Дети74.ruархив форума

Ссора и разочарование...

43 сообщения · 4 835 просмотров · стр. 1 из 2
жаль нет раздела "без галстуков", ибо чистое не по теме.
Знаете, бывает такое странное состояние, после ссоры и расставания с близким человеком, когда чувствуешь себя опустошенной...
Вот знаю точно, что права во всем, что ничуть не жалею о расставании, но грустно и сердце сжимает.
И вроде человек был близкий, но уж очень много недовольств накопилось...
И даже не сомневаюсь в правильности решения расстаться, а все равно грустно...
Обидно, что в жизни все меняется, что нельзя быть ни в ком уверенном и надеятся как на себя..
Как думаете, долго эта грусть грызть будет? Долго отходить?
Пеппи Длинныйчулок,это ж от твоего характера зависит. кого-то долго грызет, кого-то меньше... а кто-то просто решает не расставаться))
Если в чём то сомневаешся, лучше не делай,
Если сделал никогда не жалей,,,

Всё будет хорошо. Раз это произошло, значит так было нужно 🙂
Пеппи Длинныйчулок, выговорись подругам, маме, ещё кому-нибудь родному и ХОРОШЕМУ человеку, будет легче!!! отпустит со временем! Еще умные люди говорят, что нужно выбираться на шоппинг, прогулки! Не сидеть дома!!!
Марина, зависит от того, с кем ты приняла решение расстаться - другом или родственником, любимым. Если, как и я, не умеешь отпустить ситуацию, то долго.... ибо все наши боли от нас самих же, даже когда точно знаем, что иначе никак, все равно поедом себя поедаем. Твое состояние уйдет либо когда простишь и помиришься либо когда простишь и отпустишь. Видишь ключевое слово?
читаю... вздыхаю...
Несомненно было нужно, ибо болото иначе получалось.
Но что-то я мягкосердечная стала, однако...
Тоска, блин...
Не могу отпустить.. третий день с этим засыпаю и просыпаюсь.
С подругой рассталась. А с поругой ли раз рассталась?
Но не помирюсь, точно.
Вернее может и произойдет, что-то что общение восстновится, но это будет уже не то, постольку-поскольку, как говорится.
Простишь... да я вроде даже е сержусь совсем. Просто тупо как-то себя чувствую.
Если вкратце был такой разговор "Как ты можешь так себя вести, у нас же столько всего было, мы же столько всего прошли, мы же друзья!"
"А ну и что. Теперь нет."
Значит и не были никогда друзьями...
Это я, наивная, так думала. А мною похоже пользовались пока была необходимость...
Пеппи Длинныйчулок, как обо мне говоришь, была така же ситуация, и была уверена  - не прощу, и боль... через 2 недели  сама предложила помириться, а ведь тоже сгоряча кричала, что больше не друзья. Такие неприятности помогают по-настоящему оценить друга
у меня всякое было (по молодости  :lol: :razz🙂 кричала - не друзья и т.п... дружим. видимся правда сейчас редко - она в Сургуте.. и вот недавно с другой..нее, не подругой все-таки, с приятельницей как оказалось.. разбежались. точнее, я тогда обиделась, а она звонит, в гости зовет, но я чувствую - пока не готова к общению. и так уже 4 месяца! на меня это совсем не похоже  :sad: видимо, мне это и не нужно? так жалко - она у Ольки крестная..
Пеппи Длинныйчулок, не расстраивайся тогда!!! Все что не делается все к лучшему! Радуйся что не долго она тебе голову морочила! 🙂
Есть повод найти ещё одного друга 😉
Пеппи Длинныйчулок, я когда рассталась с близкой подругой потом лет пять мучалась((( грустно было, обидно что ничего не вернуть, потом мудрости понабралась и поняла что все отлично было и так и надо было сделать... но ПЯТЬ лет -самоистзание не иначе... все мы разные, лучше выговориться и отпустить ситуацию
Murka, не, я думаю она не придет.
А я и подавно.
Человек прикрывают совою неуверенность и неустроенность хамством и криком. Мне этого больше не хочется терпеть. Это не первый случай был, просто раньше я прощала, жалела.
Время покажет.
Пеппи Длинныйчулок, у меня тоже была типа подруга..
