Дети74.ruархив форума

Шершавые коленки и ручки (ребенок на ИК)

52 сообщения · 7 905 просмотров · стр. 1 из 2
Девочки, у меня у сынишки-почти 2,5 месяца!
Появились шершавые участки на ножках-коленки, на ручках-район локтей, а также щечки шершавые(щечки шершавые уже давно-месяца 2)!
Врач говорит, что это вроде реакции на смесь! Что мол все нормально! А мне лялю жалко! Может смесь сменить или еще чего???
Может у кого-нибудь была такая проблема?????????
И как ее решили
Vikulinka,скорее всего на смесь
у нас на Семпер так было, как поменяли, кожа очистилась
Vikulinka,Да реакция скорее на смесь.Но ни чего нормального в этом нет,срочно меняйте смесь.Это в дальнейшем может привести к аллегризации ре.
А у нас до сих пор ноги шершавые  :sad:
Вроде смесь резко-то менять нельзя!Постепенно менять на другую??? А если на другую тоже будет реакция, тогда чего!
Сейчас кстати, мы Нан 1 Премиум  употребляем и кисломолочный!
Juli@ и семьЯ, а что Вам врач говорит про шершавые коленки??? И какую смесь едите????
Vikulinka, да мы уж большие, мы уж не смесь, а все подряд едим. Это, конечно, аллергические проявления, у нашего до года еще хуже было: чуть что красненький, а сейчас - это уже прогресс.
Vikulinka,а не рассматривали вариант перехода обратно на ГВ? Или есть медицинские противопоказания?
Vikulinka
Вроде смесь резко-то менять нельзя!Постепенно менять на другую??? А если на другую тоже будет реакция, тогда чего!
Сейчас кстати, мы Нан 1 Премиум  употребляем и кисломолочный!

Если есть реакция, то можно и нужно менять, чем скорее, тем лучше. Вам тогда может попробовать либо гидролизатные смеси, либо на соевом или козьем молоке.
А в нане есть гиппоаллегренный нан! Может его прикупить??? Эх, не знаешь  чего делать с этими маленькими человечками!
Vikulinka, гипоаллергенный нан - это все-таки не полный гидролизат, лучше альфаре тогда, а уже потом, когда реакция пройдет, попробовать нан
Девочки, а на плантекс может быть такая реакция???? Мы плантекс по 1 пакетику в день употребляем!
А что такое альфаре??? ПРосветите, а то я не в курсе!!!
vishnya, а Вы случайно не врач! А то Вы настолько сведущи в данном вопросе? Или у Вас тоже была такая проблема????
Vikulinka, у нас была реакция, все-таки фенхель аллергенен, ну и добавки может какие-то там есть.
Vikulinka
vishnya, а Вы случайно не врач! А то Вы настолько сведущи в данном вопросе? Или у Вас тоже была такая проблема????

И то, и другое 😉
МамаГриши, молоко у меня уже пропало! Да и вообще было его очень-очень-очень мало!
vishnya, все-таки что такое альфаре??? И чем можно плантекс заменить???? Слышала  про укропную воду! Но как ее делать и как часто давать ребетенку, не знаю!
Эх, вместо инженера, надо было на врача идти учиться!
А если мне попробовать убрать плантекс! Недельку посмотреть! Может пройдет?????
Vikulinka
А если мне попробовать убрать плантекс! Недельку посмотреть! Может пройдет?????

Можно и так, никто же не знает, на что реакция.
vishnya, большое спасибо!
А может вы все-таки знаете про укропную водичку??? Что и как???
Vikulinka, в аптеке должны продаваться семена укропа - их надо заваривать 1ст/л на стакан кипятка и давать по 1 ч/л перед каждым кормлением
БАААААААААЛьшое спасибо! И еще вопрос, если позволите! Мы свои шершавчики мажем бепантеном! Может лучше чем-нибудь другим смазывать????
Vikulinka, а чем бепантен не нравится? В принципе, мазать просто для смягчения и увлажнения можно разными кремами - Вы чем мазать хотите?
У меня есть бюбхен-специальный защитный крем при раздражениях и покрасненияъ кожи! Но бепантен, в апринципе, нравится!
Vikulinka, ну как я уже сказала, в принципе без разницы чем мазать, мне вот Мустела нравился - но дорогой такой стал (да и был не дешевый) - можно сделать так - идете в аптеку классику в день, когда там педиатр консультирует, ну и где продаются эти мази, и говорите о вашей проблеме, говорите, что сомневаетесь в выборе средства, типа они ведь дорогие такие, а вдруг не поможет... У них всегда есть пробники, мне так давали.
Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!! :лялька плачет:
vishnya,а Алфаре еще назначают для лечения диареи! А ляля у нас и так плохо какает! Что вообще тогда будет????
Vikulinka, уфффф... Я вообще-то не педиатр по специальности 🙂 Но попробую ответить. Да, применяется при диарее, но не потому, что крепит, а потому что состав щадящий, не раздражает кишечник и очень хорошо усваивается. Но если Вас такой ответ не устраивает и Вы сомневаетесь, попробуйте другую, ну хотя бы тот же гипоаллергенный нан и посмотрите, что получится. Или найдите грамотного аллерголога-иммунолога или хотя бы педиатра.
Еще раз большое спасибо за рекомендации! А хорошего врача надо будет поискать!Но ведь хорошие врачи на дороге не валяются, извиняюсь...
Vikulinka
Еще раз большое спасибо за рекомендации! А хорошего врача надо будет поискать!Но ведь хорошие врачи на дороге не валяются, извиняюсь...

Ну, впрочем, как и другие специалисты... Так что извиняться не за что  😉 Мне вот наша участковая тоже не нра...я все ее советы (которых и так мало), мимо ушей пропускаю и все ее назначения на 10 раз перепроверяю.
vishnya, я тоже все в инете смотрю! Но нам сейчас все-таки надо к аллергологу я думаю!
Vikulinka, ага, правильно. Мы вот за два года были только 1 раз у него, нам предложили пробы кожные сделать, но я отказалась. И анализы советовали на лямблии сделать, но реактивов не было в лаборатории, а педиатр на участке отказалась направление давать - типа - ну какие лямблии в таком возрасте.
vishnya,а почему отказались от проб??? Я на них надеюсь в определении аллергена!
Мне в детстве так определили на что была аллергия!
Vikulinka, на тот момент, когда мне предложили сделать эти пробы, у ребенка было обострение дерматита - щеки были краснющие - а делать надо только в "холодный" период, насколько мне известно. Почему-то только аллерголог этого не знала. А потом нам уезжать надо было (я у родителей гостила). А вообще существует мнение, что такие кожные аллергопробы могут спровоцировать аллергию на то, на что раньше не было. Я пока не хочу так рисковать. Убрала вот аллергены из пищи, и все нормально.
Понтятненько! Провентилирую этот вопрос! А сегодня хотела записаться на прием к педиатру-у нас вторник день малютки-а не записывают-карантин по гриппу! Во как!
Vikulinka, а разве к участковому надо записываться?
Vikulinka,в вашем случае и в вашем возрасте(я имею в виду возраст ребенка) можно вернуть лактацию - это не проблема. Было бы желание мамы))) Если интересно ,поищите информацию. Можете меня в личке поспрашивать)))