Дети74.ruархив форума

Мужской фактор бесплодия

128 сообщений · 88 927 просмотров · стр. 3 из 4
Zeta
Про лекарства все понятно, но почему то мало говорится о том, что так любимое мужчинами пиво стимулирует выработку женских гормонов в мужском организме.

:оффтопик: а я-то думаю, почему так мужики обабились? всё понятно
Натуся-колючка, хехе.....я об этом как то и не знала даже
Карапуз, как так? об этом на первой странице написано!
Не поддерживаю восторга по поводу Сагалова, рада, если вам помог, но у нас получилось, что он полечил, стало чуть лучше, он сказал, что не очень, но вот еще попробовать так сдать спермограмму или чуть ли не из дома привезти....а оказалось, что нужно было бежать, делать ЭКО, и мне сообветственно в Дельфине - попробуйте, может получится, не думайте, тогда и беременность будет, прошло меньше года, мы в ДНК сейчас, оказывается, что если нам поможет ИКСИ - это счастье, т.к. МФ очень тяжелый, причина непонятна, все в норме по анализам остальным. И вот что спрашивается Сагалов увидеть хотел по спермограмме "из дома"... ужас... :cry:
Офигеть... Вот кому верить???
semeistvo,сколько врачей,столько мнений.На своём опыте могу сказать,что не надо слепо верить врачам.Иногда не грех и проверить.Мы так и сделали.Сдавали спермограмму в ДНК 3 раза,нам тоже говорили,что поможет только чудо или ИКСИ.После чего мы пошли в INVITRO и не поверили своим глазам.Вместо 5-12% активных сперматозоидов у нас оказалось 48%.После этого мы ушли из ДНК в другую клинику.И там ещё 2 раза сдавали СГ,результат тоже был как в INVITRO.Может и вам стоит проверить?
девочки, очень нужен совет. одна хорошая семья мечтает о ребенке... уже несколько лет ничего не получается. она прошла обследование в б-це от завода чтз (где работает) - сказали, что с ней все в порядке. НАКОНЕЦ - то уговорили его сходить обследоваться. куда пойти? я в этих делах полный!!! профан. Где получить САМУЮ ПЕРВУЮ грамотную консультацию. Вопрос денег играет немаловажную роль. Т.к. он тоже работник завода чтз- а с з/платой там не фонтан. Вот так если совсем по-простому и в двух словах...
SunMix, я своего мужа отправляла в Урологический центр на Тарасова к ПАтрикееву. там консультация рублей 600 стоит. но врач очень грамотный.
Наглюша, спасибо))
Всем привет! у кого есть продвижениея с лечением МФ?
Муж сходил на узи, а там хроническое воспаление придатков.
Вообще назначили лечение, на убой (рибоксин, липоевая кислота, спеман, иммуномоделируеещее ну и димексид) пролечили, ну а дальше мой не наглядный не пошел даже СГ сдавать. Так что результат неизвестен.
А у сейчас в иск. климаксе, так что теперь до весны зависаем.
Алёнка*
semeistvo,сколько врачей,столько мнений.На своём опыте могу сказать,что не надо слепо верить врачам.Иногда не грех и проверить.Мы так и сделали.Сдавали спермограмму в ДНК 3 раза,нам тоже говорили,что поможет только чудо или ИКСИ.После чего мы пошли в INVITRO и не поверили своим глазам.Вместо 5-12% активных сперматозоидов у нас оказалось 48%.После этого мы ушли из ДНК в другую клинику.И там ещё 2 раза сдавали СГ,результат тоже был как в INVITRO.Может и вам стоит проверить?

вот и мне кажется, что ДНК завирают...
хотя пока сужу по себе, после того, как обследовалась там, на мне поставили жирный (крест как и  на муже,) я ушла в "жемчужину", обследуюсь и верю, дали надежду, что обойдемся без ЭКО, муж завтра пойдет к Пшеничникову в той же "Жемчужине", от "ДНК" ощущение выкачивания денег...
Кому-нибудь помогли народные средства? В инете нашла про масло черного тмина и красную щетку тоже можно пить, может пробовал кто-нибудь.
Хочу дополнить  и оставить отзыв, в продолжении про Центр Андрологии, пр. победы, 160 офис 142 "Сагалов". Создается впечатление, что тут люди зарабатывают деньги. Больше ничего не интересует, тем больше содрали, тем лучше. Все делается не искренне, лечение " не внятное", в плане того все хорошо, ничего не надо !!! Но больше всего не это напрягает, когда заходишь, администратора элементарно, не научили здороваться.. Администратор женщина  "лет за 40" на весь мир обиженная... На посетителей не реагирует . При этом цены «не дешевые» цена за комплекс 5000 руб., который ничего не показывает, все хорошо у вас, будет ответ. Вообщем не советую другим обращаться в подобную «забегаловку». Время на которое записывают, при посещении не соблюдают, ждать приходиться до 30 минут …
P/S/  Есть смысл обращаться в «ЛОТУС» там как то действительно за клиентов держаться …
Степкина,согласна про ДНК, на себе это проверили.Не советую СГ у них сдавать.Даже программа ОХОТА показала их настоящую сущность,пусть будет на их совести.
nad,пила красную щетку,хорошо помогло цикл восстановить после ОК.
Мама Нюра
nad,пила красную щетку,хорошо помогло цикл восстановить после ОК.

