Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 4 из 31
Так я лежала в ОПБ на первом, послеродовое на втором.
Вообщем сколько людей, столько мнений...

Вот когда узнала, что придется там рожать, почитала темку и в ужасе была. А оказалось все не так плохо. :coolsmiley:
YaKa, это сейчас перенесли ОПБ на первый?
там же было общее инфекционное: и на сохранение, и в родах и после
ОПБ на первом, на втором до 30недель лежат это левое крыло. А правое крыло 1-ое и 2-ое послеродовое отделение.
Инфекционное не знаю где...вроде 1-ое послеродовое, это на первом этаже.
Вроде так. :-|
Когда лежала на Тимирязева до родов была на первом этаже, лежала в отдельной палате, а потом на втором этаже. Но это давно было, вроде после этого ремонт делали, может чего изменилось.
YaKa, все, вспомнила
да, ОПБ и 1 инфекционное на первом этаже
а послеродовое и "гинекология" на втором
вот, инфекционное - это нечто
Вот инфекционное и есть на первом, там и до родов лежат и после.Но почему там лежат те, у которых нет не каких инфекции,видимо из-за того что нет мест :-|
Я лежала на первом в "инфекции", т.к. на втором не было мест ВООБЩЕ даже в коридоре, нормально там всё было, больница - как больница, и врачи и медсестры очень хорошие и отзывчивые, а настроение плохое у всех бывает, все мы люди.
На счет санитарии: неужели где-нибудь в хирургии, в терапевтическом или каком-нибудь другом отделении туалеты и душевые у каждого в палате, это же больница, а не гостиница со всеми удобствами. Полы и туалеты моют 2 раза в день, а вы что-ли дома моете чаще?
Вполне приличный роддом, тем более, что обслуживает всю область.
Многие пишут, что в ужас приводят душевые и туалеты. НО у меня напрашивается сразу же вопрос: КТО ЭТОТ УЖАС УСТРАИВАЕТ? согласна, может моют не так качественно, как моешь дома, но не до такой же степени! А 2 раза уборка туалетов проходит и это ФАКТ, так же как и душевых. Так что если уж осуждать, то надо начинать с самих себя, дорогие мамочки! А насчет врачей мне хочется сказать одно: если бы там были, действительно плохие доктора, то кровати в коридорах бы не стояли. И право каждого выбирать себе где родить. Я очень благодарна Курносенко Л.Д. за то что она сохранила мне мою красотку. А так же благодарна Ларисе Викторовне (не помню сейчас фамилию) 9она кажется уже не работает) ЗА ЖИЗНЬ, которую она мне сохранила!
Скажу пару слов про ОПЦ: в марте 2008г. делала там кордоцентез. Сказать, что я была в шоке от этого заведения - ничего не сказать! Во первых, в туалете весь потолок и все углы заросли паутиной!! Грязь неимоверная, плинтусы и углы все загаженные. Во вторых, кордоцентез - это операция (берут пуповинную кровь на анализ). Врачи бегают из операционной покурить  на улицу по 100 раз на дню. Халаты у медперсонала (у некоторых мужчин-докторов) грязные до жути. Отношение хамсковатое, хотя я делала эту процедуру платно. Шумаков тоже был груб и на предв. УЗИ довел меня до слез своими замечаниями. Хотя операцию делал сам и к этому у меня претензий нет, все сделал замечательно, несмотря на мое жуткое волнение, которое передалось малышу и он вертелся, как ужик.

