Дети74.ruархив форума

Скрап-Беседка

132 сообщения · 76 407 просмотров · стр. 1 из 4
Ребяяятаааа!! Я тут такое прочитала.. Возможно, что 1 марта 2009г выйдет первый российский журнал по скрапбукингу!!! Уррра!! )
А мы только что по СТС смотрели репортаж про скрапбукинг, там наша Дашик интервью давала.  :mrgreen:
Catarina
Ребяяятаааа!! Я тут такое прочитала.. Возможно, что 1 марта 2009г выйдет первый российский журнал по скрапбукингу!!! Уррра!! )

в роспечати будет продаваться? или по подписке?
Daizy, а вот это не знаю (( Все, что я нашла на этот счет (от создателей) - только инфу про 1 марта.
Как в фотошопе сделать нужный размер так, чтобы потом в фотосалоне напечатали именно такой? Даша писала, что на стандартный лист надо расположить - а что такое стандартный лист? А? Я темнота в энтом деле!!!! Помогите, пожалуйстааааа
julia.79
Как в фотошопе сделать нужный размер так, чтобы потом в фотосалоне напечатали именно такой? Даша писала, что на стандартный лист надо расположить - а что такое стандартный лист? А? Я темнота в энтом деле!!!! Помогите, пожалуйстааааа

Альбом формата А5, т.е. половина А4. Давай делай, потом похвастаешься 😉
Я делала так: создала в фотошопе лист формата А4 и просто на глаз разместила на нем фотки, пропорции примерно прикинула... Распечатали фотку форматом 20х30 (это стандарт)

Вот так:

Правда про одну фотку забыла (их 13 должно быть), пришлось потом допечатывать  :uglystupid2:
Сейчас читала Вечерний Челябинск, и там написано про наше хобби и наш челябинский интернет-магазин!

Читать тут: http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=22724

Девчат, можете меня поздравить )) Я себе нашла небольшую подработку, связанную с хобби (ну прям как Даша 😉). Я теперь - "помощница и просто хороший человек" в ScrapMania.ru!
Девочки!!! Помогите пож. есть огромное желание скрапбукингом заниматься!!! Муж еще в ноябре подарил кучу материалов.....и сегодня решила оформить подарок на д.р. другу и вот столкнулась с такой проблемой что не знаю с чего начать, с какой стороный подступить к работе!!!!
Посоветуйте пож. как можно декорировать коробочку....фото ниже.

из материалов есть различная бумага! цветочки, ленточки, пуговицы, брадцы и т.д. Может я не предназначена для скрапа ((((((((( раз с такой проблемой столкнулась....скачу вокруг этого всего и боюсь испортить(((((((((((((((
MashaT, это дефицитное мышление - из советских времен. 🙂
в красивом блокнотике нельзя рисовать, его надо хранить вечно! красивые фломастеры пусть лежат пока не засохнут! вкусные конфеты не съедай все сразу! пусть полежат и станут невкусными.
это ж ваше все - испортите, новое купите. не бойтесь.
подумайте над идеей, посмотрите чужие работы, скетчи. подберите бумагу, которую будете использовать. какой цвет будет основным? к нему подберите дополнительные цвета, потом украшения. и творите! 🙂
Главное не бояться!
Или как там народная мудрость - "глаза бояться - руки делают" 😉
В интернете очень много идей и мастер-классов, можно начать с них. Сначала повторяешь чужие идеи, а потом, постепенно приходит свой стиль.
Для вдохновения есть вот что:
- упаковка подарков - http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=382&PN=1
- скрапбукинг - http://handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp?TID=593
MashaT, начните с более простого может быть? с открытки или странички? а там уж творчество проснется и понесется ))
На этом форуме в этой темке меняемся дырокольными фигурками. Я буду их делать много, может быть кому-нибудь еще надо? Я простым письмом могу отправить, или лично передать как-нибудь.
Yozhik
MashaT, это дефицитное мышление - из советских времен. 🙂