Я для мужа спрашивала) Читала, что мужчинам тоже она помогает, улучшает сперматогенез.
Напишу пока какие мы предприняли меры по лечению:
Муж носит семейные трусы. Реально проверяли градусником температура яичек в трикотажных плавках такая же, как и температура тела. А должна быть ниже. В семейках самое то. Еще хотела профертил из америки заказать. Везде пишут, что это супер витамины, которыми в европе все лечатся. Но все-таки пожалели денег. Прочитала его состав и купила все эти витамины по отдельности. Муж пьет уже месяц. Через два месяца отправлю  сдавать СГ и сравним насколько нам все это помогло.
Сегодня анализы СГ получили, кол-во в 1 мл увеличилось с 10 до 14млн, а вот процент подвижных уменьшился с 35 до 27% и процент нормальных форм упал с 32 до 16%. Врач сказал для естественного зачатия все равно мало. Так что не помгли нам витамины.
Девочки, по поводу ДНК, может быть вы не обратили внимания, но там СГ делается по Крюгеру, а это более тщательный и категоричный отбор, по Крюгеру и нормы другие, по этому правильно не просто сравнивать цифры, а смотреть вписываетесь ли вы в нормы.
Это как любые другие анализы в лабораториях, промежуток нормы бывает разный, главное смотреть вписываетесь вы или нет. Так что не сравнивайте просто цифры.
Кстати инвитро очень часто врет по многим анализам.
На днях подруга сдала ТТГ в инвитро у нее "гипотериоз" в прогресивке в "пределах нормы".
Бриллиантовая рыбка, я мужа записывала в цпсир. Записали одного, без меня. Мы до этого уже сдавали сг и знали, что с ней проблемы. Поэтому по телефону сразу сказала, что у мужа бесплодие и его записали, за 2 недели правда. Вот только врач там не сильно разговорчивый, как мне показалось. Хотя может у нас просто случай такой, что и сказать нечего.
Бриллиантовая рыбка
nad, спасибо за ответ. у нас еще сложность в том, что муж все время в командировках. Надо чтобы он приехал, пошел и сдал, т.к. в конкретную дату сложнее приехать.

ну в цпсире есть определенные сложности, в т.ч. с записью заблаговременной.
Мне понравился андролог в Жемчужине, молодой, много дельного делает, при этом не стремится назначать все самое дорогое из лекарств
Карапуз, спасибо!
проблема.... в Москву надо ехать обследоваться... или в Питер...
Сотовый телефон вредно носить на поясе или в кармане http://demidkov.pp.ru/method#sot из практики Демидкова
Девочки, подскажите: понятно, что тугие плавки носить нельзя, а боксеры можно? ИЛи только семейные? И напишите пожалуйста по-подробнее про орехи и мед... Будем пробовать...
Нюша_74, боксеры же тоже в обтяжку идут, так что эффект тот же, что и у плавок. Я сейчас мужу в закупке заказала специальные боксеры с кармашком, написано, что они защищают от перегрева, пока тестируем.
Про орехи: недавно от врача узнали, что нужно есть именно грецкие орехи, они проводили эксперименты перед ЭКО, так вот после грецких орехов сперматозоиды более живучие.
Девочки, добрый вечер!! Я в полной растерянности. Сдали анализы, все в норме-кроме СГ. Там все печально, плакать хочется.. Наблюдаемся в ДНК, начиталась тут отзывов не очень хороших. В ДНК вообще толком ничего не говорят, только что все плохо... Подскажите, куда еще можно обратиться?! Где есть толковые андрологи??
Юля_Хитр, попробуйте в Жемчужину сходить, там андролог Пшеничников, толковый вроде, мы у него наблюдаемся, уже есть улучшения.
Юля_Хитр
Девочки, добрый вечер!! Я в полной растерянности. Сдали анализы, все в норме-кроме СГ. Там все печально, плакать хочется.. Наблюдаемся в ДНК, начиталась тут отзывов не очень хороших. В ДНК вообще толком ничего не говорят, только что все плохо... Подскажите, куда еще можно обратиться?! Где есть толковые андрологи??

Попробуйте в медицинский центр Вид обратиться, лечат сакскими грязями, хвастаются, что после того, как выкинут кучу денег, к ним идут, лечатся и беременеют. Узнайте, там Вам врач все научно расскажет. А еще читала у Деда Демидкова, что очень важно где мужчина сотовый носит телефон. Надо по-дальше от тела, он одной паре помогал ребенка запланировать, понял почему сперма мертвая и через достаточно короткий срок пара забеременела.
У нас тоже в ДНК была очень плохая СГ (июль 13), на консультации врач сказал - только ЭКО, естественным путем - 1 шанс на миллион. Пошли с этими же результатами в Пшеничникову в Жемчужину, дал надежду, сказал, что не очень, но есть надежда, досдали анализы, выписал лечение на 2 месяца. В итоге СГ (ноябрь 13) таких результатов, что даже не верится. Вообщем можно быть донором. Не останавливайтесь на одном мнении, сходите еще куда-нибудь.
Нежка, второй раз СГ в той же клинике сдавали? если нет - то думаю, первый анализ из ДНК был не сильно показательным, здесь уже не раз высказывалось мнение, что они сильно занижают результаты
Девушки, а я заступлюсь за днк. Хожу к ним 5 лет, беременность у них вела. За все время ни разу не было такого, чтобы приписали то, чего не было, или же занизили что то. Не было у меня никаких инфекций - так и не нашли их. И еще - спермограмму сдают три раза, и потом только можно говорить о том, плохая она или нет. У меня муж сдавал - 48% подвижных 1 раз, две недели спустя - 78%. Раз на раз не приходится - может подпростыл, в сауну сходил да много чего может быть
natalia2003, согласна, что по единожды сданной СГ - диагноз не ставят, но ведь проблема в том, что в днк сразу всех на эко отправляют, а не предлагают посмотреть СГ в динамике
nad, вы в каком филиале наблюдаетесь ?
nad
Нежка, второй раз СГ в той же клинике сдавали? если нет - то думаю, первый анализ из ДНК был не сильно показательным, здесь уже не раз высказывалось мнение, что они сильно занижают результаты

второй раз в Жемчужине сдали....Я знаю, что СГ нужно смотреть  в динамике...но большая проблема была в мар-тесте и морфологии.....эти показатели тяжелее всего сдвинуть, нежели подвижность

--
Привет,,всем!!!Хочу рассказать свою историю. Не получалось забеременеть около 2-х лет(ни одной беременности), проходили обследование в ЦПС - у обоих все в порядке, но результата не было..,Обратились в ДНК, муж сдал повторно спермограмму, и тут шок...морфология всего 2%,плохая ДНК фрагментация,  хотя в ЦПС все было просто идеально. С такой морфологией только ИКСИ...Это было в октябре, пошли к андрологу - назначили лечение- СПЕРМАКТИН- минимум 3 месяца, т.к. за этот период сперма полностью обновляется. Решили пролечиться,чтобы поднять показатели и дотянуть хотя бы до ЭКО. В январе должны были пойти на повторную спермограмму, но перед  Новым годом, Бог услышал наши молитвы и очередная задержка оказалась беременностью! Сейчас только 8 неделек, тьфу тьфу тьфу, боюсь конечно сглазить.Дай Бог, чтобы все было хорошо!!! Но все же, это прогресс!!!! Спасибо Спермактину. Покупали его сразу на весь курс. осталась 1 целая упаковка(30 пак.)+1 начатая -23 пакетика- цена за все  3000 руб.(в аптеке 1 упаковка стоит примерно 2700) есть чек, покупали в аптеке Областной аптечный склад. Кого заинтересует- обращайтесь 8919*339*8213. Желаю всем долгожданной беременности!
Мой муж, когда мы планировали, беременность, наблюдался у Пшеничникова в Жемчужине. Спермограмма была, прямо скажем, не ахти. После лечения показатели улучшились в разы. При этом не назначалось ни супердорогое обследование, ни супердорогое лечение. Все по делу и обоснованно. Осталось ощущение, что доктор понимает, что делает, а не просто выкачивает деньги.
Хорошего врача сейчас трудно найти.
Девочки, а что может стать  причиной плохой спермограммы? Мы с мужем  за вторым собрались, но все никак не получается. Начали обследование, у меня проблем не нашли, у мужа тоже, только простатит и всё. Неужели из-за простатита могут быть такие последствия?
Mircha
Конечно могут, но самое приятное в такой ситуации, что это не приговори и хорошо поддается лечению. Мы сами столкнулись с такой проблемой. Мужу доктор назначал для лечения витамины для мужчин, электрофорез и мвечи Простатител АЦ. Именно  это лечение помогло нам забеременеть.

А как долго лечиться пришлось, чтобы спермограмма  стала нормальной?
Mircha
Muraeva
А как долго лечиться пришлось, чтобы спермограмма  стала нормальной?

Муж проходил лечение двумя курсами. Десять дней применял свечи, потом двадцать один день отдыха, и снова десятидневный курс применения свечей. Затем нужно еще подождать пока обновиться сперма полностью, это 72 дня. В общем после лечения я забеременела через три месяца.

Хмм... это от простатита вы так лечились? У мужа когда он был - там помимо свечек (витапрост мы использовали, он, судя по литературе, эффективнее) использовали еще кучу всего - антибиотики, противовоспалительные, общеукрепляющие, гимнастику, физиолечение и т.п.