Дети74.ruархив форума

У кого когда малышня начала ползать? ( Детки рожденные с 2004 г. по 2009 г.)

88 сообщений · 12 893 просмотров · стр. 3 из 3
Сегодня сходили в больницу, так и остались 11 кг - пухлячок! Мало того что уже ходим, мед. сестра сказала, что должен уже слазить-залазить на диван! В 11-то месяцев!
miume,у нас вот только на днях стала залазить на диван
Вот один момент (против того, что врачи говорят) - я общаюсь в темке Ровестники. Детей, которые говорят в возрасте 1и6мес немного. Мне же логопед и психолог в поликлинике сказали, что по возрасту моей дочки словарный запас должен быть 12 слов. А сегодня я разговаривала с подругой, у неё сыну 2г4мес.он ещё не ГОВОРИТ, только отдельные слова...во как....где же эти показатели врачи то берут?
MaryaSV, мы тоже в поликлинике пообщались с родителями нашего ровесника (на 3 дня нас страше), они ещё даже не ходят! Мы залазим на колонки, на центр музыкальный, диван внимания особого не привлекает.
MaryaSV,  поздравляю с ползаньем)) Молодцы. Мы тоже были пухлики, попытки к ползанью начали с 7 мес. где-то - то назад, то прыжками какими-то ползал, хорошо перекрестно полоз на четвереньках между 8 и 9 мес. Весили на тот момент в районе 12 кг.
miume, это еще и от высоты дивана должно зависеть 😉 интересно, врачи к своим деткам такие же требования предъявляют?! :смеется:
а мы довольно рано начинаем все делать  🙂 ползаем по пластунски - быстро довольно с 6 мес и 5 дней,  на четвереньках поползла  в 7 мес и 8 дней , а села самостоятельно вобще рано -  в 6 мес и 1 день  😀
ого, вон как бывает, у кого то раньше у кого то позже...а я начала немного волноваться(особенно когда подухо тебе кипишат, что что то не то, отстает в развитии) у меня 9 мес и он вот только только это начинает делать...ползаем маленько понемногу, медлено, в основном раскачивается на одном месте, переворачиваться стал тоже где то в 8 месяцев так уверено...А оказывается у кого то даже после года только ползать начинают..ну я хоть более мение успокоилась, просто себе говорю, что у меня ребеночек просто поздненький вот и все...есть детишки ранние, которые и в 4 месяца уже стоят, а есть вот такие поздненькие 🙂
Мы в 6 месяцев поползли. Сначала только на своем коврике ползали, к 6,5 мес. уже по всей квартире ползали. Ползали долго, а вот пошли только в год.