Yozhik, это точно не про мою честь )))))))))))материалы я испортить не боялась, потому что их много.....а вот коробчку испортить было страшно  :смеется: :смеется: она одна была!!!!
Девочки! Спасибо огромное всем за поддержку и ссылки, буду стараться и пробовать! информации очень много, буду изучать!!!
Подарок оформила старым дедовским способом, если бы муж хотя бы за пару дней предупредил что нужно оригинально оформить.....
Гуляю по инету в поисках идей.. и наткнулась на сайт Уфимских Мам. Они в январе организовали кучу совместных закупок в разных скрап-магазинах.. Может и нам так надо объединяться? 😉 (т.о. они экономят на доставке и получают доп.скидки -сумма заказа-то большая)
Catarina, давайте!
Catarina, ага и я ЗА!!!! Только вот в большинстве магазинов в налии часто ничего нет :-(
Хожу-гуляю по магазинам, цены меня бывает вводят в шок... в одном магазине набор бумаги стоит 500р, в другом точно такой же 720...

Daizy,julia.79, с какого магазина начнем? 😉
Catarina, со скрапмании :-)))))))) Я вот с рукоделия посылку жду с 15 ноября, все интересно - придет или уже нет? Мне вот понравился магазин из Томска в плане всяких украшалок - наклеек и прочего http://my-made.tomsk.ru/
Ха=ха на этом сайте тех.работы!!!!
Давайте по Томску организуем! 😉
Catarina, можно и по тому что ты мне в личку написала - если больше 5 человек, то и доставка будет не большой :-) А можно и с американского! Но с томского я уже выбрала :-) Мне там много чего нравиться, но на том что из лички еще больше!!!!
Catarina, по какму скажешь, туда и пойдем закупаться...)))
Daizy, Катюхин доверила совместную заупку провести мне! так что давайте определимся с сайтом и начнемсссс. Я только за любые пожелания!!!!
Я тоже хочу участвовать в закупке
Девочки давайте выбор сделаем по магазину и закажем!!!!
julia.79, я в Томске себе присмотрела немножко. )

Совместная закупка - тяжелый труд, и с моими бессонными ночами я его не выдержу, большое спасибо Юле за взятие организации на себя!
Давайте тогда с Томска заказывать :-) Пошла формировать свою корзину :-) Катюш - да не за что! Не думаю, что тут 20 желающих наберется!!!!
Девчонки, я с вами! 🙂 Уже выбрала, что буду заказывать )) Юль, как теперь быть: самой заказ формировать или тебе сказать, что мне нужно?
Deizee, кидай скорее в лику что выбрала, а то мы с катюхой уже отправили - попрошу добавить, если еще не сформировали!!!!!
Девочки - желающие заказать посылку с Томска - пишите свои заказы мне в личку СЕГОДНЯ до 22.00 (форма такая http://my-made.tomsk.ru/index.php?act=catalog&article=2335). Завтра все заказы от моего имени сформирую в один и отправят уже. Дней через 10 получим.
julia.79, а мне что-то ничего не приглянулось на этом сайте... ((( разве что цветочки....
И я ничего оригинального особо не встретила...
Блин, здоровская идея объединиться для закупок, а то муж уже ворчит за растраты из семейного бюджета....Только вот мне тоже на этом сайте ничего не приглянулось..выбор не велик...Я на скрапмании закупалась, видимо снова там сделаю очередную покупку...
ПрЫнцесса, просто при закупке на СкрапМании нет затрат на почтовые расходы. Поэтому там совместную интересно проводить лишь для получения скидки (при заказе от 3000). Мы с Юлей делаем закупку в Томске как раз, чтобы сэкономить на доставке 😉
ПрЫнцесса,Daizy, просто мы с Катюхой все самое интересное заказали - и больше никому ничего не досталось :-)))))) ;-) Катя нашу посылку завтра отправят!
julia.79, супер, спасибо! )
Девочки вот есть неплохой магазин http://scrapbooking.alltrades.ru/ Только доставка очень дорогая - но если нас будет больше 5 желающих - то получится совсем не так существенно! Давайте определяться с желаниями :-)
julia.79, там бесплатная доставка при заказе от 6000, если что.