Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 2 из 38
Солнышко, как я тебя понимаю!!! 🙁 Только что сама переболела. И лечиться-то ничем нельзя... Кста: пила окцилококцинум прям как написано, по инструкции - мертвому припарка!!! такое дорогое лекарство и так неэффективно!!!

Ешь лук-чеснок больше, в нос сосудосужающие нельзя, только аквамарис и пр. Я болела неделю - с кровати встать не могла - такая слабость была... когда выздоровела, как заново родилась...
И тебе желаю быстрее того же 🙂
Karamell,Слушайте, вот тут все пишут, что в нос сосудосуживающие нельзя. Я с дэном на сохранении лежала пять раз в областном роддоме. Там терапевт тогда целые лекции нам читала. Там много чего было, но она говорила, что для того, чтоб навредить кровообращению, нужно в нос закапать , как минимум пять флаконов за час нафтизина! А если капать три- четыре раза в день, то этим малым кол-вом, не удастся навредить. Тем более, что действие будет всё равно местным. И капли нужно выбрать соотв. случаю. Ведь и насморк бывает разный. Бывает ручьём текут, а бывает и забито там так, что аж голова разламывается. Я потом и у ЛОРа хорошего была. В ЛОР - центре. Он подтвердил мне это высказывание. Только посоветовал ещё Долфином промывать почаще с морской водой.
      Кому- нибудь такое терапевты говорили? Мне просто интересно, неужто всем запрещают лечиться?
Девочки, везде сейчас говорят, что в Челябинске вспышка гриппа!
Прям хоть и в магазин не ходи....

А вчера прям гордость за себя и сына испытала.
Сижу, спрашиваю: "Саш, когда в школе Совет Лицея? Классная ничего не говорила?" (А я председатель род. коллектива в классе. И Совет Лицея проходит каждый месяц. Как ответственный человек, я не могу пропустить. :2funny🙂
Мне сын, с таким серьёзным видом: "Мам, ну какой тебе сейчас Совет? Сиди дома!".
Я грю: "Саш, ты же знаешь, что я так не смогу, у меня ответственность..."
На что он мне быстренько говорит: "У тебя сейчас - ОДНА ответственность!"
Папа, сидевший рядом аж обалдел...., и я тоже...
Приятно, канеш, но всё же ответственность... :2funny:
babochka, молодец какой!!! Гордость ваша!!
babochka,Молодец, сынок, ничего не скажешь!
Тишина что-то сегодня тут...
А мы с завтрашнего дня в декрет идем. На прием идти надо, а такой холод, что никуда бы из дома не выходить...
Светл@н@, поздравляю с декретом! Дождалась... 🙂

