Дети74.ruархив форума

Что лучше - серебрение или фторирование?

98 сообщений · 26 520 просмотров · стр. 2 из 3
vishnya, У нас у Никитоса  первые четыре зуба посеребрили, сначала ходили в бебидент содрали кучу денег, врач сказала надо вторировать мол серебро прошлый век,а у нас уже эмаль потрескалась и в некоторых местах откололась, мы профторировали сверху и снизу по четыре зуба, в итоге через неделю зубы двойки начали крошиться, сошла вся эмаль. через сестру вышли на клинику Визит к стоматологу, врач там детский стоматолог Козлова, прсто чудо, сказала если бы сразу посеребрили зубы бы не начали крошиться. Я за серебрение, понятно дело не красиво а что делать здоровье прежде всего. Серебрили два раза с промежутками в 3 месяца. мы довольны и врачом и клиникой. Да еще на передние зубы пломбы не ставят,так что не затягивайте. Удачи
vishnya, сходите в клинику Визит к стоматологу, ул. Володарского 18. врач Козлова, очень грамотная и подскажет. Если дырки на коренных лечить можно и нужно, мы один лечили, живы и здоровы
Я тоже за серебрение. Пробовали и фторирование и серебрение. За фторирование отдали кучу денег, на месяц процессы разрушения приостановились, а потом кариес начал развиваться. А когда пришли в эту же клинику я стала просить серебрение (что гораздо дешевле и эффективнее) врач стала нас уговаривать опять фторировать, ссылаясь на то что от серебрения будут черные зубы. Но я настояла на своем мне важнее здоровые зубы, тем более это не на всю жизнь. Прошло уже 2 года, конечно периодически нужно опять серебрить, но зубы целы и кариес дальше не идет.
Кто уже серебрил, сориентируйте по ценам. Что-то у меня в голове уже каша. Была в стоматологоии по месту жительства, там сказали, что серебрение сафорайдом (японское серебро), стоит 590 за зуб (сюда входит трехкратная обработка). А сегодня ходила в клинику велладент - там сказали, что серебрение, независимо от того, японское или наш аргенат, стоит 100р за зуб, и достаточно только 1 раза.
vishnya,Вроде как три раза нужно, и по цене он значительно отличается от нашего аргената.
Rozochka
vishnya,Вроде как три раза нужно, и по цене он значительно отличается от нашего аргената.

Rozochka, я это понимаю. Аргенатом в обычной поликлинике вообще бесплатно делают, но не хочу. Я знала, что сафорайд не дешевое удовольствие, но вот сегодня врач-стоматолог меня удивила своими словами, причем это же частная клиника, уж у них то наоборот лечение гораздо дороже должно стоить. И про кратность обработки сказала мне, что по инструкции идет 2-х кратная, но они вроде как видят по детям, что достаточно и одного раза. Я вся в раздумьях. Можно конечно три раза ходить, но все равно это выйдет дешевле, чем в муниципальной стоматологии в два раза.
Мы лечим зубки в детской стоматологии на ул. Свободы. Вот не поверите, врач ни разу деньги не взяла. На мой вопрос "Ну как же так?", она отвечает, что зубки эти временные и ей просто неудобно брать деньги. Мы правда пришли к ней после шести! пломб, установленных в Бэби-Дент. Пришли с проблемой на резцах - черные пятна между зубами. Она сначала вторировала на протяжении года, но недавно, когда ребенок начал жаловаться на боль, посеребрила в два этапа с перерывом в неделю, причем точечно, совсем не видно черноты. Прошло три месяца, пока нормально все.
Gladen`kaya, ну вот бывает же! 🙂
А я сегодня когда со своим ребенком уходила (никак увести не могла, там уголок детский очень хороший), слышала как врач сказала маме девочки (на вид лет 5-6), что у нее 7 или 8 пульпитов! (лечение каждого 2300 - в три этапа). И вот тут я поняла, что у нас то все очень даже хорошо (ттт).
vishnya, а сколько вы отдали за фторирование? Я сегодня позвонила в Вела Дент мне сказали 970руб. Я записалась,а сейчас переживаю,если делают в несколько этапов,то может каждый раз по 970? А вы где делали?
Я хочу сделать в целях профилактики
vishnya, подскажите, вы посеребрили зубки - процесс разрушения остановился?
девчата, у дочи что то с зубами происходит, немогу понять что это.... в месте где зуб из десны растет нет эмали, прям бороздка такая. Я сначала думала это налёт, хотя мы зубки чистим регулярно, а потом поближе посмотрела а там вот такая беда.... Может нам тоже эту процедуру сделать?
Ульянка, я сегодня рылась в инете про фторирование и серебрение, узнала что фторирование делают при небольшом изменении эмали, при небольшом краиесе делают серебрение, в остальных случаях пломба...
Gala
vishnya, подскажите, вы посеребрили зубки - процесс разрушения остановился?

Мы серебрили зубки японским сафорайдом - однократно. Делалось это по месту жительства, т.е. бесплатно. Как потом узнала - надо было серебрить трехкратно, но на тот момент нам стоматологи вот так вот делали. Процесс естественно это не остановило.
Затем мы фторировали - девочки, цены не помню - это было уже около 2,5 лет назад. Помню, что по тем временам для меня это большие деньги были.
Короче в итоге мы пломбы поставили, все отлично (ттт)! Конечно натерпелись мы, но зато сейчас я денег на лечение практически не трачу. Раз в три месяца приходим на осмотр - тогда он бесплатный, там уже стоматолого смотрит - пломбы быстро желтеют, нам делают чистку, если надо подправляют, добавляют, мажут фтором. Я очень довольна. Планируем сохранить все зубки до их естественной смены. У нас в группе ходит мальчик - 4 года, а верхних 4 или 6 зубиков у него нет 🙁
vishnya,я хочу фторирование что бы потянут время до пломбы, вы пломбу в каком возрасте ставили?
отмечусь, тоже нужно вести сына
vishnya, и можно узнать где вы наблюдаетесь.
Gala
vishnya,я хочу фторирование что бы потянут время до пломбы, вы пломбу в каком возрасте ставили?

Ну так как у нас эффект от фторирования был не очень - то мне сказать сложно, насколько долго можно будет обойтись без пломбирования. Я вот не уверена, что у нас фторирование замедлило процесс образования дырок, так как я сама видела, что они все равно увеличивались. На тот момент, когда мы добрались до стоматолога, который все-таки взялся ставить пломбы, мы фторировали уже второй раз или третий - точно не помню, там вроде три процедуры делалось с интервалом в неделю, а потом через полгода повторять. Во сколько поставили пломбы - тоже точно не скажу, вроде еще 2-х лет не было. В других темах про зубки я уже все подробно писала, поищите.
Наблюдаемся с Визите к стоматологу.
vishnya, спасибо!
Сегодня сходили в стоматологическую поликлинику на Куйбышева. Просила фторировать, но врач сказала, что кариес не вторируют, предложила посеребрить японским серебром. Вобщем посеребрили мы зубки, в принципе, там где было светлокоричневым, стало светло серым. Посмотрим что будет дальше.
Кстати, пломбы говорит не ставм на передние молочные зубки.
Эх...прочитала все....и все равно непонятно - что лучше.
А новые отзывы есть по этой теме? На дворе 2013 год уже. Откликнитесь! Кто сталкивался с фторированием - серебрением?

У дочери бутылочный кариес на 4 передних зуба (1,1,2,2). Были вчера в Бэби-дент. Там сказали, что ситуация не страшная, не критичная. НО что бы зубы не портились надо делать фторирование. Про серебрение сказали - что прошлый век, фторирование лучше в сто раз.
Я сразу соглашаться не стала. Решила узнать побольше по этой теме. Позвонила сегодня в Эталон. Там сказали, что серебрение лучше фторирования. Толку больше. Короче мнения стоматологов расходятся.
Перерыла Интернет. Кто то пишет, фторирование лучше. Кто то серебрение. А многие пишут что ничего из этого не помогло и зубы все равно портятся...
Не могу никак определится. Делать или нет? и что делать?...ХЕЛП!
Тишина, мы с года серебрим передние зубы, уже раза 3-4 (нам сейчас 3 года), у врачей мнения расходятся. Но все говорят, что зубы пораженные кариесом фторировать бесполезно. А серебро с их слов убивает кариес, не давая поражать зуб дальше.
У нас из 4 зубов один почти раскрошился, а три остались целыми, только эмаль черная и неровная.
Тишина
Эх...прочитала все....и все равно непонятно - что лучше.
А новые отзывы есть по этой теме? На дворе 2013 год уже. Откликнитесь! Кто сталкивался с фторированием - серебрением?

У дочери бутылочный кариес на 4 передних зуба (1,1,2,2). Были вчера в Бэби-дент. Там сказали, что ситуация не страшная, не критичная. НО что бы зубы не портились надо делать фторирование. Про серебрение сказали - что прошлый век, фторирование лучше в сто раз.
Я сразу соглашаться не стала. Решила узнать побольше по этой теме. Позвонила сегодня в Эталон. Там сказали, что серебрение лучше фторирования. Толку больше. Короче мнения стоматологов расходятся.
Перерыла Интернет. Кто то пишет, фторирование лучше. Кто то серебрение. А многие пишут что ничего из этого не помогло и зубы все равно портятся...
Не могу никак определится. Делать или нет? и что делать?...ХЕЛП!
в Бэби-Денте нам серебрили зуб, не помогло. Пришлось пломбу ставить. Теперь зуб дальше не разрушается, но выглядит очень несимпатично.
ulya1313, а несимпатично почему? черноту видно после серебрения?

Я тоже узнавала про пломбу. Врач сказала, что для того чтобы очистить зуб от черноты придется 2 или 3 раза придти на прием, чтобы постараться счистить серебро. Иначе эта чернота будет видна из под пломбы.
Девочки вот здесь сайт врача стоматолога  где-то читала про фторирование  поищите может что-то полезное найдете.  http://stsvv.livejournal.com/tag/ там есть раздел детской стоматологии.
Тишина, мы делали и то, и другое, и вроде в теме я уже писала. Если цель остановить наметившийся кариес (и то я поняла, что только на начальном этапе  это действует), то лучше конечно серебрение, мы делали, кариес дальше не пошел. Единственное, что зуб темнеет, но у нас это был дальний зуб, поэтому не видно, а теперь он уже поменялся на постоянный.
А фторирование мы делаем в целях профилактики разрушения зубов, т.е. на мой взгляд - это именно профилактика (гигиена), а не способ лечения кариеса. Ну к слову сказать, что после того, как мы в 3,5 года посеребрили один зуб и вылечили кариес на 2 или 3 других, мы начали раз в полгода фторировать зубы, и т-т-т, с тех пор кариеса у нас больше не было.
Единственное, что меня все-таки до сих пор напрягает - это то, что фтор - мягко говоря, неполезное вещество, как оно сказывается на здоровье, не попадается ли и не накапливается ли в организме, вот в чем вопрос...
Элен
Единственное, что меня все-таки до сих пор напрягает - это то, что фтор - мягко говоря, неполезное вещество, как оно сказывается на здоровье, не попадается ли и не накапливается ли в организме, вот в чем вопрос...
на счет этого могу сказать так... когда то я вычитала в интернете что фтор очень вреден для здоровья. а потом еще и слышала от Елены Малышевой в ее передаче призывы использовать зубную пасту БЕЗ фтора. Что это очень вредно, что фтор накапливается. Я в этоу све поверила и выкинула все пастый с фтором, покупала только без него.
Но однаждый меня судьба свела с прекрасным стоматологом (по работе). может лучшим в челябинске и мы заговорили на тему фтора и он мне сказал что для челябинской области фтор в пасте просто НЕОБХОДИМ. что у нас дефицит его. раньше воду в нашем региоане фторировали. а когда перестали то кариеса стало в 4 раза больше. он сказал однозначно использовать только пасту с фтором. детям в первую очередь это важно....и самая улчшая паста в этом плане это паста Лакалют. Мы пользовались до этого Роксом. которая оказывается вообще фигня. Несмотря на ее цену. Лакалют ценится среди стоматологов. В нем фтор есть и детяс ее можно с 0.
врач очень хороший. я ему доверяю на все 100. поэтому пользуюсь только пастой с фтором и фтора не боюсь. челябинцам то что он накапливается не страшно совсем.
Элен, а на счет фторирования-серебрения...спасибо вам, во-первых, что ответили...
но я вот почему голову то и ломаю:
серебрение я делать не хочу именно потому что зубы  у нас передние в кариесе. это ужасно будет выглядеть...черные передние зубы. можно конечно сказать что здоровье дороже чем красота зубов....НО..это же девочка...некрасиво ведь все таки....не хочу так. кстати а сколько они черными будут? всегда? или месяц? сколько?
а фторирование у меня вызывает сомнения по поводу эффективности? подействует ли? кариес не сильный (как врач сказал вчера) но видно что черные зубки от него.
Тишина, ну я очень надеюсь, что это так, т.к. все-таки вижу эффект от фторирования у дочери, и не хотела бы прекращать эту практику, тем более, что зубы у нас уже полностью сменились на постоянные.
Тишина, т.е. вам врач именно лечение кариеса традиционное не предлагае, а предлагает только фторирование начать делать? Врачу виднее конечно, но мы изначально пломбировали все наши проблемные места, а потом уже перешли на постоянную профилактику. Хотя конечно кто знает, может при регулярном фторировании кариес и не пойдет дальше...
По поводу цвета от серебрения, насколько помню, зуб конечно был более темный относительно соседних, но не черный точно
Элен, неа. не предлагает лечение. только фторирование.нам всего 1.11. да и зубы то передние. говорит у таких маленьких передние зубы не пломбируют. вылетят пломбы...я бы лучше конечно поставила пломбы...чтобы и пятен этиъ черных не было видно.
этот кариес вообще из ниоткуда взяла. за три дня...в шоке прям. не было. через три дня смотрю - есть...
записалась все таки на фторирование сейчас. хуже думаю не будет ведь?... 🙂 тем более раз вы тоже говорите есть эффект.
Gala
ulya1313, а несимпатично почему? черноту видно после серебрения?

Я тоже узнавала про пломбу. Врач сказала, что для того чтобы очистить зуб от черноты придется 2 или 3 раза придти на прием, чтобы постараться счистить серебро. Иначе эта чернота будет видна из под пломбы.
да, видно черную блямбочку, все спрашивают - что это у ребенка с зубом? Каждому объясняешь, что это зуб такой пролеченный. Все остальные у нас беленькие и хорошенькие, а этот портит картину.
у моей дочи тоже был бутылочный кариес, я засеребрила ей зубы в 1,5 года. Сейчас ей 2,7года, передние верхние зубы наполовину черные.
Доктор из Визита к стоматологу говорила, что сейчас дети изменились, она лечила нескольких 4 летних девочек,  которые упрекали родителей за серебро и осознанно шли на к ней на лечение -чтобы зубы стали белыми. Она им вытачивала все серебро, и наращивала белые зубы.
Процедура и долгая и дорогая, но красота для четырехлетних девочек была дороже.
Посмотрим что меня ждет с дочей, надеюсь что не упрекнет. Зубы кстати целые, хотя мне кажется рыхловатые в месте серебрения.

Тишина
Элен, неа. не предлагает лечение. только фторирование.нам всего 1.11. да и зубы то передние. говорит у таких маленьких передние зубы не пломбируют. вылетят пломбы...я бы лучше конечно поставила пломбы...чтобы и пятен этиъ черных не было видно.
этот кариес вообще из ниоткуда взяла. за три дня...в шоке прям. не было. через три дня смотрю - есть...
записалась все таки на фторирование сейчас. хуже думаю не будет ведь?... 🙂 тем более раз вы тоже говорите есть эффект.
Мне отказывали в лечении, ребенку только 1.3.....А потом нашли врача, который таким маленьким лечит зубки. Уже год стоят пломы (тттт).
Мне отказывали в лечении, ребенку только 1.3.....А потом нашли врача, который таким маленьким лечит зубки. Уже год стоят пломы (тттт).
  подскажите врача,пожалуйста.
Тишина, серебрение не поможет,поверьте,сами с таким столкнулись,с дуру посеребрили, а теперь из-за этого нам отказывают в лечении. И в "беби-денте" предложили лечение под наркозом. Но гарантии вообще никакой именно из-за серебрени,т.к. серебро сжигает пульпу. Если уже появились дырочки смысла нет,все равно обломаются. От серебрения этот процесс пойдет быстрее. Девочки здесь хвалят Казакову в "визите" принимает,говоря,она лечит и маленьких. Не пробовали к ней сходить? может она за лечение возьмется.
INNA86, мы у нее и лечили
INNA86, вот так новость...а сжигает пульпу только серебрение или фторирование тоже? мы на фторирование записались. нам сказали что фторирование реальный шанс защитить зубки от того чтобы они дальше портились. мне главное чтобы хуже не стало.
а пломбы нам не ставят. вчера были у врача еще одного. он сказал что дырочки слишком маленькие - не будут пломбы держаться. не вариант. ну они и правда небольшие.
а сколько вашему ребенку? моей 2 года почти. может если была бы постарше и поставили бы пломбы.
Тишина,сжигает только серебрение. мы нижние на всякий случай профторировали,удовольствие не дешевое,но надеюсь,что поможет избежать кариеса. как в беби-денте мне объясняли,что фторирование в стадии пятна очень хорошо помогает,а если уже начала эмаль слазить,то вряд ли поможет.
INNA86, мы тоже были в бэби-денте. но у нас не пятна. у нас кариес. и тоже фторирование посоветовали. сказали должно защитить от рпспространения кариеса. да. недешево у них - 300 р за зуб же вроде? но мы там не стали делать. нам далеко ехать. а около дома теперь тоже стоматология - там 96р. всего за зуб.