Дети74.ruархив форума

ЦПСиР

1 286 сообщений · 236 730 просмотров · стр. 32 из 33
Lamira,не переживай. Первый раз не всегда бывает удачным. На счёт донорской я даже рассматривала.
Попробуй еще, вдруг лучше будет. Может поддержка нужна другая.
донор ЯК. В личку.
Я в апреле обратилась к Ибатуллиной НГ, она отправила меня на лапару, удалять 2ую трубу, т.к. сактосальпингс там уже ( левой уже нет, была внематочная). Сейчас как раз лежу после лапары 5й день и пока анализы годны, хотела ехать подавать доки на квоту. Девочки из соседней темы пишут, что у них уже нет квот на 2015г, может в другой Центр обратиться?  А в какой не могу решить((( уже типа настроилась, что ЦСПиР буду делать, но ждать 2016год не хочу..уже 37 стукнет, да и пока мужа уговорила все таки)))

Кто какой Центр может посоветует?
andreyka, похоже уже во всех только на 2016 год
andreyka
Я в апреле обратилась к Ибатуллиной НГ, она отправила меня на лапару, удалять 2ую трубу, т.к. сактосальпингс там уже ( левой уже нет, была внематочная). Сейчас как раз лежу после лапары 5й день и пока анализы годны, хотела ехать подавать доки на квоту. Девочки из соседней темы пишут, что у них уже нет квот на 2015г, может в другой Центр обратиться?  А в какой не могу решить((( уже типа настроилась, что ЦСПиР буду делать, но ждать 2016год не хочу..уже 37 стукнет, да и пока мужа уговорила все таки)))

Кто какой Центр может посоветует?

Мне врач после лапоры сказала ждать полгода, а потом только на ЭКО.
ЧУДаЧУДнаЯ!,

ну мне тоже сказали, как минимум 2 цикла ждать восстановления после лапары...но можно же пока отвезти документы для квоты?
у меня так не получилось после лапары, сказали придешь как восстановишься,т.е через 3-4 месяца, я так и пришла только снова пришлось обновлять большинство анализов своих и мужа, и только после этого они забрали наши доки на комиссию и мы получили квоту
Санечек
у меня так не получилось после лапары, сказали придешь как восстановишься,т.е через 3-4 месяца, я так и пришла только снова пришлось обновлять большинство анализов своих и мужа, и только после этого они забрали наши доки на комиссию и мы получили квоту

т.е. мне можно сейчас не терроризировать мужа со сдачей анализов? Просто съездить на прием?
Меня еще перед операцией просили позвонить и сообщить дату операции, я позвонила, сказала, что на 10 июня, мед.сестра отсчитала 2 недели  и записала на 24 на прием. А зачем тогда через 2 недели к ним ехать, если 2-4 месяца восстанавливаться обратно отправляют?

Ох..если сейчас не возьмут документы, потом заново все сдавать ..ой как не хочется ((( особенно ему спермограмму сдавать )) это целая эпопея, пока уговорила)) и если окажется, что нужно повторно сдавать, ох и наслушаюсь яяя...)))
Санечек,
А Вы к кому ходите или ходили в Центре? врач?
когда был протокол? и каков результат?

извините за вопросы, но я здесь новенькая и перечитывать 80 с лишним страниц, пока времени нет, но обязательно перечитаю их...перечитала ))) буду черпать для себя полезную инфу обо всем , что связано с ЭКО и этим Центром планирования...раз уж я к ним пошла уже)))
andreyka
Санечек

т.е. мне можно сейчас не терроризировать мужа со сдачей анализов? Просто съездить на прием?
Меня еще перед операцией просили позвонить и сообщить дату операции, я позвонила, сказала, что на 10 июня, мед.сестра отсчитала 2 недели  и записала на 24 на прием. А зачем тогда через 2 недели к ним ехать, если 2-4 месяца восстанавливаться обратно отправляют?

Ох..если сейчас не возьмут документы, потом заново все сдавать ..ой как не хочется ((( особенно ему спермограмму сдавать )) это целая эпопея, пока уговорила)) и если окажется, что нужно повторно сдавать, ох и наслушаюсь яяя...)))

Спермограмма - это фигня, а вот у мужа мазок будут брать)))
ЧУДаЧУДнаЯ!
andreyka
Санечек

Спермограмма - это фигня, а вот у мужа мазок будут брать)))

и то и другое для него "наказание" ))) 😉
я у Дементьевой Т.Г. наблюдаюсь, вопросы задавай-ничего в этом страшного нет, чем сможем-поможем! а насчет того что тебе сказали на прием прийти после лапары-так ты сходи,может это у всех индивидуально и все у тебя получится раньше чем у меня получилось
Санечек,

А ВЫ ПО КВОТЕ СЕЙЧАС В ПРОТОКОЛЕ? ИЛИ ПЛАТНО?
Подскажите, в центре пункциб делают с общим наркозом или местное обезболивание?
общий
andreyka
Санечек,

А ВЫ ПО КВОТЕ СЕЙЧАС В ПРОТОКОЛЕ? ИЛИ ПЛАТНО?

