Дети74.ruархив форума

Сынок бесится, а меня это раздражает

46 сообщений · 12 158 просмотров · стр. 2 из 2
кризис 3-х лет. Это просто надо пережить. Мужайтесь! Попейте успокоительное. Маме с папой афобазол, мальчонке - чай успокоительный, гомеопатический сиропчик. Многие через это проходят.
облачко, а вы думаете, что так он пытается обратить на себя ваше внимание? может ему вас не хватает? Вам кажется, что он уже большой, что сам должен играть... "посидеть-повырезать", а он ещё вовсе даже и маленький.
облачко, почитайте информацию о кризисе 3-х лет, наберитесь ценных советов и конечно же терпения. Где то в 3,6-3,7 у вас все как рукой снимет, у нас резко все началось и резко все закончилось.
Forward,внимания ему уделяется много.пришли с садика и я вся его. папа пришел и тоже к нему, а он кричит- уйди папа ты мне мешаешь.мы играем вместе, по-другому не умеем, очень редко играет один. даже если один-я сижу рядом.мы после сада идем в парк гулять-редко когда сразу домой.может и внимание он к себе привлекает, но в гостях и так все внимание обращено на него-единственный внук. больше ни внуков и внучек нет-а поведение кошмар :tickedoff:.
уже кучу литературы перелопитила по поведению детей в кризисные года(образование первое педагогическое-детскую психологию проходили). стараюсь не обращать на это внимание. но вот три дня было просто ужасно, а сегодня полдня вообще ревела ходила-неужели я плохая мать, что немогу совладать со своим ребенком. :cry:
облачко, возможно, он страдает оттого, что внимание и любовь внутри семьи перераспределены неправильно.
Ребёнок не должен быть "центром", вокруг, которого все вращается, и от этого он чувствует дисгармонию, т.к. дети нуждаются в чувстве эмоциональной защищенности, а играя роль её "главы", если можно так сказать, он не может совладать со всей властью, которой его "наделили" - вот и исетрит.
Это "лечится" отрегулированием семейных "ролей", т.е. отец должен быть отцом (уважаемый, его слово "закон"😉, мама - мамой (добрая, нежная, заботливая), а ребёнок - ребёнком (шаловливым, но чётко знающим границы дозволенного).
Хорошо в этом случае родить ещё одного ребёнка, тогда "центр" автоматически перераспределяется до правильного)))

Ещё вероятная причина - особенности темперамента. Есть дети, которые с детства покладисты и хорошо понимают ожидани и настроения других людей, а есть дети, которые от природы не наделены этой способностью, соответсвенно, они не могут регулировать своё поведение в соответствии с вашими "сигналами", а может быть, он просто властная личность, это тоже такая особенность личности.
Может быть, он сигнализирует Вам о каких-то своих внутренних проблемах, неврологических, например.
В любом случае, не надо плакать. Ваш ребёнок дан вам Богом для того, чтобы научить Вас чему-то, ваша задача - понять - чему.
Подумайте и поймите, почему он так себя ведёт, ЧТО ему нужно, и всё будет хорошо. Не сразу, но обзательно будет. 🙂
Руки опускать нельзя, потому что это только все ухудшит.
Поймите, что всё в ваших, и только в ваших руках. Возможно это превратить в преимущество 😉 А меняя своё отношение, мы меняем и ситуацию 🙂
swetok,спасибо.может вы в чем-то и правы.у нас первый ребенок, можно сказать учимся всему и растем вместе с ним.стараемся его не баловать(не всегда получается). но вот он четко знает, что папа в семье главный, как-то само-собой сложилось и уже давно, папа для него авторитет и причем еще какой, а вот мама....родить второго охото, но не сейчас(поработать надо).мы стоим на учете у невролога, с роддома плохо спали, (поставленные диагнозы-дисомнический синдром и гипервозбудимость).сейчас со сном ТТТ,все наладилось, а вот возбудимость, по-моему осталась.мы лечились, лекарства пили, ванночки делали.
отправляли к детскому психологу(почти принудительно)перед садом, ну ничего нового она мне не сказала, да и засомневалась я в ее компетентности, нас в универе большему научили(хотя учитель истории), да и вообще никогда особо не верила. что психолог поможет, а здесь еще раз убедилась. :idiot2: