Дети74.ruархив форума

Настюша Белковская!!!

207 сообщений · 84 453 просмотров · стр. 2 из 6
4you, какое ЧУДО и какое СЧАСТЬЕ!!! Сил вам и конечно Настюше.
4you,у Настюши всё будет хорошо! )))
вот она Настя 🙂
сдругом Димой Матвеем и много лет любящим ее Славой Шинкаренко (внизу, блондин)
это из письма ее отца Игоря Белковского

"Сергей,привет! Если будешь делать материал про Настену, можешь
написать,что врачи в больнице до сих пор обсуждают Настю. Говорят,что то
,что она выжила-уникальный случай,пракимчески единственный за всю
историю больницы. Вчера врач сказала Наташе,что у Настены были перебиты
две жизнено важные артерии ,кровопотеря была очень большая.Ей перелили
4л.крови-это практически вся,ее кровь! На нее ходят посмотреть как на
чудо...и врачи реанимации сами удевлены тому,что у них получилось.
Наверное у Настены действительно большая жажда жизни. Вчера с логопедом
она активно обсуждала ремонт,который надо сделать в больничной палате.
Сейчас у нее главная тема-чтобы было все красиво. Всем врачам и гостям
делает комплименты-говорит какие они хорошие и красивые. Начала наводить
порядок на кровати и вокруг нее-куда дотягиваются ручки.
Передайте от нас всем спасибо бо поводу денежной помощи!
Удачи! Марине привет!
Игорь."
DSCF0923.JPG
Молодец настя,выглядит молодцом. :рай:
4you, очень здорово!!!!!!!!!!!
Все наладится! точно! 🙂
просто солнышко, как глазки светятся.  сил всем и терпения
4you, как она треагировала на известие про ноги?
sevo444ka,она еще не понимает..... у людей, бывших в коме так долго, все как удетей-они заново учатся всему... единственное что она спросила:"почему у меня ножки такие короткие"
ей еще все предстоит узнать
4you, жалко девочку 🙁 Но она умница! И все, кто её поддерживает. Сил Вам! Держитесь!
Как радостно видеть ее улыбку!!!!!!! Я верила!!! Я знала!!!!! я очень рада!!!!!!!
Какая молодец Настена и вы (все семейство))). По фото и не скажешь что человечек только что как из комы вышел.
Как хорошо, что рядом с Настенькой её друзья и близкие! Это так много значит, и дай Бог выздоровление пойдёт быстрее!
какой светлый Настюша человек... даже через фотографию чувствуется ее сияние...
Сил ей, счастья!
читаю эту тему уже несколько раз... даже не знаю что можно писать, слов нет. Очень жалко ее, нелепая случайность перевернула для нее и ее семьи всю жизнь! Дай им Бог все это пережить и принять и обрести  счастье ни смотря ни на что!
Всем большое спасибо, девочки, за теплые слова!
Какая милая девушка! И очень сильная!
я б не смогла так улыбаться
Сильная и светлая девочка!!!
Умничка!!!
пишу о сегодняшнем состоянии Насти из дневника ее мамы Натальи Белковской (опубликовано в группе помощи на одноклассниках.ру)

