Дети74.ruархив форума

Кошачья тема :)

11 556 сообщений · 1 288 801 просмотров · стр. 256 из 289
Merry, спасибо за совет, будем пытаться терпением и любовью, хоть и зла на нее не хватает)
Blirin, кошка ваша явно в стрессе и, судя по тому, что гадит именно на детские вещи (а пару страниц я уже писала, что это у них крик о помощи, попытка распространить свой запах), очень ревнует к ребенку. Сами понимаете, что если будете только лишь лупить, то стресса и ревности только прибавится. У меня были моменты отчаяния. Но надо реально попытаться понять и что-то изменить. Постепенно. По крайней мере, попробовать.
Merry, у нее уже было такое, когда дочь только с роддома принесли, но там она просто где попало гадила. Потом тишина на несколько месяцев, после ремонта опять все началось. Вот только обрадовались, что все нормализовалось и опять. Тем более что нас с дочей уже 1.5 недели дома нет и муж ее ходит и наглаживает.
Попробуем обьяснениями с ней общаться, другого выхода нет
berry
Вот здесь про одну клинику не очень хорошие отзывы: http://www.dogandcat74.ru/viewtopic.php?f=58&t=2836
Тоже просто кошку стерилизовали!
Если честно, то читала и ревела!
Берегите своих любимцев!

Только что прочитала всё - такой тяжелый ком в горле (сижу и плачу на работе)! Как горько!!! :cry:
Кима
ВрЕдНаЯ.
М@сянька
ВрЕдНаЯ.
М@сянька
Мне во всех клиниках от 1500 до 2000 цену говорили. Где за 800р?? А сделают хорошо?
мы там и кошку и кота кастр.все хорошо,еще собаке удаляли опухали,тоже все хорошо 🙂

Это возле Шейкера, да?
да,если нужно могу номер ветеринара датьправда пока он в кабинете связь там не ловит :смеется:

Про него, вроде, неплохие отзывы. Хотя кабинет скромный очень... Мягко говоря)))

Он, вроде, давно там работает. Помню, что старую кошку у него оперировали.

Вообще, про него очень много плохих отзывов, хорошие - только мой и еще чей-то (но больше этого сайта я в инете не могу найти)!
Всех бабушкиных кошечек стерили у него, мою собачку лечили у него же - всё было просто идеально...
Отзывы:
"+": http://chelyabinsk.zoon.ru/vet/veterinarnyj_kabinet_na_ulitse_gagarina_leninskij/
"-": http://veterinar.ucoz.ru/forum/13-213-1
Разное о разных:
http://chelyabinsk.zoon.ru/vet/reviews/
http://74.ru/forum/theme.php?id=158266

ох, после прочтения горькой истории про Таечку, я сильно боюсь за своих кисонек-девочек... буду взвешивать все "за" и "против" - куда и как мы понесем стерить моих любимиц?
Мне очень понравилась Ветстанция Тракторозаводского района.
И врачи внимательные, и грамотные. Сразу анализы моей псинке сделали, сразу лечение назначили.
Цены средние по городу. Стерилизация 2000р.. Но чего-то я боюсь экономить на такой вещи. Жизнь и здоровье кошечки мне дороже.
Говорят месяцев в 7 месяцев хотя бы, не раньше. Так что еще есть 4 месяца подумать куда..
М@сянька, обалдеть, 2000 рэ - это дорого!!!
МамаТаша, ну я звонила в другие от 1500 везде.
А 2000 - это включает саму операцию, улучшенный наркоз какой-то, попону и послеоперационное наблюдение (уколы и тп).
М@сянька
МамаТаша, ну я звонила в другие от 1500 везде.
А 2000 - это включает саму операцию, улучшенный наркоз какой-то, попону и послеоперационное наблюдение (уколы и тп).

А, ну тогда ясно... всё включено!
МамаТаша
Кима
ВрЕдНаЯ.
М@сянька
ВрЕдНаЯ.
М@сянька
Мне во всех клиниках от 1500 до 2000 цену говорили. Где за 800р?? А сделают хорошо?
мы там и кошку и кота кастр.все хорошо,еще собаке удаляли опухали,тоже все хорошо 🙂

Это возле Шейкера, да?
да,если нужно могу номер ветеринара датьправда пока он в кабинете связь там не ловит :смеется:

Про него, вроде, неплохие отзывы. Хотя кабинет скромный очень... Мягко говоря😉))

Он, вроде, давно там работает. Помню, что старую кошку у него оперировали.