Я вот тоже никак не дойду до врача... а надо анализы сдавать...
Karamell, я, в общем-то, с 15 декабря уже не работаю. В отпуске была.
Karamell, Иных , девушки, спасибо! Мы с мужем были очень удивлены. Всё таки взрослый он у меня... 🙂
А я сегодня сдалась в опб 🙂
Львица, а разве на таком сроке не в родильное кладут? Или в родильное уже только со схватками?
09.02.09 - это была бы красивая дата для ДР 🙂
Ur_su_la, в родильном не лежат 🙂 Там рожают. Ага, только со схватками.
Львиц@, ждем-ждем!!!
Я, когда болела, лечилась интерфероном и пиносолом. Управились за 5 дней. Потом пришлось подключить Назонекс - сопли не хотели проходить
Я болела в 32-33 недели, температуры не было, но сопли достали )). Говорят, это сейчас такая форма ОРЗ, с "сопливым" осложнением 🙂. Лечилась луком-чесноком, нос - аквамарисом, неплохое средство.
Karamell, врач после осмотра сказала еще 8-9 дней будем готовится 🙂
Солнышко, я через Mozilla Firefox открываю. сегодня, например, у Вас показывает - 31 неделя и 3 дня. :не знаю: Возвращаясь на три дня назад... ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С 31 недельками!!! 🙂 Ну и соответственно 9-ти недель еще вперед желаю! :пятачок с шариком:
Девочки, можно я вам поноюсь? Я себя чувствую как офигенно уставший слонопотам. Ребра сильно болят, с одной стороны вообще так, как будто там перелом или сильный ушиб. Целый день хожу и падаю - хочу спать, а как только лягу, начинаются пинки и кувырки, заснуть невозможно, ночью просыпаюсь и брожу как привидение по дому. А ведь еще не меньше месяца до родов.  :cry: Усталь я.
Северина, да уж.. есть такое дело, у меня ребра болят, потому что спишь только на боку, уже невозможно позу найти удобную, а как хочется на спине полежать... ммм... минут 5 могу, потом всё - поясница сдает. Да и нельзя вроде, грят, артерии пережимаются, вредно для ребенка.
А меня как ни странно, пинки и кувырки всегда радуют, даже если ночью и хочу спать )) Может, она у меня не так сильно пинается, как у вас?
Северина, потерпите 🙂 на меня тоже такое находило временами 🙂 сейчас спад, а за ним будет обязательно позитивный подъем 🙂
Северина, бедняжечка... А всякие подушки, одеяла валиками не помогаю устроиться поудобнее? У меня уже свободного места на кровати нет, все завалено подкладками под руки-ноги-спину-животик 🙂 Может пузику песенку петь, чтобы он успокаивался. Или просто "баю-бай, а-а-а"
Я, правда, тоже плохо сплю. Но видимо не настолько
Ur_su_la, у меня там, судя по ощущениям, регбист. Иногда реально больно, когда крутится, с дочей такого не припомню.

Львиц@, спасиб 🙂 Жду подъема и думаю, когда же наконец гнездование начнется? 🙂

Тан4ик, не, уже не катят подушки. Раньше мне доча мешала спать, потому что мы с ней в одной кровати зависаем, а теперь я сама себе мешаю 🙂 Научиться бы стоя спать, как лошадь. 🙂
Северина, дааа, я тоже что-то припоминаю из своей 1 бер-ти, что не только изжога меня мучала...
Куда вы отложили Марину? Ну и как она?
Львиц@, удачи вам и прияного ожидания, скоро-скоро  🙂
Северина
🙂 Научиться бы стоя спать, как лошадь. 🙂
Ох и насмешили вы меня! Прям до слёз!
Я вот тоже тааак спать хочу, жуть! И главное, что с сынулей у нас сончас не совпадает. У меня приступ часа в четыре начинается, а он как-раз где-то в это время встает.... И муж... хоть бы раз встал утром раньше меня и Ясеня поразвлекал или покормил... Нет! Говорит, ты и так много спишь 🙁
Машина-гадина промерзла насквозь за два месяца теперь не заводится даже через провода. Придется с эвакуатором париться 🙁
Надо на прием, а я не хочу. Вот и лишнее док-во равнодушия врача: надо было в четверг на прием, я прогуляла.... и тишина... Раньше сразу звонить начинали (в другой ЖК) : "Что случилось? Куда пропала?" скорей бы машинку реанимировать и в ЖК на Килинина вернуться... Интересно, как мне большую карту выкрасть ? 🙂 Там ведь стока анализов - жааалко....

Goose, спасибо 🙂
apple fresh, Даааа..... я у стоматолога не была еще - будет повод 🙂
А если честно признаться , типа : " Я Вас больше не люблю, прощайте навеки, отдайте карту!"  Не прокатит?

Девочки, страдаю от безделья 🙁
Львиц@ ,а я чего-то никак не соберусь в роддом,все схваток дома жду :lol:, У меня так то дата 09.02.09 в карте стоит,но видимо не сегодня... Врач все тож говорит,ложись,будем готовить,а я все откладываю по разным причинам,прямо и не знаю,может тоже лечь?  :не знаю:
samamama, я бы тоже дома дожидалась часа х, так сказать 🙂 но врач сказала нужно готовится и наблюдаться, тем более, что у нас обвитие 🙁 может вам тоже прислушатся к своему врачу? Не знаю насколько это правда, но, говорят, подготовленные лучше рожают 🙂
Львиц@, и как вас готовят? Я с первым целый месяц пред родами пролежала: с приема закрыли и больше не отпустили. Так что-то я не заметила никакой подготовки. Все процедуры заключались в получении порции глюкозы с аскорбинкой, кокарбоксилазой... Ах, да еще пустырник, валерьянка: чтоб ваши детки спокойно лежали... Ну они и лежали 10 дней после ПДР...
Вторую поехала рожать из дома, когда начали воды отходить...