счастлив@я, по поводу грязи в туалетах: чтобы не было этого ужаса, нужно хотя бы раз в месяц мыть углы и плинтуса руками (в перчатках) и хлоркой и смахивать паутины из углов, а то протрут лентяйкой посередине пыль и все. Это все-таки мед учреждение.
А кровати в коридорах - это же от недостатка койко-мест, в области-то состояние медицины еще хуже(не везде конечно), вот и отправляют всех в Че
Linia,я рожала в конце апреля там этого года,все отлично,ни какой паутины и прочего,сыро не спорю,а в после родовом не будеш же окно открытым держать!За год очень многое меняется!
я уже высказывалась здесь, еще скажу. Девочки, у кого тяжелая беременность, предполагаются сложные роды или кесарево, только в ОПЦ!!! Здесь самые квалифицированные врачи, недаром они работаю в ОБЛАСТНОМ, это о чем говорит? о том, что если городской роддом не верит в свои силы, то значит он направляет беременную в областной. Другой вопрос, что никакой роддом сейчас не откажется от сертификата, это их деньги, поэтому, приказом главного врача любого роддома "осуществлять родовспоможение любым пациентам, независимо от патологии", получить направление в ОПЦ сложно.
и еще. Получить квалифицированную помощь во время родов, это намного важнее, чем паутина, да и нет ее там. Роддом чистый, я в октябре там рожала, как раз перед закрытием на мойку. Потом его закрыли, и нас оставшихся уже выписывать начинали.
Я когда пришла рожать туда, я думала только о себе и о ребенке, а кто то еще и в углы заглядывает. Мне было без разницы какой там туалет или душевая, пришла -родила -счастливая уехала. А врачи может и кому-то хамили, зато свою работу выполняют на отлично.
Я перед родами читала все отзывы об ОПЦ и спец. обратила внимание на потолок и на углы, чисто все было ни паутины, ни плесени.
Лежала на первом, где и беременные и родившие и родилка, очень там нянчаются с рожающими девочками, может когда сам рожаешь - этого не замечаешь, а со стороны - слушаешь эти крики и стоны и думаешь: убила бы уже давно на месте медсестры.
Вот и положительные отзывы пошли :смеется:
А то один негатив был.
Роддом хороший, врачи отличные. :mrgreen:
Галюнчик, это точно! я тоже на первом лежала, еще беременной в палате напротив родовой. Ночи не спали, как ночь, так роды. И тоже мысли такие посещали, я б не смогла так уговаривать, гаркнула и на те, лялька)))
Нонну Михайловну вспоминаю с теплотой, грация!!!
Девушки, так это же здорово, что все изменилось к лучшему!
Читаю и ужасаюсь, насколько зависит впечатление от субъективного настроя.
Я рожала в ОПЦ 18 ноября. Согласна, что чистота в душевых и туалетах оставляет желать лучшего, также согласна с девочками, которые писали, что эта чистота во многом от нас самих зависит.
Но в остальном я просто благодарна судьбе, что попала именно туда и именно к Людмиле Владимировне Качановой. Огромное ей спасибо.Человек столько лет проработавший врачом сохранил способность искренне радоваться каждой лялечке, о каждой роженице забота почти родственная. Всегда поможет и советом и конкретными действиями. Меня, кстати, их же консультация отправила в роддом на 38 неделе, а Людмила Владимировна после осмотра отговорила ложиться, сказала, что еще неделю-другую можно совершенно спокойно гулять и беременностью наслаждаться.
В итоге родила я на 40й неделе, рожала сама без всяких стимуляций. Малыш родился 2860, 47 см и срок здесь совершенно не при чем, просто такие мы мелкокалиберные))))
Что касается всего остального персонала, то все делают свою работу и делают ее хорошо. Ни разу не нахомили. В детском отделении медсестры просто молодцы, особенно Ксюша. Все показывают, рассказывают и как пеленать и как кормить. Ксюша в первую ночь к нам 3 раза прибегала, проверить, все ли в порядке. А по поводу докорма, в первые три дня ни кого не докармливают и делают это в наших же интересах, чтобы грудной вскармливание наладить. Чем же тут возмущаться?
Неонатологам тоже большое человеческое спасибо. Вере Павловне дай бог здровья и счастья всяческого, носится с лялечками как с родными. Мы когда выписывались и пришли ее поблагодарить, так она аж прослезилась.
Дорогие девочки, давайте задумаемся, часто ли мы благодарим людей, которые помогли нам. Почему же мы требуем какого-то особого к себе отношения, а сами элементарное "спасибо" не всегда находим возможность сказать
elenik, умничка!!!
Девочки, кто-нибудь опишите мне Качанову Л.В., не помню её что-то.
elenik, молочина! я на 100% с вами согласна. Моей красотульке уже 4,5 года и дня не прошло, что бы я не вспомнила о времени проведенном в этом роддоме. У меня была оч. тяжёлая беременность, а роды и того краше, но не об этом... и говорили мне, что "бог мне детей не дает, а я вот кажилюсь и лезу за детками" - это говорила врач, которая принимала у меня роды, но Я ЕЙ БЕЗУМНО БЛАГОДАРНА ведь она подарила жизнь и мне и моей девочке, которая вполне могла остаться сиротой при рождении. И я думаю, что весь негатив написанный здесь, просто написан в порыве гнева... но как говорят крута гора забывчива...пройдут годы и многие оценят эти времена совершенно по другому. В какую бы ситуацию вы не попадали, стоит не забывать о том, что могло бы быть гораздо хуже, а сейчас ВСЁ ХОРОШО!
мама Андрюшеньки
Девочки, кто-нибудь опишите мне Качанову Л.В., не помню её что-то.