Начинались наши раздоры с того что она про меня забывала.. не пригласила на свое д.р., хотя я её всегда приглашала.. Давала ей диски (фильмы) смотреть, и они никогда не возвращались... а потом и вовсе меня использовать явно стала.. и я решила потерять с ней контакт! Обидно было, но зато сейчас у меня появились друзья опять! И я рада!!!
проговори фразу 3 раза положа рука на грудь...:
Я тебя благословляю с любовью, освобождаю и отпускаю из своей жизни! живи своей жизнью...
как рукой снимет! я пробовала
Пеппи Длинныйчулок,ой у меня похожая была ситуация и не раз))) я вот долго все перевариваю, но никогда не жалею
наоборот всегда стараюсь себя оправдать-правильно,мол поступила))))
переключи свое внимание на что-нибудь другое-станет полегче
4you, Маришка... вот один-в-один.
Правда у меня, пожалуй, впервые. Как-то расходились всегда просто потому что интересы стали разные, дела у каждого свои, звонки-встречи все реже и реже, а теперь только по праздникам.
Впервые в моей сознательной жизни с ссорой, со скандалом. Причем я ей два слова, спокойно, она мне - сто и с криком. Откуда злость такая? поражаюсь... 🙁
Я точно знаю, что права 🙂 Но гложет, зараза...
Мурмыша, От всей души ей желаю счастья!!! Никаких дурных мыслей нет 🙂
Полинчик, а у нас видно идеологическое несогласие 🙂 Даже какихто конкретных обид не припоминаю.
У меня такая ситуация была лишь однажды, но и ее мне вдоволь хватило. Никогда себя не винила и не оправдывала, я знаю в чемя права, а в чем ошибалась, так же знала все + и - своей экс подруги, но ситуацию не могу отпустить и "подругу" простить уже 2 года. От этого ооочень тяжело на душе, т.к. мельком, но она дает о себе знать (не напрямую, через общих знакомых) и я вновь и вновь переживаю произошедшую ситуацию. И сама не знаю, как ее простить и забыть, но знаю, что эта утрата невосполнима, т.к. дружили долго и хорошо, я так думала, а обернулось оно г...ом наизнанку.
Но в этом вопросе на самом деле все зависит от характера и темперамента. Кто-то сможет простить и забыть, а кому-то годы для пережевывания нужны (как мне, например).
Пеппи Длинныйчулок, может она тоже наговорила сгоряча лишнего. Не принимай близко к сердцу все ее слова.
Мне порой легче простить и пойти на встречу снова через время, чем совсем расстаться. И всегда это такое облегчение приносит.
Пусть все будет хорошо и по душе тебе!
Аидик, запросто, что сгоряча и жалеет теперь.
Но я слишком драгоценна, чтоб так мною разбрасываться.
Пеппи Длинныйчулок,если бы твои слова были правдой ты бы так не переживала-про драгоценнность и прочее
проще всего бросить, разорвать и уйти, а гораздо сложнее понять
отпусти время
а потом позвони и поговори
там и увидишь-твой это человек или нет, все таки
Пеппи Длинныйчулок, твое состояние зависит только от тебя. Насколько это для тебя важно. Наскольо быстро ты можешь от этого отвлечься.
У меня такое осенью было. Я рассталась с подругой, когда она мне наговорила кучу гадостей. Я просто поняла, что я ей нужна ни как подруга, а чтобы она могла самоутверждаться за мой счет. И делились мы всем, и всегда советовались. И моими же проблемками меня и попрекнули. Как мне было плохо... Когда я все это услышала и поняла... Как я плакала, сколько я возмущалась и переживала... Прошло. Прошло все. Я не испытываю нужды в ней.
Зато недавно, спустя 4 месяца, она мне SMS-ку прислала: "Ну ты хоть скучаешь?"
А мне стало смешно. По чему мне скучать? По тому, что мне говорят гадости или обо мне их думают? Увольте! Догадываюсь ,что ее, вероятно, кризис прижал, хотелось ей поплакаться... Но пытаться восстановить общение так...
Так что, все всегда проходит. Только больно сталкиваться с тем, что близкие люди причиняют боль.
слава богу у меня не было такого чтобы мне говорили кучу гадостей, были поступки, а они много говорят, точнее больше чем слова показывают отношение. делала выводы
Нюсик
слава богу у меня не было такого чтобы мне говорили кучу гадостей, были поступки, а они много говорят, точнее больше чем слова показывают отношение. делала выводы

