Дети74.ruархив форума

Сцеживание ?!

75 сообщений · 21 604 просмотров · стр. 1 из 2
Хотелось бы услышать мнение мамочек. Стоит ли сцеживаться, если да- то как часто .
Сама я сейчас сцеживаюсь постоянно и (ТТТ) проблем с недостатком молока не ощущаю . Еще вижу неоспоримый плюс от сцеживаний в НЗ , в морозилке уже целая батарея банок со сцеженым молоком , вот постоянно смотрю на эту батарею и уверенность прибывает , а с ней и молоко 😀 😀
Хотя с Ульянкой постоянно проблемы были , т.е. не с ней конечно, а с молоком. Мне постоянно казалось что она недоедает . Сначала дейтсвительно казалось, а потом и по весу стало понятно что не хватает. А все почему (как говорят врачи) сцеживаться мамочка надо !!!
если кормить по требованию (действительно по требованию - т.е. на каждый писк, даже если каждые 5 мин), то сцеживаться не нужно. Я сцеживалась раза 3 за все время - мне нужно было отлучиться (по магазинам пройтись 😀 )
За 3 года кормления грудью ни разу не сцеживалась, никогда не докармливала из бутылочки и не разрешила это делать в роддоме, сразу забрала ребенка к себе. В штыки воспринимала всех, кто пытался говорить, что:
-ребенку не хватает молока
-я слишком часто кормлю (по первому писку)
-я слишком много кормлю (в возрасте 2-3-х месяцев кормления длились по 2,5 часа через каждые полчаса 🙂 )
-я кормлю по ночам
-я слишком долго кормлю (ребенку через неделю будет 3, мы только сейчас потихоньку отлучаемся)

Никаких проблем с молоком не было.
Я тоже не сцеживаюсь, на то у меня 2 причины:
1) грудь опустится (пока до сих пор такая же как была до беременности (ттт), но конечно еще упражнения делаю, маски покупаю специальные, кремом специальным мажусь, бюстгалтер не снимаю, даже на ночь);
2) нет смысла.

Сцеживалась пока дочка была маленькая только когда отдавали свекровке дочку на день (а отдавали мы её раз в неделю с 1 мес.), чтобы проще было ей без меня, и чтобы в садик легче пошла, ну и конечно, она теперь легко переносит время провождения без меня и засыпание, но это конечно уже оф топ :lol:
angel111если кормить по требованию (действительно по требованию - т.е. на каждый писк, даже если каждые 5 мин), то сцеживаться не нужно. Я сцеживалась раза 3 за все время - мне нужно было отлучиться (по магазинам пройтись 😀 )

согласна, т.к. считаю это неестественым по двум причинам. 1.ни одно млекопитающее не сцеживает молоко 😀 2. это вмешательство в физиологические процессы, нарушение связи между ребенком и матерью, препятствование выработке молока в соответствии с потребностям ребенка на основе субъективных представлений матери о количестве у нее молока и потребностей ребенка в еде.
я сцедила по глупости первое молоко в роддоме, но я тогда выхода не видела, грудь стала каменной, а Боря не хотел много сосать.
потом еще разок было по случаю сильного прилива. еще пыталась чуток сцедить, когда оставляла малыша с мамой на час-другой - но он все равно бутылку не сосал, так что зря это было. сцеживала немного, чтобноск чистить, когда совсем маленький был.
честно говоря, я в этом плане жадина, мне даже каплю жалко сцедить 😀
но я понимаю работающих женщин, которые сцеживают свое молоко, а ребенка кормит из бутылки няня,то есть сцеживают для кормления, а не "излишки" молока.
Я сцеживала в течении 6 месяцев, хотя и давала грудь по требованию.
Просто ребенок у меня предпочитал правую грудь, а левую практически не ел после 2 месяцев. Поэтому сцеживала с одной груди, когда замораживала, когда просто давала вместо одного из кормлений.
BoNaно я понимаю работающих женщин, которые сцеживают свое молоко, а ребенка кормит из бутылки няня,то есть сцеживают для кормления, а не "излишки" молока.

