Дети74.ruархив форума

Квартира в рассрочку

61 сообщение · 5 791 просмотров · стр. 1 из 2
Всем привет!

Мы купили у Стройкома квартиру в рассрочку! Дом обещали сдать сначала в 3 квартале 2009 г, сейчас говорят, что каждый месяц ЖЭКа ждут. Так что мы надеемся, что раньше! ^-^

Приглашаю всех, кто когда-либо связывался с рассрочкой, ваш позитив  :mrgreen: и негатив  :knuppel2: в отношении этого, и всех, кто живет или скоро будет жить на Тополиной Аллее!

А вдруг мы соседи?  😉
linka, какой дом какие условия рассро4ки?
linka,нас тут с тополиной мнооого!)) мы тоже в рассроку покупали в 2004-2006гг.
Murka, Ак.Королева, 1. Кирпич, 16-этажка. Условия рассрочки: первоначальный взнос (не помню точно, сколько было, но точно меньше половины), потом ежемесячные платеж до конца 2010 года.

Lia, а Вы покупали квартиру в уже сданном доме или тоже ждали сдачи? Вы с Макеева, 7, да? 😉
linka, это розовый дом за забором??
Murka, нет, это самый первый дом слва направо по главной улице (ну, там где всякие магазины) по нечетной стороне. В этом доме внизу еще кафе "36 кв. метров"
linka, только кафе 36 кадров называется ))))
linka, мы тоже покупаем квартиру в рассрочку у Стройкома. Только на ак. Сахарова. Пока без негатива. Дом сдали вовремя, только бесит, что лифт ещё долго работать не будет.
linka, и мы на тополинной алее, только в ипотеке. В этом же квадрате, в 21 доме. А лифт нам оч быстро включили.
Рассрочку брали в декабре 2005 на 9 месяцев, в МОНОЛИТЕ, квартиру брали в районе 250 лет Челябинску-40 лет Победы-пр.Победы. Первоначальный взнос был 30-40 % (уже и не помню) и ежемесячно до 20 числа по 92 тыщи, при том что квартира стоила порядка 1200. Круто было. Страшно. Но тогда я теперешнего мужа уговорила на двушку, разница с 1.5 была около 130 тыс. Только спустя года он мне за это спасибо сказал.
Ольчик, за лифт надо бороться, чтобы включали побыстрей. У нас долго не включали, мотивирую, все лифты стройматериалами сломают (у нас их 2 причем, один грузовой). Когда уже начали чуть ли не всем подъездом ходить и жаловаться, быстро решилась эта проблема, тем более лифты на гарантии и их просто необходимо включать ,чтобы если какие поломки, не за ваш счет это решалось.
NataSI, аа, ну да, прошу прощения, спутала 😉..

Ольчик, еще долго, это сколько? Нам "обещали", что через полгода после сдачи дадут лифт...

Белочка, здорово, мы тоже двушку ждем. И мне теперь тоже ОЧЕНЬ СТРАШНО... Надеюсь, что мы сможем расчитаться...

Мария-Мирабелла, а куда жаловаться ходили? У нас тоже этим объясняют. А на вопрос, зачем же тогда грузовой лифт, отвечают: "не для того же, чтобы жильцы ремонт делали! Вот нанимайте студентов, пусть они вам все таскают =-0
linka, ага. до сдачи.
Ольчик, долбите жэк насчет лифта - включат раньше. у нас мама моей бер соседки юревичу жалобу написала - сразу включили из без уборки строймат-лов! она домой не могла попасть из-за угрозы на 10эт...
linka, дом сдали в начале декабря 2008 года. Жильцы (и мы в том числе) в сам Стройком жаловаться ходили, что лифт не включают, пообещали, что в конце апреля включат. Тоже мотивируют тем, что жильцы мебелью и стройматериалами лифты поломают. А у нас в подъезде 17 (!!!) семей с колясками. И мы на 9-м этаже...
Вот и нам реально СТРАШНО стало за возможность выплачивать и дальше. У мужа резко и очень значительно доходы упали с этим кризисом дурацким((((
Lia, а дом сдавался не через Гавань роста? Когда Вы начали ремонт делать? После получения ключей? Раньше нельзя?
И вопрос перепланировки меня тоже волнует... Ее кто-нибудь согласовывал?

