот ощущение, что потеряла индивидуальность :-|) и стала мягче (что тоже конечно не сильно приятно). но что поделаешь, не отказывать же ради сохранения формы груди ребеночку в материнском молоке? для меня тут выбора нет.
4 мая 2007, 10:36
Наталья Анатольевна Если регулярно сцеживаться, молока станет больше. А зачем? Грудь переполнится, надо будет опять сцеживать. Замкнутый круг. И, по-моему, растрачивание своих сил, коих по весне и так не много.
Видите ли, мне учиться надо, а это 6-ти часовая отлучка, в которую, естественно, ребёнка кормить надо. Потому то и интересуют меня вопросы относительно сцеживания: сколько, когда, и что делать, чтобы избежать неприятных последствий в виде порчи фигуры и переизбытка молока.
4 мая 2007, 15:37
Все-таки, по-моему, свободное посещение - более простой вариант, чем ежедневные сцеживания. По идее, в течение этих 6 часов отлучки нужно будет хоть разик да сцедиться.
4 мая 2007, 15:48
Yozhik Все-таки, по-моему, свободное посещение - более простой вариант, чем ежедневные сцеживания. По идее, в течение этих 6 часов отлучки нужно будет хоть разик да сцедиться.
Я тож так думаю. 6 часов учёбы - это же не всегда минута в минуту: где-то задержался транспорт, где-то еще что-то... Да и ребенок может попросить кушать за 6 часов 3 раза, а может и 33. Моя дочь, например, ела каждые 15 минут: присосется на час, потом 15-минутный перевыв и снова титя. Первые 2,5 месяца так и жили. Багира, Вам, по-моему, сейчас нужно просто отпустить ситуацию. Когда родится лялька, всё само собой решится. Вы уже будете видеть сколько у Вас молока и сколько ребенку надо, и будете подстраиваться друг под друга. Иначе никак. Наверно, Вам сейчас лучше, интереснее и приятнее думать о малыше, о том, чтобы как ему (или ей) было хорошо жить в мамином пузике. Не расстраивайтесь заранее, Вам нужны положительные эмоции. Всё будет хорошо 🙂
4 мая 2007, 16:27
У меня тоже дочка ела постоянно. Каждый час точно. И никакие бутылочки не могли ей меня заменить, так что первые месяцы я вообще никуда не отлучалась...а потом стала по-тихоньку..но совсем не надолго. Дочка же ждала меня до последнего всегда. Багира! Конечно, у вас все будет хорошо! не переживайте раньше времени. Это такое дело, планировать сложно такие вещи...
4 мая 2007, 18:48
а у меня грудь после ГВ подросла но не обвисла. слыхала что от сцеживания она обвисает.. я этим не занималась..
9 августа 2007, 07:39
я когда из род дома вышла у меня молока не было, пришлось молокоотсосом разрабатывать. Ребенок грудь брать разучился. Нам уже 7 месяцев, а я его до сих пор кормлю сцеженым молоком. Молока много. Грудь не обвисла. Увеличилась на 2 размера. :2funny:
9 августа 2007, 08:09
Я сцеживала по 8 раз в день,т.к после родов был эндометрит,пришлось лечь в больничку.После выписки Коля грудь ни вкакую не брал,пришлось молокоотсосом сцеживать.Кормились так до 7 месяцев.Молокоотсос всегда с собой носила.Грудь не обвисла,увеличилась на 1 размер.
9 августа 2007, 08:35
Грудь в основном увеличивается, если кормить 1 год и меньше. Долгокормящие мамы в основном теряют в размере как это не печально.
9 августа 2007, 15:09
Ляльк родился, молока ттт, проблема теперь в другом. Перевожусь на другой факультет, беру свободное посещение (если дадут), НО. Ребёнок за мной "гоняется". Однажды оставила с мамой (дней 5 назад по делам срочно) и всё, теперь заснуть боится, не спит по полдня, если только в руках моих.... Даже не знаю, как тут быть. Сцеживать то сцеживать, но если такая ситуация... Может, кто подскажет, как быть?
9 августа 2007, 15:48
Багира, лялис-то совсем мелкий... Потихоньку приучай сидеть еще у кого-то на ручках или одному валяться. У нас Василий спокойно тусовался с домашними, но у нас постоянно кто-то был дома, поэтому то ребенок у бабаушки на ручках, то папа рядом сидит - как-то так, желательно, чтобы мама в поле зрения была. Клади на диван, сама рядом сиди, тряси погремушкой. Потом подсаживай бабушку - тоже с погремушкой. (хотя вы такие маленькие - даже погремушка-то еще неинтересна...). Потом отходи ненадолго. Сначала пять минут, потом десять. Потом пол-часа. Потом час. Очень постепенно - раз такие дела. Если к сентябрю сможешь уйти из дома на пару часов - уже неплохо. Если скандалит - все совсем плохо, никак тебя не отпускает - забей временно на учебу, все-таки учеба - дело наживное, а это ж человек - ему ж мама нужна. Но я не думаю, что все так смертельно, обычно мы - мамы - сами себя накручиваем, а ребенок просто не в духе, например, был. Главное, убеди себя, что ребенку не будет хуже от того, что он остается на несколько часов в день с бабушкой - что это нормально, и все будет в порядке - маленькие очень чувствительны к мамочкиным эмоциям. Себя не накручивай. Еще раз повторю - учеба это всего лишь учеба. Свободное посещение бери обязательно. Уверена, что в деканате тебя поймут, и преподаватели номрально отнесутся к тому, что ты часть работы будешь делать дома. Дома заниматься тоже будет тяжело, но, в общем, реально. Первого сенятбря попроси подробный список заданий (если есть, хе-хе), договорись с одногруппниками. Я думаю, что все пойдут тебе на встречу и будут очень рады помочь. Сессия еще нескоро, расслабься 🙂.