А теперь о приятном: все, я в декрете! Сегодня получила больничный, занесла его на работу, будем денежку ждать...
Львиц@, меня врач еще месяц назад бы с удовольствием положил в больницу и не отпускал до самых родов-это им так удобнее,чтобы мы под присмотром заранее лежали. Светл@н@ ,у меня похожая ситуация: в первый раз легла заранее,на подготовку так сказать за неделю-не скажу,что легко рожала :crazy2: ,во второй раз отказалась,поехала уже со схватками,и прекрасно родила безо всяких подготовок,хотя врач тоже настаивал на плановой дородовой госпитализации(Львиц@,кстати второй раз было обвитие,просто акушерка когда выходит головка подставит под пуповинку палец). И сейчас та же песня - надо готовить, надо готовить. Такое ощущение,что современные врачи уже не верят в естественную подготовку женского организма к родам
samamama
Такое ощущение,что современные врачи уже не верят в естественную подготовку женского организма к родам

Или нужно занять койко-места...
Вот с койко-местами тут как раз напряженка - трое лежат в коридоре 🙁 а в роддом меня направила не врач из жк, а та у которой я рожать буду 🙂 готовить будут вроде так: уфо для поясницы, лфк, медикаменты для размягчения шейки
Львиц@, удачи  🙂.

Северина, может на массаж походить? Я месяц назад вообще спать не могла, просыпалась в 4-5 утра, и ворочалась до полседьмого, пока вставать было не пора. Дико болела поясница. Пожаловалась врачу, она мне дала телефон массажистки, которая специализируется в том числе и на беременных. Мне так понравилось!  :mrgreen:
Я походила три раза через день, сейчас хожу раз в неделю, спине намного лучше, болит лишь когда долго похожу или постою.

А мы все болеем. Так уже надоело. Оциллококцинум мне тоже ни фига не помог, буду знать, что такая же ерунда, как анаферон, арбидол, афлубин и пр. У меня сегодня темпа поднялась до 37,8  :cry:. Созвонилась с терапевтом из Дельфина, сказала парацетамол/панадол выпить
Солнышко, выздоравливайте уже!
Мы, правда, тоже болеем... Сегодня была на приеме, нос через раз дышит, но никто ничего не заметил (или вид сделали, что скорее всего), жаловаться я не стала
Львиц@, ну уж потерпи чуток!
Безделье, конечно, это ужасть, но всё же... Скоро малышика увидишь!

Девочки, а я тоже заболела. Хожу как побитая весь день. Насморк, слёзы из глаз... В общем, жуть... Пью малину и бруснику с клюквой. И всё это добро чесноком заедаю... :crazy2: Выгляжу - отстой....
И ещё, сегодня проснулась в холодном поту. Сон приснился...
Типа я родила сыночка (с моим сроком). Причём хорошенький, не маленький. Сам дышит. Ну всё классно, короче.. Родила дома. Радостная такая.
Ну ладно. Главное другое. Типа сижу после родов, а животик как шевелился, так и шевелится. И я явно это во сне ощущаю (видимо, мальчик мой в это время в футбол играл :2funny🙂. Тут до меня доходит, что в моём животике не один мальчик то был...
Муж звонит в скорую. Они приезжают и говорят, что у меня двойня. Но ребёнок не торопится выходить. И типа бывает такое. Один чуть раньше рождается, а другого и до срока доносить можно. Делают УЗИ. У меня там ещё и дочечка... :smitten: Решили ждать, пока сама надумает родится...
Я в шоке, говорю, что я 5 раз УЗИ делала. Почему у меня только 1 ре то видели?
А врачи в ответ, типа дочка сюрприз вам делала и тщательно каждый раз пряталась... :uglystupid2:

Короче, проснулась и уснуть не смогла больше... :knuppel2: