Дети74.ruархив форума

Давайте делиться маленькими хитростями

102 сообщения · 29 929 просмотров · стр. 2 из 3
D_Anyaа мы машинкой стрижемся
с насадками (25 мм)
волосики мягкие очень, поэтому тоже рваненько так получается :wink:
тоже хочу прикупить машинку - мужчинок своих подстригать 😀 а то если сынуля будет такой же вредный, как папа,в плане подстрижки, тяжело мне придется их обоих в парикмахерскую гнать...
что за машинка7 я слыхала, есть какие-то спецфункции для малышков...
BoNa
с насадками (25 мм)
тоже хочу прикупить машинку - мужчинок своих подстригать 😀 а то если сынуля будет такой же вредный, как папа,в плане подстрижки, тяжело мне придется их обоих в парикмахерскую гнать...

А я научилась стричь Темку за 3 минуты, специально засекала.
Раньше стриглись за 2 раза, обычной машинкой,
сеичас раз в две недели машинку достаю, а верхушку ножницами в ванной достригаю.
BoNa
с насадками (25 мм)

Машинка обыкновенная, Ровента, с шестью насадками от 3 мм до 25 мм
покупали давно, для папика нашего.
Про спецфункции впервые слышу :shock:
BoNa [... мужчинок своих подстригать 😀 ...

малого уже обкорнала почти под ноль - результат не совсем удачного освоения машинки 😀 муж после этого не дается, говорит "тренируйся". а вообще удобная штука для вертлявых малышков.
как вы спасаетесь от жары?
мы поставили на балкон надувной бассейн, теперь Боря купается, когда захочет - очень помогает в жару и развлечение в одном флаконе. я ему туда напустила корабликов и плавающих игрушек - весело 😀
сегодня мы начали принимать Анаферон для профилактики, таблеточку надо рассосать во рту, на вкус ничего особенного, но не сильно приятное ощущение от порошка во рту... сказали, можно его растворить в воде. в общем, Боря у меня это все выплевывает (пожалела, что не купила Афлубин - все-таки капли удобнее давать).
придумала способ - дала ему целую таблетку прямо в руку, он ее живо разжевал и не выплюнул, только запили. также дала и аскорбинку - трескает как конфетки.
BoNaсегодня мы начали принимать Анаферон для профилактики, таблеточку надо рассосать во рту, на вкус ничего особенного, но не сильно приятное ощущение от порошка во рту... сказали, можно его растворить в воде. в общем, Боря у меня это все выплевывает (пожалела, что не купила Афлубин - все-таки капли удобнее давать).
придумала способ - дала ему целую таблетку прямо в руку, он ее живо разжевал и не выплюнул, только запили. также дала и аскорбинку - трескает как конфетки.

Мы тоже очень любим аскорбинку :lol: . А зачем даешь, для подготовки к садику?
Евгения... А зачем даешь, для подготовки к садику?

приболел малость.
каждый раз, когда открываю баночку с зеленкой, ругаюсь на тех, кто придумал такую неудобную баночку - все руки в зеленке, и капли везде, в общем, неудобно. фломастер купить все никак не соберусь...
в общем придумала я такую штуку - перелила зеленку с пустой флакончик от Називина (капли в нос), он такой удобный, с пипеткой, которая прикреплена прямо к крышечке. оченб удобно получилось. хочешь, каплю можно набрать, или просто использовать как палочку, чтоб небольшую ранку смазать.
тоже самое я делала с каплями Левомецитина.переливала их во флакончик от Називина для самых маленьких (там есть деления "1 капля", "2 капли"😉 -очень удобно, т.к. обычной пипеткой ровное количество капель трудно взять, а тут все видно.
вот такая хитрость :-)

