Дети74.ruархив форума

кто жгет машины?

194 сообщения · 18 746 просмотров · стр. 3 из 5
мама Вера,да такое возможно тока в России((

мама Вера
что касается - хоть как-то смотрят..
сосед вчера рассказал - ставил на стоянку к парковщикам, платил..
приходит утром - бампер поцарапан, номер оторван..
он к парковщикам - а они: мы ничего не видели, ничего не знаем, после 7.00 уходим...
за что он платил?

а парковки - это чей-то выгодный бизнес, все будки подключены к электричеству от стоящих домов, жэк на это закрывает глаза..

Естественно никакой ответственности они не несут! и ничего с них не возьмешь! и ставить на такие парковки можно только со страховкой вкруговую! и то если есть время потом все это оформлять ходить... :-|

Когда у нас во дворе притащила старую колымагу и бросили у подъезда, а потом начали кидать провод к нашему подъезду, разобрав там выключатель и подсоединившись к нему, а провода все атк и торчат голые! И ходим запинаемся о провода эти....Муж очень хорошо тогда наехал на этих мальчиков, стали кидать провод через крышу у подъезда - а там через окно.. Хоть не под ногами. Я звонила в жэк гвоорила - а они мне типа звоните в милицию мы то что вам сделаем! Я грю, так вашу энергию воруют.. мне ответили опять чтото невнятное

мама Вера, они же планировали пару подземных многоуровневых парковок, но типа им запретили из-за проблем с грунтом...
просто если сожжено 125 машин по всему городу - это уже диагноз городу... не наю только ли в парковках проблема...
а по поводу офиц стоянок - у кого есть дог-р о мат ответственности с стоянкой? без него тож все эти квитанции ничего не значат. 
Lia
а по поводу офиц стоянок - у кого есть дог-р о мат ответственности с стоянкой? без него тож все эти квитанции ничего не значат. 

ну да.. логично! но все равно туда ведь левых не пустят!!!
доверия все равно больше
У нас во дворах не старые колымаги, у нас "цивильные" будки.
От нашего подъезда такую будку убрали, они тоже питались электроэнергией от нашего подъезда. На них накатали письмо на челадмин, что вот такие-то дела происходят, а у подъезда газовая ......(забыла как называется) станция (пусть будет) стоит. После этого их выгнали.  
Lia, только непонятно почему им запретили, а Артель-С рядом спокойно построила подземные гаражи и в ус не дуют. На мой недоуменный вопрос, а как же грунт, чел-строитель спокойно ответил, что если по уму сделать, то все нормально будет, ничего не протекает.
аско совсем недавно оплатила 2 сожженных на офиц стоянке с забором лэнд ровера. и это не единичные случаи. поэтому есть большой шанс что машины горят не по вине парковщиков!
Katenka, ставя машину на стоянку хочется верить что сосед не бабахнет дверью и не замнет, что колеса не снимут, что не угонят. а в итоге они за царапины\вмятины не отвечают (я сама грешным делом по молодости шоркнула соседнюю и свою машину прилично когда выруливала и смоталась испугавшись, стоянщик даж глазом не моргнул и слова не сказал!), за снятые колеса (вырезали дыру в сетке и сняли) знакомый выбивал деньги несколько недель, знаю о 2 угонах с офиц стоянок...  так что зачто платить? за сомнительную уверенность и спокойствие?
и кстати, ни в Уфе, ни в Тюмени, ни в Екате, ни в Магнитке я с ночными парковщиками не сталкивалась, хотя приходилось там пожить в обычных многоэтажках за последние пару лет достаточно много...
Goldy, ну вот странно... в 2004г в проекте были парковки, к 2006 их уже не стало, потому что типа запретили... зажали видимо деньги...
Lia,
Lia
аско совсем недавно оплатила 2 сожженных на офиц стоянке с забором лэнд ровера. и это не единичные случаи. поэтому есть большой шанс что машины горят не по вине парковщиков!

ну к владельцам ленд роверов у кого-то были свои счеты, полагаю

а в нашем р-оне по-моему все однозначно, именно на тополинной аллее
дата и фото реальные, сделаны мною.
Там вобще пять машин обгоревших было.
DSCN0919.jpgDSCN0920.jpgDSCN0921.jpg
Пеппи Длинныйчулок, а дата?
на фото ж дата, 2004 год, Екатеринбург, район ВИЗовского водохранилища.
двор между домом и частным сектором, загорелась хибара на заденм плане
Пеппи Длинныйчулок, это точно не "тополинные" пироманы ))))
Пеппи Длинныйчулок, ссори, не увидела...
У нас на официальной парковке, машину расстреляли. Правда было это где-то 1,5 года назад.
Понятно, что это были разборки, но под эти разборки пару дней еще стреляли, правда не знаю прострелили что-нибудь или так пугали. Очень долго потом туда машины не ставили.
Сейчас вместо сетки-рабицы, обшили профнастилом парковку.
У нас во дворе сначала стояла колымага, потом соорудили будочку аккуратненькую, машину убрали...
А сегодня выглянула в окно - нет будки! куда делась неизвестно) испарилась))))
Кстати а вот соседний дом собрался кучей и прогнали прочь этих стоянщиков! эт мне тогда в жэке сказали чтоб своими силами с ними боролись. И там нет парковки такой - машины просто так стоят.
сегодня на подъезде нашего дома утром висело объявление (не дословно, но смысл такой) : "уважаемые жильцы! ставьте машины на охраняемую стоянку за домом на ун. набережной 80 и машины перестанут гореть. будьте благоразумны."
Lia, о..ть
остается вздохнуть подумать про милицию и понять, что никто не защитит нас, кроме нас самих