Мне наверное, в этом плане повезло, у меня есть пока возможность на кормления приходить. Сцеживать бесполезно, после 3 месяцев, дочка не стала из бутылки есть, как у BoNa. Видимо наши детки все понимают и не хотят менять титю на бутылку 😛
А мне в роддоме сказали, что молока нет и не будет :shock: с такой грудью, ничего и не собиралось каменеть. Потом вот, что было - http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=4904,
а потом вот - http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=5160
Доча пустышку вообще не брала, а потом и бутылку со смесью не хотела, далее и сцеженное молоко её перестало устраивать, Маргоша и сейчас постоянно висит на груди :shock:
А с весом у нас вообще был караул: в 6 мес. - 10145 :shock: (я очень переживала, что много прибавляет, даже топик писала, всех вас про вес деток спрашивала), а в 8 мес мы весили 10080, рост 74, может и многовато, но толстой её тоже не назовёшь. Грудь давала по первому писку, она иначе не успокаивается никак. Без сцеживаний молока вроде всегда хватает, так зачем заморачиваться?
ПчелкаХотя с Ульянкой постоянно проблемы были , т.е. не с ней конечно, а с молоком. Мне постоянно казалось что она недоедает . Сначала дейтсвительно казалось, а потом и по весу стало понятно что не хватает. А все почему (как говорят врачи) сцеживаться мамочка надо !!!

Я прочитала у кого-то, что на выработку молока влиет только сосание ребенка, а сцеживание не влияет. Т.е. сцеживание нужно если: 1. вы куда-то уходите и нужно будет кормить ребенка в ваше отсутствие, 2. профилактика мастита, 3. срочная госпитализация мамы, т.е. запас молока должен быть достаточно большим, 4. прием лекарств мамой
Мне очень понравилась эта идея и поэтому даже когда грудь каменная предпочитаю дать ее ребенку, чем сцеживать. С работы прихожу, чтобы ее покормить (благо офис через дорогу). Муж купил дорогущий молокотсос - я им почти не пользовалась - уходила пару раз на экзамен. А по поводу лекарств - у Серзов есть хороший список того, что маме можно, что можно, но осторожно, что нельзя. И написано, какие лекарства на сколько процентов попадают в молоко и через сколько выходят. Полезная информация
По поводу "большого" веса - слышала мнение педиатра "эту у искусственников может быть ожирение, а у грудничков это так - запасец"
Мой Антошка в 3 мес весил 7600, все в шоке были, типа завязывай его кормить. А в год весил 10 кг - вначале очень интенсивно прибавлял, потом помалу - активно двигаться стал. Сейчас год и 3 (почти) - весит ~12 кг, никаких излишков не наблюдается (в отличие от мамы :lol: ), хотя кушаем мы (ттт) очень хорошо - и взрослую еду и мамино молочко 😀
еще про вес: Алиска в год весила 13 кг при росте 80 см, в 2 года - 22 кг, рост 95 см. Мы обследовались у эндокринолога - никаких отклонений не нашли. По диете к нам притензий тоже не было - я строго за этим следила. Впрочем, когда врач увидела нашего папу (довольно крупный мужчина), и узнала, что и ребенком он весьма крупным был - сказала, что это наследственность и беспокоиться не о чем. Диеты мы все же придерживаемся, хотя и не так строго, как раньше. Сейчас (4-го февраля будет 3 года) дочь весит 23,3 кг, причем за последние полгода вес не увиличился совсем. Рост 105см.
Подозреваю, что к школе будет не толще ровесников, ну а что будет, наверняка, самой высокой в классе - я тоже через это прошла 🙂
Гасик, сходила по твоим ссылкам. Какая ты умница и самоотверженная мама! Прочитала твои истории с восхищением и уважением. ДА и пользы много вычитала. У меня небольшая грудь, расцеживаться для меня было... я на полном серьезе говорила, что лучше еще раз родить. Жаль, я не знала тогда про компрессы из спирта и горчицы, меня тоже настиг лактостаз.
Ты там написала, что тебя поразило, что двое твоих коллег по палате не пытались сохранить молоко. Я давно заметила- мы тут в интеренете живет, все изучаем, все знаем, а выйди "на улицу"... одной знакомой девочке сказали в 1 месяц - "у вас гипотрофия, вводите смесь!" У ее малыша прибавка была 300гр. Она позвонила, чтобы посоветоваться насчет смеси - знала, тчо моя Даша в месяц тоже ровно 300 гр прибавила. Я чуть не упала! Но я ее уговорила продолжать кормить только грудью, и к 2 месяцам, как и у нас, вес пришел в норму. До сих пор собой горжусь. Это один пример, а сколько их! Я не перестаю удивляться.
Гусик, я просто восхищена Вашим героизмом!!! так биться за молоко - просто подвиг, по моим меркам. :shock:
мне просто повезло - я обливалась молоком. до 9-ти лялькиных месяцев не могла жить без прокладок для груди, поэтому я и высказалась против сцеживания. но, видимо, ситуации разные бывают.
Желаю Вашей дочуре здоровья вагон, а Вам крепких нервов и молочка побольше.
Гусик! прочитала ссылочки-интересно🙂

еще хотела спросить:кто пользовался молоотсосом?Я сцеживала только руками-руки оч болели,на пальцах были трещины,порой до крови.
ТыкваЧел
Гусик! прочитала ссылочки-интересно🙂

еще хотела спросить:кто пользовался молоотсосом?Я сцеживала только руками-руки оч болели,на пальцах были трещины,порой до крови.

Я пользовалась молокоотсом Avent :smitten:, мне очень понравилось, без него я тоже умирала, по 1,5-2 часа сцеживалась и все равно много молока оставалось :idiot2:
Я тоже Avent  использовала. Учитывая, что в 1,5 месяца вышла на работу, он мне очень помог. До 4-х месяцев малыша кормила маминым молочком.
можно поподробней о моделях которые использовали?
их оказывается ТАКОЕ множество :0
http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/section.php?SECTION_ID=213
у меня вот такой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2897
Молокоотсос AVENT " ISIS " c двумя бутылочками 1450 руб.
когда-то очень помогал за короткое время, правда, сейчас уже прилагающиеся бутылочки не пригодны к применению по прямому назначению, но они все одинаковые, можно просто отдельно докупить.
Tiny
у меня вот такой http://www.olant-shop.ru/catalog/olant/element.php?ID=2897
Молокоотсос AVENT " ISIS " c двумя бутылочками 1450 руб.
когда-то очень помогал за короткое время, правда, сейчас уже прилагающиеся бутылочки не пригодны к применению по прямому назначению, но они все одинаковые, можно просто отдельно докупить.

И у меня такой же  😉
И у меня такой же. Только в Классике они под 2000 руб.
NataS
И у меня такой же. Только в Классике они под 2000 руб.

Это точно, мне муж в 2004 за 2200руб. покупал.
И у меня такой же как у Милашки и Natas. Очень нравился. :angel: Иногда необходимость действительно возникает: нужно уйти куда-то, ребенок отказывается от груди, а продолжать хочется и т.д. Первый раз я сцеживала в роддоме, на третий день после родов. Молоко пришло, много, грудь каменная, доча рассосать не может. Я уревелась вся и отправила мужа за молокоотсосом. Так он притащил мне его в 9 вечера (договорился с вахтершей). Сцедила буквально 15 мл за 10 минут -и о, счастье! Так что мне очень пригодился, но именно в неординарных случаях. Просто так я не сцеживала.
так он на сайте 1450 стоит,а +доставка-так 2000 и выйдет.
У меня набор "Деловая мама" есть с роддома, очень пригодился. И ещё выиграла молокоотсос с системой хранения VIA , так и стоит запакованный  :roll: Если кто интересуется?
У меня был такой же как на картинке
Отличная вещь, особенно в первые дни, когда молоко густое, быстро прибывает, а протоки еще не расцежены, да еще и ляль не очень-то старается. Я первые пару месяцев пользовала его активно. А потом продала на гарантии за полцены. Очень рекомендую :mrgreen:
ТОже пользовалась Avent, была очень довольна. В роддом муж сначала купил наш молокоотсос груша, больно до чертиков было,а вот с Avent все нормально. Жалею, что не сцеживала, когда Маша заболела.Сейчас бы кормила грудью.
Все-таки мне кажется молокоотсос актуален для мам, которые планируют отлучаться от ребенка, оставляя с няней, или выходить на работу для сохранения лактации, а для единичных случаев, когда необходимо сцедить молоко, как описала Солнышко, например, покупать накладно. у меня точно такая же ситуация в роддоме была, прибыло молоко, мужа взвинтила, уревелась вся, хотели прямо ночью ехать покупать молокоотсос, но мне помогла коллега, она дала свой, муж к ней съездил и привез мне в роддом - но я так им и не воспользовалась, руками сцедила минут за 5, потом проблем не было. я руками сцеживала несколько раз, когда нужно было отлучиться ненадолго на всякий случай, но ребенок все равно отказывался пить из бутылки, так что зря это было... к тому же сейчас пишут, необязательно сцеживаться после кормления, количество молока прибывает столько, сколько нужно ребенку, что мама и малыш - это саморегулирующаяся система и т.п.
и еще. я когда договаривалась с врачом о родах (этого врача мне рекомендовали как очень продвинутого, современного), она не рекомендовала мне молокоотсос покупать, сказала "у вас свой молокотсосик будет" 🙂
Бывают случаи когда молоко хочется сохранить, а ребенку грудью кормить нельзя например 4 дня, как было у меня. И меня пытались в роддоме расцедить врачи (это еще учитывая то, что я сама каждое кормление сцеживалась), когда ничего не вышло, они даже сами сказали - молока очень много, только молокоотсосом откачать можно.
Потом я свекровке отдавала дочку раз в неделю на субботу на 5-6 часов с 1,5 месяцев, вернее она сама брала, хотела общаться с внучкой, так вот молочко замороженное сцеженное в бутылочках avent-овских давали ей с собой, другие бутылочки дочка совсем не признавала, а из этих пила как миленькая, так что кому что 🙂.
Офтоп - а с 3 месяцев мы стали пить из поильника.
BoNaона не рекомендовала мне молокоотсос покупать, сказала "у вас свой молокотсосик будет" 🙂
  😀
BoNa,а вот  мой "молокоотсосик" не очень то трудился маме помочь с НЕЗНАКОМОЙ проблемой справиться. В роддоме грудь просто разрывало от молока, я там только и делала, что сцеживалась. Хотя нормально вручную сцеживаться так и не научилась :idiot2: А подружка у меня говорила "Чего там уметь то ? ^-^ Вжик-вжик, 5 мин и полный стакан" У меня вжик-вжик не получалось. И пальцы, и грудь болели. Понятно, что сцеживалась я неправильно, но так уж получилось, что научить было некому. И молокоотсос меня оооочень выручил.

