Дети74.ruархив форума

Вопросы воспитания двойнят

167 сообщений · 63 740 просмотров · стр. 4 из 5
я только недавно своих начала понимать, может месяца 3 как, да и то просто выучила их язык, просты е слова можно чужим разобрать, а что-то посложней уже нет, слоги выбрасывают, в середине, начале, конце, меняют  местами, Яша немного получше "говорит".
Мы сегодня опять дрались :knuppel2:...сначала Влад навалился на Стаса отбирая игрушку...потом Стас "таскал" Влада за шкирку..кусали друг друга...и все это сопровождалось криками и ревом на весь дом
наверное еще немного и я сойду с ума... :смеется:
Девочки.. кааапееец у нас началось  битва за лидерство, в садике ,в школе спрашивают одну, вторая перебивает начинает отвечать, а  потом вторая обижается, психует - вместе срывают занятие, если дома вместе и со мной то может и ударить сестру.. вообщем  жесть(( обратилась к психологу в школе - она посоветовала разделить их в разные группы и в садике и в школе. Но честно говоря это мне кажется не очень действенным способом, да и мне не очень это удобно!
у кого какие мнения , что делать?
Tweens, у нас эта пора уже началась (((
очень тяжело мне. я думаю, разделение по группам тут не поможет - дело в другом.
ситуацию дома еще можно уладить - тут главное договориться с девочками:
например предложить график игры наедине с мамой, т.е. вы играете сначала с одной дочкой минут 15-20 (другая в это время может и сама поиграть), а потом с другой столько же по времени (можно даже часики с будильником заводить)
на следующий день та девочка, которая "ждала" своей очереди становится первой...
главное ДОГОВОРИТЬСЯ... а там уж они и в садике и в школе сами поймут, что можно и подождать не торопиться - всех выслушают
нас тоже это началось гораздо раньше. наверное в вашем возрасте как раз, просто сейчас достигает временами, своего апогея..конечно всегда приходится сними договариваться! не всегда получается..
я считаю, что этот период нужно "перетерпеть". ведь когда-нибудь он закончится. но разделение мне кажется больше похоже на "избегание трудностей", чем решение
девы поможите! сил моих уже нет ((( дети делят меня( начиная с самого утра и почти весь день... утром стали - один лежит в кровати, второму надо на кухню. оба хотят чтоб я была с ним "один" ( то бишь наедине). чтоб я не выбрала, второй будет душераздирающе орать "ммааааамммааа" и лить слезы протягивая ко мне руки... я все время стою перед выбором кого из них успокаивать, идти ( оставаться) с ним. Договариваться пока не получается, маленькие еще и не пониммают( а обычно даже не хотят понимать... понятно что возраст такой, надо пережить перетерпеть... но как поступать каждый раз, чтоб не сильно травмировать их? уйти от обоих вообще и слушать 2 истерики? сидеть со мной на коленях ( например) вдвоем в нейтральном месте они не соглашаются, они вообще соглашаются Только на их условия... короче вынос мозга и мотание моих нервов(((

PS только ляльке уступают... и то не всегда, иногда ее кормлю, а кто-нить из пацанов рядомм слезы льет и меня тянет...
я своих помню брала одну и шла ко второй.. вообщем получалось что все равно все втроем были в одном пространстве..
а вот года в 4 у нас началось что -то невообразимое - они начинали говорить и отвечать на все вопросы одновременно потом орали что вторая перебивает другую дрались - визг стоял...на что я пыталась определить очередность  - но безуспешно.. ну вроде этот период миновали. сейчас более менее все стабильно..
Tweens, то есть еще лет 5 потерпеть))) ужос какой ... доживу ли(((
я тоже беру, иду... но уже сил нет их таскать, тяжелые очень)
Lenka 76,Ленусь, я сама в шоке как я выжила)))
но "беру" образно можно ведь и за ручку.. хотя я представляю что это все равно воплями сопровождается.. блиин у тебя еще и малышечка..вот ты точно героическая мама)
я не решаюсь))
Lenka 76, тебе, конечно, тяжко... У нас эта ерунда периодами бывает. "Мой папа" и "моя мама" порой заканчиваются в углу в другой комнате)))
Мы тоже делим все и всех....голова кругом просто
Девочки! меня вот уже несколько дней мучает вопрос: а что если наших двойнят в школе посадить в разные классы?!
просто я стала замечать, что мой супер-активный и эмоцианальный сыночек Саша, подавляет Серёжу. Серёжа получается ведомый: Саша в пляс и Серёжа туда же)))
был денёк, когда Саша пошел в садик, а Серёжа остался дома. Я ребенка увидела с другой стороны! спокойный, покладистый, внимательный...
вот меня и беспокоит, что в школе они будут мешать друг другу воспринимать информацию! а с другой стороны: в разных классах - страдать будут друг без друга...
:uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
до школы нам еще далеко... но вот что-то вдруг навеяло 🙂
Мария Ник,о я об этом даже не думала,хотя подобные ситуации мне знакомы(в плане поведения детей,у нас почти так же).Вообще считаю разлучать их нельзя,даже так по разным классам...мне кажется в школе они только помогать друг другу будут...кто то одно запомнит лучше кто то другое...ну как то так 🙂
я тоже стала в садик водить по одному,воспитатели говорят , что идеальные дети. Вместе хулиганят много и часто. Дочь ни за что в обиду брата не дает, как коршун кидается на обидчика брата.
у меня мальчишки тоже по отдельности паиньки... такие послушные-послушные, вежливые-превежливые, а как только вместе... хотя тоже - если правильно организовать процесс - то будут слушаться