Вообще, про него очень много плохих отзывов, хорошие - только мой и еще чей-то (но больше этого сайта я в инете не могу найти😉!
Всех бабушкиных кошечек стерили у него, мою собачку лечили у него же - всё было просто идеально...
Отзывы:
"+": http://chelyabinsk.zoon.ru/vet/veterinarnyj_kabinet_na_ulitse_gagarina_leninskij/
"-": http://veterinar.ucoz.ru/forum/13-213-1
Разное о разных:
http://chelyabinsk.zoon.ru/vet/reviews/
http://74.ru/forum/theme.php?id=158266

ох, после прочтения горькой истории про Таечку, я сильно боюсь за своих кисонек-девочек... буду взвешивать все "за" и "против" - куда и как мы понесем стерить моих любимиц?
получается отзывов всего три 🙂 Я не знаю,дело не в экономии,просто этому врачу я доверяю на 90%.Нашего кота не смогли спасти в весте на ленина,один врач сказал,мол ничего страшного,поставил укол и отправили домой,а кот задыхался,у него был отек легких,вечером коту совсем плохо,к утру следующего дня он умер в клинике,выдали коробочку с котиком,уж не знаю лечили ли его или просто выкачали денег за стационар,карту отдать отказались,попросила хотя бы данные в нашу занести,тоже отказались ну и чеки тоже не выдали :sad: За "лечение",мы тогда отдали три тысячи!!!!!
ВрЕдНаЯ., в Весту если и идти, то только к Махортову, он правда человеколюбием не отличается, а последнее время и пунктуальностью тоже(((
ко всем же остальным врачам, только в критической ситуации. Стоять "над душой" во время всех манипуляций и чтоб с пояснениями что делают/ставят и для чего это, если вы сами не знаете.
ВрЕдНаЯ., нет, там, где я писала свой отзыв, было много отрицательных и, кажется, еще один положительный... но исчезла с просторов эта страничка куда-то! :не знаю:
Шелена
ВрЕдНаЯ., в Весту если и идти, то только к Махортову, он правда человеколюбием не отличается, а последнее время и пунктуальностью тоже(((
ко всем же остальным врачам, только в критической ситуации. Стоять "над душой" во время всех манипуляций и чтоб с пояснениями что делают/ставят и для чего это, если вы сами не знаете.
Так вот у нас и была критическая ситуация,я сглупила,нужно было с утра не в весту ехать,а в нашу ветеринарку идти,ну что сделано,то сделано,это моя вина :cry:,но теперь точно знаю,что туда я больше никогда не пойду.
ВрЕдНаЯ., все мы "сильны задним умом". Я свой пост писала, тоже основываясь на собственном печальном опыте.
У нас не так много круглосуточных ветеринарок, а ситуации разные бывают... иногда приходится идти(
Мы 2 г в Велес Вет кота водим к ветеринару.
У них стерилизация кота 500 руб, кошки 1000 руб
http://www.veles-vet.ru/
Кота год назад стерилизовали с послеоперационным наблюдением.
Сейчас надо на плановый прием ехать, кот у нас замороченный, заодно новую собаку показать.
МамаТаша
М@сянька, обалдеть, 2000 рэ - это дорого!!!

я еще дороже делала,но у нас шов был внутрикожный, чтоб попону не одевать, и швы не снимать потом.
syr.dina, сколько?
Я свою Алису возила стерилить в Лесси на Комсомольский проспект. Подкупило то, что операция проводилась через небольшой разрез на боку живота над ножкой, а не по белой линии живота, менее травматично и без попонки (рассматривался вариант клиники Денисова, но там операция по белой линии и отзывы зоозащитников были нелестными - спивающийся врач, я не пошла туда и слава богу, хотя да, ближе к дому...). Делала операцию врач Наталья, к сожалению не знаю фамилии, сделала всё очень аккуратно, Алиса была в клинике с 12.00-19.00, после я за ней приехала, получила консультации, шприцы с антибиотиками и уехала, кошка почти уже отошла от наркоза и меня узнала, а когда приехала домой, то стала просить кушать, что мне показалось хорошим признаком. Через неделю я свозила её на осмотр и на снятие шва (была всего одна аккуратная стяжечка) и всё... мы забыли когда просили кота. Конечно я нанервничалась и наревелась как следует пока сидела дома в ожидании 19 часов.
С котом всё было сложнее, он крупный и поэтому ему переборщили с наркозом, он долго не мог отойти, даже под себя описался бедный мальчишка. Кастрировали его в ветлечебице на Свердловском проспекте.
Честно, еще не так давно считала стерилизацию варварством.. Это же операция.. Но потом почитала информацию и поняла, что это лучше, чем брошенные котята и кошки на улице.. Да и для здоровья кошки даже лучше..
Но хочется все сделать по максимуму безопасно для кошечки. Она хоть и не породистая и бесплатная, но любимая..
М@сянька,2300 за операцию. Просто моя дома лапушка-лапушка,но если какие-то манипуляции,или одеть попону, за такое насилие над личностью она даст-мало не покажется...поэтому я просто оплатила свои нервы, и спокойные дни)
М@сянька
Честно, еще не так давно считала стерилизацию варварством.. Это же операция.. Но потом почитала информацию и поняла, что это лучше, чем брошенные котята и кошки на улице.. Да и для здоровья кошки даже лучше..
Но хочется все сделать по максимуму безопасно для кошечки. Она хоть и не породистая и бесплатная, но любимая..

