Дети74.ruархив форума

У кого есть попугай?

170 сообщений · 65 708 просмотров · стр. 4 из 5
swetok,мадам Люси уже с Кешой во всю дружат, молочинки))) Хорошие фотографии!
Ольгуня, Кеше 3 года исполнилось 5 июля, он живёт у нас почти полгода, а Люсечке 12го августа 3 месяца будет  :smitten:
Девочки, попугайкам ногти надо стричь?
Intraverta, нет
они их точат о жердочки
меняйте их почаще на свеженькие веточки (диаметром 1см примерно, тщательно обдав кипятком), сорванные вдали от дороги..., лучше в парке
А мы корелле стригли.
Иногда такие длинные вырастали, что за прутья клетки цеплялись.
Анюська, у нас тоже корелла - не стригли ни разу
Девочки, наш Кеша спустя 2месяца говорить начал  :ура:  Кеша, кешка, кеня, тека (так его дочка называет) кешка хороший :smitten: я впервые услышала как попугай разговаривает :ой засмущали: а мой папа никак услышать не мог, пока Кешка ему на плечо не сел и громко в ухо сказал КЕША, тот сразу услышал :2funny:
Ольгуня, поздравляю! А наш не разговаривает. Зато компанейский парень растет! Постоянно ему с народом сидеть надо. (точнее на народе). И с Лешей моим в догонялки играет. Прикольно так! А не говорит, наверное, потому что не учим мы его особо. Вы учили?

У нас только одна проблема: все цветы мои поедены.
А у меня живет вот такое краснохвостое чудо  :рай:
IMG_2165.jpg
Кошка на облаках, ааааааааа, вот это красавец, ммммм
Ольгуня, вот у вас какая радость ))), хочется с вами вместе радоваться 🙂
Intraverta, на сколько я поняла попугайчики еще и от того начинают заговаривать, что с ними постоянно общаешься, ну и вроде как мальчишки лучше девченок говорят
Кошка на облаках, супер птенчик, красавчик, ещё и с кедровой шишкой)))))))
Beretta, ага, шишки любимчику заказываю аж в Хатны-Мансийске. Сама не ем, все птичке скармливаю  🙂

А когти мы раз в год подстригаем ему, иначе он ими в прутьях путается.
Девочки, спасибо вам, что вместе со мной радуетесь🙂  :пятачок с шариком:
Intraverta, мы просто с ним разговариваем, но не все время естественно, говорим его имя - Кеша. Кеша хороший, ну и т.п. Он стал повторять. А на голову тоже садиться и не только на нее, целуется, пешком по полу гуляет, даже чуть на него не наступила один раз. Он у нас желтолицый, где-то вычитала, что они лучше говорят, хотя не знаю точно :не знаю:. Других-то у нас не было
Кошка на облаках, красавец! :smitten: а какой породы?
Intraverta, цветы, правда, тоже грызет, когда  мы не видим, а при нас нет, знает что мы его за это гоняем. Еще плинтус начал пенопластовый клевать, на потолке. и все ведь украдкой делает :knuppel2:
Ольгуня, птичка породы краснохвостых жако. Они кстати считаются самыми способными к воспроизведению человеческой речи. Но наш говорить отказывается наотрез, наверное потому, что он у меня с первых дней на воле без клетки живет.
Кошка на облаках, обиделся, наверно. а почему не отпускаете?
У нас новости )))
Кеша начал сидеть на руке! Мы уж и не ждали такого счастья, а тут я в компьютере, он гулял вдоль монитора, прыгнул на руку, стал петь, плясать, распушился, как петух, оказалось, его привлекли мои ногти. Ему похоже, казалось, что это клювы новых красоток-попугаих, так смешно было.
Весь разъерепнился, чирикал, щипал бедных попугаих не по-детски, кусал за клювы, кричал, какой Кеша хороший ))))
Покорные попугаихи только старались не очень громко трястись от смеха. шоб неспугнуть смелого попика)))