По квоте я была в марте ( и то часть медикаментов я полупала сама), а сейчас я даже не знаю как это называется... Платной все: узи, разморозка, медикаменты перед подсадкой и после поддерживающие
Мне у них очень не нравится это то,что у них в кассе безнала нет,это очень печально
Мне тоже пункцию делали под общим
Наблюдалась у Дементьевой.Осталась очень довольна. Немного затянулся процесс,т.к. у меня не оказалось прививки от краснухи. Прошлось делать, а потом ждать 2 месяца. После этого взяли в программу. Все получилось с первого раза.
мариSHa, вы родили уже?)
У нас тоже получилось с первого раза!делали Эко+ икси!по квоте!сначала наблюдалась у Мирошниченко Л.Е.,Эко делала Браилко О.!Отличный репродуктологу!отличный центр!
Санечек
Мне у них очень не нравится это то,что у них в кассе безнала нет,это очень печально

Была в августе, оплачивала через терминал, работает без нареканий.
ЧУДаЧУДнаЯ!
Подскажите, в центре пункциб делают с общим наркозом или местное обезболивание?

Пункцию делают под общим наркозом (легкий, хороший). Меня не ташнило, чувствовала себя хорошо. Через несколько часов поехала на работу на 8 часов, но не советую работать в этот день, тяжело .
Девочки, привет! Я только с приёма. Ваших переписок не читала ещё) но у меня такой вопрос. Сходила к Ибатуллино, мне показание на эко. Дали список анализов, доктор сказала, что встанем в очередь на бесплатное эко. Пока ждём, начнём стимулироваться, вдруг самой получится на воне стимуляции. Я не уточнила, препараты на эту стимуляцию платные в этом центре или беспл????
Эта темка, надеюсь, живая???? У меня куча вопросов ведь!.. В чем вообще суть стимуляции? Как она проводится?
Доктор сказала, квоты будут давать в январе  на 16 год. А у меня ещё не будут все анализы готовы. Как быть тогда? Т.е есть вероятность того, что в 16 г мне вообще не сделают эко?
Теплое_Море
Девочки, привет! Я только с приёма. Ваших переписок не читала ещё) но у меня такой вопрос. Сходила к Ибатуллино, мне показание на эко. Дали список анализов, доктор сказала, что встанем в очередь на бесплатное эко. Пока ждём, начнём стимулироваться, вдруг самой получится на воне стимуляции. Я не уточнила, препараты на эту стимуляцию платные в этом центре или беспл????

На обычную стимуляцию сам препараты покупаешь. Суть ее заключается в том что вам будут в цикл врач давать назначения, вы выкупаете препараты и сами их принимаете дома (как ставить уколы, если вам их назначат, вам покажет медсестра в ЦПСиР). Будете часто (может и каждый день ездить в ЦПСИР и мониторить будут как там у вас все нарастает по УЗИ и доназначать/отменять лекарства по мере того как у вас идут дела. Готовьте денежки. Стимуляция может быть разная. Стоимость зависит от препаратов. Чем серьезнее препарат, тем дороже он стоит. Начнут скорее всего с легких препаратов (и относительно доступных по цене), посмотрят как на них у вас организм откликается. В какой то момент, если все пойдет по плану, вам назначат укол, и скажут что после постановки его в течение суток "усиленно трудимся с мужем" 🙂 ну и черех 14 дней сдача крови на ХГЧ как результат
Теплое_Море, в янваое будут квоты распределять по лечебным учреждениям: допустим, ЦПСр 3000, ЦСМ 1500 и тд.
Ol,ga, вон оно как!...А я-то, наивная, полагала, что бесплатно по ОМС, раз муниципал учреждение) Спасибо ЧУДаЧУДнаЯ!, Ol,ga,
Теплое_Море
Ol,ga, вон оно как!...А я-то, наивная, полагала, что бесплатно по ОМС, раз муниципал учреждение) Спасибо ЧУДаЧУДнаЯ!, Ol,ga,
Бесплатно будут только приемы, а вот по квоте там и препараты выдают бесплатно, но только в программе проведения Эко, а потом будет поддержка беременности вот она уже тоже за ваш счет!
Taty_
Теплое_Море
Бесплатно будут только приемы, а вот по квоте там и препараты выдают бесплатно, но только в программе проведения Эко, а потом будет поддержка беременности вот она уже тоже за ваш счет!

А беременные благодаря эко наблюдаются там же, в Цпср?
Поддержка особенная нужна? Все 9 мес?
Теплое_Море
А беременные благодаря эко наблюдаются там же, в Цпср?
Поддержка особенная нужна? Все 9 мес?

