Дети74.ruархив форума

У кого есть попугай?

170 сообщений · 65 708 просмотров · стр. 2 из 5
Ulek, класс!
Такая стерссоустойчивая барышня оказалась  :smitten:

Я в машине так боялась, что яйцо её раскокаю, оно так громко каталось по гнезду  :смеется:
А мамашка то и дело деловито выглядывала из домика и звала детей, те отвечали  :лялька плачет:
Честно говоря, я с большим облегчением вручила вам и мамашкиному мужу попугаев, но не тут-то было. Оставшееся время до дома мой младший ребёнок громко плакал (с полчаса без перерывов :uglystupid2🙂, т.к. выяснилось, уже успел привязаться к желтому попугайчику.
Ваши тоже очень красивые, видно было, что самец такой уравновешенный и спокойный, и красиииивый, такой необычной окраски  :mrgreen: А дама весьма характерная, такая маленькая многодетная мамашка, очень заботливая и шустрая 🙂))

У нас остаётся самая младшая, сегодня чётко увидела кружочки белые вокруг ноздрюлек, значит точно девочка, но это и по поведению было видно, со стервозинкой красатулька  ^-^
swetok, да не говори барышня с характером и шустра по дому летают тока так, папаньку в клетку не пускает, я уж  побаивась сразу его вдругую клетку пересаживаю, а то опять налупит. :смеется:
Вы своего попугайчика как назвали? Мы над именем Хёрли вообще умиляемся, всем смешно кто спрашивает как зовут :-D
vishnya,хорошо буду иметь вас ввиду 😉
Ulek
Вы своего попугайчика как назвали?

Ваня назвал Ксюшей. Ей подходит 🙂
Она следует за Кешкой шаг в шаг, если теряется, садится повыше и начинает потерянно звать его, он прилетает, чистит ей пёрышки, зовёт  с собой, пару раз яблоком пытался кормить 🙂 🙂
swetok, Кеша разговаривает или перестал с появлением подружки?
Девочки, так где берут попугаев? Мы где-то через месяц тоже хотим завести. Может у кого будут птенчики к этому времени?
Ulek, как ваши птенчики? Появились?
swetok,а мне в той СЗ точно мальчика дали? Я брала для племянника, у него обнаружилась аллергия. Вобщем птенчик перекочевал ко мне. Я подсадила его к своему взрослому мальчику. Так они ведут себя как влюбленная парочка 🙂  Я теперь стала сомневаться. Если 2 попугая одного пола, как они обычно вместе себя ведут? А если новая у меня девочка, то можно ли ее к большому мальчику было садить?
Intraverta, ага сегодня первый птенчик вылупился! Пищит сидит в гнёздышке :smitten: Осталось ещё четверо)))
Ulek, поздравляю с прибавлением!!! Можно нам в очередь на ваших птенчиков?
Intraverta
swetok, Кеша разговаривает или перестал с появлением подружки?

О, у нас такая любоффф попугайская, просто  :smitten: :smitten: Кеша ухаживает за Ксюней, кормит её, воспитывает, обучает разговору, песни поёт, заботится всяко, пёрышки приглаживает один к одному. А она за ним - след в след, крыло в крыло, даже садится почти всегда, когда приземляется, не рядом с ним, а на него  😀

Кстати, Кеша не одичал совсем и разговаривать не перстал, всё на прежнем уровне. Маленько, правда, стал менше времени уделять нам, зато теперь они вместе прилетают, садятся, да и наблюдать за ними - одно удовольствие  :smitten:
Mamashka, насчёт пола не знаю  :смеется: я, честно, говоря, не успела рассмотреть. Меня больше всего в машине волновало, что Антон успел вырвать хвост нашей, как оказалось впоследствие, дражайшей Ксюше. Про пол, это мне хозяйка как сказала, я так вам и передала.
По её мнению, ваши с Ольгой С два птенца были мальчиками. Если я правильно поняла, у мальчиков нашего мелкого возраста надклювие должно быть сиреневого цвета, позже оно станет василькового цвета, как сейчас у нашего Кешки. В любом случае, у девочек оно светлое-светлое, слегка голубоватое или коричневатое, с возрастом оно сначало бледное, позже может покоричневеть. Ещё отличительный признак девочки - более выдающиеся ноздрюльки, они при любом окрасе птички будут как два белых колечка вокруг ноздрей. А у мальчиков окраска ноздрюлек и надклювника однотонное, никаких колец не будет.
Объяснила, как сама поняла  :смеется:
Выше, посмотрите, я где-то кидала ссылку, там опредлитель пола попок в картинках. Вообще легко определить.
swetok, уже пятеро вылупилось😉)) Самый маленький вчера вылупился, дык по сравнению сдругими попиками он такооой маленький в 3 раза наверно меньше своих братиков или сестрёнок. Но самочка молочина ооочень заботливая мамочка, сейчас уже папанька помогать начал по уходу за малышами...прямь полная идилия :smitten:
Ulek, cлушайте, я вам новый аватор нашла  :2funny:
Зацените:
av-17434.gif
Здорово, что у вас такая идиллия  :smitten:
Надо же, и отношения они сумели построить сюпрюжеские 🙂 Класс!!!
Очень рады за вас!
Ждём фото наших братьев и сестёр  :ура:

Только, как выведет мамка птенчиков из гнезда, гнездо сразу убирайте, а то она у вас сама ещё почти птенчик :angel: Мамулька многодетная, умиляет прям, честное слово 🙂
Девченки, так классно вас почитать. у меня тоже была и есть огромная любовь к попугаям. мне моего Кешку купили после 1 класса, а похоронила я его когда уже на 3ем курсе была. сейчас вспоминаю его и такая память о нем осталась.
swetok
Ulek, cлушайте, я вам новый аватор нашла  :2funny:
Зацените:

Света, Спасибо! Классный аватарчик прямь про нас  :2funny::2funny: КАк только подрастут сразу сфотографирую))) Гнездо и  правда надо убрать, а то Любанька такая маманька заботливая, что и в лёгкую третью кладочку снесёт :лялька плачет:
swetok,вот наши красавцы)))
swetok,тока незнаю кто из них мальчик, а хто дэвушка)))
У нас случилось горе. Погибла наша Ксюша, не успела пролететь перед закрывающейся дверью. Просто не знаю как выразить словами ,и виню себя, что не уследила.
Пока есть возможность, мы взяли у Юлёк её сестрёнку, что на первом фото в центре. Потихоньку приживается у нас.
swetok,сочувствуем :cry:
swetok, тоже сочувствую...самочки такие шустрые, что не успеваешь за ними проследить.. :-| Мужички поспокойней...Как Люсенька-Бусинка?
Невезение, так невезение 🙁
Похоже, когда ловили попугаюшку нашу, когда все 4 птенца начали метаться, она то ли подвернула лапку, то ли пальчик сломала, что-то в этом роде  :cry:
Сейчас сидит на бок, в основном на одной лапке, когда ступает на неё, то сразу поджимает, один пальчик задний иногда поворачивается под остальные  :cry: видно, что болит у неё. Но летает отлично, на имя отзывается, пьёт и кушает, яичком подкрепляется, надеюсь, что выздоровеет :angel:
Пойду витаминок ей куплю.

Девочки, что ей ещё можно подать покушать, чтобы она поскорее поправилась и окрепла? Сейчас кормлю только зерном, яйцом и фруктами.
swetok
Похоже, когда ловили попугаюшку нашу, когда все 4 птенца начали метаться, она то ли подвернула лапку, то ли пальчик сломала, что-то в этом роде  :cry:
Сейчас сидит на бок, в основном на одной лапке, когда ступает на неё, то сразу поджимает, один пальчик задний иногда поворачивается под остальные  :cry: видно, что болит у неё. Но летает отлично, на имя отзывается, пьёт и кушает, яичком подкрепляется, надеюсь, что выздоровеет :angel:

Девочки, что ей ещё можно подать покушать, чтобы она поскорее поправилась и окрепла? Сейчас кормлю только зерном, яйцом и фруктами.