а вот если по разным классам их водить, потом надо на собрания к каждому ходить =))

и еще - вот полдня будут раздельно учиться, готовиться к урокам дома потом вообще не смогут - будут постоянно рассказывать у кого что на уроках было..
Мария Ник, та же мысль стала меня посещать все чаще. И тут дело даже не в собраниях, на которые придется в два раза чаще ходить :смеется:, а в том, что видно уже сейчас что наклонности у детей разные совершенно. Если один ре у нас творческий товарищ, то другой - технарь. Один с бешенным темпераментом, другой  - спокойный. Я даже готова на разные школы, соответственно потребностям детей. Супруг категорически против разделения. Он за конгломерат. Брат и сестра должны быть вместе.
Radistka K@t, вот-вот! в том-то вся и проблема, что основная часть окружающих и даже близких, воспринимают двойняшек как ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. Бесконечное сравнение их... вот что ещё заставляет задуматься... вот и начала голова то побаааааливать на эту тему)))
девушки, а как вы в садик пошли? в смысле адаптации... что-то почитала соответствующие темки, все детей заманивают интересными перспективами "играть с детишками". а нам на детишек очень фиолетово))) нам и нас хватает за глаза и даже больше, на людях ( читай в детской компании) парни ведут себя диковато))) вот дочь почемцу-то тянется к другим детям, может маленькая еще, а мальчишкам компания не нужна. и чем мне их в садик заманивать???

Lenka 76, я рассказывала, что там интересные игрушки, что там весело, короче обо всем, чего порой не могу дать сама дома))) а еще давала с собой сынам игрушки, чтобы они ребятам их показали - это меня особо спасало!
сейчас сами просятся в садик!
а компания нам тоже особо не нужна, хоть и деремся порой...
Мария Ник, порой))) мои почти все время дерутся))) сейчас если припугну какой-нибудь карой, могут немного уступить друг другу))), а так дележ всего круглосуточный)... вчера внимательно слушали сказку про зайку который пошел в детский сад, по моему не впечатлились(
Ваня категорично сказал, что он туда не пойдет, а Степа я так думаю из любопытства сходил бы посмотреть... разок)))
Lenka 76, а я своим просто сказала, что в детский сад пойдем))) А что это такое  - пусть на месте разбираются))) Вообще ничем не заманивала. Да и зачем? Они же вдвоем, вместе не так страшно. И любопытство верх берет))) Мы начинали с совместной прогулки, затем оставляли в группе на час и т.д. Уже не помню, но вроде месяц мы адаптировались. Но ходили охотно, практически без слез.
А что касается драк - сейчас граздо меньше между собой дерутся. А был вообще кошмар. Зато теперь все чаще вдвоем объединяются и обидчики ретируются))
Radistka K@t, вот, я в  плане драк тоже на садик надеюсь, как поймут что вдвоем лучше может хоть ценить друг друга будут)))

это у меня все от бабушек началось, "может то" "может се", "может тогда не то и не се, а вот то"... капец просто какой простор для капризов и шантажа родителей((( ложки, трусы, майки, игрушки, кресла и т.д до бесконечности выбрать часами не можем... надо запретить все вопросительные предложения по поводу " а ты пойдешь в садик?", можно подумать у детей есть выбор, нафига спрашивать(((