Вчера и сегодня  начинается самое страшное . . .  .
.Все намного хуже ,чем в  первое время , когда Настюша только только открыла глаза  после комы..... И мы так радовались.С каждым днем она все больше и больше начинает понимать, лучше говорить.Но сейчас другая проблема . . .  приступы , истерики  во все отделение с требованием уехать куда нибудь из больницы, что ей все надоело,  тяжело, и она больше не может . . . МНЕ ПЛОХО,МАМОЧКА, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО СДЕЛАТЬ,    Стоны от  боли в ногах(обычно с 21-24.00 час )
Стонет и говорит УБЕРИ ОТТУДА( имея ввиду боль в животе и в ногах)
И от боли сидит и раскачивается на кровати наклонясь  на локтях  вперед вниз головой
Или  от боли  трясет из стороны в стороны ножками , как бы хочет избавиться от  болевых ощущений  в ножках.
С каждым днем все  страшнее и страшнее. никакие лекарства при этом не назначаются . т.к.нельзя затормаживать  восстановление работы мозга и к тому-же опасно травить ее лекарствами.
Истерики длятся по  2-3 часа , иногда по часу.Но вечером всегда по 3 часа до часу ночи. Уже неделю беспокоит  живот , страшные приступообразные  рези.Уже не знаем чем кормить.Что ни поест ,начинаются рези.Очень аккуратно нужно подбирать продукты.Только натуральные и абсолютно свежие. Питание  дробное,т.есть частое и по чуть, чуть. . . ..Кстати по питанию врачи вообще не говорят, как питаться.Нет таких специалистов .Был приступ даже от картофельного пюре.Начался по время еды и тошнота .Тогда Настя  пьет много воды и  толкает пальцы, чтобы очистить  желудок.Ей страшно тяжело .Потом после этих утренних экзикуций(завтрака)  до ужина ничего не ест . . .А если это происходит ночью,  пока врача вызовешь, пока кровь возьмут на анализ. т.к. опасность пропустить  хирургию.А это опять  крики и рев от страха иглы.Все ,что в животе необходимо отслеживать.Дальше все тяжелее и тяжелее. Я не в силах  писать чаще.Тяжело  и некогда даже спать

сейчас в Москву приехала моя 70-летняя свекровь, которая помогает Наташе в больнице ухаживать за Настей, т.к. в течении последнего месяца Наташа практические не выходила из больничной палаты,где они  с Настей живут сейчас..
я понимаю, что самое страшное-впереди,как это ни прискорбно... мало выжить в катастрофе, надо научиться выживать  и ЖИТЬ каждый с тем, что случилось:и Насте и всем ее близким
4you, читаю и сердце сжимается............
Alinakostina,да даже представлять страшно... я вот Наташу ее маму вообще не представляю в этой роли-сиделки и пр., она вообще вся такая неземная, женщина-вамп и пр. и такой поворот судьбы....
Даже мурашки по коже ... дай Бог им силы со всем этим справиться.
4you, в первую очередь она мама - это придает ей силы, но так тяжело ей - видно сразу и понятно, дай Бог ей сил и здоровья - от нее сейчас зависит скорость поправки Настюши. Все будет хорошо и даже лучше!
Настю выписывают во вторник 3.03!
Но не потому, что все прекрасно, это желание по большей части Насти и ее семьи. Они сами попросили.
В  15-ой больнице врачи сделали все, что смогли для того, чтобы Настюша
жила, но больше лечения никакого не происходит вот уже неделю.
У Насти начались фантомные и просто боли в ногах, она всю эту неделю
плачет и просится домой, ничем невозможно отвлечь было, сбрасывает
игрушки и книжки с кровати и просит уехать!
Никаких обезболивающих или транквилизаторов врачи сказали не принимать, т.к. нельзя нарушать процессы восстановления сознания.
Из препаратов в больнице ей дают только глицин для работы мозга. Ночью у
Насти начинаются стабильно истерики и она плачет и кричит, слышно на
весь коридор. В общем, смысла лежать в больнице больше нет, к тому же весь уход за Настей так же и ведет ее мама и с недавних пор бабушка...
Как только Наталья ей сказала "Мы едем домой" - нонаша девочка повеселела и с того самого момента больше про это не спрашивает.
Но зато появилась новая тема... Теперь у Насти один вопрос, который она
задает всем... "хочу, чтобы длинные были, как у всех.. а то что у меня
тут все порезано..".
Наталью постоянно спрашивает "Мамочка, ты
сделаешь все, чтобы у меня былы длинные ножки?!!".. И так постоянно.
Настя, конечно, сейчас только начинает понимать тот факт, что ног нет
и это на всю жизнь.
Она верит в то, что они каким-то чудесным
образом появятся, как ребенок верит в деда Мороза.. Например, когда
Наталья ей рассказывает, что есть такие протезики, которые ей приделают
к ее ножкам, она не воспринимает этого.

