Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2008 (№3!)

1 550 сообщений · 120 918 просмотров · стр. 5 из 39
Елена, мы замараживаем тыкву, а потом размораживаем, вроде не чего получается
львенок

Мы берем Фрутоняню рисовую, без молока и без сахара. В ней больше ничего нет, кроме рисовой муки. Ест с удовольствием, хотя на мой взгляд - гадость 🙂
Хайнцевская идет с пребиотиками (цикорий) - на него у нас сыпь.

Пробовала дать кабачки (пюрешку). Весь вечер потом бурогозил, живот крутило. Пока отложила пюрешки. В 6 мес поставим прививку, потом будем гречку пробовать 🙂

Мы брали консультацию в Фамилии у Усольцевой Елены Анатольевны (детский педиатр-гастроэнтеролог). Она говорит, аллергикам лучше с каш начать. Если большого перебора массы нет.
Каши: рисовая, гречневая, кукурузная.
Потом овощи: кабачок, цветная капуста, тыква.
Соки: зеленое яблоко, груша.

На упаковках всегда читать состав, чтоб не было сахара, фруктозы и проч.
Мурмыша, если на молочной основе то я не парюсь и развожу кипяченой водой, вкус не теряется
ПрЫнцесса,а безмолочные как?
А у меня Егор пополз!!! :ура:
Annamalia,я в своё время что-то не подумала с тыквой...мы тоже лопаем тыкву с удовольствием,каждый день по баночке даю.
Катёнка,давали печеньки с 6 мес.,потом сказал врач,что не раньше ,чем с 8 мес. давать-в них нгикакой пользы нет.Лучше кашка,чем печенье.Отказались пока от них,хотя такая вкуснятина-на пару с артёмом ела🙂
Linia,я желток 1 раз давала,вместо мяса в пюрешку раздавила.Не было высыпаний.Сегодня надо опять будет дать...
Катёнка,молодец Егорка!🙂
Катёнка, поздравляю!!! я свою усиленно тренирую третий день, а то увальнем лежит и ноет, если до игрушки не дотягивается. ты его на четвереньки ставила?
Елена,спасибо) А печенье я не часто даю, только когда занять его чем-нибудь надо пока в стульчике сидит, а я занята и игрушки не помогают. Даю печенюшку и ре доволен и я успевая что-нибудь сделать)
Мурмыша, он у меня сам уже недели 2,5 как только не изголялся, сначала просто на четвереньки вставал, ноги ползут, а руки никак), потом начал на руки и на выпремленные ноги вставать, опять ноги идут, а руки нет :2funny:, психовал страшно, я ему показывала 30 раз как руки переставлять надо, а до него не дотумкивало)) А сегодня за кошкой раз, два и весь ковер в комнате прополз. Счастья полные штаны, визжит, смеется, перевозбудился, сейчас еле спать уложила :-D
Катенка поздравляю!!!
У меня тыква целая стоит, не советают мне ее замораживать, говорят лучше будет если в духовке ее целиком запечь, а потом уже заморозить порционно
Катёнка,поздравляю :ура:!Теперь кошке пятый угол прийдется искать :2funny:. Наша Муся Илюху боится, драться начинает.А Илюх смеется, думает что с ним играют.
Fish-ка,Спасибки большое за консультацию!!!
Я месяц назад попробовала дать сок яблоко, с полложки так обсыпало, я отменила и сказала об этом педиатру, она говорит на это нам:
"Ну да, пока уберите конечно, еще успеете всего наесться, но начинать все равно с сока будете!!"
Я вышла от врача и думаю, вот нормально!! Ребенок на него отреагировал и все равно с него, когда тоже читала в инете, что аллергикам лучше с каш начинать.
Катёнка
Поздравляем!!!

