Дети74.ruархив форума

Давайте делиться маленькими хитростями

102 сообщения · 29 929 просмотров · стр. 3 из 3
Я для этой цели капаю капли не в ложку, а маленькую рюмочку. Оттуда лучше в пипетку набирать 😉
А что протаргол тоже в холодильнике хранить надо?  :shock:
В аптеке всегда говорят, что в темноте  :sad:
Не знаю, писали тут или нет об одной маленькой хитрости.
Когда мы вырастаем из ползуночков на резинке, я отрезаю следики, подшиваю на машинке. Получаются такие шортики-бриджики.
мамочка Тимони
Не знаю, писали тут или нет об одной маленькой хитрости.
Когда мы вырастаем из ползуночков на резинке, я отрезаю следики, подшиваю на машинке. Получаются такие шортики-бриджики.

А я и не  подшиваю даже 😉
В три Тониных месяца купила 10 штук ползунков, сильно на вырост. Сначала я их на щиколотках резиночкой махровой для волос фиксировала, потом они нормально стали, потом впритык, потом я их обрезала. Носили всё лето с удовольствием и только сейчас выросли из них окончательно. И то иногда, при крайней необходимости можно впихнуться. Вот!!! Обычные ползунки Виктория-Текс, по 25 рублей покупались.
А с пипеткой так поступаю: набираю капли, переворачиваю, чтоб стекли в резинку, и резинкой опускаю в горячую воду греть. Потом опять переворачиваем-готово!
Ой, какие все хитрые!  :lol:
В последнее время у нас с Мишей была большая проблема подстричь ногти. Придумала тут новый способ. Сажу его себе на живот, спинкой к себе. Сгибаю ноги в коленях, между коленок ставлю фотоаппарат, включаю Мише видик про него самого, и спокойно подстригаю ногти, пока он завороженно любуется как ляля на экране играет в большом грузовике или плещется в ванне.
Наверное, это многие знают. Мне не нравится ни один контейнер для бутылочек, т.к. дойдя до поликлинике весь сок остывает. Решила воспользоваться способом вычитанном в журнале. Разогреть сок (воду и что-то еще) и завернуть хорошенько в памперс. Действует температура остается та, до которой разогрели.
Вот еще вспомнила, когда мы были маленькими нам подарили погремушку, которая натягивается на коляску. Но на нашу она не подошла, и чтобы не выкидывать, я сделала так: на кроватку на прутья привязала резиночки с небольшим запасом с двух сторон друг напротив друга и за эти резиночки прикрепила погремушку. Можно двигать по высоте и снимать легко.
моя маленькая хитрость - с полугода - как начали вводить прикорм, питье дается ребенку либо комнатной температуры, либо прямо из холодильника. И никакой проблемы с подогревом - как есть, так и пьет. Закаленное горло тоже не капризничает
angel111
моя маленькая хитрость - с полугода - как начали вводить прикорм, питье дается ребенку либо комнатной температуры, либо прямо из холодильника. И никакой проблемы с подогревом - как есть, так и пьет. Закаленное горло тоже не капризничает

Аналогично!  :mrgreen:
Мы еще и воду для питья не кипятим, только фильтруем Аквафором (не нравится мне вкус кипяченой воды, гадость, ИМХО). Такие вот мы родители-злыдни  ^-^ (начитались Комаровского, что кипяченая вода - путь к запорам и прочим проблемам с животиком)
angel111

Это да, мы тоже так делаем, но, из холодильника у нас очень холодное и она не любит, ей надо именно комнатной температуры. Да и на улице при минусе быстро остывает, а памперс в этом плане спасение и всегда под рукой, если что  ^-^
Вообще-то холодное не только на горле отзывается, это для желудка не хорошо...
Татьянка
Вообще-то холодное не только на горле отзывается, это для желудка не хорошо...

Я такое тоже слышала, поэтому кушаем и пьем в меру холодное или в меру теплое. Вот, например, банан пока во рту обсасывает он согревается до нужной температуру.
Я долго не могла ребенка научить широко открывать рот во время кормления кашей, пюре и прочим.

Одно время кормила с пальца. С ложки не получалось. Дочь еду не снимала с ложки, а втягивала в себя сосущими движениями. Показываю, что рот надААА АААткрывать широко. Без толку.

В результате я догадалась поднять ложку на уровень лба ребенка. Естественная реакция: глаза следом за ложкой (что это мама чудит?), челюсть в пол, ложка в рот. Ребенок понял, что от него требовалось.
Обсуждали-обсуждали много разных хитростей и вот решила завести темку. У всех есть свои маленькие хитрости в приготовлении пищи для малышей, в знании различных приспособлений, да и просто в том - как облегчить жизнь молодой мамы.
Раз уж начала темку, так  поделюсь своими знаниями :-)
Творожок и кефир для малышей в домашних условиях.
Для кальцинированного творога: на 1 литр молока 2 ампулы хлористого кальция по 10 мл (продется в аптеке, витамин, стоит копейки).  Выливаю  молоко в кастрюлю, туда же вытряхиваю содержимое двух ампул. Ставлю на ОЧЕНЬ медленный!!!!! огонь.  Как только молоко свернется - сразу откидываю на дуршлаг, где проложена марля. Творог стекает  - протираю через ситечко. На оставшейся сыворотке что-то можно готовить (знаю, что девочки на ней даже кашу варят). Самое главное - не доводить до кипения и вообще сильно не нагревать!!! Иначе творог будет жесткий и не очень вкусный.
Из 1 литра молока получается 200 гр творога. Вариативность - как кому удобно. Я делаю стакан на неделю. Храню в холодильнике.
Кефир еще проще: на 1 стакан молока - 2 чайные ложки кефира. Убираю в теплое место. Через 18 часов - свежайший и не кислый кефир.
Не туда темку написала... надо было к малышам от 0 до 1 года темку кинуть.. В ровесниках потеряется...
Писали или нет,мне вот такая "хитрость" помогла,помогает до сих пор.Мы с 4-х месяцев на С.В.Поэтому проблема с бутылочками,водой...Купили термос 0,5 л.Вскипятила чайник,вымала все бутылки,налила в термос,остатки-всегда комнатной темп. будут.Или сразу в бутылочку налить половину.Потом ре закричал,добавил горячее-и всё.Особенно это удобно ночью,ничего не греть.Разбавил и готово и всегда свежая смесь.И на улице зимой-красота!Такой термос не сказала бы,что тяжёлый.
Ну не знаю, хитрость-не хитрость... Вобщем раньше дочке мазала носик оксолиновой мазью на ватной палочке. Дак она уже издалека, как увидит палочку, начинает убегать. Теперь я мажу не ватной палочкой, а просто на мизинец выдавливаю чуть чуть и прямо пальцем смазываю.
Проходит на ура 🙂
а мы любители пить из трубочки - поэтому из трубочки же пьем не только сок, но и кефир, проходит на ура