самое интересное дочь ко всем детям тянется, на прогулке, в поликлинике, в гостях... а парни дикари... "закрытая самодостаточная социальная группа" вот что у нас папа про близнецов вычитал)
Lenka 76, как наш воспитатель сказала: " им некогда друг с другом в садике драться, много всего другого интресного"😉)) Так что, не терзайтесь сомнениями и с вопросительными предложениями завязывайте  - это наш метод :смеется:
Хех, нашим детям не повезло - и родители, и бабушки-дедушки капризы и шантаж не жалуют. Пресекается в момент. Правда, один дедушка позволяет абсолютно все - уж очень у него повышенная любовь к внукам :смеется:, но, правда, сам же замечает, как детвора на шею садится 🙂
Мои вот сейчас, наоборот, стали как-то больше вдвоем играть. Т.е. та пресловутая фраза "зато они (двойня) друг с другом играют, им весело вдвоем", только сейчас реализовалась. Дети сейчас хоть и носятся, но как-то все больше вместе и в одну сторону, а не как бешенные тараканы :смеется: И жалеть стали друг-друга. И на стол накрывают на двоих))) И конфету даю одному, а тут же вопрос: "а Саше/Оксане?" А вчера мальчишку в магазине обстреляли из пальцев :смеется: Тот отстреливался, но долго не продержался, за маму спрятался))) Муж долго смеялся: у пацанчика изначально шансов не было))))
у нас у бабушек запретов вообще нет никаких, а если истерика выходит из под контроля, то всплескивают руками и зовут маму, то есть меня разруливать. неделю пожили одни с бабушками без меня, так приехала детей не узнать и не унять, по сто раз на дню истерики(((  ну ничего, перерастут поди)
Что касается "закрытой самодостаточной социальной группы" - все верно, только она не всегда проявляется, периодами.
Мои сейчас не жалуют малышей. Они на них как раздражитель действуют))) Особенно когда мы на великах катаемся, карапузы липнут к ярким велосипедам.  С мелкими же договориться невозможно, кричать бесполезно, ударить нельзя))) Причем, Санчес у нас любит малышей очень, но только крохотных. Вот такая вот у нас сейчас проблема :смеется:
Lenka 76, перерастут конечно, куда денутся. Дети же психологи хорошие, чувствуют на ком ездить можно))
мои сестру оба любят, только Степа ее очень-очень любит, прям гладит, целует, за ручки-ножки трогает, при том когда мы на него не смотрим, утром как проснется... а Ваня ее как игрушку любит, потрогал проходя мимо и нормально, "пристраивать " ее любит " баба, лялю! " " лялю туда", чтоб ручки мамы-папы для себя любимого освободить). ну и отдают ей свои игрухи без вопросов, тут она им видимо не конкурент)))  друг другу не дадут, а вот Ане пожалуйста)

на улице Степан терпеливо ждет стоит если ре чужой к нему подошел, может улыбнуться но не более, а Ваня чуть не прячется, стоит как статуя глаза в пол))) диковатые такие))) игрухи отдадут без вопросов и будут стоять ждать пока им вернут, наблюдала такую картину, так жалко было Степашку, его любимой машинкой дети играли и играли, а он такой потерянный стоял((( говорю папе что ж не попросил обратно машинку, видишь же ре ничего сделать не может и страдает стоит(  у Вани проще отношение к таким моментам, нет и нет, дальше пойдет... а Степа очень переживательный товарищ(
Lenka 76, когда в садик пойдете, то где-нибудь через полгодика поймете что нифига своих детей не знаете))) Мы долго с сыном мучались - не хотел никак сам одеваться. А поскольку мы всегда галопом куда-то мчимся, то настаивать особо некогда было, одели сами быстренько и вперед. И когда я как-то посочуствовала воспитателю по поводу того, как же им мучительно одевать постоянно таких вредин, как наш Санчес, выяснилось, что он уже полгода сам одевается без проблем 😀 И таких историй мульен 🙂 
Мои круто поменялись. Тоже игрушки свои отдавали без проблем, а сейчас - фиг. И вообще, характеры изменились. Время идет, да и социум - великая вещь 🙂
ой, девочки! читаю, словно про своих))) и с бабушками проблема, хоть и бываем у них крайне редко (живут далеко), и с детьми на улице: мои начинают кричать - "моя мама" или "мой велосипед". а вот игрушки свои ни за что не отдадут, если увидят что кто-то приближается к их игрухам, несутся сломя голову и забирают. за то сами не прочь поиграть чужими))) правда на днях на площадке мальчику лет полутора дали на велике посидеть. следили конечно за ним, чтоб не уехал))) а Саша все повторял: это Серёжин велосипед!