А ещё оказалось, что у нас Кеша - девочка  :2funny:
По крайней мере, он сам так говорит  :crazy2:
Я, видимо, слишком часто повторяла фразу "Кеша - мальчик-попугайчик, Люся - девочка-припевочка." - из всей фразы почему-то получилось одно: "Кеша - девочка"  :roll:
А может быть, закрепилась фраза, потому что однажды произнесённая имела оглушительный успех у всей семьи - все начинают либо смеяться, а дети в один голос говорят: "Ну какая же ты девочка." и начинают объяснять, как же это хорошо - быть мальчиком  ^-^
Это мой красавец.

Парнишку зовут Мурзиком. Он у нас с июля месяца. Птичка очень пугливая. Не ест ничего кроме пшена. 🙁 Но, очень любит медовые палочки. Из клетки сам не выходит. Чтобы погулять приходится его вылавливать в клетке, вытаскивать. Потом такая же процедура по заходу домой. На воле практически не летал, сядится на самом высоком месте и сидит. А вот сегодня порадовал- разлетался по всей квартире. Такой довольный и радостный, чирикал постоянно. Даже пытался покуситься на мои цветы. Только у нас опять проблема- наросты на переносице. такое было через некоторое время, как он попал к нам. Обрабатывала дегтем и спреем от паразитов. Через недели две прошло, сейчас вот опять такая же история. Не знаю что делать. Жалко птичку.
малёк, http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6336
http://volnistye-popugai.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=6807
если такое, то это клещ.

Ещё может быть проблема в гормональном равновесии, или не хватает витаминов.

Мне один раз показалось, что у Кешки клюв слоится, такплотненько изучила эту проблему.

Сфоткайте покрупнее и разместите на попугайском форуме. Уверена, что вам помогут 🙂

А какой возраст попугая? Фото просто далековатое... Не может быть, что у вас просто девочка, и она созрела  :ой засмущали:
vishnya
swetok, он же вроде разговаривает у вас?

на фотке точно как наш
малёк, такой симпатявый у вас Мурзик 🙂
swetok, спасибо за ссылочки. Похоже, но у мня еще не все так жутко. Буду обрабатывать.
А витаминов действительно может не хватать, т.к. ест только просо, больше ничего. Все остальное из корма выбрасывает. Надо будет специально витамины ему купить.
Попугайчику меньше года. И на девочку он как-то не похож.  🙂
Intraverta, спасибо, нам тоже нравится.
малёк, наш тоже только просо из корма выбирал. Я стала корма немного поменьше давать, стал есть все. Сначала любимое, потом все остальное.
swetok, поздравляю! молодец Кеша 🙂
малёк, я бы тоже посомневалась. похож он на девочку. Можно клювик поближе сфоткать? разговаривает он у вас?
Ольгуня, нет, не разговаривает. Да и с ним особо никто не занимается, говорю я с ним мало.
Клювик при возможности сфотографирую поближе.
Вот одно из последних фоток. Правда уже месяц назад :idiot2: как время летит. У Кеши сейчас уже по 2 бусинки. А на фото видно, что у него линька, перья все взлохмаченные  :angel:
IMG_0016.JPG
Ольгуня, симпотяга! А уточните для неграмотных, бусинки это где и что-то они означают(возраст, половую принадлежность).
малёк, бусинки - это на шее точечки, с возрастам появляются, точнее после первой линьки. вот здесь почитайте http://popugai.narod.ru/bol-mal.htm
Ольгуня, спасибо. 🙂
Кошка на облаках, у вас тааакой красавец живёт, просто обалденный!   :coolsmiley:

Расскажите про него что-нибудь, очень интересно, наверное такие большие попугаи весьма харАктерные птицы. Что он любит, общается ли? Взгляд у него такой умнейший, орлиный, и хитрюга, наверное подрядочный? )))