Да, да.. мне тоже гадости не говорили, только делом показывали..
Была ещё одна непрятная ситуация: Я беременная на 35-й неделе, мне звонит девочка, с которой дружит та самоя подруга в 01:00 ночи и говорит, пошли пиво пить! Я была в шоке!!! Они все прекрасно знали, что я беременная и явно сделали так чтобы меня позлить!!! И ещё на мой сотовый сыпались 100 сообщений в день (какая-то непонятная подписка) там и мат и все насвети, кто-то будто бы общается... какой-то чат... Вот после этого я и перестала с ней общаться! Потому что мне та девочка позвонила явно с подачи моей бывшей подруги! Не знаю что я ей сделала.. я не поняла..
да мне кажется все через это проходят,Аидик,молодец ты конечно! но я долго принимаю решение, но если уж рву, то все с концами)))
Дружбой вобще нельзя разбрасываться даже в гневе, все равно потом обе стороны жалееют о случившемся
Мариш, я кажется знаю о ком ты говоришь....
Знаешь..... вот когда гложет внутри... это говорит о том, что тебе человек очень дорог был! и ценен. А вот когда легко отходишь - значит особо не вкладывал душу в отношения...

Марин, пройдет время..., оно покажет.... Попереживай чуточку..... сейчас.....
У каждого свой период... кому то 10 минут достаточн, кому то и 5ти лет мало себя в кучу собрать от такой вот ссоры... Время все расставит на свои места
А, может, она сгоряча так сказала, и сейчас сильно жалеет. Если она придет просить прощения, ты ее простишь?
Пеппи Длинныйчулок, не переживай. усё будет как надо)))

про меня. была у меня подруга. не разлей вода. 9 лет не общаемся. да и скандала-то фактически не было. было пару фраз с ее стороны брошено по телефону и всё. я тогда промолчала. так и разбежались молча. пыталась с ней потом поговорить - не удалось. так до сих пор меня эта недосказанность и преследует. 9 лет прошло... 9 лет я скучаю.
Нюсик

В моем случае это можно было приравнять к поступкам. Я рассказывала о принятом мной решении, она не одобрила и... Просто ее понесло... Я услышала все о себе, о своих умственных способностях, о своем муже... Просила остановиться , сказав, мне неприятно в таком тоне разговаривать, но человек предпочел высказаться, хмыкнуть и ... Вот, видимо, пожалела уже.
Но у меня уже все переболело, не хочу снова начинать общаться с человеком, который говорит одно, имея на уме другое. И постоянно думать - а не выскачет ли кто из засады, чтоб тебя в чем-то обвинить, упрекнуть или высмеять...
Катрин
так до сих пор меня эта недосказанность и преследует. 9 лет прошло... 9 лет я скучаю.

так вот самое главное - никогда ТОЧНО неизвестно как чувствует себя вторая сторона...

девочки, ну вот ладно это подруги.. с ними можно расстаться, пострадать.. а у меня родная сестра регулярно выдает что-нить подобное. она у нас девушка горячая,  заводится с полоборота, а успокаивается неделю))) и терплю же!!! никуда не денешься)) раньше ругалась - хотя не умею и не люблю поэтому))) - сейчас просто замолкаю и всех остальных прошу замолчать, а то всем достанется)) может, и подруги такие же бывают? ....

