Дети74.ruархив форума

За и против

2 578 сообщений · 429 474 просмотров · стр. 64 из 65
LUNA11, тогда и смысл появляется колоть. А просто так...
LUNA11
А никто не думал сколько всякой "ртути" ре вколят если он заболеет,непривитый?Или открытая серьезная раневая поверхность?или ДТП? Тогда и спрашивать не будуд против столбняка вкатят...
что значит спрашивать не будут, очень даже будут, не сомневайтесь. Не утверждаю на 100%, но если у вас будет колотая рана, вас не будут спрашивать есть ли прививка от столбняка, а сразу поставят противостолбнячную сыворотку и смысла получается в такой прививке нет.
marisabelca, согласна, прививка от столбняка не вырабатывает иммунитет. Поэтому без веской причины бесполезна.
  Сколько копий уже напрасно сломано в битве с «антипрививочниками» и «антимантушниками», а методы борьбы с ними остаются прежними – как в Средневековье. Ну хоть что-нибудь новенькое бы появилось, но нет, все то же: запугивание, унижение и выпячивание своего авторитета.
http://72.ru/text/mood/151736950181888.html
Фиалка-55555,это вы так воспринимаете, мне лично просто "беспокоит" движение антипрививочников,вообще считаю это "происками врагов",т.к. имею родню и друзей как в странах Евросоюза так и США,и они почему то рассказывают совсем "другие" истории, нежели те,которыми наводнен Интернет,а польза прививок и их эффект давали о себе знать  задолго до комерциализированности фарм индустрии,
Для меня, сейчас,поменявшей свой взгляд и подход к вопросу о прививках, их НЕ постановка, равна родам в дом.условиях,как повезет!!!!
Но все мы в чем то заблуждаемся,что то недооцениваем,что то переоцениваем, вопрос в цене,которую платим!
LUNA11
Фиалка-55555,это вы так воспринимаете, мне лично просто "беспокоит" движение антипрививочников,вообще считаю это "происками врагов",т.к. имею родню и друзей как в странах Евросоюза так и США,и они почему то рассказывают совсем "другие" истории, нежели те,которыми наводнен Интернет,а польза прививок и их эффект давали о себе знать  задолго до комерциализированности фарм индустрии,
Для меня, сейчас,поменявшей свой взгляд и подход к вопросу о прививках, их НЕ постановка, равна родам в дом.условиях,как повезет!!!!
Но все мы в чем то заблуждаемся,что то недооцениваем,что то переоцениваем, вопрос в цене,которую платим!

ИМХО..
роды - дома ни чем не опаснее родов в роддомах, лотерея - как там так и там. А стресса для ребёнка в миллионы раз меньше (дома).
WLAnniKa
LUNA11

ИМХО..
роды - дома ни чем не опаснее родов в роддомах, лотерея - как там так и там. А стресса для ребёнка в миллионы раз меньше (дома).

Так же как и шансов выжить в случае если возникнут осложнения... Ну тут как говориться,каждый "сам себе режиссер"
LUNA11
WLAnniKa
LUNA11

ИМХО..

Так же как и шансов выжить в случае если возникнут осложнения... Ну тут как говориться,каждый "сам себе режиссер"

повторюсь - так же как и в роддоме
одинаково
а отношение мед персонала к роженицам и детям - отдельная песня
LUNA11
Фиалка-55555,это вы так воспринимаете

