Дети74.ruархив форума

кто жгет машины?

194 сообщения · 18 746 просмотров · стр. 2 из 5
КАСКО то понятно.. только это ещё минимум тыщ 30.. вопрос в деньгах стоит двоякий.... машина 200 стоит сама.. :sad:
Izyuminka, эти  минимум 30 тыс лучше не жалеть. мы вот пожалели (точнее, не захотели в долг брать большую сумму), и машину стоимостью почти 700 тыс. просто потеряли. так что Вендетта 100-процентно права. КАСКО!
Vendett@,  ну как это никакой - все равно ж головняк с оформлениями и выплатами, а потом новую покупать. К тому же выплаты по КАСКО дешевеют с возрастом машинки. Мне мою все равно жалко будет, это же помощница моя ненаглядная 🙂
Goldy, и выплаты дешевеют с возрастом... :-( а у меня она вообще 2002 года - я взяля,чтоб поучиться нормально ездить, а потом уже брать хорошую новую...
надо думать теперь...  :lol:
Lia, респект огромный всему вашему двору  :mrgreen:  - прям переехать захотелось, мы ведь сначала там хотели брать квартиру, а потом переобулись так сказать.
А у нас во дворе прошлым летом тоже собрание было, но не удалось на него попасть, у мужа день варенья на озере отмечали, а приехали -  все уже разошлись. Я думала выкинут парковщиков взашей - нет! все просто в штаны наложили и решили их оставить :knuppel2:   Я в шоке...
Как мне объяснили "осведомленные" соседи, что тот, кто не платит, может не платить, но он - первый кандидат на угон, даже списки такие есть. А теперь видимо жгут и я уверена 100%, что это парковщики.
У кого то страховка 30 тыр, у кого то 300.... Можно же в рассрочку платить, например за три месяца, причем после первой выплаты договор вступает в силу в полном обьеме. Потом есть варианты заключения договора без амортизации первые три года, дальше можно считать стоимость авто по пробегу, по амортизации важных узлов, то есть такими способами очень прилично завысить рыночную стоимость авто. С оформленией проблем вообще никаких, нужно ровно  пять минут подписи поставить. у меня страховой агент домой приезжает тогда когда мне удобно.
Vendett@, вышли мне, пожалуйста, в личку название страховой, чтобы без амортизации первые три года было, мне бы как раз подошло.
Ладно.. надо наверное заняться всётаки страховочкой - страшновато.. :roll: обсужу с мужем
вот, полюбуйтесь

утром сегодня с молочной кухни ехала - зафоткала..
страховка, конечно, должна быть, но время-то и нервы не застрахованы.. (если нет страховки вообще кошмар, конечно..)
меня повеселил коммент начальника криминальной милиции нашего р-она (статейка на сайте 74 опубликована) - "а что это поджог, надо еще доказать - может это самовозгорание"  :uglystupid2:

все машины одинаково поджигаются - колесо со стороны водителя
lancer X.jpg
Улица Энгельса 52 - возле Пейте Черный кофе. Наша машина сгорела 10 февраля. До сих пор ходим по милициям и пожарным частям. То одни бумажки требуют, то другие. А когда все принесли, они говорят "А как мы их найдем, они же убежали...." Тоже пытались самовозгорание впарить... Хотя мы им принесли остатки тряпки, пропитанной какой-то горючкой из под колеса извлеченные.... Все без толку.
И то, что это не единичный случай, так это никого не интересует.... Очень жалко машину, только собрались ее продавать.... Пришлось осваивать навыки пожаротушения - это не шутка, скажу я вам.... Но пожарные приехали быстро - спасибо им!
И страховки не было...... :-((((
даже трансформаторная будка не напугала.....  :shock: копец...
мама Вера, а именно у этой машины страховки и не было. машина новая 1-2г. вторая такая же была, но у того хоть страховка есть.
Izyuminka, без каско машину оставлять во дворе это вообще как по лезвию ножа ходить!
хотя каско не понацея конечно, все равно пока в милиции раскочаются с документами (вроде 2 мес должно пройти чтоб оформить отказ в возбуждении уголовного дела...) без колес намучаешься... но хоть какое-то возмещение.
Goldy, у нас каждый раз как кто-то будку или ржавую копейку притаскивает водвор все хором кричат - "огородим двор забором! поставим шлгбаумы! кодовые замки! чтоб даже птица не пролетела к нам" а как парковщики сруливают, про забор все забывают... ладно хоть на собрания в едином порыве все ходят)))
Lia, ну это жесть!
я представить себе не могу чтобы я чувствовала, новая сейчас такая  ок. 700 тыр стоит, а если она кредитная...

меня охватывает дикое раздражение, когда я думаю - это же все безнаказанным останется!!!
сколько угодно говори.. и позиция милиционеров меня "восхищает"
мама Вера, была б кредитная была б страховка, если только кредит не деньгами...
а то что безнаказанным останется, так это да, если только чудо не произойдет...
У нас за машинами следят, муж как-то ночью на вокзал поехал, а они не заметили его видимо, так он не успел со двора выехать, ему они уже на мобильник позвонили. У нас 2 машины, обе праворукие, одна старее другой (02 и 96!г.в), Каско хороша еще дя тех кто ездить учится, и вообще в КАСКо появился пункт, что страховой случай не распространяется на ночное время
на встрече с депутатом как-то во дворе по поводу стоянки за домом обсуждали заодно и этих парковщиков во дворах. Так один из хозяев (боооольшой и лысый  такой парень) подошёл и сказал что-то вроде "будешь ты мне тут еще бизнес мой портить......"
Белочка, во всех страховых разные условия и в зависимости от тарифа более "ограниченные" условия по ответственности в случае наступления страхового случая.
но на ваши страховка доргущая, представляю... у знакомых криворукий сивик 03г - им на него страховку считают как на новый авенсис...
:uglystupid2: копец, девочки.. мне на мою криворукую 2002 года насчитали  сейчас с угоном полностью и с потерей под 50 тыс!!! :lol:
Izyuminka,криворучки дорого выходят...
Goldy
Lia,
Как мне объяснили "осведомленные" соседи, что тот, кто не платит, может не платить, но он - первый кандидат на угон, даже списки такие есть. А теперь видимо жгут и я уверена 100%, что это парковщики.

У соседа с нашего подъезда была угнана машина. Через дорогу во дворе NataSI и Кенгуру у моего знакомого подожгли машину.Я думаю это парковщики.
сегодня в 20.25 "Вести Южный Урал" будет сюжет про эти поджоги.  Повтор в пятницу в 11.30.
надо посмотреть.. интересно,что скажут? опять поди на  самовозгорания сошлются!!! :knuppel2:
млин, 125 машин только в этом году! это ж чуть ли не по 2 машины в день!!! а представитель милиции чего-то заикаясь ниче внятно и не сказал...
муж пошерстил тырнет по поводу московских поджигателей - там, грит, ваще атас был. завелся 1 пироман, СМИ подняли шумиху и их сразу добавились десятки! жгли все кому не лень...
NataSI, Капец... почитала статейку.
мы парковщикам поначалу платили. Просто меня в один прекрасный день взбесило, что они в моем собственном дворе день зарабатывают. Платить перестали, они подходили к нам иногда, что-то бурчали про долги, потом вообще оборзели, засунули под дворник квитанцию на 1760 рублей, с просьбой оплатить долг за N-ное количество дней. я к ним подошла и высказала все что о них думаю. Они и на этом не успокоились, стали беать за мной с просьбой позвонить их старшему и официально отказаться платить.
мне вот знаете,что интересно.. вот почти 20 машин сгорело и ни очевидцев и никого нет.... :tickedoff: не странно ли? и ещё... хоть одна машина сгорела в том дворе ,где охраняется парковка нелегальными стоянщиками?
Izyuminka, Я нашим нелегальным стоянщикам доверяю, работают одни и те же. Причем когда сижу в инете до полночи, в окошко иногда выглядываю, а он там ходит все смотрит. Иногда конечно и в машине сидит, но на каждый писк выходит и к машине подходит проверяет.
Да по моему во всех абсолютно дворах такие парковки. Я не вижу смысла с ними бунтовать. По сути такая же стоянка - вам не без разницы ли легальная она или нет? они же смотрят за машинами (хоть чуть чуть)))))) )
Мы сами ставим на нормальную стоянку! Охраняемую! Но если мужу сильно лень он может и тут оставить, но платит за ночь!
А сосед наш не платил... Так они ему колеса проткнули, и правильно сделали! теперь он там не ставит, ставит в чужом дворе.....