ТыкваЧел
если до меня достоит.......
ТыкваЧел, ну если что, может мой достоит  😉 У меня такой же, только распечатанный, на гарантии до октября 2007
Если самой к тому времени не понадобится 😀
DAnya, да у меня тоже "ленивец" был Боря по первости, я грудь нормально взял только на 9-й день. но сцедить только разок пришлось, чтоб снять болевые ощущения. но я такая безумная на эту тему, что мне просто жалко даже тех жалких сцеженных миллилитров в роддоме  :idiot2:, пишут ведь, что первое молоко самое ценное и богатое, я помню, полотенце, в которое я сцедила его, было желтое просто  :shock:
мне приходилось постоянно сцеживать.потому что Масянка ленилась сосать грудь,посесет чуть-чуть и спать,я сцежу суну бытылочку она опять поест и дальше спать,но всегда сначала грудь сосала,бутылочку не брала.
Подскажите, пожалуйста, как и сколько лучше сцеживать, если меня полдня не будет (учёбу никто не отменял)
лучше не сцеживать, только если для запасов, я сцеживала только первый месяц молокоотсосом AVENT в бутылочки и ставила их в морозилку, если вдруг я отлучалась куда-то всегда можно было достать это молочко и подогреть 🙂.
Милашка
лучше не сцеживать, только если для запасов, я сцеживала только первый месяц молокоотсосом AVENT в бутылочки и ставила их в морозилку, если вдруг я отлучалась куда-то всегда можно было достать это молочко и подогреть 🙂.

А как же тогда быть, меня часов 6 не будет, если молоко не оставля, маман живо про кефир вспомнит. :shock: При том, что учёба - дело не раз от раза, а ежедневно в одно и то же время. :sad:
Ну вот для таких случаев и запасать в морозилке сцеженное молоко!
Милашка
Ну вот для таких случаев и запасать в морозилке сцеженное молоко!

О том и речь
Не думаю, что за первый месяц на полгода насобирать умудрюсь. (да и храниться, как говорят, не дольше 3 месяцев).
Вот и пытаюсь выяснить, как лучше организовать процесс сцеживания, чтобы и детя дважды в день без меня покормили, и мне особо груди не навредить, и детя не обделить грудью. Может, одну съел, другую поцедить назавтра и так дважды в день? 
Багира, так сцеживать желательно каждый день и ставить в холодильник. У меня молока было оооочень много, поэтому я , если мне нужно было уходить, с утра сцеживала грамм 250 и ставила в холодильник. Но дочка из бутылочки почти не ела, ждала меня..но отлучалась я не часто - может, раз в неделю.
wersachi
Багира, так сцеживать желательно каждый день и ставить в холодильник. У меня молока было оооочень много, поэтому я , если мне нужно было уходить, с утра сцеживала грамм 250 и ставила в холодильник. Но дочка из бутылочки почти не ела, ждала меня..но отлучалась я не часто - может, раз в неделю.

А грудь от таких ежедневных процедур не испортиться?
(Извините, у меня на эту тему мозг съехал :idiot2🙂
Багира, так заранее не предугадать - сколько будет молока и вообще как все будет...так что вы только зря переживаете заранее.
Багира, начните до родов пить лактационные чаи. Захватите с собой в роддом баночку Хиппа. Молоко придёт быстрее. Будет молоко - будет и спокойствие. А сейчас не волнуйтесь. В ГВ главное - сильное(!) желание мамы кормить. А у вас, я вижу, это желание есть! 😉

Кстати, я так толком и не сцедилась за всё время кормления. Просто не было нужды. Молока ровно столько, сколько надо ребенку. Не больше и не меньше. Если регулярно сцеживаться, молока станет больше. А зачем? Грудь переполнится, надо будет опять сцеживать. Замкнутый круг. И, по-моему, растрачивание своих сил, коих по весне и так не много.