Дети74.ruархив форума

Вопросы воспитания двойнят

167 сообщений · 63 740 просмотров · стр. 5 из 5
Мария Ник, я обоих вожу в сад или обоих не вожу. у нас пока адаптация, по отдельности боюсь их сорвать, т.к. вместе ТТТ все идет хорошо... заражаются они не зависимо ходят\не ходят в сад, вместеъотдельно, исключительно от вируса зависит, еще и мелкую иногда заражают(

а возраст у нас примерно тот же как и у вас, и проблемы те же самые...
Lenka 76, ну Вы-то вообще Героиня! еще дочурка маленькая. А после рождения дочери, изменилось как-то поведение мальчишек? Интересуюсь на всякий случай :смеется: вдруг решусь :ой засмущали: хотя мысль об еще одной веселой парочке меня отрезвляет сразу :2funny:
Мария Ник, я не заметила никаких изменений, они ж маленькие совсем были когда она родилась) да и потом их итак двое , +\- один ре для детского коллектива уже видимо роли не играло))) Ревности не было, один сестру оооочень любит, второй дышит ровно, игрушки не дает)))
у меня если одного поругаешь за что-то, то второй обязательно сделает тоже-за что поругали брата и ждет свою порцию нотаций. по поводу одежды заморочек нет-я их одеваю с рождения по разному. а так как комплекция у нас разная. то вся одежда имеет определенного хозяина. У нас только игрушки  одинаковые, даже по цвету-иначе война !
А мои стали воевать из-за одежды, не могут поделить кому что. Полностью одинаковой одежды у нас мало, в основном подарили. Чаще цвета разные у одежды.

Игрушек у нас больше разных, одинаковых мало.

Когда что-то напакостят спрашиваю "кто сделал" или оба кричат "Я" или "брат" во и разберись )))
А когда что-то одному даешь, то говорит что и брату надо дать, ну и сестре тоже )))
у меня дочери стали немного привирать! когда нашкодят так спрашиваю кто, каждая на сестру говорит, так я их несколько раз в угол обеих поставила, теперь врать перестали. Дерутся из-за всего абсолютно! делим игрушки, хотя у нас всего по две штуки, делим вещи! В САДИКЕ ПРАВДА ДРУГ ОТ ДРУГА НЕ ОТХОДЯТ
Морально готовлюсь к тому, что малыши мои скоро побегут уже)
Расскажите, как организовать прогулки, когда детки ходят-начинают ходить? В песочнице? Каталки нужны?
Как их заинтересовать, чтобы не бегать за ними в разные стороны...
Я, конечно, напланировала, что выпускать буду из коляски только теплой сухой весной, посмотрим, как будет  😀