Дети74.ruархив форума

Настюша Белковская!!!

207 сообщений · 84 453 просмотров · стр. 3 из 6
Lucky Lady,не знаю что ответить тебе и не могу разделить твой оптимизм
4you,скажите как Настенька?
Я знала ее дедушку,вернее в свое время была у них дома,он меня фотографировал...Очень жаль такую позитивную девочку...
ольга юрьевна,на пл.революции? в этой квартире мы сейчас живем
Настя дома, с родителями... сейчас занимаемся поисками реабилитационного центра
4you,да на пл.революции!!!Была в 90-м году.У меня даже две фотки остались Настиного дедушки.(мои...)Остальные были у него,мы много фоткались...
Очень жаль Настю..И родителей конечно...
4you, как Настенька?
Mimilli,все непросто, даже очень...
сейчас решаем вопрос с протезированием, т.к. то что можно сделать в россии-это полный аут, каждый протез весит ок.10 кг, при то м что их надо 2, а Настя сама весит 32 кг сейчас
пока ничего говорить не буду, боюсь сглазить, многое решитс я на след.неделе
скажу лишь что протезы,которые смогут дать ей возможность передвигаться стоят 61 тыс.евро (подвтердить мои слова может Лена-Олимпия,которая выполняет нам переводы с нем.и на нем.язык)
4you,Ну, протезы- это жесть, конечно (ст-ть) . А как она вообще- то себя чувствует? Моральное состояние как?
Иных,ну какое может моральное состояние когда ноги 15 и 18 см?
соответствующее
плачет
Девочки, кто в теме, давайте хоть понемногу отправим денежек - они сейчас Настеньке нужны!
4you, только сейчас прочитала тему. Очень хочу пожелать вам сил и терпения, а Настеньке здоровья. Хочу рассказать историю своей хорошей подруге, думаю вам поможет. Мою подруга зовут Юля, она инвалид, в 5 лет ей взяли пункцию и ножки перестали расти. Сейчас ей 30лет. Всю жизнь она росла и считала себя неполноценной, не мечтала о семье и счастье. НО вот уже 3 года она замужем, у нее прекрасный муж (здоровый). Она работает и наконец чувствует себя полноценным человеком. Я очень за нее рада, она прекрасный человек. По-моему они даже подумывают о детках. К чем все это пишу... я верю, что у Настеньки не смотря на трагедию, все будет хорошо. У нее прекрасна семья, она хорошая, талантливая и добрая девочка. Сложный период надо пережить и верить, что дальше все будет хорошо.
Боже мой, пока читала - ревела, из-за слез читать трудно было, но все-таки дошла до последнего сообщения...Сказать, что сочувствую и девочке, и родителям - не сказать ничего....Сил им и терпения, да добрых людей на жизненном пути!Будем все надеяться, что все потихоньку будет налаживаться в их жизни...Что тут еще можно сказать?...
4you, ты думаешь, что 10 кг каждый протез - это много? мне кажется, нормальный вес, просто мы этого не замечаем. А немецкие легче?
не написано, сколько будет стоить курс реабилитации, а ведь наверняка тоже немало
olimpia,Лен я не думаю-это реальнго ужасно много
те протезы о кот-х  ты сейчас переводишь весят 4 кг каждый. так или 8 кг передвигать или 20-ть? при весе в 35 кг....
комментарии , думаю, излишни
реабилитационный центр 124 евро в сутки минимум на 4 недели
4you, это просто огромные деньги получаются, но ИМХО надо бороться и все же ставить девочку на ноги, чем на коляске ездить. В России - это практически нереально, ни в одном доме я не видела условий для подъема даже по лестнице для коляски, а в магазинах - через раз есть нормальный пандус.  🙁
Девчушку очень жалко, как и всех людей, кто попал в подобную ситуацию...
А таких людей очень много.
И на самом деле не знаешь, что лучше - потерять ножки, ручки, зрение... Любая часть у человека кажется самой нужной и необходимой... Особенно когда ее лишаешься...
Для девочки самое важное сейчас- поддержка близких и родных ей людей, сила духа и терпение.
Поддерживаете ее, родные люди, всеми силами!!!
Только ВЫ сможите вернуть ей интерес к жизни!!!
Главное, что она жива, видит, рисовать и творить может, не дайте ей замкнуться в своем горе!
Дай бог, чтобы ее молодой человек сохранил к ней свою любовь и при таких обстоятельствах...
4you, можно узнать, с какой целью снимали о девочке передачу "Пусть говорят"?
Яйя,Зин что мы и делаем сейчас. опять выражаю огромное признание Лене-Олимпии за ее неоценимую помощь
для нас 11 мая след.понедельник-решающий день, очень многое может решится для Насти
Катен*ка
4you, можно узнать, с какой целью снимали о девочке передачу "Пусать говорят"?