Мне нравятся большие попугаи, только останавливает, конечно, их цена и как представлю размер шлепочков кхм, как-то маленькие сразу больше нравятся  :2funny:
Ольгуня, ничего себе, какой у вашего клюв уже синий, почти как у взрослого попса  :mrgreen:

Очаровашка он у вас, вид у него прям как у нашего Кешуньки, счастливый, активный и очень общительный :smitten: Только у вашего ещё и головной убор желтого цвета - красотунчик-очарованьчик, да и только. :smitten:

У нашей девицы, кстати, тоже две бусинки пока, прехорошенькая девица получилась, и линька у нас почти закончилась, по-моему. По цвету она, похоже, будет посветлее Кешки, он синий, а она голубая.
swetok, да, птичка у нас с характером - считает себя самым главным в доме, пытается построить всех, включая кошек. На дух не переносит мужчин, с моим мужем у них отношения типа "дай поесть и отвали"  :2funny: Про размер шлепочков верно подмечено, но он у нас тусуется исключительно в одном месте, поэтому я там просто пару газет на пол стелю. Ну и отдельная история про наши голосовые возможности. Мы то уже привыкшие, а вот гости иногда взрагивают, когда наш "Витас" разминает свои голосовые связки  :смеется:
Кошка на облаках
Ну и отдельная история про наши голосовые возможности. Мы то уже привыкшие, а вот гости иногда взрагивают, когда наш "Витас" разминает свои голосовые связки  :смеется:

А что, громко поёт? 🙂
swetok, вы в магазине Почемучка на ул.Советской ни разу не были? Там сидит такой же попик, можете сходить послушать  🙂
Кошка на облаках, да-да там прикольный попугайчик..... как то раз решил поговорить со мной,
-давай поцелуемся, говорит- вот нахал 🙂)
Пчелка, ага, я иногда специально туда захожу чтоб с птичкой пообщаться 🙂
Здравствуйте! Помогите-спасите!!!
В ноябре 2009 года мы купили доче попугайчика на день рождения... Клетку купили, как положено, зеркало, корм, камешек... Холили и лелеяли Кешу, мы его все очень полюбили. Перерыли весь интернет, на форуме общались, всё старались ему угодить. Первое время он нас ооочень боялся, молчал и сильно дрожал. Со временем Кеша стал к нам привыкать - чирикал, ел хорошо, чувствовал себя вроде нормально, единственное  - он переодически дрожал... Вот наступили праздники и мы уехали к родне в деревню на несколко дней, за Кешулей и остальной живностью присматривала бабушка... В день нашего приезда... вернее в ночь - Кеша умер. Мы приехали - бабушка в слезах, чирикал вчера, кушал, а днём пришла - лежит лапочками кверху... Ну я понятно тоже в слёзы... Дочке (ей 3 года) сказали, что Кешуля уехал к бабушке в гости 🙁 Она спрашивает - когда же Кеша приедет... Да и нам не хватает его уже... приду с работы - а он воркует, чирикает... у зеркала модничает... Вобщем, переживаю и я и дочура скучает 🙁
В зоомагазине птичку покупать больше не хочу, хочется купить попугайчика у тех, кто их разводит... Такие люди, я думаю, за птичками следят и создают им хорошие условия, значит птички все будут здоровы, да и можно будет точно знать пол и возраст питомца, да и совет добрый дадут. Подскажите, пожалуйста, может кто разводит попиков??? Может сможете помочь нам??? Мы же обещаем любить новую птичкуи сделаем всё возможное, чтобы трагедия не повторилась. olya_solnyshko@list.ru
Кошка на облаках,грустная история.... но вам все же лучше на "доску объявлений с этим
вот сюда http://objava.deti74.ru/index.php/board,263.0.html
там ,думаю, помогут.
Девочки, не могла устоять от показа фотки 🙂 вот наш подросший Кеша. ООООчень умный нахал 🙂 Это он со своим перышком играет :смеется:
IMG_0006.JPGIMG_0004.JPG