Дети74.ruархив форума

взрослый гастроэнетеролог

143 сообщения · 75 325 просмотров · стр. 3 из 4
Отпишусь. Две недели назад сходила к Василенко Александру Георгиевичу, которого здесь советовали - как специалист толковый, хороший, но вот как человек, вообще не понравился. Пришла, рассказала про боли, стала ждать, что скажет. И дальше минут 10 мы с ним перерекались тупо на тему - его это область или не его, у всех женщин проблемы с желудком или нет, может быть мне кажется, что болит, а может мне не кажется - то есть какой-то бред вообще общего характера. Я как-то по врачам не люблю, а тут меня прижало, от одного к другому пихают, да еще когда за мои же деньги ведут себя надменно, вальяжно, в глаза он не смотрит, ответы очень расплывчатые - я как-то одурела. И только когда он обнаружил, что у меня уже есть какие-то анализы (причем я ему это с порога сказала, по-началу его вообще никак не трогало), а я не с голяком к нему пришла - вот тут у него интерес возник и отношение сразу поменялось. В общем, я даже не знаю, как это охарактеризовать. С одной стороны, в конечном итоге, проконсультпровал по делу и направил на нужные обследования - именно с его подачи нашли проблему (за это еще спасибо и Кинзерскому, он УЗИ сделал), и выписал препараты, а с другой стороны, кто пойдет, настраивайтесь, что в боевом настроении надо приходить и выбивать вот это все.
читаю
Была на приеме у Добро**часовой Н.М. в Фамилии, это уже четвертый гастроэнтеролог(не считая в поликлинике), которого посещаю. Единственный врач, которая сказала мне, что необходимо лечить(вернее провести санацию) кишечник, проблемы мои от него, прописала схему лечения (но сейчас все врачи в платных клиниках так ведут прием и рисунки набрасывают что да как происходит). Переживаю вот по какому поводу: назначила 2 антибиотика (а я вообще в своей жизни всего раза 2-3 их (антибиотики)принимала, боюсь эти препараты, сегодня второй день как пью их и такое состояние паршивое,сейчас нафиг все у меня там повымирает-и плохое , и хорошее, благо хоть не на работе). Все таки считаю наверное, надо было б сначала анализ на дисбактериоз сдать, но вот как то положилась на ее 30-летний стаж, положительные отзывы и начала процедуру уничтожения. А и еще, когда у Чумель, например была, она про все хронические болезни выспросила у меня. Короче, особого восторга пока не испытала от посещения, но если ее лечение поможет избавиться от моих проблем-буду восторгаться.
Myrashka
А мне от запоров помог проктум. Когда начались проблемы со стулом, появились запоры и даже  боли. Что делать я тогда не знала, поэтому сразу записалась на прием к проктологу. Он рекомендовал мне это средство и оно помогло.

От запоров лучше всего сенна, натурально и слабит отлично. А еще свекольный сок или отвар чернослива.
Как-то стремновато, девочки, травы всякие, народные методы. Выше тут правильно писали, что причину сначала нужно установить, ее устранять и тогда уже лечить. Запоры отравляют организм, даже одиночные, что там говорить о хронических.
TomMa
Как-то стремновато, девочки, травы всякие, народные методы. Выше тут правильно писали, что причину сначала нужно установить, ее устранять и тогда уже лечить. Запоры отравляют организм, даже одиночные, что там говорить о хронических.

Конечно, нужно устранять причину, но я вот устранила (перестала кушатиь сухомятку, которая и привела к запорам), а они так и не прошли. И запоры у меня уже именно хронические. И я была у врача, получила назначение, но все эти препараты дают только временный результат. Вот и приходится пробовать народные методы, авось поможет.
TomMa
Милена  Максимова, значит половина дела сделана. А дальше пропейте курс форлакса, он-то уж точно не одноразовый и не временный эффект дает, но только ключевой момент - пить нужно курсом, а не время от времени.

Эта половина была самая простая, а курс это сколько по времени?
Ле_ныч
Была на приеме у Добро**часовой Н.М. в Фамилии, это уже четвертый гастроэнтеролог(не считая в поликлинике), которого посещаю. Единственный врач, которая сказала мне, что необходимо лечить(вернее провести санацию) кишечник, проблемы мои от него, прописала схему лечения (но сейчас все врачи в платных клиниках так ведут прием и рисунки набрасывают что да как происходит). Переживаю вот по какому поводу: назначила 2 антибиотика (а я вообще в своей жизни всего раза 2-3 их (антибиотики)принимала, боюсь эти препараты, сегодня второй день как пью их и такое состояние паршивое,сейчас нафиг все у меня там повымирает-и плохое , и хорошее, благо хоть не на работе). Все таки считаю наверное, надо было б сначала анализ на дисбактериоз сдать, но вот как то положилась на ее 30-летний стаж, положительные отзывы и начала процедуру уничтожения. А и еще, когда у Чумель, например была, она про все хронические болезни выспросила у меня. Короче, особого восторга пока не испытала от посещения, но если ее лечение поможет избавиться от моих проблем-буду восторгаться.