Ольчик, а Вы куда жаловаться ходили? в ЖЭК?
linka, жаловались и в ЖЭК и в офис Стройкома.
мы ремонт после получения ключей делать начали, до этого надолго то и не впускали в квартиру. А перепланировку согласовывать обязательно надо, и до оформления зелёнки на Вас лучше её не устраивать, на мой взгляд...
Ольчик, понятно, спасибо! Будем ждать ключики заветные!
linka, не наю через кого сдавался. что такое гавань роста? ремонт делать начали через полгода после сдачи (нам было где жить), но у кого-то уже к сдаче дома было все сделано и они сразу после сдачи заезжали...
по перепланировке - если несущии стены не трогать можа делать сразу без проекта - перед зеленкой придут из бти и у вас зеленка уже будет с внесенными изменениями.
Мы жаловались в администрацию города, еще можно в жилищную инспекцию. В конце концов лифты это ваша собственность, чем раньше их включат, тем быстрее они нормально работать будут (у нас пару месяцев после включения лифт ломался, а грузовой был включен еще позже, так у него даже что-то менять пришлось). В обслуживающей лифты организации сказали, что если 2 лифта, они должны 2 работать, так как взаимосвязаны, и простой без движения вреден.
Lia, гавань роста, это какая-то ООО-шка, с которой у нас заключен договор, который фактически заключен со Стройкомом. Или наоборот. Короче, интересы застройщика представляют люди из "Гавани роста".  Спасибо за инфу про ремонт до БТИ, полезно!Мария-Мирабелла, я смотрю, ты всерьез занималась проблемами лифтов!
А если честно, девочки, спасибо за информацию, стараюсь все конспектировать!
Неужели соседей тут не найду? ...
Ольчик, так они ж еще не состоявшиеся соседи 🙂, в смысле, кого я ищу. Мы ж еще не въехали! Но там почитаю, спасибо!
linka, но мож какой уже сдавшийся дом рядышком стоит, и там найдёте соседей-форумчан. Лучше чем никого)))
Это точно... У меня с детства мечта о дружном дворе, или дворах... Как в фильмах показывают... Что люди общаются, здороваются, не боятся друг друга...
Со мной на женщина работает, она живет в доме на Макеева, 7. Она говорит, что у них очень дружные соседи, даже не в мысле дружбы, а сплоченные, что-ли... Вон как решают ситуацию с поджогом машин! И никто не против. В общем, ей нравится!
linka, у нас люди в основном этажами дружат=) Я с соседкой дружу, иногда даже Егора оставляю, очень приятные люди. С соседями с другого этажа ездили на отдых, в общем думаю у вас все получится.
Жень, мы просто ЖЭК меняли и многими вопросами люди занимались, если что подскажу. Но до сих пор проблем много.
Мария-Мирабелла, проблем? каких, например? Чтоб быть заранее готовой, так сказать!
linka,  мы новую квартиру тоже брали уже через гавань роста - те. сначала договор со стройкомом заключили, а потом пришло письмо с просьбой перезаключить "для нашего же удобства"
дом нормально сдали, правда жэк тоже долго принимал
зеленку уже получили и лифты работают, несмотря на то, что там и 30% квартир не заселено по моим ощущениям
правда  лифт отключают иногда.. но редко.. так что материалы для ремонта возим, в основном, не носим )))
linka, лифты, площадка (у нас стремная), коммуникации (конкретней труба для горячей воды застройщиком была положена б/у, ее в прошлом году заменили), пожарная сигнализация, оказывается множество деталей было украдено, теперь восстанавливать за свой счет. В теории люди говорят хотим консьержа , на деле платить никто лишнего не хочет, даже на субботник многие не хотят (мы не сорим). Дурацкая система электропроводки в подъезде (1 лампочка перегорела, а остальные могут не гореть из-за этого).
Те же лампочки, которые выкручиваются, нынче сняли у нас вообще вместе с патронами.
Окна пластиковые (щели и не отрегулированы, мастера по гарантии сделали).
Ну и первый жэк (там женщина вампир директор, выписывала счета от руки, обирала деньги без квитанций на всякие мелкие нужды, не включала лифты, не прописывала если был долг за квартиру, ходила проверяла ход ремонта по квартирам, до сих пор вредит тем,что пишет жалобы во всякие инстанции на новый жэк).
Женя ты настраивайся на хорошее, что у вас такого не будет, но с соседями смотрите, чтобы ваши права не нарушались и обязанности свои жэк и застройщик исполнял сполна.
мама Вера, а через какое время после сдачи Вашего дома ЖЭКу Вам включили лифты? Вы жаловались, или они сами включили? В каком доме живете, если не секрет 😉 ?

