Дети74.ruархив форума

Квартира в рассрочку

61 сообщение · 5 791 просмотров · стр. 2 из 2
Ольчик
linka, полностью поддерживаю слова Lia! Оптыный хороший отделочник-ремонтник на глаз/ на стук определит, где какое слабое место, гд что отвалиться может (а если и отвалится, то даже к лучшему - переделать сразу по уму, чтобы потом всё без проблем было). Так что Вы правы, лучше по знакомым поискать хорошую бригаду, и радоваться ремонту и жизни)

Кто это умеет? поделитесь рецептом? Я как представлю, что все еще впереди...  :crazy2:

А сколько у вас ремонт по времени длился? Если не брать денежную сторону (т.е. денег нет - ремонта нет). Если все материалы куплены, то через какое время можно (в смысле реально) въехать? П.С. мы хотим перенести пару стен, а остальное - косметика.
сами не делали , но старший брат мужа делал. Денежный вопрос там решен основательно. нанимали бригаду, тоже перенос тсен и .д.  продлилс с апреля по сентябрь
кошмар, а я думала через пару месяцев уже переехать... 🙁
linka
кошмар, а я думала через пару месяцев уже переехать... 🙁

ну ты заранее не расстраивайся.. у них там так то грандиозный ремонт был и от бригады думаю много что зависит
linka, мы хотели по быстрому переезжать, в итоге ремонт затянули половики, ремонт делали месяцев 10. Хотели успеть до родов, но неа. Кто-нибудь да затягивал.
linka, если бригада работает без отрыва, их достаточное кол-во человек и есть деньги месяца за 2-3 можно сделать. мы в этот срок уложились с учетом того что стяжку недели 2 сушили...
Спасибо за поддержку! А кто где стройматериалами затаривается, если не секрет? про кафель видела в другой теме, что в Доме кафеля. А остальное? Какие магазины в почете? Старт?
Девы, вот вы все про ремонты. А вы не думали о том, что новые дома обычно усадку дают года два-три-четыре. И весь ваш супер-пупер ремонт поедет, перекосит, кафель поотваливается, а пол скрипеть будет?
Intraverta, а такой опыт есть? Я об этом слышала, но еще ни разу не встречала. Если и садится, то не сильно, ниче не отваливается.
ну не наюююю, их так долго строят что они еще в процессе усаживаются видимо... у нас ниче нигде не отпало. а собраться на повторный ремонт через два года это млин ооочень тяжко! да и не клеить же бумажные обои, стены краской не красить и пластиковую плитку на потолок не клеить в страхе что все испортится...
кто такой вот ремонт квартиры с 0 пережил не хтят долго про него ничего слышать - дорого и хлопотно...
linka, у меня лично нет. Но у меня и квартира первая новая 🙂. У знакомых были неприятности. Пол скрипит у многих, а у одних в ванной стена треснула, плитка отлетела. Пришлось переделывать. Ну и на потолке про трещины рассказывали. Я не утверждаю, что все перекосит обязательно, у нас тоже квартира новая, думаем, как лучше сделать. Так что если у кого был опыт, тоже жду отзывов. Хотя у нас сейчас и денег на ремонт нет...
Lia, наш дом буквально за полгода поставили. И отделка строительная есть, т.е. те самые дешевые бумажные обои, краска в санузлах, побелка на потолке, линолеум самый дешевый на полу. Простенько конечно, но достаточно аккуратно сделано. Можно перекантоваться пару лет. Когда без отделки совсем квартира, тогда конечно другой разговор.
а, может, это еще зависит, из какого материала стены? у нас кирпич, он, может, меньше "тянется", чем монолит или панели... Хотя трескается, наверно, штукатурка, а не сами стены...
Intraverta, конешн если у вас есть отделка, то можно переждать, а если нет так уж лучше сделать как надо, а потом подремонтировать в случае проблем. имхо
У нас друзья покупали квартиру и сразу забабахнули хороший ремонт, в принципе практически все цело, если не считать трещин на стенах. Но они эти стены выравнивали, а потом красили, если бы наверно были обои, то и трещин может не видно было. Потрескалось не сразу, а через пару лет.
Семицветик, т.е. им теперь надо заново ремонт делать?
linka, Ну заново они не собираются делать и кризис типа и неохота, ну там вроде пока не настолько критично т.е. жить пока можно)).
Наш дом вроде долго стоял. Но сейчас на потолке в паре комнат проглядывают трещины под обоями, на стене в кухне. В ванне трещины на плитке есть. Ремонты в доме делаются до сих пор, может и из-за этого.
м-дааа... ничего хорошего... но ремонт все-таки делать надо...
как мне рассказывали, если в ванной плитку клеить по-уму, т.е. с применением спец уголков по углам ванной комнаты,то не должно быть последствий усадки или они должны быть минимальны.
у нас дом сдан был в 2006 году по-моему. прошлой весной появились трещина на стенах, которые со временем увеличивались. сейчас пока ничего не видно, хотя весна покажет....
еще от этажа зависит и от того угловая квартира или нет, и что соседи там творят, если они стены переносят то вполне реально что поползет
NataSI, хорошо бы, если бы это знали ремонтники... Про эти уголки..