ничего себе :-|...может заживёт молодая ведь ещё, а покушать мне кажется всё что нужно всё даёте :не знаю:
swetok

мы своему покупали песок речной просушеный в духовке со скорлупой яиц- очень хорошо для косточек.может травку давать-салат, укроп, мы своему давали, ел с удовольствием
Нютка-Анютка
мы своему покупали песок речной просушеный в духовке со скорлупой яиц- очень хорошо для косточек.может травку давать-салат, укроп, мы своему давали, ел с удовольствием

песок есть, укроп вроде вреден для них
одуванчиков надо нарвать сходить, хоршая идея. 🙂
Начиталась тут попугайских форумов, делала сейчас Люсе осмотр врачебный. Результат: переломов нет, видмо просто ушиб, жить будет тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

Получше ей вроде стало, сегодня не лежит столько на животике, и не так криво сидит. 🙂

Надо лапку зафиксировать. прочитала, что можно одеть на пальчик кусочек трубочки от сока, а сверху бинт. Великая вещи интернет, сама бы фик догадалась.
swetok
Начиталась тут попугайских форумов, делала сейчас Люсе осмотр врачебный. Результат: переломов нет, видмо просто ушиб, жить будет тттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттттт

Получше ей вроде стало, сегодня не лежит столько на животике, и не так криво сидит. 🙂

Надо лапку зафиксировать. прочитала, что можно одеть на пальчик кусочек трубочки от сока, а сверху бинт. Великая вещи интернет, сама бы фик догадалась.

Я тоже первый раз слышу про такое...тока Света мне кажется пока ты трубочку будешь на ногу одевать она тебя закусает!?Она же барышня темпераментная)))
Она тоже так думала, что закусает )))))) А я её в эластичный бинт закатала, как Шурик в ковёр нехорошего дядю-тунеядца. Она ругалась, конечно 🙂

Но, блин, всё напрасно оказлось 🙁 Как только смогла, она стала срывать это с лапки, так что пришлось убрать повязку, чтоб хуже себе не сделала. Однако небольшое действие это возымело: со страху она стала правильно пальцы ставить, не подгибает больше.
Так что будем лечиться витаминчиками и питанием
swetok
Однако небольшое действие это возымело: со страху она стала правильно пальцы ставить, не подгибает больше.
Так что будем лечиться витаминчиками и питанием

:-D :-D скорейшего выздоровления вам!!! А за птенчиками в каком возрасте уже можно? :лялька плачет:
В год, по моему, не раньше 🙂

Птенчика-то последненго забрали уже?
swetok,двоих попиков в субботу приедут забирут моя подружка, а последнего вроде как с отпуска приедут через недельку и заберёт наша форумчанка.....быстро нашлись достойные покупатели, с такой-то родословной  🙂
У нас радость  :рай:
Мадам Люси выздоровела  :smitten:
Летает и щебечет вовсю, и на лапку встаёт, почти уже не заметно, что болела.
swetok,здорово!!!!! :ура:
swetok,ну славо богу, оочень рада!!! Скоро разговаривать начнёт наверно? swetok, а у вас попик разговаривает?
Ага, болтает без умолку 🙂
поменяю попугайчика на хомячка или морскую свинку,попугайчик девочка у нас 1 месяц,нам её подарили,но дочка ноль внимания на неё,а мужа раздражает её чириканье,вечно ругаемся!!
Несчастная птаха (((

МУСИК, вы объявление разместите и фото вашей девочки, так быстрее заберут.
Вот здесь, например: http://objava.deti74.ru/index.php/board,263.0.html
Девочки, давно хотела попугайчика, вот начиталась ваших хвалебных отзывов и опять захотелось. Жаль, что не успела купить от "родословных" родителей 🙂 хочу встать к вам на очередь, на следующее потомство. :ой засмущали: Можно? и как часто это у них происходит?  :смеется: Только мне мальчика надо ^-^