Мария-Мирабелла, после описанных проблем очень оптимистично звучит пожелание настраиваться на лучшее!!!  :-D Спасио, будем стараться. А все-таки здорово, когда жильцы проблемы озвучивают, сразу ясно, на что обратить внимание...
А у вас кто застройщик?

linka,Мы брали у Стройкома в рассрочку.Половину заплатили срузу, а оставшуюся часть выплачивали в течении полугода. Лифт не подключали долго, в отличии от других подъездов(С лифтом именно в нашем подъезде неполадки были).Заселились мы в августе 2007, а лифт подключили в июне 2008.Я так до 7 месяцев бер на 7этаж пешком бегала.

:оффтопик:Кста мы соседи,будем жить в одном дворе у нас Королева7
linka, Энергия у нас застройщики. Женя не переживай, у вас все будет в порядке!! У нас еще люди иногда слишком пофигистичные, им все равно, хоть трава не расти (моя квартира - моя крепость, а даже подъезд это уже чужое).
А когда жители дома сплоченные и вместе за что-то многое уже быстрей решается, лиюо проблемы вообще не возникает.
Annamalia, про соседей - это не офф! Приятно познакомиться!  :рай:
У нас этаж 13, так что мне повезло меньше... Во время ремонта туда придется с пузом гонять и с детем! А неполадки с лифтом начались после того, как его подключили, или его не включали якобы из-за неполадок?

Мария-Мирабелла
linka, А когда жители дома сплоченные и вместе за что-то многое уже быстрей решается, лиюо проблемы вообще не возникает.

+100!!!
linka,его не подключали вообще с самого начала
А я еще со своим пузом ходила к инженерам в ЖЭУ каждую неделю на мозг капала.
Annamalia, типа: либо включите лифт, либо рожу прям здесь!? 🙂
А кто-нибудь договаривался о ремонте со строителями, которые сейчас строят там? В смысле, когда мы общались с бригадиром, чья бригада занималась отделкой нашего этажа, он сказал, что после сдачи дома они могут заняться отделкой конкретно нашей квартиры, по нашим уже пожеланиям, по личной договоренности. Кто-нибудь такими услугами пользовался, или все-таки дешевле людей со стороны пригласить? Ваше мнение?
linka, мы когда увидели качество отделки в нашей квартире, то сразу же захотелось нанять рабочих со стороны и по знакомству)))) Уж больно там всё на халяву сделано. Хотя, конечно, возможно, по личной договорённости они будут работать гораздо аккуратнее...
linka, не знаю точно через какое время, но быстро, там еще толком и не жил никто, только ремонты делали
дом у нас - унив. наб., 76

нам ремонт далает знакомый (знакомый "ремонтник"😉))
если для вас цена принципиальна - так попросите этих отделочников посчитать смету и со стороны - сравните.. но в любом случае надо посмотреть готовые объекты и тех и других.. в ремонте столько мелочей важных! И у нас дом, кстати, сдавался вообще без отделки, совсем.
в нашей квартире частичная отделка: стены отштукатурены, пол залит, проводка и все.
В общем-то дело не в цене. Я понимаю, что это в любом случае стоит дорого, и переплачивать за качество - это абсолютно резонно. Просто вот думаю, если эти строители делали отделку на этаже, они, может, лучше знают, где у них стены какие и т.д... Ну в общем свои же слабые места, и смогут (если захотят, конечно) их подретушировать. Хотя, их там столько поменялось, что уж и не найти, наверно, тех, кто это строил.
Так что скоро буду клянчить у всех телефоны "хороших знакомых - ремонтников"! 🙂
linka, я этих строителей - отделочников каждый день почти в обед в пятерке вижу. все решают скоко литров брать - 2,5 или 2 хватит...
а где какие стены опытные отделочники и так скажут. ну и на качество их штукатурки особо не рассчитывайте. и электрику поди захотите переделать так чтоб удобно было, а не как в проекте...
linka, полностью поддерживаю слова Lia! Оптыный хороший отделочник-ремонтник на глаз/ на стук определит, где какое слабое место, гд что отвалиться может (а если и отвалится, то даже к лучшему - переделать сразу по уму, чтобы потом всё без проблем было). Так что Вы правы, лучше по знакомым поискать хорошую бригаду, и радоваться ремонту и жизни)