LUNA11, немного не поняла вопрос. Я за то чтобы у людей был выбор, чтобы жизнь людей в государстве была комфортной и людям не приходилось бы воевать с системой за свою жизнь и жизнь своих детей.
    11.04.2016 Очередной массовый обман людей каналом ГТРК в сфере прививок.
http://privivke.net/index.php?option=com_content&view=article&id=996:11042016-&catid=38:news
Вывод:
Что бы не быть куклой, которой манипулируют, во первых не нужно верить всему что вам говорят с экранов СМИ, нужно постоянно изучать информацию, нужно много читать разные книги, постоянно узнавать новое и самое главное анализировать всю поступающую информацию самим, а не с помощью докторов или каких-то авторитетов. Всю информацию начиная от воспитания детей, заканчивая отдыхом и культурой бытия. Только в таком случае вами не смогут манипулировать.
Занятная статья (хотя и старенькая)
Мысли некомпетентного человека по поводу прививок
http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts.html
Скифка,выводы действительно стоящие там
Нам врут.
Нам подсовывают однобокую и демагогическую информацию.
Опасность инфекционных болезней по сравнению с опасностью прививок сильно преувеличивается за счет некорректного сравнения условных вероятностей с безусловными.
Статистические данные, которые нам показывают, противоречивы и потому не заслуживают доверия.
Статистика осложнений от прививок сознательно занижается.
Количественные показатели, связанные с вакцинами и вакцинацией, не имеют четких определений и не могут рассматриваться серьёзно.
Статистические исследования, связанные с вакцинацией, не имеют под собой четкой теоретической основы, проводятся без контроля со стороны оппонентов и потому не могут рассматриваться серьёзно.
Официальные организации применяют для навязывания прививок нечестные, аморальные и противозаконные методы.
Общий вывод, который я никому не навязываю, очень прост:
Верить пропаганде прививок нельзя ни на грош.http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts2.html#a9
Девочки, ну вы же цитируете статьи с сайта антипрививочников. Одна Червонская Г.П. чего стоит, вирусолог, не имеющий медицинского образования.... https://ru.wikipedia.org/wiki/Червонская,_Галина_Петровна
Смотрите шире. Отнеситесь серьезно и будьте осмотрительны, когда идете в разрез с традиционной медициной.
И никого не пропагандируйте, решив, что вы поступили правильно.
Самое интересное те, кто вакцинируют детей молчат, а те кто против вакцин с пеной у рта доказывают свою правоту. И пугают ужасными осложнениями, процент которых на самом деле минимален.
Наталья74,на этом форуме есть мамы дети которых получили осложнения после вакцинации и вряд ли они попали в статистику по постпрививочным осложнениям , и Никто здесь ни оазу не болел болезнями от которых вакцинируют .Каждый решает сам .
Ася
Наталья74,на этом форуме есть мамы дети которых получили осложнения после вакцинации и вряд ли они попали в статистику по постпрививочным осложнениям , и Никто здесь ни оазу не болел болезнями от которых вакцинируют .Каждый решает сам .

мы попали и туда и сюда.
После вакцинации: через сутки (ровно практически час в час) - несбиваемая темпа 40, судороги. Увезли (внимание!) в кишечную инфекцию! Выписали с диагнозом: гастроэнтерит неясной этиологии. Ни где не написано, что накануне вакцинировались. Зато чего не было при поступлении - понаписали.
Ну, и коклюшем всё же поболели.
Дочкинамама,это после полио ? А от коклюша вы привиты были ?
Ася
Дочкинамама,это после полио ? А от коклюша вы привиты были ?