да.......,все и еще впереди-как долго будет проходит период адаптации-одному богу известно.
4you, очень хорошо, что состояние лучше, что можно без присмотра врачей оставлять, да?  Дома просто намного быстрее идет выздоровление. И то что верит Настя в то, что ножки будут длинные - это неплохо, значит и протезы легче воспримет. На современных протезах даже бегать можно, только обувь на каблуках нельзя будет.
4you, не могу я читать, плачу
Боже! как же жалко девочку!!!
очень тяжело это читать, а как же тогда тяжело Настене и ее близким. хочется, чтобы им стало легче, чтобы вера, сила и любовь к жизни не покидали эту девочку...
.... дай Бог сил Игорю и Наталье и Настеньке скорейшего выздоровления....
вот последние новости из письма Игоря Белковского:

-- Сергей,привет! Посылаю несколько вчерашних фотографий.
Перед отьездом из больницы,мы с Настеной попрощались со  всеми врачами
из отд.реанимации и хирургии,которые боролись за ее жизнь. (На фото
Настя с хирургом Дурдыевым Мухамедом Дурдыевичем)
Настюшка воспринимает мир как в первый раз! Ее удивляет практически
все,что находится за территорией больницы. Особый восторг вызвали
машины,припаркованные рядом с больницей. Она увидела их через окна холла
и начала и в диком возбуждении начала перечислять марки иностранных
авто. Следующей неожиданностью для Насти было большое количество молодых
людей и девушек ,которые пришли встретить Настюшку с цветами,мягкими
игрушками и надувными шарами. Большое спасибо этим знакомым ,и совсем не
знакомым людям,которые проявили участие и поддерживали нашу семью в
самые тяжелые месяцы,проведенные в больнице!
Уже сегодня,в домашнее утро Настюшка удивила нас тем,что проснулась
очень рано, сама села с кровати в коляску и ни кого не беспокоя навела
порядок на кухне. В общем ее страсть к красоте и чистоте только
усилилась....
Ну пока!
Привет Марине!

я так рада, что она опять убирается! она помешана на чистоте, не хуже меня :crazy2:

фоты сейчас выложу
на фото она с хирургом который делал ей ампутацию и со Славой, много лет любящим ее
apple fresh она не просто все воспринмиает "по-детски", у нее потеряны верхние слои памяти, она не понимает что это навсегда, как ребенок
DSCF1007.JPGDSCF1059.JPG
4you, ревууу... Жалко девочку... Но она такая умница!
Дай сил, Господи!
без слез читать не могу
4you, тоже реву... такая умничка, сколько любви. сколько желания жить!!!
Потрясающая девочка!
Ком в горле... тоже плачу....
Душевных сил, терпения, чтобы такое пережить  и бесконечной веры в лучшее!
apple fresh
    я верю, что она все сможет. Её родители и вы сделали и делаете все, что в ваших силах и даже больше. Имея такую поддержку и такую наследственность, у нее должно получиться вернуться к нормальной жизни.

И я ,очень сильно верю,что Настенька прийдёт в себя! Самое главное,она уже сделала - ВЕРНУЛАСЬ в этот мир! Немного времени, и всё станет на свои места!
    Самое страшное позади!
    Впереди - всё ,только самое лучшее!
    Сил и терпения её родителям!
Вчера сидела ревела, даже писать не стала. Все наладится!
Как сейчас Настенька? Такой хороший,позитивный человечек!Желаю её семье сил,терпения и всего самого хорошего, чтобы все у них получилось.
@nyutk@,Настя находится дома в Москве, за ней ухаживают ее мама и бабушка, приехавшая из челябинска
здорово!!!!!!!!!
как она себя чуствует? как приняла все произошедшее с ней?