Дети74.ruархив форума

Опять заваилила вождение((( Я не знаю, что мне делать дальше(((

62 сообщения · 8 874 просмотров · стр. 1 из 2
Сегодня был второй экзамен.   Опять я город завалила и опять же мне почти сразу указали на выход, мне кажется и минуты не прошло) Я утром часов в 6 выпила новопасситу, экзамен был в одиннадцать, я перед ним чуть-чуть помандражировала, но в машину села абсолютно уверенная и спокойная.   И сразу же не включила поворотник, как-то криво проехала перекрёсток - он узкий, встречку наверное зацепила.   Вот сколько училась всё нормально ездила, а тут на простейшем перекрёстке срезаюсь((( Услышала роковые слова, спокойно пошла домой.   Пришла выпила ещё новопассита, дома села форум читать да любимую музыку слушать.  .  .   Через некоторое время так паршиво себя почувствовала, плакала((((
Возникают мысли, что вождение - это не для меня.   Не могу понять, что я делаю не так.   И ещё у меня нет чувства, что я в шаге от получения прав, у меня где-то в глубине такое чувство, что я их никогда не получу.  .  .   Да и мне кажется, я ещё себя психологически загоняю - возможность купить авто становится всё более призрачной (в плане финансов) и мне кажется, я её ещё как бы спецом отгоняю - типа нет прав, нет головной боли, как машину покупать.  .   Вот реально думаю, что мне тут скорее психолог нужен, чем инструктор.   Как думаете, доктор мне поможет? Что вообще делать?
ДоВесны, все у вас получится! ну в следующий раз сдадите
а я тоже боюсь сдавать экзамен...
Теорию слада сегодня, а вот вождение еще даже не сдавала, так как с больичными не откатала еще даже автодром. Но как подумаю, почему-то очень страшно становится...
ДоВесны,ну чего-то Вы правда прям откровенно себя и прямо по морде, простите.
Ну нельзя же так.. мысли материальны - это раз,
Во-вторых, не все всегда сдают с первого, второго или *** его раза... СО мной девочка училась с 8го сдала...)) Главное желание... А если, как говорится, Вам не надо, то нам и подавно...
Если все-таки решитесь пойди учиться дополнительно вождению - есть знакомый частный интструктор... Дяденька добрый и порядочный, а главное, профи в своем деле...
А так - все в Ваших руках, по-этому их нельзя опускать...
И что касается новопассита... зря Вы его принимаете (это очень сильное успокоительное, которое со временем вызывает привыкание), тем более в ситуации экзамена, когда Вам необходимо мобилизоваться, а Вы искусственно затупляете свою реакцию...
Ося,все эти 38 или 42 часа.. (не помню точно сколько)... это все такая относительность... ведь кому-то хватает и 5 часов, а кому-то и 100 будет мало, так что, если уверенно (хотябы на 45% - этого достаточно) себя чувствуете за рулем, то и не считайте Вы эти часики...Это инструктору выгодно их считать)) Он за них денежку получает...
_Varvara_
это про меня
сменила 3 инструкторов, пока не нашла того, что дал мне навыки и уверенность
после которого я поняла, что ХОЧУ водить машину
город сдала со второго раза
ДоВесны, экзамен - это стресс, но лучше не тратить на него нервы, т.к. они потом пригодятся, когда будешь самостоятельно ехать за рулем - столько психов на дороге, нужна выдержка.
И мне кажется, что большая часть людей сдают со 2-3 раза.

marissa
ДоВесны, все у вас получится! ну в следующий раз сдадите

Спасибо, хотелось бы это верить :😉
Ося
а я тоже боюсь сдавать экзамен.    .    .   