а еще осложнения в виде воспалений матки и омж...и все-равно вынужденные операции в дальнейшем. Считаю так же, кстати операцию мы перенесли легко, на следующий день уже скакали и ели, все как обычно.
у меня два года назад кот падал с балкона-был вывих позвоночника со смещением, вот мы намучились...корсет самодельный одевали,в клетку сажали,уколы днем и ночью по часам...масажи,пока двигаться не начал...поэтому все эти оперативно-лечебные мероприятия у меня тихий ужас вызывают...как вспомню,так вздрогну.
И на стерилизацию сразу подсознательно настраивалась сразу,как котенка взяла)
storona
Я свою Алису возила стерилить в Лесси на Комсомольский проспект. Подкупило то, что операция проводилась через небольшой разрез на боку живота над ножкой, а не по белой линии живота, менее травматично и без попонки (рассматривался вариант клиники Денисова, но там операция по белой линии и отзывы зоозащитников были нелестными - спивающийся врач, я не пошла туда и слава богу, хотя да, ближе к дому...). Делала операцию врач Наталья, к сожалению не знаю фамилии, сделала всё очень аккуратно, Алиса была в клинике с 12.00-19.00, после я за ней приехала, получила консультации, шприцы с антибиотиками и уехала, кошка почти уже отошла от наркоза и меня узнала, а когда приехала домой, то стала просить кушать, что мне показалось хорошим признаком. Через неделю я свозила её на осмотр и на снятие шва (была всего одна аккуратная стяжечка) и всё... мы забыли когда просили кота. Конечно я нанервничалась и наревелась как следует пока сидела дома в ожидании 19 часов.
С котом всё было сложнее, он крупный и поэтому ему переборщили с наркозом, он долго не мог отойти, даже под себя описался бедный мальчишка. Кастрировали его в ветлечебице на Свердловском проспекте.
Мы кошку тоже в лесси стерилизовали,кошка ттт все хорошо перенесла,но у нас как подобрашка по талону операция обошлась в 500р,а кот там же по талону 450р
lemontree
Он у нас только половинчатый. Только папа породист, а вот мама была весьма разношерстна. У него еще сестренка была, но она пошла в маму, была белая с рыжими и черными пятнами. Но так как я хотела с полосками, то выбрали Ваньку.
Вот такой он был два года назад 🙂