Если чесно помню смутно,т.к. большую часть времени проползала на карячках :2funny: Она гдето 180 ростом,волосы светло русые,помойму на тот момент была у нее легкая химия!
ксюнька22,точно, вспомнила, значит она и у меня роды принимала!
тут, конечно, разные отзывы, сколько людей столько мнений, но мне повезло все прошло удачно. Может соберусь и все опишу в красках. Отдельное спасибо Благих Ирине Владимировне и(неонантолог) и Белоус Ирине(акушерка-СУПЕР!). За вторым туда
Я рожала в этом роддоме в ноябре 2007г. И готова подписаться под всеми первыми страницами форума про опц. Дородовое отделение просто превосходное-внимательные врачи, отличное питание,аккуратные палаты..................но всё остальное-послеродовое просто ужасное!!!!!!!
У меня возникло ощущение что мы там как на фабрике ...лежим себе на конвейере..нас обслуживают вначале..почти всем ставят стимулирующие препараты (что бы не залёживались),а когда ты родишь тебя "складывают в коробку" и ты ждёшь -недождёшься когда же наступит этот потрясающий день выписки...............Послеродовое отделение в ОПЦ-это ад!!!
Я рожала в этом роддоме в январе 2009г. Почитала все отзывы и пришла к выводу, что все таки все зависит от того, как прошли роды. Первого ребенка я рожала в июле 2005г. в роддоме ЧГМА ( на Черкасской), итог- моя дочурка умерла на шестые сутки в реанимации. Подробности писать не буду, скажу одно- это произошло по вине врачей, и теперь у меня самое негативное отношение к этому роддому. На Тимирязева я лежала во время второй беременности 3 раза, в гинекологии на сохранении, затем 2 раза в ОПБ. В гинекологии меня лечили от токсикоза, отдельное спасибо Курносенко Л.Д. и Елене сергеевне Нуйкиной ( может неправильно написала фамилию). И еще мне там первый раз сделали УЗИ и фото моего малыша. К сожалению не помню фамилию доктора, который мне делал УЗИ. А кесарево мне делала Решетова Елена Владимировна, все прошло просто супер. Еще спасибо ст. акушерке Любовь Егоровне. А с Еленой Сергеевной мы затем встретились в послеродовом отделении. Никакого хамства, никаких отрицательных эмоций, все на высшем уровне. Грязный душ или не слишком чистый туалет, разве это стоит таких переживаний, это ведь такая мелочь. Главное, чтобы с твоей крошкой все было хорошо, а остальное не важно. Кстати, питание по сравнению с другими больницами, там тоже намного лучше. Моя оценка этому роддому 5++++++!!!!!!!!!!!
Расскажите, пожалуйста о палатах МиД. Что там есть? Холодильник, микроволновка, кулер и прочее. Туалет общий на всех? Душ тоже?
Сколько человек лежит в палате? Сколько стоит?
С какого дня отдают малышей? Насколько комфортно лежать в этом роддоме?
Judith, когда в 2005 году лежала в платной палате, давали ключ от туалета/душа для сотрудников. Был холодильник, телевизор, раковина в палате. Разрешали приходить в палату родственникам.
Мария-Мирабелла, меня интересует что там стало после ремонта. Я тоже там в 2002 году лежала. Как вспомню длинную-длинную очередь утром в туалет, так страшно становится. И в единственной душевой воду по щиколотку.
Judith, спроси у YaKa, она там не так давно рожала.
я в 2007 там рожала
все палаты МиД
есть палаты без раковин - там смежные - 2 вместе
туалет и душ - общий
холодильник вроде в столовой
А в МиДе много народа?
Я вот не представляю просто. Например, ситуация. Ребенка ночью подмыть-переодеть нужно вМиДе.  Включаешь свет, воду и вся палата от этого просыпается? Или как?
Judith, я с собой беру ночник и переноску, когда лежу в больнице. В роддоме на ЧТПЗ (№ 9) видела, что ночники были от роддома, ночью полный свет никто не включал.Подмывать не приходилось, т.к. лежали в палате без раковины. Просили медсестер подмыть, если они свободны были. Выручали влажные салфетки. Обычно по 2 чел лежат. Можно договорится с соседкой, как будете ночевать. У моей соседки ребенок в реанимации был (из ОПЦ деток тяжелых увозят в Областную больницу, поэтому мамы одни лежат), но я ночью все равно ночник включала, чтобы не мешать ей.
Judith, У меня сестра там работает. У них ВСЕ палаты МиД. Во всех палатах есть раковины, розетки. Телевизор, холодильник и прочее только в платной палате...там палата на двоих. В бесплатной на 4 человек. А в палатах для беременных ни раковины, ни розетки, только в коридор, поэтому надо удлинитель с собой брать. Если что то ещё надо пиши.
Наф@ня
Во всех палатах есть раковины, розетки