Я вообще начала бояться ездить честно говоря.    .    .     Почитала темки автомобильные, да ещё в нашу машину на экзамене чуть тётка не въехала, когда назад сдавала, она даже в зеркала не посмотрела, хотя выезжала на дорогу, а мы стояли рядом с её машиной, на этой дороге - ждали пока сдающий курсант во двор заедет разворачиваться.    .    .     Вот у меня подобный страх, что я что-то подобное сделаю, не будучи достаточно внимательной((((
_Varvara_
ДоВесны,ну чего-то Вы правда прям откровенно себя и прямо по морде, простите.   
Ну нельзя же так.    .     мысли материальны - это раз,

Новопассит и пью, что бы не думать.    .    .     Без него я просто не могу из головы выкинуть эти мысли о экзамене и своём провале.    .    .     Мне его психолог посоветовал, когда я сказала, что у меня ужасный стресс, но правда о вождении я не упомянула.    .    .   
_Varvara_
_Varvara_
есть знакомый частный интструктор.    .    .    

Я не в Челябинске сейчас.    .    .    .   
ДоВесны, Интересненько так)) Сама психолог... первый раз слышу, чтобы психологи у нас препараты советовали.. Дело, конечно, Ваше...
Но, на мой взгляд, лучше эти деньги потратить на бензин и покататься с мужем, дядей, папой (с кем есть возмможность...). А пока Вы себе будите твердить без конца, что Вы не сдадите, а даже если и сдадите - машину не купите, а если и купите, то ездить не будите... то так и будет...
Уж поверьте, лучше права без машины, чем машина без прав. Я купила себе машину только через два года после получения прав... И ничего в этом страшного нет. А за два года права не раз пригодились!!
Если у Вас сейчас задача не собрать себя в кучу и пойти, показать инспектору, что вы не срулила, а потенциальный, надежный водитель..., то сидите и вытягивайте себе нервы дальше...
_Varvara_,
Да я ведь понимаю, что я сама себя накручиваю :😉
Но мне сейчас так трудно самой во всём разобраться, а обсуждать эту тему неверноятно стыдно. . .  А Ваши слова абсолютно верны, я это тоже понимаю, теперь остаётся в это ещё искренне поверить :😉 Спасибо :😉
ДоВесны
_Varvara_,
Да я ведь понимаю, что я сама себя накручиваю 🙂
Но мне сейчас так трудно самой во всём разобраться, а обсуждать эту тему неверноятно стыдно. . .  А Ваши слова абсолютно верны, я это тоже понимаю, теперь остаётся в это ещё искренне поверить 🙂 Спасибо 🙂

Ну вот видите - понять - это уже первый шаг... Так что, Вы движетесь в правильном направлении!!
А что касается стыда... Страшно не упасть, страшно не подняться...
Вы же наверняка экзамены в школе, в ВУЗе сдавали... Вспомните как Вы вели себя на экзамене, который сдали наиболее удачно (и в плане полученного результата и эмоционального напряжения)... и действуйте пободным образом...
ДоВесны , ты, главное, успокойся. Смени свой Новопассит на Персен - мне он очень помогал, когда я на вождение ходила. Возьми дополнительные занятия.
Я вместо положенных скольки-то там откатала 52 часа. Пока не почувствовала, что могу! А где-то в середине у меня была такая паника! Я так рыдала после каждого занятия, что ничего у меня не получается, что никогда не смогу водить машину, что все, кто водит, видимо, особенные люди!  🙂 Персен и доп.занятия мне помогли.
Евгений Мечиславович, зря вы так. Я честно сдала все с первого раза. Это зависит от инструктора и от собранности на сдаче, а никак не от проплаты. После своего инструктора я абсолютно спокойно, без учителей, без доп.занятий со знакомыми села за руль только через 9 месяцев. Так что не надо про "честный отъем денег".
Кима, Ни Новопассит, ни Персен не повысит ваши навыки вождения... А только наоборот... Вы что тут все наркоманами хотите стать??!! ВОт так аварии и случаются на дорогах... После приема успокоительного... когда реакция водителя, а тем более начинающего, в несколько раз ниже... а теперь посчитайте... что при скорости даже 60 км\ч под вашей попой за секунду пролетает около 8 метров... а вы только глазом моргнуть успели...
В любом случае, надо собой научиться управлять, чтобы спокойно садиться за руль без приема лекарств...
- в шоке, если честно-
Такими темпами и до цианистого калия дойдет... кто-нить посоветует...
Девочки, милые... чтож вы в себе такие неуверенные??!! Без рук, без ног, чтолИ?? Или голова с дыркой...
Надо же такое придумать - что водить могут только одаренные...
Все это неправда...
Откатала 5 часов с инструктором и столько же с отцом на необорудованной машине. Теорию вообще не посещала, сдала с первого раза сама. БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕГ.
а все потому, что очень надо было. Вот и все.
Мотивируйте себя и все у вас получится...
Евгений Мечиславович,я не знаю, как обстоит ситуация сейчас, но в далеком 2005, если бы выпила даже валерьяночки, инструктор меня бы выгнал с позором...
Зато как сейчас приятно вспоминать один елинственный момент, когда я получила от инструктора за то,что заглохла на светофоре первая... ))
Эх... у нас одна беда ломает другую...
_Varvara_ , когда у человека просто мандраж от того, что он считает себя неспособным к вождению, это совсем не то, что "очень надо было". И кто из курсантов ездит со скорстью 60 км/ч???? Ей бы 40 проехать - за счастье было бы. Не надо читать лекции о том, что собой нужно управлять. Мы это все знаем. Но у каждого человека разная реакция на стрессовую ситуацию. И разные ситуации явялются стрессовыми, потому как мы все разные!!!
Я рассказала, как я с этим справлялась. Если я, далеко не тупой человек, сидя за рулем просто впадала в ступор, то это не говорит о том, что я не уверена в себе  🙂 Это моя реакция.
И персен не тормозит, он просто убирает ненужные психи, и человек просто может применить свои навыки (а они есть!!!).
А навыки вождения приходят с опытом, а не с желанием. Если я до своего вождения и пассажиром-то крайне редко бывала, то вообще просто не представляла, какие есть педали в машине 🙂 А у вас, если у отца машина, значит, просто был пассивный опыт вождения. Так что...
Евгений Мечиславович, ттт, не дай Бог ттт (про детей на остановке) ттт
У меня вообще такое сложилось мнение, что вне зависимости от навыкоф вождения права без взятки получить у нас в городе практически невозможно 🙁
я завалила вождение в КАФСе. с их вымоганием,точнее наглым вымоганием денег туда не пойду. Документы от туда забрала. Сейчас отдохну и с новыми силами возьмусь за сдачу прав.
Муж офигел от такой наглости этой автошколы и от тех трюков,что просят выполнить.
и вообще,тут как повезет...с этими правами.
я теперь вообще хочу сделать временную прописку у родителей и там получать права.
ПОКАЗАНИЯ: Персен и Персен Форте назначают при неврозах, которые сопровождаются такими симптомами, как психоэмоциональное возбуждение, беспокойство, снижение концентрации внимания, бессонница.
Показания
НОВО-ПАССИТ
  – неврастения и невротические реакции, сопровождающиеся раздражительностью, тревогой, страхом, усталостью, рассеянностью;
  – "синдром менеджера" (состояние постоянного психического напряжения);
  – бессонница (легкие формы);
  – головные боли, обусловленные нервным перенапряжением;
  – мигрень;
  – функциональные заболевания ЖКТ (диспептический синдром, синдром раздраженного кишечника);
  – в качестве симптоматического средства при нейроциркуляторной дистонии и климактерическом синдроме;
  – зудящие дерматозы (атопическая и себорейная экзема, крапивница).
Девочки, Неврозы за рулем - вообще ненормально... Подумайте о своей безопасности...
Здесь никто не старается выпендриться или вас обидеть... Но против агресии я бессильна.
_Varvara_
ПОКАЗАНИЯ: Персен и Персен Форте назначают при неврозах, которые сопровождаются такими симптомами, как психоэмоциональное возбуждение, беспокойство, снижение концентрации внимания, бессонница.

Вот потому я и посоветовала Персен во время обучения и сдачи, если для человека это стресс.

Сейчас я езжу спокойно, все к этому приходят. Но вот экзамен сдать спокойно не все могут.
Евгений Мечиславович
Кима, можно вопрос? Что это такое за обучение и что это за учитель, если ученик во время обучения испытывает стресс???

🙂
Инструктор классный, объясняет великолепно, все понятно, но, видимо, ученик такой  🙂 Мне просто реально было СТРАШНО сделать что-то не так, это ведь дорога  :crazy2: Меня просто трясло. К тому же, получилось так, что нам долго читали теорию, не было свободных инструкторов, а на машины посадили впервые за 1,5 месяца до экзамена. А пока кидали от инструктора к инструктору (по инициативе первого) осталось меньше месяца. Конечно, мне было страшно, что я не успею научиться, когда вообще ничего не знаю.
У меня это был второй интструктор.
Первый, позанимавшись со мной два дня (тупо катались на сцеплении по автодрому, просто круги нарезали), дал понять, что я безнадежна, раз ни разу в жизни за рулем не сидела и не знаю, что у машины 3 педали, и для чего они. От самых тупых, как от лишних, отказался. А этот взял. И научил. И самые тупые сдали с первого раза  🙂
Интструктор был классный! А стресс - от процесса, от осознания важности.  :coolsmiley:
Евгений Мечиславович, что-то и правда у вас агрессиии много. я вот тоже без взяток с первого раза все сдала. и кстати без успокоительных. и езжу уже 10 лет, слава богу никого не отскребали и вообще ни одного дтп (тьфу-тьфу, если не считать чуть поцарапанную машину, когда в первый раз в жизни со стоянки выезжала самостоятельно). у нас тогда в группе трое только не сдали (2 вообще до экзамена в гаи не допустили, 1 в гаи теорию не сдал). может конечно времена меняются, не знаю.
Кима, тоже как вспомню первый выезд... вообще первый раз в жизни за рулем, а инструктор меня сразу в город. с трудом отъездила, из машины чуть не выпала. ручки трясуться, коленки не разгибаются 🙂 а после автодромов у меня мозоли на руках были 🙂
Я вот тоже сдала с первого раза ( в декабре 2008г), хотя и не надеялась, т.к. инструктор намекал, чтобы искала знакомых в ГАИ, а я решила попробовать-и получилось. Пока ездила на учебной с инструктором-мандраж был постоянный, перед каждым перекрестком, поворотом. А как на сввою машину села(пока с папой)-успокоилась. Видимо не жду, что мне каждую минуту будут говорит, что я лузер полный и на дорогу меня нельзя выпускать :knuppel2: Жаль, что сейчас запрещают ездить учиться с опытным водителем до получения прав, я бы с папой, наверное ,быстрее научилась, чем с инструктором. У меня так брат учился, 7 лет назад, в автошколе на вождение почти не ходил.
Евгений Мечиславович
Вы лучше коньячку уж тяпните.   .    🙂))

Тоже не вариант))
не пойму я вас ребята....о чем Вы говорите...
что должно случится с человеком, что бы он почувствовал...
"м-да, вождение это не мое"
не сдача обычных экзаменов, разбитые авто или погубленные жизни?
может остановться где-то в начале?
Aurora, в каком это начале? мне кажется многие проходят эту стадию. когда ничего не получается. а то что вы говорите, это от самонадеянности
marissa,
самонадеянность...-чрезмерная уверенность в самом себе, в своих силах...
где ЭТО в моих словах?
у меня, это скорее....так, абстрактная возможность вредного последствия...не более
Получается, что если человек мандражирует при сдаче экзамена, значит он этим не должен заниматься? Такая логика? Я бы сказала, что те кто переживает и волнуется, как раз болеет за качественный результат. Не понимаю, причем здесь аварии? Где тогда например маршрутчики экзамены сдавали? На другой планете?
Я сама теорию сдавала 2 раза и что ? Ездить нельзя?
Aurora, я имела в виду, что такие аварии бывают в основном от самонадеянности, а не от того что кто-то в принципе ездить не может. не сдача экзамена- точно не показатель
все еще придерживаюсь мнения, что женщины не созданы для вождения авто.
у мужчин это получается лучше(в большинстве случаев).

