Дети74.ruархив форума

Стеклокерамическая варочная поверхность - нюансы эксплуатации

48 сообщений · 16 246 просмотров · стр. 2 из 2
Натуся-колючка, загляните в голованов и к.
на уливление цены там был ниже, чем в др. магазинах.
BoNa, спасибо! совсем забыла про головашку))
Дилярa
А я пользуюсь алюминевой кастрюлькой, кашу почти каждый день варю, молоко кипячу. И всё вроде нормально. У нас стеклокерамическая плита ВЕКО. Я её люблю,вот только все края потрескались( не стекло, а белый пластик вдоль стекла)(((((((((

Дилярa,и как давно пользуешься?
3 года. Трещинки появились где-то пол года назад.
Дилярa
У нас стеклокерамическая плита ВЕКО. Я её люблю,вот только все края потрескались( не стекло, а белый пластик вдоль стекла)(((((((((

у нас тоже самое!!! но я решила что это от того, что горячее на край ставлю, вот и потрескалось.
а плита и правда очень хорошая :smitten:
я то же пользуюсь алюм-ой кастрюлькой  все в порядке..(я поняла что это не влияет на плиту просто алюминий мягкий металл и поэтому не выдерживает выс темп-р и сама кострюля теряет форму поэтому советуют не чистый алюминий а сдобавками др металла) Чистю просто смазываю фери и скребком счищаю. Плита горение кажись просто супер пользуемся больше года довольна
Девочки, подскажите, а можно в джезве кофе на такой варить?
Хозяюшки, нашла средство для удаления "бензиновых" пятен с варочной поверхности- Ci.ll.it Ba.ng для стеклокерамики. За 4 года эксплуатации плиты появились пятна, которые ничем не могла отмыть. Каждый раз искала чудо-средство, в арсенале был и шу.ма.нит 2-х видов, и куча других, которые неплохо мыли, придавали блеск, но пятна масляные все равно оставались. Недавно решила взять си.лит, нанесла на плиту, подождала, помыла и о чудо, пятен не осталось совсем.