после разговора со знакомой новоиспеченой мамочкой вспомнила еще одну свою "находку" - самодельная грелка, называется. может, кому пригодится.
сама частенько раньше грела утюгом пеленку, чтоб положить на животик малышу. неудобство в том, что надо нагреть утюг, а тепло из пеленки довольно быстро выветривается. кроме того, иногда приходится погреть что-то другое, например, нос (ребенку не грела, а себе бывало). так вот. я сделала такую штуку: растопила медицинский парафин (про обычный ничего сказать не могу, не пробовала, лучше наверное все-таки медицинский, он не крошится, не оставляет жирных пятен на одежде, не жирный), промочила хорошенько в нем марлевую салфетку (марли слоев 10-15) - и получилась такая многоразовая грелка. кладу ее на пару минут в микроволновку, а потом прикладываю к нужному месту. тепло держит достаточно, легко подогреть. чтоб не обжечься, можно обернуть в пеленку ту же. храню эту салфетку в аптечке, когда надо достаю. нужно только быть осторожнее с разогреванием - парафин может вспыхнуть.
BoNa
нужно только быть осторожнее с разогреванием - парафин может вспыхнуть.

Могу только добавить от себя, очень осторожно с нагреванием парафина!!!
Температура горения парафина = 60˚C

Со мной был такой случай в 12 лет:
Я заболела, осталось дома, начала разогревать парафин, как я делала это при маме с папой.
Забыла удачненько про него.... захожу на кухню,  в миске огонь, см на 30 вверх.
Я, дура набитая, не подумав совершенно в этот момент, вылеваю на него воду из чайника....
Как все полыхнуло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОЖАР!!!!!

Думала уже 01 звонить, но потом уже мозги мои ко мне вернулись, и я просто ограничила воздуху доступ, накрыв покрывалом миску.
Я в своей жизни, даже в детстве, всегда, везде и всех проверяла на включенный огонь, что меня даже пожарником родные прозвали :police:....и тогда, для меня было большим шоком узнать, что парафин горит не при 100 градусах, а при 60. Ну, откуда я могла знать это в 12 лет! :sad:[font=Verdana][font=Verdana][font=Verdana][/font][/font][/font]

Сейчас есть более безопасные средства:
Я бы посоветовала воспользоваться солевой грелкой.
Они продаются в аптеках, разных размеров, от маленьких, до больших, я покупала в "Классике" (маг. "Прииск"😉.
Эта грелка очень проста в обращении.
Надавливаем внутри находящуюся палочку, и кристаллы быстро начинают кристаллизоваться и соответственно нагреваться, потом заворачиваем грелочку в пеленку, и кладем или на животик малышу, или еще куда-нибудь (смотря куда надо). Греет она как минимум 2 часа.
После использования, кладем грелку в марле или тряпочке в кастрюлю с водой, и кипятим минут 15.
Все... При желании процедура повторяется по данному аллгоритму.
Foksik
Я бы посоветовала воспользоваться солевой грелкой.

девченки, где же вы все были, когда я пеленку по 100 раз гладила!?
хорошо, что появляются средства, способные облегчить мамам жизнь! 🙂
загадка

Это точно!
Жалко, что не было тогда таких хороших советчиков, я тоже утюжком грела, по-старинке. 🙂
Сейчас есть более безопасные средства:
Я бы посоветовала воспользоваться солевой грелкой

не слышала, теперь буду знать  😉
уверена, у каждой мамы вагон всяких "хитростей", давайте делиться.
Элен
загадка

Это точно!
Жалко, что не было тогда таких хороших советчиков, я тоже утюжком грела, по-старинке. 🙂