А мой пока только попу вверх отклячивать научился 🙂
львенок, с соков давно уже не начинают прикормы, они тяжеловаты для усвоения ЖКТ, наши педиатры все по рекомендациям 70-х годов работают.. Попробуйте  каши (есть спец. для аллергиков Хайнц вроде, там бегемотик (вроде?) в белом халате на пачке нарисован) и пюре овощное типа цветной капусты - на него не должно быть высыпаний.
Катёнка, вас с ползунком!
Лучше все-таки состав читать
Спасибо всем за поздравления)
Катенка, поздравляю, Егорка-молодчина!!!
Мурмыша, я молоко грудное на водяной бане подогреваю и развожу, а едим с ложки (силиконовая от Canpol).
А мы наконец-то сегодня последнюю АКДС поставили :ура:-на 4 мес расслабиться можно.
Девочки, у нас сегодня День Достижений какой-то, Егор сам сел с четверенек :lol: :ура:
lomani 76, спасибо), а нам последние прививки в понедельник ставить, опять бедная попочка, 2 укола... :-|
Катёнка,ну прям "пятилетку за два года" )))) поздравляю!
Катенка, у нас так же было-то ничего, а то все сразу. Еще раз поздравляю!!!
Спасибо девочки)
А у кого-нибудь детки из кружки пьют? Мы только из поильника, но тут прочитала, что лучше из кружки начинать учить в 5-6 месяцев, потому что в 8-9 они уже могут просто из вредности не пить из нее.
Катёнка,Поздравляю с достижениями.
Девочки у меня так волосы полезли 🙁 Вроде витамины пью. Сегодня расчесалась- такая мощная кучка образовалась. Наверно буду расчесываться в темноте , чтоб не расстраиваться 🙂.
nikita74, у меня тоже лезут... уже все в моих волосах 🙁 но ничего тут не поможет, только терпение, постепенно перестанут лезть
Катёнка,пить-то из кружки можно,только весь в жидкости будет.Мы на поильнике остановились-удобно.
Подруги говорят - месяцев до 7 лезть будут.
Я-то как-то смирилась уже, а муж психует.
У меня, буквально на днях заметила, что перестали лезть волосы и блестящие опять такие, красивые, а то ходила как мочалка)
Елена, мы тоже из поильника пьем, начинали с силиконовым носиком, а сейчас нормально и из твердого пьет, но что-то решила попробовать с завтрашнего дня давать в кружке, посмотрю что из этого выйдет...)
Катёнка, поздравляю с достижением
у мне волосы лезли, я их обрабатывала маслом из репейника, так у меня волосы окрепли и не стали так сильно лезть
А мы вот из поильника вообще не пьем, только грызем его, так что у нас кружка-это вынужденная мера. Пьем сначала с ложки, а когда чуть-чуть остается допиваем из кружки-обливается, конечно, но хоть давиться перестала.
Катенка, везет, а у меня до сих пор лезут волосы :tickedoff:, поменьше правда, а то в 3 мес вообще кошмар был.
lomani 76, ой, это просто беда! Мы давимся постоянно!!!! При чем, я ему даю бутылочку с соской для 3-х месяцев и то кашляем, давимся!! Про кружку вообще пока забыли. Хотя  тянется, хочентся ему из стакана попить. Я, похоже, заболела ...:-( Если малыш на ГВ, то он не должен от меня заразиться? Или все-таки болеют?
zhen0705, нет он может не заболеть, если есе меры придосторожности, т.е лучше надеть марлевую повязку когда общаеся с ним, у меня такое было, мы всей семьей болели а ребенок нет
Linia, поздравляю тебя и твоего Костика с восьмерочкой!улыбок, достижений и здоровья!
Linia, с даткай вас
Linia,поздравляем с даткой :ура:!
Девочки, скажите когда болеешь грудью кормить можно или нет? Температура у мамочки высокая. Решила пока смесью покормить.
Барбари$ка,не просто можно, а нужно!
Барбари$ка, что ты!!!! Обязательно корми!!!! Антитела твоей болезни малышу только с молоком передадутся. А если кормить не будешь - малыш заболеть может, да и хорошего от смеси нет ничего если грудь есть как питание :-)
lomani 76,у нас на бутылочке отверстия для 1 мес,потом купили от 3-х,так он давился,не пил.В итоге из неё давала только кефир,каши.До сих пор пьём из 1 мес.Но при этом из поильника пьёт,не давится.Выздоравливайте!!!
Костика,с даткой!
Linia, с датой вас!!! Выздовавливайте и побольше вам улыбок и здоровья)
Linia, ну вот и до 8 добежали!! ПОздравляю!!! Как время несется и как быстро детки растут!!!!