Это сто пудов они! Вы не думайте что хозяева этих парковок - сопливые мальчики, собирающие деньги! тут все очень серьезно!
Прочитала статью... Иномарки дорогие... но стразовок на них нет! странно как то)
наверняка это те кто не платил за стоянку...
Семицветик,  вот в том то и весь вопрос, что горят то машины в тех дворах, где не охраняют....
а у нас ещё случай знакомые рассказывали: тоже во дворе машину ставили и кто-то её угнал :sad:...  наехали на стоянщика,почему не уследил... позвонили хозяевам парковки.. приехали крутые большие пацаны.. сказали мол, щас через 2 часа решим вопрос... через 2 часа  приезжают и привозят этого сторожа, который охранял в эту ночь и говорят: "Вот нате вам его и делайте с ним,что хотите...."  :knuppel2: :uglystupid2: ...  и что дальше? а что с него возьмёшь то?
как хорошо, что у нас во дворе нет этих придурковатых парковщиков. И так соседи задолбали - весь двор заставили, так еще б если это и охраняли.
Двор большой, но если устроят стоянку - нафиг не надо, куча машин, выхлопы... нееее!
Никогда не доверяла этим парковщикам и не собираюсь.
Благо у нас отличная стоянка, где сторожа каждого автовладельца в лицо знают.
ладно колеса прокалывают,если не платишь, а тут конкретно избавляются от машины.....отпугнуть бы хотели, побили бы стекла, тоже неприятно, но хоть всё восстановить можно.
нелюди какие-то...... :sad: :sad: :sad:
скоро у Стройкома никто квартиры не будет на Тополиной аллее покупать......бояться будут
Кстааааати, а может это ваще конкуренты стройкома??? мож так и делают чтоб запугать тнарод!!!!
фиг тут определишь... но факт остается фактом..
Katenka, мне кажется такое возможно только у нас
представьте живете вы в гемании/англии/сша.. поставили машину у дома, и тут подходит к вам парковщик и говорит - заплати, что машина здесь стоит, а то колеса спустим..
это если только в гетто каком-то, неблагополучном р-оне, а у нас весь город такой район

что касается - хоть как-то смотрят..
сосед вчера рассказал - ставил на стоянку к парковщикам, платил..
приходит утром - бампер поцарапан, номер оторван..
он к парковщикам - а они: мы ничего не видели, ничего не знаем, после 7.00 уходим...
за что он платил?

а парковки - это чей-то выгодный бизнес, все будки подключены к электричеству от стоящих домов, жэк на это закрывает глаза..
причина всегда в деньгах
одна парковка - к примеру 50 машин по 40 руб, в месяц 50*40*30 - 60 000 руб, ну даже 10-15 отдали мальчикам, а если у тебя 10 таких парковочек.. а если весь микрорайон посчитать..

а тут еще один двор хочется окучить - а они сопротивляются.. почему бы их не напугать??
вчера у трансформаторной будки ни одной машины не оставили.
результат, как говорится - налицо

а стройкому это выгодно, если это не их рук дело
такой огромный микрорайон построили и про парковки не подумали.. забыли..