Ле_ныч, мне Доброчасова очень помогла. Я тоже сначала настороженно отнеслась к её назначениям (ожидала совсем других). Но всё получилось так как она сказала. Теперь я ей верю 🙂
Муж желудком мучается, в больницу идти не хочет, потому что там сказали что надо будет ФГС делать, на этом его лечение застопорилось, точнее даже до лечения не дошло. Вроде говорят подозрение на гастрит, но точно после ФГС, может можно уже ему что-то прописать, чтоб пролечить, по анализам хеликобактерию нашли.
StIrka,
StIrka
Муж желудком мучается, в больницу идти не хочет, потому что там сказали что надо будет ФГС делать, на этом его лечение застопорилось, точнее даже до лечения не дошло. Вроде говорят подозрение на гастрит, но точно после ФГС, может можно уже ему что-то прописать, чтоб пролечить, по анализам хеликобактерию нашли.
если бактерию нашли,  сразу же назначает антибиотики и де-нол. А врач видел этот анализ? И наличие хеликобактерии может привести к язве.
StIrka
Ну если причина гастрита в хеликобактерии, то можно пролечить бактерицидными препаратами типа новобисмола или денола, но видов гастрита множество и для каждого соответствующее лечение. Даже не знаю, что вам можно прописать.
Про наркоз для ФГС не знала, надо будет спросить, где у нас так делают. Щас нагугила про про виды гастрита, действительно много, показала мужу, говорит бери мне новобисмол пропью курс, в больницу идти отказывается, прямо не знаю, что делать.
Девочки, кто делал колоноскопию (ну и наверное, под наркозом, потому как без анестезии вообще не решусь сделать)? Интересуют такие вопросы как: в какой клинике, кто врач, стоимость, ощущения? Я вот всё думала, что ФГС-это ужас-ужас, а теперь согласна сделать хоть 5раз, но никак не колоноскопию (даже под наркозом).
Ле_ныч, вы сделали? Или в процессе "созревания" на данную процедуру?
Maruska,
Maruska

вот правильно написали в процессе созревания. Наверное, пока не приспичит -не пойду, боюсь я- и самой процедуры, и вдруг какие последствия после неё возникнут.
И я боюсь(((( сегодня иду к Василенко, в областную. Уже со вчерашнего дня мандражирую
Maruska,напишите как сходили.
Ле_ныч
Maruska,
Maruska

вот правильно написали в процессе созревания. Наверное, пока не приспичит -не пойду, боюсь я- и самой процедуры, и вдруг какие последствия после неё возникнут.
вот и я так же.Тяну всё.Хотя наверное надо собраться и идти сдаваться)).
Сходила. Ничего нового не сказал. Отправил на колоно((((, чтобы или исключить кишки, или уже подтвердить. Кровь воспаление не показывает, анализы в норме, а пол года уже состояние-нестояния. Пока выписал успокоительные (это уже второй гастроэнт, который выписывает антидепрессанты), и спазмолитических на месяц пить. Вот сижу и думаю, то ли полечиться и ждать очередного "выстрела", когда загнёт (периодически так прижимает, что сразу паника начинается, страх смерти бешеный какой-то), то ли собраться уже и сходить на колоно
Давно ищу, где её делают с анестезией.в диагност центре в областной делают с седацией.
Модераторы, прошу прощения, если мы офф. Девочки, пишите в личку, дам вой телефон, будем дрожать/ собираться вместе. Может не так страшно будет. Я пока пол года уже решиться не могу, хотя понимаю, что это может быть драгоценное упущенное время
Maruska, а что у вас, конкретно, если не секрет. Колоно делают в Медеоре с седацией, но стоит ооочень дорого. В Лотосе делают и в Уфимцева. Мне вот тоже надо делать, но я боюсь боли, отзывов начиталась и прям не могу, страшно.
и я дрожу(( а после ирриго, еще больше. увидили, что долихосигма, да еще петля на петле. вообще страх охватывает: как по такому лабиринту-то?
Ксюшенция
Maruska, а что у вас, конкретно, если не секрет. Колоно делают в Медеоре с седацией, но стоит ооочень дорого. В Лотосе делают и в Уфимцева. Мне вот тоже надо делать, но я боюсь боли, отзывов начиталась и прям не могу, страшно.
В Лотосе тоже делают дорого.Я делала в областном диагностическом центре.Мне сразу сделали и колоно и фгс. Но проблема моя никуда не исчезла,уже 2 года прошло,надо бы повторить обследование.
НаЗе,
НаЗе
Ксюшенция
В Лотосе тоже делают дорого.Я делала в областном диагностическом центре.Мне сразу сделали и колоно и фгс. Но проблема моя никуда не исчезла,уже 2 года прошло,надо бы повторить обследование.
, а напишите нам свои ощущения (больно было или просто неприятно)пожалуйста и сколько по времени проходит процедура.
НаЗе, а в областном центре сколько стоит? подешевле?
Ксюшенция
я делала 2 года назад и у меня знакомая работает там,так что сделали со скидкой за 7 тыс.
Ле_ныч
НаЗе,
НаЗе
Ксюшенция
, а напишите нам свои ощущения (больно было или просто неприятно)пожалуйста и сколько по времени проходит процедура.
какие ощущения?Я же под наркозом.Фгс в сентябре проходила без наркоза.Я стараюсь каждый год проверяться.Потерпеть можно и без наркоза.Главное слушать врача и правильно дышать.
НаЗе,
НаЗе
Ксюшенция
я делала 2 года назад и у меня знакомая работает там,так что сделали со скидкой за 7 тыс.
Ле_ныч
НаЗе,
НаЗе
Ксюшенция
какие ощущения?Я же под наркозом.Фгс в сентябре проходила без наркоза.Я стараюсь каждый год проверяться.Потерпеть можно и без наркоза.Главное слушать врача и правильно дышать.
мы ж не знали, что под наркозом, в основном пишут, что проводят колоно с седацией.
Maruska
Давно ищу, где её делают с анестезией.в диагност центре в областной делают с седацией.