нет. от коклюша не привиты (мед.отводы были от коклюш.компонента - АКДС)
У знакомой ребенок привитый по графику всем, чем возможно переболел коклюшем, три месяца кашлял((
Наталья74
Девочки, ну вы же цитируете статьи с сайта антипрививочников. Одна Червонская Г.П. чего стоит, вирусолог, не имеющий медицинского образования.... https://ru.wikipedia.org/wiki/
А почему вирусолог обязательно должен быть с медицинским образованием? Она биолог, занимается биологией и вирусологией. Я вообще не понимаю, когда нападают на Червонскую, прочитала некоторые ее работы, она очень хороший компилятор и не более. Все ее работы пестрят ссылками на другие работы и исследования людей с МЕДИЦИНСКИМ образованием, она от себя то и не говорит практически ничего, просто все эти многочисленные источники собирает и обобщает, делает какие-то выводы, учитывая свой опыт работы с вакцинами. Вот прямо ткнуть ее во что то и обвинить в подлоге очень сложно, потому что этот факт как правило взят либо с какой-нибудь медицинской энциклопедии, аннотации к вакцине, какого-то исследования.
Скифка
Занятная статья (хотя и старенькая)
Мысли некомпетентного человека по поводу прививок
http://www.magichild.ru/vaccine/thoughts.html
  Скифка, интересный сайт, большое спасибо.
Наталья74, потому что кто делает прививки их не прессуют со всех сторон, если бы антипрививочники жили спокойно и ни кто их не домогался, никто и ничего не стал бы доказывать. Если бы было просто воспользоваться своим правом на отказ от мед.вмешательства, ни кто бы не стал воевать, а так людям приходиться бороться за жизнь своих детей. Вы отдадите своего ребёнка на растерзание и уничтожение кому-нибудь? Пока Ваш ребёнок в безопасности, Вы спокойны. Мы тоже хотим в безопасном мире растить своих детей.
вот сейчас опять ситуация. У сестры ребенок в первом классе. Они прививки ставят, но на БЦЖ у них был вираж, что это я не знаю, и поэтомуу вторую и манту они не делают. Они ярые прививочники, но ребенок жуткий аллергик и без этого добра,  сколько она бронхитов аллергических пережила и не счесть, но теперь с новым санпином им отказывают в школе. Говорят вы же на учете не состоите, инвалидности у вас нет, идите и и ставьте, разве это нормально?
Я лишь за свободу выбора. Мне все равно ставите вы прививки или нет, я просто хочу, чтобы права моего ребенка, в том числе и на здоровье, каким его представляю я - его законный представитель, никто не попирал.
marisabelca
вот сейчас опять ситуация. У сестры ребенок в первом классе. Они прививки ставят, но на БЦЖ у них был вираж, что это я не знаю, и поэтомуу вторую и манту они не делают. Они ярые прививочники, но ребенок жуткий аллергик и без этого добра,  сколько она бронхитов аллергических пережила и не счесть, но теперь с новым санпином им отказывают в школе. Говорят вы же на учете не состоите, инвалидности у вас нет, идите и и ставьте, разве это нормально?
Я лишь за свободу выбора. Мне все равно ставите вы прививки или нет, я просто хочу, чтобы права моего ребенка, в том числе и на здоровье, каким его представляю я - его законный представитель, никто не попирал.

Я не поняла: а как Вы представляете? Ставите или нет?
Просто прочитала, перечитала и не поняла: Вы за или против?
marisabelca, по моим наблюдениям именно у привитых аллергиков  очень часто бронхиальные астма развивается. Но родители обычно не хотят думать о том, что прививки могут быть причиной этого.
Дочкинамама,  marisabelca за то чтобы соблюдались законы в нашей стране.
Я считаю, что прививки вредят всему человечеству, но я не против тех родителей, которые считают, что прививка это благо для их ребёнка, но всё же и они должны знать, что они вводят своему ребёнку, как это всё производилось, как хранилось, как это всё будет работать в организме, как это защитит от болезней именно их ребёнка, так как все мы разные и к здоровью каждого человека нужен индивидуальный подход.
МаЛи
marisabelca, по моим наблюдениям именно у привитых аллергиков  очень часто бронхиальные астма развивается. Но родители обычно не хотят думать о том, что прививки могут быть причиной этого.

младшая - не привитая, но с аутоиммунным заболеванием. Если бы я её в роддоме привила, то свалила бы на прививку нашу болячку.
А так тоже есть о чем задуматься, например, что я - привита. Даже так, в мае -привилась очередным столбняк-дифтерия, в сентябре забеременела. Не отпускает меня мысль, что это могло отразиться.
Дочкинамама, для себя и своих детей - я против!
МаЛи, сын можно сказать не привит (бцж и гепатит в роддоме), астма к 9 годам. Что тут причина сказать очень сложно.
marisabelca
вот сейчас опять ситуация. У сестры ребенок в первом классе. Они прививки ставят, но на БЦЖ у них был вираж, что это я не знаю, и поэтомуу вторую и манту они не делают. Они ярые прививочники, но ребенок жуткий аллергик и без этого добра,  сколько она бронхитов аллергических пережила и не счесть, но теперь с новым санпином им отказывают в школе. Говорят вы же на учете не состоите, инвалидности у вас нет, идите и и ставьте, разве это нормально?

На БЦЖ нет виража.
Вираж туберкулиновой пробы - один из видов результатов пробы Манту.
Причину виража нужно выяснять, т.к. он свидетельствует об инфицировании туберкулезом.
Если ребенок-аллергик, то нужно доказать, что это аллергическая реакция выдала вираж.
БЦЖ ребенку с виражом делать не будут.

Т.е. фактически ребенок под вопросом, что инфицирован, поэтому отказывают в школе.
Буква Ы
Причину виража нужно выяснять, т.к. он свидетельствует об инфицировании туберкулезом.

А разве в роддоме всех не инфицируют туберкулёзом с помощью БЦЖ?
Фиалка-55555
Буква Ы

Вы хотели написать "вакцинируют"?
Привиты все трое. Старший аллергик, по мере взросления становится легче. Младшие не аллергики, родители одни и те же, условия бытовые тоже! Но сын повторяет все детские болезни мужа, плюс некоторые особенности организма. Муж - аллергик! Склоняюсь к наследственности, в первую очередь!
И я за разумную вакцинацию. Ставить прививки сопливому ребенку никогда не буду!
Буква Ы
Фиалка-55555
Буква Ы

Вы хотели написать "вакцинируют"?
  Имела ввиду инфицируют, т.е. вносить инфекцию, возбудителей инфекционных заболеваний; заражать.
Katyalis
Привиты все трое. Старший аллергик, по мере взросления становится легче. Младшие не аллергики, родители одни и те же, условия бытовые тоже! Но сын повторяет все детские болезни мужа, плюс некоторые особенности организма. Муж - аллергик! Склоняюсь к наследственности, в первую очередь!

Согласна, тоже "устаканилось"все на разумном подходе к вакцинации, хотя сначала была анти, не явная и ярая,но...
Верю,извините,только своей попе,логике,разуму,наблюдениям,жизненному и материнскому опыту
Сегодня,кстати ,плакат в дет.поликлиннике,про прививки,название: "Мало просто любить"
Фиалка-55555
Буква Ы

не всех. кто-то и отказывается
Буква Ы
marisabelca

На БЦЖ нет виража.
Вираж туберкулиновой пробы - один из видов результатов пробы Манту.
Если ребенок-аллергик, то нужно доказать, что это аллергическая реакция выдала вираж.
БЦЖ ребенку с виражом делать не будут.

Т.е. фактически ребенок под вопросом, что инфицирован, поэтому отказывают в школе.

вираж у нее не сейчас, а еще в год или два был, в общем, когда первую манту делали и поэтому вторую прививку делать не стали.
Katyalis
Катюш, факторов очень много для развития аллергии. Сама аллергия не передается по наследству, а вот заболевания, которые могут ее провоцировать передаются. Аллергия - это всего лишь маркер состояния организма и нужно искать причины, ну или не искать, будь что будет.
Фиалка-55555, ослабленную палочку вводят, не для того, чтобы заразить заболеванием и ребенок болел, а чтобы сформировать иммунный ответ.
marisabelca, т.е. после первой Манту с виражом, были еще Манту и уже без виража?
Буква Ы
Фиалка-55555, ослабленную палочку вводят, не для того, чтобы заразить заболеванием и ребенок болел, а чтобы сформировать иммунный ответ.

Так иммунный ответ - это, как правило, и есть протекшее в легкой форме заболевание. Ослабленное. Организм якобы научился распознавать болезнь и применять к ней какой-никакой ответ.
Как пишет википедия, вакцинация бывает активная и пассивная - при пассивной вводятся уже готовые антитела. А при активной - ослабленные штаммы вирусов или микробов. Недаром отмечают, что после прививок часто развивается реакция как при болезни, от которой привили:
Некоторые живые вакцины способны вызывать реакции, напоминающие лёгкое течение заболеваний. Например, прививка от кори, краснухи и эпидемического паротита в 5 % случаев вызывает умеренную сыпь.

Противотуберкулёзная вакцина БЦЖ — препарат из живой культуры БЦЖ-микобактерий. Это активная вакцинация.
Так что БЦЖ - это по сути заражение туберкулезом в легкой форме. Родился ребенок без всякой заразы в организме - получил на третий день жизни болячку.

Из инструкции к вакцине БЦЖ:
http://www.webapteka.ru/drugbase/name16409.html
Фармакологическое действие:
Живые микобактерии штамма БЦЖ-1, размножаясь в организме привитого, приводят к развитию длительного иммунитета к туберкулезу.