9 августа 2007, 17:24
Милашка Грудь в основном увеличивается, если кормить 1 год и меньше. Долгокормящие мамы в основном теряют в размере как это не печально.
Ну, я бы так не сказала... 😉
9 августа 2007, 19:35
Я бы не смогла наверное каждый день такую маленькую оставлять...я в этом плане совсем ненормальная, все время бы думала - как она там без меня, не дай бог плачет. Оставляла за все время два раза - ТОЛЬКО с мужем (ему доверяю). А вообще за 10 месяцев мы с дочей расставались только на 4 часа. Сцедила молоко - муж смог покормить из бутылочки, а вообще бутылочку она не брала вообще, только грудь. Как ему тогда удалось ее покормить из бутылочки - одному богу известно 🙂
10 августа 2007, 06:48
aveMarina, мы решили только с ложечки, на всякий пожарный.
12 августа 2007, 12:00
Хе-хе, я вот всё учусь и учусь, уже двоих деток родила, а всё ещё учусь :uglystupid2: Когда сына родился, я как раз тока на 3-ий курс перешла. Сессия началась, когда сыне было 3 мес., но у нас преподы все очень хорошие, вошли в мое положение и разрешили на лекции не ходить. Ходить обязательно нужно было только на практические занятия, ну и, есс-но, на экзамены. Так мы и учились. 😉 Когда уходила на учебу оставляла сыну с бабушкой, она его, пока меня не было, кормила смесью из бутылочки :cry: :cry: К сожалению, я тогда неграмотная была в вопросах ГВ и, честно говоря, даже и представить себе не могла к чему всё это приведет. А привело всё это к жесткому отказу от груди, я тогда думала, что у меня молоко пропало, поэтому сын грудь не берет. Ну и, короче, решила не мучить ребенка, стала смесью кормить из бутылки. Целых 1,5 мес. так кормились, пока в инете не встретила нужную инфу...
Ну, это скорее уже отступление 🙂
Сейчас моей доче 3 месяца, а когда ей будет 5 мес., у меня как раз в универе очередная сессия намечается, и если с сыном разрешали не посещать большую часть сессии, то, скорее всего, в этот раз такое уже не прокатит, т.к. сессия эта последняя перед дипломом и будет длиться всего 10 дней.
Так что, сейчас я тоже задумываюсь о том, как всё организовать, чтобы дочу с молочком маминым оставлять. Ужасно не хочется повторять предыдущих ошибок с сыном.
Что я буду делать.
Во-первых, я планирую заранее наморозить побольше молочка, чтобы спокойно оставлять Ксюшика с бабушкой и не беспокоиться, что она будет голодной, т.е. я хочу, чтобы у них с бабушкой запас молочка был большой и чтобы бабушка могла Кисюшика, практически, по первому требованию кормить и не переживать, что ей не хватит запасенного молочка до моего прихода.
Что я для этого буду делать. Сессия начнется в октябре. Так что, уже начиная с конца августа, я буду регулярно сцеживаться, где-нибудь раз 6 в день, и замораживать молочко в морозилке. Скорее всего, во время сессии я тоже буду сцеживаться перед уходом в универ и буду оставлять доче свежесцеженное молочко (к тому времени, из-за регулярных сцеживаний, молока станет намного больше, чем сейчас, и я смогу оставлять много молочка), а замороженное молочко будет для подстраховки, если вдруг свежесцеженное все съедят до моего прихода.
Во-вторых, я планирую организовать кормления в мое отсутствие не из БУТЫЛКИ, а из ШПРИЦА БЕЗ ИГОЛКИ. Для этого, также как и со сцеживанием, где-то за месяц до сессии, буду учить бабушку, кормить дочу из шприца без иголки.
Вот такие дела :coolsmiley:
Надеюсь, что всё у нас получиться: и на сессию мама нормально сходит, и Ксюшик не перестанет мамино молочко получать :laugh:
25 августа 2008, 17:00
Девочки подскажите как поступить. Ситуация: меня пригласили на свадьбу, всё конечно хорошо, но встаёт вопрос чем кормить ребёнка? мы полностью грудные. Молокоотсос я не покупала, покупать его сейчас считаю дороговато, для одного раза то. Смесь боюсь покупать, мало ли что... да и настрой у меня тока на гв... что делать ума не приложу... что подскажите?