а с какой целью вам интерес?
Хотелось бы понять, что движет родными, когда они обсуждают такую тему на всю страну.
Я по-доброму спрашиваю...
Катен*ка,понять вы сможете лишь в том случае, если окажетесь в положении рожных
чего я вам и никому вообще не желаю
будьте здоровы!
4you, извините, я не хотела Вас обидеть.
Я понимаю, как для Вас это тяжело...
Катен*ка
4you, извините, я не хотела Вас обидеть.
Я понимаю, как для Вас это тяжело...

а если вы не хотели обидеть зачем вы пишите такие вещи? и понять нас вы не можете, пока не побываете на нашем месте
каждый считает что вот он-то точно вел себя бы гораздо лучше и достойнее,но что то никто себя даже представить не может на месте этой 24-летней девочки и ее 45-летних родителей
а вот такие фразочки, типа, "пытаюсь понять" и пр. выдают.....
даже говорить не хочу  что.
я с вами диалог закончила
4you, ну хватит уже
смотри почту
olimpia
4you, ну хватит уже
смотри почту

получила, спасибо
4you, в суд, надеюсь, на того чувака, что ее сбил подали? пусть расплачивается всю жизнь он, если за раз не найдет таких денег...считаю, сел за руль, соображай ПОСТОЯННО что делаешь и зачем
Ol,ga, с судом не получилось
в нашей стране нет справедливости
4you
Яйя,Зин что мы и делаем сейчас. опять выражаю огромное признание Лене-Олимпии за ее неоценимую помощь
для нас 11 мая след.понедельник-решающий день, очень многое может решится для Насти

4you, Буду держать кулачки, чтобы все прошло благополучно и все получилось как хочется.

olimpia
Ol,ga, с судом не получилось
в нашей стране нет справедливости

А мне кажется надо попробовать, собрав все "чеки" на лечение и протезирование...вон по телику постоянно показывают девочку-манекенщицу, оставшуюся без ног после аварии - теперь у чувака ежемесячно отчисляют из зп....до конца жизни он видимо будет расплачиваться...жаль и его....но как я уже писала - надо отдавать себн отчет, садясь за руль...

Как дела у Настюши?
ужас,что творится.сама выступаю свидетелем в деле по аварии-девочка месяц была в коме,сейчас инвалид. А суда так и не было.
Желаю Настеньке сил и веры в лучшее...
Марин,а денежки для нее собираются в Че?
сейчас ждем 25-го мая

деньги собиралисьв Че и в Мск тоже
вчера писать не могла, плохо себя чувствовала:
в общем и целом дела у Насти неважно-ок.3 недель назад она полностью осознала что с ней произошло, что она без ног.
истерики длятся п 3-4 часа, суицидальные разговоры, мама спрятала все ножи и ножницы. психологи говорят, что любой человек после ампутации проходит через это, но зная что так со всеми-не легче

чтобы как то поддержать Настиных родителей,которые уже реально на пределе сил и возможностей-в субботу в Москву отправляется десант Настиных бабушек-Наташина мама и моя свекровь

25 мая ждем заседания в Германии которое решит судьбу об оплате 40-50%% от стоимости протезов (счет в 61 тыс.евро)
4you, дай Бог, что 25 числа все решится хорошо!А Настечке и родителям только сил и пожелать, чтобы все поскорее налаживалось, уходили плохие мысли, а взамен пришло что-то очень-очень хорошее!!!
4you, желаю чтобы все получилось как задумали!
да десант там ой как нужен!!! Молодцы бабушки что помогают не смотря на возраст!!! Сил всем вам!!!
Бедняжечка! Ей надо чем то отвлекаться от мыслей плохих.
Она не хочет рисовать? может как то поспособствовать развитию ее увлечений?
ей надо уйти куда то! чтобы не было времени думать и вспоминать!
а со временем смириться...

держитесь все!!!

моральные силы нужны не только ей! а еще и всем вам. ее близким! чтобы адекватно реагировать на ее состояние.
сил вам всем!!!
KatЁnka-первая!,Катя отвлечь  очень тяжело\сложно

мы действительно оч.устали, надеемся, что когда решится ситуация с протезами-станет хоть морально полегче
4you,прочитала форум,я очень сочувствую Вам и Вашей семье.Настя просто красавица, была и остается.От всей души желаю ей справиться с этой непростой ситуацией.Нашла Вашу группу на одноклассниках,отправила запрос.Скажите какую сейчас можно оказать помощь?
4you,вопрос о возможной помощи снимаю,сегодня приняли в группу.Я вижу что очень много на земле отзывчивых людей,думаю вместе мы сможем оказать реальную помощь.
Подскажите,нет ли телефона,на который можно переводить деньги (по-моему на форуме так собирают деньги для мамы-Струны и ее сынишки)?Извините если я где-то проглядела о нем инфу
Ульяшка,нет телефона нет, т.к.в Москве у родителей Насти просто не финансовой возможности эти деньги обналичивать, здесь также
4you,поняла Вас.Еще раз скажу:держитесь,дай вам Бог сил справиться с этой ситуацией.Вы все (ваша семья) молодцы.