Оля-ля, ты это не читала и Наталье не рассказывала   :2funny:
Ларисончик, оочень тебя понимаю.....у моей любимой сестры, которая мне очень близка и которой я очень дорожу....ну ооочень не простой характер.
Пеппи, мне не приходилось расставаться с моими близкими подругами, но такие ситуации были...вернее наверное теперь я их близкими уже не считаю...когда понимаешь что человек качает энергию от тебя, что заставляет переживать...кому это надо??? друзья так не делают...а значит таких людей надо отпускать...
Катенька,у Ларисы??)))
Пеппи Длинныйчулок, имхо, если человек дорог, легче себя признать неправой, но ситуацию сгладить, и потом в последующем общении просто мягко показать человеку что он\она были неправы. По крайней мере тебе было бы спокойней, чем отстраниться и повторять себе кто прав\кто нет.
тем более что я больше чем уверена, что подруга тоже считает себя абсолютно правой...
MashaT, можно продружить и три года, а потом сказать что не просто подруга, а как сестра, и 20 лет не нужно чтоб это понять, а то можно и не дождаться....
Magnolia
А, может, она сгоряча так сказала, и сейчас сильно жалеет. Если она придет просить прощения, ты ее простишь?

Я ее уже простила. Да, помиримся, но близости уже не будет. Будет "Мы просто знакомы, как странно" 🙂
Vendett@
Пеппи Длинныйчулок, имхо, если человек дорог, легче себя признать неправой, но ситуацию сгладить, и потом в последующем общении просто мягко показать человеку что он\она были неправы. По крайней мере тебе было бы спокойней, чем отстраниться и повторять себе кто прав\кто нет.

Не, Машунь, я так не раз уже делала, это не первый случай. Этот ничем от других не отличался, но меня доканал. Много раз сглаживала, много замалчивала, брала себя в руки.. Но надоело. Меня тоже ценить надо!
Да и собственно я где-то уже писала, что по-моему друзья зачастую познаются не в беде, а в счастье. У меня все хорошо, у нее иначе. Но я-то свое счастье сама, по кирпичику строю, иду к своей цели. К сытой и счастливой жизни рядом с любимым мужем и семьей. А она сидит, ноет и ждет когда на нее принц свалится. Никакой самодисциплины!
А я вот как 9 классе прочла, так на всю жизнь врезалось
"Не позволяй душе лениться! Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа ​обязана трудиться И день и ночь, и день и ночь!"
И вобще, знаете, ссора-ссоре рознь. У меня вот есть подружка, мы с нею с 1го класса вместе (увы, живем теперь в разных городах) - вот с нею можно и поссорится было 🙂 Но она человек не такой, чтоб злится долго, если не права - признает. Потому и дружим 20 (ахренеть!!!!!!) лет. Она легкая, простая, вобще не злая 🙂 Потому ее мужчины и любят - вроде не сказать чтоб сильно хороша собой, и 2 е детей уже - а мужиков  хоровод за нею 🙂
да, девоньки у всех такие друзья- подружки бывают. и я ж конечно ж не исключение. только так сложилось, что бывшая подружка- нынешняя  золовка. расставание я переносила тяжело, тем более, что оня всячески пыталась нас с мужем рассорить. нет, она не делала явных гадостей, но достаточно было ее плохого настроения, чтоб и муж и родители были мной недовольны. я ж как дибильная-ночами снится, что ей плохо, сопли, слезы... а она на все вопросы только молчит и делает вид будто ничего не происходит.
когда родилась  полинка стало получше. она явно хочет ближе общаться и чаще чтоли видеться, но я не могу так вот забыть все. яж теперь всю жисть помнить буду :knuppel2: :knuppel2: 🙂. теперь отношения не те. общаемся, но я не горю желанием опять становиться подругами. уф! понаписала.
Я никогда не жалею об уходе людей, которых я чем-то не устраиваю. мне интересно общение только с теми, для кого и я интересна и кто дорожит общением со мной.
проблема в данной ситуации по-моему очевидна - зависть менее удачливой подруги к более удачливой. отношения, в которых присутствует это чувство, не имеют шанса.
BoNa, а нет, тут знаешь, не постоянная зависть, а сиюминотная зависть и злость на саму же себя за свои неудачи.