Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 65 из 65
Скифка, БЦЖ из ослабленной микобактерии, которая не должна вызвать заболевание, но дает антигенную нагрузку, чтобы сформировался иммунитет.
Иначе, какой смысл специально всех туберкулезом заражать.
Буква Ы
Фиалка-55555, ослабленную палочку вводят, не для того, чтобы заразить заболеванием и ребенок болел, а чтобы сформировать иммунный ответ.
marisabelca, т.е. после первой Манту с виражом, были еще Манту и уже без виража?
вираж как оказалось им не подтвердили, нет больше не ставили, но проходили другие обследования. Я особо не вникала, честно, скажу только, что они все делают по рекомендациям врача и вот врач им запретил делать манту и вторую БЦЖ. а Роспотребнадзору на это плевать у них свои планы.
Буква Ы
Скифка, БЦЖ из ослабленной микобактерии, которая не должна вызвать заболевание, но дает антигенную нагрузку, чтобы сформировался иммунитет.
ну как какой смысл, естественный отбор, теория золотого миллиарда и т.п. Кстати не такой уж и длительный этот иммунитет, да и хоть кто то проверял нее по манту, есть ли у него антитела туберкулеза, защищен ли он. И кстати даже главный какой то из минздрава говорил, что заражение происходит при длительном контакте, а не если вы разочек в маршрутке проехали.
marisabelca, если есть справка от врача и другие обследования, то очень странно, что заставляют делать Манту и БЦЖ.
marisabelca
Буква Ы
ну как какой смысл, естественный отбор, теория золотого миллиарда и т.п. Кстати не такой уж и длительный этот иммунитет, да и хоть кто то проверял нее по манту, есть ли у него антитела туберкулеза, защищен ли он. И кстати даже главный какой то из минздрава говорил, что заражение происходит при длительном контакте, а не если вы разочек в маршрутке проехали.

Я спор на тему вакцинации не веду. Мне это не актуально.
В тема написала только из-за неточности.
marisabelca
но на БЦЖ у них был вираж
Буква Ы
marisabelca, если есть справка от врача и другие обследования, то очень странно, что заставляют делать Манту и БЦЖ.
у них аргумент -  это было давно
В конце 2014 года в детской поликлинике поселка Горняк месячному Денису Бухарметову поставили вторую плановую прививку от гепатита. «На следующий день после прививки появилась шишка, через три дня нас положили на операцию
http://chelyabinsk.ru/text/newsline/195966145871872.html
Фиалка-55555, вакцинация-то здесь при чем? Ребенку косорукая недомедсестра  изначально неправильно сделала прививку, не в мышцу, как положено, а под кожу видимо,  поэтому началось нагноение. Моя бабушка попала в реанимацию после того, как ей вкололи обезболивающее не в то место, начался абсцесс. Давайте уколы обезболивающих отменим?
Тема прививок - палка о двух концах. Я росла в СССР, тогда всем делали прививки. На этом фоне, когда все привиты были, то были редкие случаи, когда кто-то и пострадал от прививок. Но что было бы, если бы сегодня все повально от них отказались? Не начались бы эпидемии? Но с другой стороны, никто не хочет, чтобы его ребенок пострадал из-за прививки. Не понятно, как лучше. А когда прочла статью: ВРЕДНЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРИВИВКИ http://baragozik.ru/zdorovyj-malysh/vrednye-i-bespoleznye-privivki-chego-ne-znayut-v-rossii.html, то теперь боюсь каждой прививки, которую делают ребенку.
Все кто неравнодушен к вопросу загруженности прививочного графика для детей до 1 года и соблюдению принципа добровольной вакцинации и проб, прошу подписать петицию и распостранить ее в сети. Дети продолжают умирать от прививок и становятся инвалидами.
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%B2%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D1%83-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%B3%D0%BE%D0%B4-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8?recruiter=597003995&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
nina25
Тема прививок - палка о двух концах. Я росла в СССР, тогда всем делали прививки. На этом фоне, когда все привиты были, то были редкие случаи, когда кто-то и пострадал от прививок. Но что было бы, если бы сегодня все повально от них отказались? Не начались бы эпидемии? Но с другой стороны, никто не хочет, чтобы его ребенок пострадал из-за прививки. Не понятно, как лучше. А когда прочла статью: ВРЕДНЫЕ И БЕСПОЛЕЗНЫЕ ПРИВИВКИ http://baragozik.ru/zdorovyj-malysh/vrednye-i-bespoleznye-privivki-chego-ne-znayut-v-rossii.html, то теперь боюсь каждой прививки, которую делают ребенку.

Такая же ситуация... Когда все же приняла решение ставить, то оттягивала как могла, и ставили только после анализов и отличного самочувствия...
Нда....скоро опять эпидемии начнутся из-за "умников"антипрививочников. Вот тогда и посмотрим кто тут главный,у кого от страха глаза велики будут...
Это правда ,что без прививок не берут в детский сад
вика12345
Это правда ,что без прививок не берут в детский сад
не правда
ketz123
Нда....скоро опять эпидемии начнутся из-за "умников"антипрививочников. Вот тогда и посмотрим кто тут главный,у кого от страха глаза велики будут...
вам то бояться нечего, у вас есть прививки, вы только себе обновить не забудьте, а то детские уже давно не действуют.
Мы все прививки делаем по графику, считаю это правильно
50 на 50. Просто не все бы делала.
я только за некоторые прививки.