чего лезть за руль..?ведь у мужчин и так мало шансов доказать, что они сильный пол, к тому же гораздо приятнее сидеть на заднем сиденье авто и читать журнал или заниматься ребенком(чем еле-еле справляясь с управление переживать и за дорогой и за кричащим в автокресел малышом)
каждый должен заниматься своим делом.

а если не получается, не надо...есть вещи, которые созданы только для Вас, в них вы гений...а губить свою психику новопасситом(который, кстате вызывает привыкание) не стоит.
Aurora, ну просто нет слов! может женщины созданы для езды в общественном транспорте?
я вот считаю что вожу машину получше некоторых мужчин.
Aurora,нее, неправильно!!
у меня эйфория от умения водить прошла, теперь сажусь за руль только в необходимых случаях - мужа выпимши увезти домой)))) скататься по делам когда муж не может но дает машинку. А вот с ним неее - лучше рядом посижу! (сзади ненавижу!!!)
Евгений Мечиславович, да даже и не одна если. муж то привязанный чтоли с ней везде ездить? да и просто это может нравится... муж вот любит когда я его вожу 🙂
Евгений Мечиславович, я не с вами спорю. меня Aurora немного удивила. даже шокировала.
Ого, какие баталии! 🙂
Не понимаю высказываний что "лучше на заднем сиденье журнал листать"... А муж что, днем не работает? А если нужно куда-то днем? Или вы про заднее сиденье автобуса? 😉
marissa,
считать себя "ассом" может каждый, это его право, а вот БЫТЬ им в реале...
не передергивайте мои слова, "каждый выбирает по себе..."

если женщина может позволить себе купить авто, это уже о чем-то говорит...(говорит о том, что она может позволить себе и простенькое такси и наемного водилу, и няню на худой конец),а про кучу работ...вспоминается "подождет Ваша куча"(с)) работы бывает ровно столько, сколько захочет сама женщина)
увы.
Karamell
Ого, какие баталии! 🙂
Не понимаю высказываний что "лучше на заднем сиденье журнал листать"... А муж что, днем не работает? А если нужно куда-то днем? Или вы про заднее сиденье автобуса? 😉

:mrgreen:
Вернемся к теме, советую ДоВесны просто сесть и разобраться, что именно у Вас не получается. Может вы себя просто сильно накручиваете перед экзаменом? Или реально у вас есть огрехи в вождении?
Если первое, то нужно просто перестать так бояться, вождение - это связь между машинкой и водителем, и если вы уверены за рулем, то практически без разницы кто сидит в машине. Если наоборот волнуетесь из-за того, что вы что-то не умеете, то тут нужна практика. Ведь тех часов, которые даются в автошколе реально мало, а так же нужно поверить в себя, без всяких успокоительных.
😀
Katenka я только учусь, экзамены у меня еще впереди.
Евгений Мечиславович
marissa,
товарищь девушка Катенка мой давнишний оппонент... Она думает, что я абсолютное и неизбежное зло... и постоянно глумлюсь над девушкой... Мне стыдно за себя!!!!!!!!! :смеется: 😉 🙂

marissa
Евгений Мечиславович, ну похоже у нее для этого есть основания 🙂

И я того же мнения!  :смеется:

А Aurora... ну удивила...
Машину я купила сама, и ездить я буду на ней сама!!! А вот муж пусть детей развлекает в пути! Или зачем покупать машину и ездить на такси???
И то, что у меня был мандраж во время обучения не означает, что мне не дано водить машину. Дано! И я получаю от этого проецесса огромное удовольствие :mrgreen: а если бы остановилась раньше, кому бы от этого лучше стало-то?