палата, которая напротив сестринской, где лежат новорожденные
около поста
без раковины
палата на 2 чел, но из нее есть выход во вторую палату, где тоже 2 чел
очень неудобно лежать с ребенком без доступа к воде 8 суток
хотя может за 3 г там сделали раковину
Есть свежие отзывы? Что изменилось с 2008 года?

Я туда собираюсь... Вот думаю, стоит ли..
Полинчик, Стоит думаю, там много изменилось после ремонта, подруга там в мае двойняшек родила очень довольна, до этого мы лежали с ней вместе в 2008г. говорит сейчас лучше стало.
Почитала отзовы про этот роддом- ужас. Сама рожала там в 2009году, ничего такого со мной небыло. Мне там очень понравилось, вот сама туда опять собираюсь. Если нехотите лежать в коридоре нужно приходить к 8, а и то к 7,30, чтоб первой попасть на запись. А если положат в коридор то максимум лежат один день потом переводят в палаты. Врачи и мед.сестра приветливые, плохо слова не скажут. Все конечно зависит от вас, как вы с ними, так они  с вами будут разговаривать. После родов лежишь сразу с ребеночком в палате мать и детя, у нас в палате был холодильник, раковина - вода была и холодная и горячая. Мы с девушками сразу договорились что если подмывать, то будем свет включать. Если честно то свет даже и не мишал, иной раз его незамечаешь, потому что за день намучаешься, а ночью спишь. Поповуду врачей, то каждый день с утра приходит заведующая отделением на обход, потом приходит педиатр все подробно рассказывает, и можно задавать вопросы на него всегда получишь ответ. У меня даже сложилось впечатление что им нравится когда мамаша их распрашивает, у нас была желтушка так я говорила что меня волнует это, так мне  сказали что наследующей день привезут лампу чтоб малыш загорал. Спустя примерно час мне привезли эту лампу и показали как ей пользоваться, как прятать глазки и ручки чтоб малышу было комфортно. Показывали как правельно сцеживаться, если были проблемы то медсестра все показывали, по край не мери со мной все обходились нормально, еще раз повторюсь все зависит от вас.

Если кого-то что-то интерисует спрашивайте расскажу 🙂
в ОПЦ платных палат нет и услуги платные они не оказывают, у них в фойе при входе объявление даже висит, что "если с вас просят за что-нибудь деньги, то сразу сообщать главврачу"

все палаты МиД, раковины в палате, туалет и душ общие на всех, в палате от 2 до 4 человек, малыша отдают сразу (если с вами и малышом все хорошо 🙂 ), если КС - то малыша получите сразу как только переведетесь из ПИТа
Галюнчик, я когда Алису рожала у нас не было раковины. В некоторых палатах были, а у нас нет 🙁 Приходилось салфетками обтирать... Сейчас тоже так?