у нас на этаже живут двойняшки - мальчик и девочка. им лет по 12-13 наверное. какие они лааапочки! всегда вместе: в школу, из школы, в магазин... чего то шушукаются. смотрю и любуюсь :smitten:

скоро и наши :лялька плачет: :лялька плачет: такими станут :рай: :рай:
ну вот пошли мы в дет сад) хватило нас на 2 дня, сегодня Ваня заболел - фарингит ( или как называется, когда горло болит), Степа не болеет (ТТТ), но его тоже не повела из 2х соображений - вдруг все таки болеет (или заразный) и адаптация ( он один может и совсем растеряться, двоим им легче, и опять таки из-за стресса заболеет). Вопрос мой вот в чем, как у вас - если один ре заболел, второго автоматом дома оставляете или ведете в дет сад одного?

а так нормально они в саду себя вели) за два дня научились говорить "не дам" ))) эт к моему вопросу об отбирании игрушек(см посты выше).
Lenka 76, мы здорового  в садик ведем. Неча дома сидеть, заразу цеплять. Да и с одним проще справиться. Дык остающийся дома прям не может дождаться когда второй домой придет))) Обнимаются, будто сто лет не виделись)))
Мы тоже цепляли болячки одну за другой первых полгода, ветрянкой переболели. Муж только и делал, что лекарства мешками закупал...
Radistka K@t, а каковы шансы что второй не заболеет? по моему при таком контакте не много(... мы еще и за мелкую переживаем конечно, что начнет от них заражаться(, но изолировать невозможно в пределах одной квартиры. ПЕдиатр тоже говорит, что парни и должны счас переболеть, а вот Анюте конечно ни к чему(  надеюсь немного что ГВ поможет ей хоть немного противостоять вирусам.
Lenka 76, чем дольше мы ходим в садик, тем шансов все больше))). Реально, один ре у нас сейчас болеет реже другого в два раза. Ну, это простудных заболеваний касается. Ветрянку мы подцепили как и положено, с разницей в неделю)))
я раньше оставляла двоих дома,а потом решилась и попробовала водить по одному,воспитатели их по одному нахвалиться не могут, зато вдвоем эта банда...
завтра выходим в новую группу,сегодня во вторую смену была наша новая воспитатель, видимо поведу только дочь,сын то ли из-за стресса,то ли вирус запанул, остается дома.
Девочки, привет!
я первое время, когда начали в садик ходить, оставляла дома обоих детей в случае болезни одного. И второй естественно через день-два тоже заболевал. Сейчас больной остается дома, а здорового папа в садик ведет. Но оказалось, что и это не проходит без следа)))
И у нас вот какая проблема объявилась: вчера Серёжу выписали с больничного. Вечером я радостно сообщаю Саше, что завтра вы вместе в садик идете. Он сказал: нет. не пойдет Серёжа в садик. А вот сегодня утром у Александра прямо истерика случилась, так он не хотел, чтобы братик с ним в садик шел.
Воспитатель Сашу нахваливает. Говорит, что один он просто идеальный ребенок. Неужели мой малыш таким образом хочет быть лидером? вот задачка-то :uglystupid2:
Мария Ник, а сколько вам?
у вас кажется только начинаетс этот сложный возраст..  мы очень тяжело пережили этот период.. срывали заняти в развивайке, истерили..  у меня были срывы до слез. потому что я незнала кому идти на уступки..
Tweens, нам 3.4г. возраст сложный- это точно. на днях у меня Сергей, казалось бы очень спокойный ребенок, такое устраивал... я не выдержала, разревелась. А он, представьте себе, ничего не хочет: шапку не хочу, куртку не хочу, носки не хочу, к доктору не хочу, домой из поликлиники не хочу...
мне все мама твердит: подрастут-легче будет!
а вот ничего подобного! они сейчас каждый день чего-нить выдают!
Мария Ник, у нас такой период был до 5 лет.. и сейчас иногда проскакивает такое, не дают друг другу говорить, или если препод хвадит одну у второй слезы, обиды
у меня мама с ними не соглашалась оставаться, так как они истирили..обижались, перебивали друг друга. психолог сказала разделить их во время обучения в разные группы и далее классы. но я считаю это неправильно. да и мне не удобно
Tweens, наберусь терпения))) где только его столько взять? вот в чем вопрос! а муж тут еще на 3-го намекает.