В городской больнице делают № 1 на Воровского, но по показаниям. Мне делали потому, что просто побоялись довести до болевого шока. Сразу назначали только под наркозом.
Джами, платно делают?
Ле_ныч
если бактерию нашли,  сразу же назначает антибиотики и де-нол. А врач видел этот анализ? И наличие хеликобактерии может привести к язве.

не обязательно назначат антибиотики, еще многое будет зависит от результата ФГД, состояния слизитой, колличества бактерий в анализе и т.д. В моем случае был назначен де-нол и фосфалюгель, после лечения бактерии не было. А вот маме да, дополнительно антибиотики назначали.
Ксюшенция,делают, надо на месте уточнить о платном наркозе.
Сегодня проходила ФГС, делаю уже с 2011г четвертый раз, всегда перед процедурой применяли лидокаин спрей (и в платных центрах, и при обращении по направлению), ну и у меня тут же срабатывал рвотный рефлекс (ещё и эндоскоп не вводили, а я уже вся измученная позывами), а сегодня сказали, что отменили при ФГС местную анестезию. И, я вам скажу, обследование намного легче переносится.
Девочки, кто избавился от хеликобактерии пилори без приема антибиотиков, обсемененность слабая? Напишите, пожалуйста, координаты гастроэнтеролога, который помог излечиться. Терапевт назначила убойную дозу антибиотиков, я быстрее помру от них, чем эта пилори.
Девочки, может кто знает или помнит мою историю. Муж приболел, думали по гастро. Чуть позже выяснилось, что подхватил ветрянку от младшей дочери. А мы уже, после посещения платного гастроэнтеролога, накупили кучу лекарств.
Куда-то можно это всё "сплавить"? Могла бы продать гораздо ниже аптечной цены :ой засмущали:.
Рыжуша,
Рыжуша
Девочки, может кто знает или помнит мою историю. Муж приболел, думали по гастро. Чуть позже выяснилось, что подхватил ветрянку от младшей дочери. А мы уже, после посещения платного гастроэнтеролога, накупили кучу лекарств.
Куда-то можно это всё "сплавить"? Могла бы продать гораздо ниже аптечной цены :ой засмущали:.
вот тут http://objava.deti74.ru/index.php/board,82.0.html смотрю все подряд пристраивают и лекарства в том числе.
Ле_ныч, спасибо, напишу еще там ))).
Девочки, всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гастроэнтеролога в Челябинске. Была года 3 назад в гастроцентре Уфимцева. Оставила там кучу денег - толку нет.
Так и не соберусь снова сходить куда-нибудь, т.к. не знаю даже куда податься. В последнее время редко появляются боли, но весной видимо обострение, все равно появляются. Мне диагностировали дуоденогастральный рефлюкс. Хотелось бы обследоваться и полечиться у нормального врача, который не будет обдирать как липку, а будет лечить то, что нужно)
Присоединяюсь к положительным отзывам о гастроэнтерологе Доброчасовой в МЦ "Фамилия"! Специалист со своим подходом, всё чётко и ясно без заумных мед.терминов. Правда приём мне показался очень быстрым (в платных клиниках же в среднем минут 40-60), но я пришла уже с некоторыми своими анализами, по ним, наверное, доктор быстро сориентировалась. А в целом обсудить успели практически всё 🙂
И да, схема лечения стала помогать уже на второй день (был экстренный приём), и рекомендации по питанию прочно отложились в моей голове))).
Девочки, подскажите хорошего, грамотного гастроэнтеролога, очень нужно. Диагностировали Хронический атрофический гастрит с хеликобактери. Не местная. Перебирать врачей, не тот случай. Как бы поздно не было.