Теплое_Море,в ЦПСиРе когда диагностируют СБ+ то выписывают и на учет вы встаёте туда куда хотите.
Особенной поддержки нет,но все будет зависть от того как проходит ваша беременность.
Kэт Feliz, СБ+-это что???? я только "Б" расшифровала)))))))
Теплое_Море

сердцебеение эмбриона  🙂
Kэт Feliz
Теплое_Море

сердцебеение эмбриона  🙂

О! спасибо) значит, я и "Б" не правильно расшифровала)
Девочки помогите пожалуйста по ценам эко(перенос,икси,заморозка и т.д)в цпс и р на сталеваров на 2016 г
elizaG
Девочки помогите пожалуйста по ценам эко(перенос,икси,заморозка и т.д)в цпс и р на сталеваров на 2016 г

позвоните к ним в кассу
Девочки подскажите пожалуйста, возможно ли поменять врача и как это корректнее сделать.
Я наблюдаюсь у Новоселовой О.Ю., ну не лежит у меня к ней душа, хотя ничего уж ужасного она не сделала, все как-то по мелочи накопилось.
Lischel
Девочки подскажите пожалуйста, возможно ли поменять врача и как это корректнее сделать.
Я наблюдаюсь у Новоселовой О.Ю., ну не лежит у меня к ней душа, хотя ничего уж ужасного она не сделала, все как-то по мелочи накопилось.

можно перевестись к другому гинекологу, вы выбрали к какому уже? позвоните администраторам и скажите об этом. Они карту передадут сами новому доктору. У меня лично так было)
Девочки, не совсем в тему, но спрошу тут. Потому, что тут опытные уже) Полтора года назад у меня случился первый сбой цикла. Месячные долго заканчивались, могли по 10-12 дней кровить. Не сильно, но на ежедневке была кровь помаленьку. Я сразу побежала на узи в Уралочку, потом сдала хгч, исключили внематочную, подозревали аденомиоз. Гинеколог и его исключила. Дали транексам, прошло. Потом я уехала отпуск. Там было все норм. Вернулась - опять. И так уже полтора года. Сменила 2 врачей, хожу к гинекологу-эндокринологу. Больше года сижу на сочетании фемостоня+дюфастон. Как только его отменяют - опять. До июля 16 эндометрий был в норме, фолликулы тоже. В гормонах повышен тестостерон и непорядок с эстрадиолами. В июле нашли полип, прогистерили в Лотосе. И все, самостоятельно месячные перестали приходить, эндометрий тонкий, в феврале нашли кисту фолликулярную. Сказали прийти через 2 цикла на проверку. Пришла, уменьшилась, но фолликулярный аппарат не визуализируется. На следующий день после узи произошел регресс кисты, опять все кровит даже на фоне фемостона. Опять сдавала хгч. Была у эндокринолога. Сказали, патологий нет. Делала узи брюшной полости - норм. А цикл так и есть сбитый, волосы выпадают. В поликлинику не хожу. Наблюдаюсь платно. Отзывы о враче хорошие. Но вчера мне сказали, что мой вариант - эко. Что яичники преждевременно стареют, несмотря на фемостон+дюфамтон. С июля (после гистеры, когда по узи пошли ухудшения) принимаю только фемостон и дюфастон. Вот я вся в сомнениях: Может, опять врача поменять. Или так действительно бывает, когда с самого первого нарушения цикла принимаешь назначенные препараты, а за полтора года получили вместо улучшения, истощение яичников. И действительно ли это оно? Если по узи только один раз не увидели фолликулы и то, в тот цикл, когда киста была. Предложили Эко. Отправили в Лотос к Эрлихман. А для меня первостепенен не вопрос беременности сейчас, а вопрос здоровья. Чтоб решиться на эко или стимуляцию, я должна быть уверена, что мне хватит здоровья и на подготовку и на вынашивание и на то, чтоб вырастить этого малыша. Так вот, что я хочу спросить. Первое, сталкивался ли кто с подобной клиникой и как лечились (и у кого), Второе, в этом центре занимаются исключительно беременностями или лечат тоже? Я очень хочу второго малыша, но первостепенно понимать, что я для этого достаточно здорова. Если я не в тут тему пишу, ткните, пожалуйста, куда писать. Заранее спасибо!
Polundra,в ЦПСиР занимаются и планированием тоже,если понадобится и подготовкой к ЭКО. Я планирую у них,мне понравился центр.Наблюдаюсь у Ибатулли*ной  Натальи Григорьевны.Она строгая,с юмором,очень занятая,не равнодушная,дело свое любит.Показаний к ЭКО у меня нет,я только обследовалась там,лечение назначали,конечно.Если вы придете к ним и скажете,что планируете ребенка,конечно вас сначала обследуют и назначат лечение.Меня врач не отпускала беременеть,пока не убедилась,что все анализы в норме.