25 августа 2008, 17:03
надолго что ли? сцедиться руками.
25 августа 2008, 17:05
Нюшечка, Викуське было 1,5 месяца я ходила на свадьбу. На 2 часа. Сцедилась. Правда, молокоотсос у меня был. Кстати, собиралась я часа на 4, сама не выдержала 🙂 Может попросить на прокат у кого-нибудь? Я бы дала, но свой продала неделю назад 🙁
25 августа 2008, 17:06
Марри, поддерживаю.
Можно же только в кафе без катания по городу и прочих прелЭстей.
Я могу дать молокоотсос...тока я в Лениснком р-не.
25 августа 2008, 17:08
А сколько надо примерно сцедить? Сколько ест ребёнок? Я уже спрашивала, ни у кого нет молокоотсосов, одна перевела ребёнка сразу на искуственно питание, другая частично переводила.
25 августа 2008, 17:08
да и руками элементарно нацедить! Зачем лишать себя возможности развеяться пару часиков???
25 августа 2008, 17:10
Ребенку вашего возраста требуется 120 мл.
25 августа 2008, 17:14
Я и хочу сходить на регистрацию, потом домой... потом в ресторан... тока он находиться от меня далеко, ехать тока минут 30. А ребёнок ест когда как, то через час, то через 2, может и больше промежуток. Очень хочется сходить, а то давно нигде не была. Strekoza я тоже в ленинском.
Июльская На смесь я категорически не хочу переходить!!!Просто мне подруга так сказала... сама я против!
25 августа 2008, 17:15
Я уходила в три месяца на 4 часа, покормила уже одетая (собранная полностью), через два часа муж из бутылочки покормил сцеженными 100 гр., еще через два часа пришла я и еще покормила. Кушали через каждые два часа на тот момент. По моему ничего сложного, если конечно, ребенок спокойно останется с бабушкой (или кем будете оставлять), в психологическом плане имею ввиду.
Проверьте кстати, заранее, будет ли ребенок есть из бутылочки!
25 августа 2008, 17:16
Марри Н а сколько уходите?
Думаю меня хватит максимум часа на 4, больше буду переживать за малявочку... А за это время моя дочурка может и несколько раз поесть, поэтому думаю тяжко будет руками то... ещё и первый раз...
25 августа 2008, 17:17
Нюшечка, так потренируйтесь. У вас много молока?
25 августа 2008, 17:19
aquaMarine Я уходила в три месяца на 4 часа, покормила уже одетая (собранная полностью), через два часа муж из бутылочки покормил сцеженными 100 гр., еще через два часа пришла я и еще покормила. Кушали через каждые два часа на тот момент. По моему ничего сложного, если конечно, ребенок спокойно останется с бабушкой (или кем будете оставлять), в психологическом плане имею ввиду.
Проверьте кстати, заранее, будет ли ребенок есть из бутылочки!
За психологическое состояние я спокойна... Наверное придёться так и сделать... боюсь как бы голодная не осталась... молока у меня достаточно.
25 августа 2008, 17:22
да, попробуйте покормить сцеженным - будет ли кушать из бутылочки? моя вот ни в какую не ела - только маму надо было)) ну и настраивайтесь сразу, что до конца праздника вы явно не досидите - не выдержит ваша душа)))
25 августа 2008, 17:30
наморозь,если сразу не можешь много сцедить. Молоко можно морозить. В холодильнике немороженное можно хранить сутки
26 августа 2008, 04:47
Вообще не проблема перед уходом за одно кормление одну грудь дайте вторую сцедить потом еще одно, у еня тоже получалось на юбилей уходили Анютке месяц был все ок только сами еще долго точно не выдержите молоко будет приливать без ребенка еще больше я домой вернулась часа через - грудь была как камень приливало... видимо думала про дочку постоянно.
27 августа 2008, 03:10
я в 3 ребенкиных месяца уходила впервые часа на 2 к мужу на ДР) С Борей оставалась моя мама, сцеживала руками молока мл.100, по звонку могла приехать быстро. в общем, мама так и не смогла покормить его из бутылочки, когда я приехала, он рыдал, насосался и задрых (можно было снова уехать). ради такого дела, можно договориться с кем-нить (если сами не на машине), чтоб приехать покормить и уехать снова, либо такси взять. не стоит отказываться маме проветриться, я думаю, хотя, помнится, тоже такие тараканы были в голове, что от мелкого ни на шаг нельзя отойти)
27 августа 2008, 17:29
Счас меня помидорами, наверное, забросают, но я в ребенкиных 4 месяца ходила на свадьбу вместе с ним. Правда было лето, тепло и гостей на свадьбе немного. Съездили за невестой, побывали на регистрации, поездили по "памятным" местам в общем получилось часа 4, на дальше меня не хватило, хоть свадьба и не в кафе была, а на природе. Воть.