А я об этой солевой грелке узнала около полугода назад, так что мы тоже грели пеленки утюгом 😉
Я такую солевую грелку привозила с выставки года 4 назад, потом все знакомые прикупили - нравится 🙂
И я про грелку такую ничего не слышала !
С солевой грулкой тоже надо быть осторожнее. Я своему сыночку кожицу ей немного обожгла. Она попала на голое тело и кожица потом дня 3 красная была. :embarassed:
NataS
С солевой грулкой тоже надо быть осторожнее. Я своему сыночку кожицу ей немного обожгла. Она попала на голое тело и кожица потом дня 3 красная была. :embarassed:
Ну да, она сильно греет, поэтому нужно ее обернуть в несколько слоев, и сначала самому взрослому попробовать, потом уже ребенку.
Как мы учили малыша ползать: он все не мог сдвинуться с места, лежал на животе, тянулся за игрушкой, а продвинуться не получалось. Тогда мы с мужем соорудили наклонную поверхность из гладильной доски, положили кроху на верх нашей горки, а перед ним кошелек, который ему уж очень хотелось достать. И о чудо, под силой тяжести собственного тела и с помощью огромного желания достать кошелек, карапуз сдвинулся с места на пузе, вот была радость. Так мы упражнялись несколько дней, а потом он пополз по-пластунски и по горизонтальной поверхности. Второй этап: по-пластунски мы ползали уже хорошо, а вот на коленки никак не хотели вставать, время уже подошло, можно уже давно ползать на коленках, но ему-то на пузе привычней. Я ставила его на коленки, он делал шажка 2-3 и шлеп опять на живот, продолжая ползти как спецназовец. Думала я думала, как же его заставить ползти на корячках, и придумала! Какая же я была счатсливая, когда все сработало. И так делюсь: в ползунки с лямками которые, на живот я засунула ему маленькую мягкую игрушку, малышу неудобно стало ползти с игрушкой на животе, да и как вообще ползти на игрушке, пришлось ему встать на коленки и поползти! Вечером пришел дед с работы, я похвасталась ему своим изобретением, а он как всегда: "Мучаешь ребенка", но улыбался.   
Для мам грудничков. Когда я гуляла с малышом в коляске, а он лежал (был совсем маленький, обычно спал), то встречая бордюр, с которого нужно спуститься, я наклоняла коляску, т.е. передние колеса спускались первыми, таким образом, малыш оказывался вниз головой, пока я не увидела, как моя подруга везла коляску с моим малышом, совершенно другим образом спускаясь по ступенькам. Она, наоборот, наклоняла коляску на себя, нажимая на ручку, передние колеса были на весу, а на одних задних она спускала коляску, мне очень понравилось и с тех пор я также делала.
МаКи, классные приспособления! 😀
Со вторым обязательно воспользуюсь!!! :mrgreen:
Foksik, прости за офф топ, но второй раз сегодня читаю про второго ребенка. Уже собираетесь?  ^-^
А я всегда так делала 🙂 даже и не думала по-другому делать 🙂
МаКи
Тогда мы с мужем соорудили наклонную поверхность из гладильной доски

Между прочим, это сооружение очень полезно и деткам, которые только начинают ходить. Это для того, чтобы ребенок учился держать равновесие, потом проще было спускаться/подниматься по лестнице.
Солнышко
Foksik, прости за офф топ, но второй раз сегодня читаю про второго ребенка. Уже собираетесь?  ^-^

Пока еще нет, я еще не готова к этому ни физически, ни морально :lol:.
Думаю буду через год только начинать планировать.
Это я просто все на заметку беру 🙂
Купили фломастеры в молнии ERASABLE, мужу почему-то понравились. Я его спрашиваю: "Ну и зачем нам такие?", а он :"Если Кирюшка вдруг на обоях нарисует или еще где, то можно закрасить". Вот тут-то я и оценила большой плюс этих фломастеров (9 обычных цветных, а один белый, которым можно сверху рисовать, все стирается, скорее закрашивается). Проверили на бумаге и на обоях - работает, супер, практически не видно, ну если уж сильно присматриваться. 
МаКи
Купили фломастеры в молнии ERASABLE, мужу почему-то понравились. Я его спрашиваю: "Ну и зачем нам такие?", а он :"Если Кирюшка вдруг на обоях нарисует или еще где, то можно закрасить". Вот тут-то я и оценила большой плюс этих фломастеров (9 обычных цветных, а один белый, которым можно сверху рисовать, все стирается, скорее закрашивается). Проверили на бумаге и на обоях - работает, супер, практически не видно, ну если уж сильно присматриваться.   
Классно!!! 😉 Пойдем закупать такие, а то уже начали рисовать на обоях 🙂
А мы обои обдираем. :shock:.. где бы такой фломастер взять, чтоб стены восстанавливал  :2funny:
а у нас специальные детские фломастеры, которые легко оттираются с рук, стен, мебели и запросто отстирываются с вещей 🙂
загадка
а у нас специальные детские фломастеры, которые легко оттираются с рук, стен, мебели и запросто отстирываются с вещей 🙂