может сжечь будочку за домом ун. набережная 80?????????????
мама Вера, не надо... мы туда машину ставим 🙂
Sinegdaha, так будет бесплатно стоять  :-D
мама Вера, да неее, эт стоянка нашего соседа, муж с ним в приятельских отношениях, он никакого отношения к поджогам не имеет 🙂 это видимо у него просто такой маркетинговый ход (объявления) 😉
А будки стоянщиков никто жечь не пробовал?
Ну  неужели вам не жалко свои машины ставити во дворах, эти пацаны парковщики они сидят до 12-01 ночи а потом никого нет. мы ставим на стоянку рядом с домом там и камеры и забор большой железный. У меня папа во дворе как то оставил свою старенькую жучку :смеется:к нему подошли "охраники" он им сказал почему я должен платить за то что моя машина стоит в моем дворе. На утро (7 января) машина стояла на кирпичиках :knuppel2: мы сами провоцируем эти войны между стоянщиками тем что платим им а у нех конкуренция между собой вот они и мстят друг другу.
Sinegdaha
мама Вера, да неее, эт стоянка нашего соседа, муж с ним в приятельских отношениях, он никакого отношения к поджогам не имеет 🙂

т.е. думаешь он бы с ним поделился намерениями пару десятков машинок сжечь для заполнения своей парковки?  :смеется: шучууу 😉
Sinegdahaэто видимо у него просто такой маркетинговый ход (объявления) 😉

опасный какой-то маркетинговый ход))) если эт на самом деле он написал. а то народ-то лзлобленый - могет и красного петуха пустить...
Sinegdaha, пусть в маркетологи идет тогда
безопасная профессия  ^-^

не уверена в адекватной реакции на такой тонкий ход ...

я, как женщина, у которой эмоции побеждают разум, если бы у меня спалили машину, сожгла бы не одну будку... как минимум парочку... для удовлетворения, так сказать..
Sinegdaha
мама Вера, не надо... мы туда машину ставим 🙂

это которая за забором стоянка? или перед ним?
NataSI, которая перед ним 🙂 за забором так и не открылась
Sinegdaha, а то я  думала за забором поздно ночью в тихушку работает  :-D а я и не вижу  🙂
усё! наш двор отгораживается от мира забором и консъержкой))
Lia, и сколько это всё будет вам стоить? с какой стороны дом огораживают? весь дом? или только подъезды во дворе которые?
NataSI, только двор. забор где-то 70тыщ выходит. + ворота + домофоны на калитки. в общем 3-5тыщ (сдали по 3, но так как некоторые отбиваются от коллектива придется добавлять в итоге) с автомобильимеющей семьи, с остальных вроде по 1тыщи.
Lia, а можно подробней, можно в личку даже

я все собрания пропустила - где консьержка будет сидеть, сколько в месяц будет платеж, кто будет этим заниматься? куда сдавать деньги, сколько и кто уже сдал и тд? платеж с кв-ры или с машины? если две машины? как будут места распределяться? а если надо будет скорой/пожарной машине заехать во двор?

объявления о решениях собрания не видела..

мы вообще планируем переехать к лету... на университетскую набережную.. и кв-ру здесь сдавать будем.. а вообще в нашем подъезде одни однокомнатные и половина - съемные, они-то точно платить не будут..

ps только от поджогов мне кажется, это не спасет, захотят подожгут все равно
мама Вера, я там тож не была и кроме того что написала особо больше ничего не знаю (от мужа толком ничего не добиться). консъержка круглосуточная в последнем подъезде, она всем у кого нет в машине датчика на открытие ворот и открывает (по звонку из квартиры). в каждом подъезде назначили ответственных сборщиков.  в нашем подъезде вроде все сдали. тем кто сомневался сказали руку не подадут и пива не нальют, они передумали вроде))
Lia, у кого узнавать-то?....

ПыСы мне чего-то и так никто пива не наливал...
мама Вера, вы в каком подъезде?  я думаю еще просто не дошли до вас...
мне тож не наливали, просто мужчины нашего подъезда любят вместе собраться))
Lia, мы в пока первом
мама Вера, про ваш "проблемный" с непостоянными жильцами подъезд и про массовую не сдачу денег говорили...
Lia, говорили-говорили и ...? мы сами скоро перейдем в разряд непостоянных  :-D
в общем, ясно, что ничего не ясно..

в любом случае в свой двор на своей машине я всегда смогу заехать

ps офф уже у нас такоооой... :оффтопик:
а стоянку-то за 80-м домом открыли, про неё и писали в объявлении.....
а забор и шлагбаум у 7-го дома обсуждают на форуме КТОСа на 74 ру....про поджоги тоже что-то было  там
NataSI, кинь пжл ссылку