Красавец,Ванька!)))
Продам корм Брит для домашних кошек живущих в помещении,красная упаковка 587р за2кг.Кому интересно доставлю в районе с/з.
Девушки, ну не знаю.  :не знаю:
А почему и не постоять на операции? И почему именно "над головой"? Ничего страшного в этом не вижу. Это моя кошь и оперируют её не бесплатно, а за деньги, и я хочу точно быть уверена, что всё будет хорошо. Я хоть и 100% Олегу Валентиновичу доверяю, но всю операцию/стерилизацию (и не раз) провела рядом с ним.
Это ж самой спокойнее, когда точно уверен в содеянном.
babochka,я думаю, тут выбор каждого. Моих нервов на это не хватит, я лучше подожду результатов за стеной.
А моей кошке год назад КС делали, 2-х котят родила вечером и после родов вела себя беспокойно, ходила жалобно мяукала. На следующий день получилось только к вечеру попасть к ветеринару в Корвет. Кошке сделали узи-в матке остался 1 котенок, сердцебиение отсутствует. Котенок мертв. Кошку забрали на операцию... Через 2 часа мне позвонили, сказали забирать кошку и взять с собой теплые пеленки для котенка-его реанимировали :пятачок с шариком:. Свою радость я даже описать не могу словами. Котенок первые 2 дня сильно отличался от своих собратьев, был очень тощим, еле шивилился, сосок не брал. Но через 2 недели он стал самым красивым и толстым. Кстати после операции кошке ни каких антибиотиков не назначили, попону не одевали. И самым тяжелым было время отхождения от наркоза, кошка пыталась встать, падала, на котят шипела, вела себя с ними очень агресивно. А ветеринар сказал кошку держать и прикладывать котят. Мы ночь промучились с моей мамой, а на утро все было хорошо- кошка от котят уже не отходила. А со спасеным котенком очень тяжело было раставаться.
Tan'ya
А моей кошке год назад КС делали, 2-х котят родила вечером и после родов вела себя беспокойно, ходила жалобно мяукала. На следующий день получилось только к вечеру попасть к ветеринару в Корвет. Кошке сделали узи-в матке остался 1 котенок, сердцебиение отсутствует. Котенок мертв. Кошку забрали на операцию... Через 2 часа мне позвонили, сказали забирать кошку и взять с собой теплые пеленки для котенка-его реанимировали :пятачок с шариком:. Свою радость я даже описать не могу словами. Котенок первые 2 дня сильно отличался от своих собратьев, был очень тощим, еле шивилился, сосок не брал. Но через 2 недели он стал самым красивым и толстым. Кстати после операции кошке ни каких антибиотиков не назначили, попону не одевали. И самым тяжелым было время отхождения от наркоза, кошка пыталась встать, падала, на котят шипела, вела себя с ними очень агресивно. А ветеринар сказал кошку держать и прикладывать котят. Мы ночь промучились с моей мамой, а на утро все было хорошо- кошка от котят уже не отходила. А со спасеным котенком очень тяжело было раставаться.

Вот это история! Вы молодцы, у меня аж мурашки
Tan'ya

Какие вы молодцы, спасли 2 жизни (маму и котенка)!!! Спасибо вам огромное за добро!!!
Tan'ya

До слез...
babochka
Девушки, ну не знаю.  :не знаю:
А почему и не постоять на операции? И почему именно "над головой"? Ничего страшного в этом не вижу. Это моя кошь и оперируют её не бесплатно, а за деньги, и я хочу точно быть уверена, что всё будет хорошо. Я хоть и 100% Олегу Валентиновичу доверяю, но всю операцию/стерилизацию (и не раз) провела рядом с ним.
Это ж самой спокойнее, когда точно уверен в содеянном.

Лена.когда своего кота повезли,пока все манипуляции делали,мы тоже стояли рядом и смотрели.Но на ночь же я не могу там остаться,к тому же на следующий день у нас похороны были.получилось и бабушки и кота.

Когда мамину кошку,собаку,кота свекрови кастрировали\стерилизовали,я стояла рядом и смотрела,Артем мне даже показал вырезанные яичники кошки,опухоль собаки 🙂
ВрЕдНаЯ.
... я стояла рядом и смотрела,Артем мне даже показал вырезанные яичники кошки,опухоль собаки 🙂

:shock: :shock: :shock:
я бы не смогла... вот если б человека оперировали - запросто смогла бы стоять и смотреть, но животинку когда - не смогу точно! :-|
МамаТаша
ВрЕдНаЯ.
... я стояла рядом и смотрела,Артем мне даже показал вырезанные яичники кошки,опухоль собаки 🙂

:shock: :shock: :shock:
я бы не смогла... вот если б человека оперировали - запросто смогла бы стоять и смотреть, но животинку когда - не смогу точно! :-|
ну,я честно старалась не смотреть,но любопытство сильнее меня :смеется:
Девочки, просветите неуча - при стерилизации кота, его на ночь оставляют в клинике?
yuyu
Девочки, просветите неуча - при стерилизации кота, его на ночь оставляют в клинике?
нет,это быстрая операция 🙂
ВрЕдНаЯ.
yuyu
нет,это быстрая операция 🙂

Слава богу, а то начиталась страшных историй и тоже переживаю теперь
у меня подруга ветеринар, рассказала что когда яйца у котов вынимают, разрезы на столько маленькие, что их даже не зашивают, всё само зарастает. так что я перестала переживать по этому поводу)
Adelaidaa
у меня подруга ветеринар, рассказала что когда яйца у котов вынимают, разрезы на столько маленькие, что их даже не зашивают, всё само зарастает. так что я перестала переживать по этому поводу)

там просто яички выкатывают через небольшие разрезики. Даже обрабатывать не нужно-кот сам зализывает. У нас к вечеру уже носился по квартире-правда сначала задние ноги его немного не слушались))))))
У кошек сложнее всё!
У кого сколько девушки-кастратки весят? Взвесила сейчас свою,3700, чет мелкая. Я думала, до 4 кг доросла уже, но, похоже, это предел.