А фирма какая?
МаКи
Как мы учили малыша ползать... 
поделюсь нашим опытом, мы поползли на коленках в 6 месяцев и неделю и ползали ровно 5 месяцев, потом пошли, так что опыт ползания у нас большой :-).
сама я постоянно выкладывала ребенка на пол месяцев с 5-ти - было лето и на полу у нас ковровое покрытие, и падать невысоко опять же :-), так что Борис у меня жил на полу практически. мне нравилось такое упражнение (лучше его делать на клеенке, т.к. скользит) - поджимаешь ножки ребенка, даешь им опору на свою руку, и стимулируешь ребенка дотянуться до игрушки какой-нить, он толкается ногами и достает игрушку. потом подальше ее ставишь, чтоб не один раз толкнулся, а больше.
в бассейне показали такое упражнение (сама я бы сроду не догадалась): малыш лежит на пузике, ставите малыша на коленки (для этого нам лично требовалост силой поджать их) и поддерживая его за спинку, покачиваете, пока ему не надоест . мой после 2-х потворов стал сам подгибать одну коленку, потом другую, неделю так сам качался, потом прыжком стал выбрасывать руки вперед, а задние ноги подбирать - было смешно  :2funny:
и еще упражнение для ползания:  передвигаете по очереди его руки и ноги, имитируя ползание, например, сгибаете правую ногу, потом левую руку, потом левую ногу и затем правую руку. очень эффективны еще упражнения  такие: держите ребенка на руках, положив его на свое предплечье и кисть, а другой своей рукой сбибаете-разгибаете ножки всевозможно, потом меняете руки и делаете тоже самое со второй ножкой, и с ручками можно также поступать. тут плюс в том, что ребенок на руках  и не капризит. хотя все дети разные, конечно, одной моей знакомой эти упражнения не помогают, ребенок все равно продолжает ползать по-пластунски и на коленки не встает.
первый раз Бориска пополз сам так: ко мне пришла подружка в гости и подарила пирамидку, я колечки разложила на полу как будто дорожка - Боря и стал ползти от одного к другому.
У нас дочка ни в какую не воспринимала никакие обучения ни ползать, ни сидеть, ни стоять... Всё хотела сама - только ей начинаешь показывать, так капризничает и вообще ничего не пытается делать, поэтому никакие упражнения мы не делали. Единственное, раскладывала игрушки в пределах видимости, чтобы было желание дотянуться-доползти. Ползать, сидеть и стоять научилась сама. По-пластунски не ползала, сразу начала встать на четвереньки, потом только поползла, одновременно стала сама садиться и вставать.
У нас ползала за кисой - вот вам и реальная польза от животных  🙂
Да, польза реальная, у нас за собакой ползал :-) А еще, глядя на собаку, отсутствием аппетита не страдал. Ника ест - и Тёма за обе щёки наворачивает.
и когти вместе точат! Я тут увидела - обалдела, стоят вместе у гладильной доски - царапаются :shock: :lol:
Гусик
и когти вместе точат! Я тут увидела - обалдела, стоят вместе у гладильной доски - царапаются :shock: :lol:

:-) :-)
Наши вместе на полу валяются и под диваном прячутся. Одно время гоняли Тёму от Никиной миски, он рвался есть и пить оттуда
bookmark
Гусик

:-) :-)
Наши вместе на полу валяются и под диваном прячутся. Одно время гоняли Тёму от Никиной миски, он рвался есть и пить оттуда

И ведь животное отходит - чашку уступает!
Гусик
И ведь животное отходит - чашку уступает!

Да, и меня это глубоко удивляло! Правда, когда Тёма подрос и поумнел, Ника стала на него предупредительно рычать в таких случаях. Но этот хитрюга стал угощать её добытыми печеньками и последнее время рычаний около миски не слышно
Может это и не хитрость, и все так и делают. :idiot2: Но... я до недавнего времени не знала, как капать ребенку капли в нос, которые хранятся в холодильнике (протаргол, деринат): холодные или греть пузырек (но ведь нельзя наверно). Но сестра недавно подсказала такой выход: нагреть под горячей водой чайную ложку, капнуть туда капли, а затем пипеткой набрать капли из ложки и капать. Красота!  :roll: Правда, один минус: капли расходуются быстрее, т.к. часть приходится выливать, невозможно все забрать пипеткой.