Девочки, подскажите моя серая любимая беременная доча Дымка ушла из дома неделю назад(когда первый день холода был) и не вернулась, что делать? Рожать уже пора живот большой был, молодая, первородка. Объявление развесила и тишина.
24 октября 2014, 15:01
Merry, моя 4 кг +/- 100 граммов "гуляют". При этом тощая как велосипед гоночный. Стерилизована уже как 2 года.
24 октября 2014, 15:17
У меня юноша-кастрат. Вроде, не велосипед, фото выкладывала неоднократно, довольно не мелкий кот, но он почему-то легкий, всего 4 кг.
24 октября 2014, 15:24
Merry У кого сколько девушки-кастратки весят? Взвесила сейчас свою,3700, чет мелкая. Я думала, до 4 кг доросла уже, но, похоже, это предел.
кошка 4200, сын родился 3300 :2funny:
24 октября 2014, 15:47
моя до стерилизации весила 2,5 кг :uglystupid2: Сейчас 4 кг.стерилили в мае этого года
24 октября 2014, 15:56
actra-tm Девочки, подскажите моя серая любимая беременная доча Дымка ушла из дома неделю назад(когда первый день холода был) и не вернулась, что делать? Рожать уже пора живот большой был, молодая, первородка. Объявление развесила и тишина.
могла в подвал рожать уйти! Попробуйте вечером или утром ранним около подвалов "покискать"
25 октября 2014, 08:59
berry
actra-tm Девочки, подскажите моя серая любимая беременная доча Дымка ушла из дома неделю назад(когда первый день холода был) и не вернулась, что делать? Рожать уже пора живот большой был, молодая, первородка. Объявление развесила и тишина.
могла в подвал рожать уйти! Попробуйте вечером или утром ранним около подвалов "покискать"
и в подвал и у подвала кискали не помогает. Но надежды не теряю.
26 октября 2014, 14:40
Кто-нибудь покупает Орозим для своих питомцев? Ищу где можно примерно за эту цену купить. Может кто знает? http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=43982
31 октября 2014, 11:01
Сегодня возила кошку на стерилизацию. Сейчас отходит от наркоза. Сидя пописала под себя, замочила попонку. Ее снимать? Она как раз мокрая внизу живота...
31 октября 2014, 11:14
Коробочковые котики
31 октября 2014, 11:17
Кима, куда возили? Нам тоже скоро предстоит..
31 октября 2014, 11:17
Рогозик, красавцы!
31 октября 2014, 11:19
М@сянька, в Велес-вет тут ссылку давали на стерилизацию по акции.
31 октября 2014, 11:34
Рогозик, такие котики!!! Кима, может пока пеленкой ее завязать вместо попонки? Пока в наркозе, может не снимет. А высохшую попону надеть потом.
31 октября 2014, 11:47
Тан4ик, да, уже разобралась. Пока сняла попонку и постирала, она еще все равно пьяная)
Пойду сейчас хлоргексидин покупать, чтобы и повязку поменять, она тоже промокла...
31 октября 2014, 17:19
Мы на выходных в Велес Вет ездили: коту когти стригли, собачку прооперировали - пупочная грыжа сама не ушла, ушивать под наркозом пришлось.
31 октября 2014, 18:23
Буква Ы, какая у вас собачка?
31 октября 2014, 18:50
М@сянька, чихуахуа.
31 октября 2014, 18:52
У котов с кастрацией так все просто, даже зашивать не надо. Это кошечки бедненькие, полостную операцию переносят.
1 ноября 2014, 08:00
Моя девочка
1 ноября 2014, 08:05
насти, какая красивая.. Мне так нравятся вислоухие..
1 ноября 2014, 08:12
насти,такая лапа!! как будто улыбается прям для фото!!))
2 ноября 2014, 12:47
наша кошастишна Маргоша
У меня есть купоны на стерилизацию/кастрацию в клинике "Велес-вет" до 31 декабря.
Кастрация кота 550 рублей. Стерилизация кошки 1100 рублей. Купонов 3 штуки. Кому?
Северозападная, серьезная дама)
2 ноября 2014, 12:50
Кима,дама ведет себя как английская королева. мне, старой собачнице, это так непривычно)) дама рассуждает примерно так: захочу - подойду,позволю себя погладить, не захочу - пойдете исцарапанные руки мыть))
2 ноября 2014, 12:55
Киса наша (наверное, уже "наша" :смеется🙂 оклемалась после стерилизации. Ходит в попоне, снять не пытается)))
Сегодня ей сняли заклейку на шве, все сухо, чисто, хотя и был описан в первые же часы) Но я умудрилась сменить ей повязку, в общем, все ок.
Сегодня ездили на укол (ставят антибиотики через 48 часов). Поначалу кошь вела себя спокойно, дала осмотреть шов, надели фартук снова. А потом вдруг как взбесилась, слюна капает, кошка бесится, орет, вырывается, еле удержала в руках, разодрала мне руки задними лапами (на передних, к счастью, все антицарапки целы, поэтому ими не смогла). В общем, вдвоем ее держали, чтобы укол поставить. В корзинку посадили, она еще и в корзинке сидела с капающей слюной, но молча, никуда уже не рвалась. Это что было???? Испугалась? Там как раз на осмотре собака была, но в соседней комнате. Врач сказала, что теперь, скорее всего, так и будет реагировать на этот железный стол, где сидела, мол, так бывает.
В машине вела себя тихо, хотя обычно песни поет. Домой приехали - все ок.
2 ноября 2014, 12:56
Северозападная, ну это в характере у британцев) У меня кот простой, но тоже на руки только по желанию идет, просто так не потискать. Эту вот красапету иногда можно потискать)
2 ноября 2014, 13:58
Нам вот только 5 января 6 месяцев будет.. Жалко, что купоны не до 31 января((
2 ноября 2014, 15:18
Кима Киса наша (наверное, уже "наша" :смеется🙂 оклемалась после стерилизации. Ходит в попоне, снять не пытается😉))
Сегодня ей сняли заклейку на шве, все сухо, чисто, хотя и был описан в первые же часы😉 Но я умудрилась сменить ей повязку, в общем, все ок.
Сегодня ездили на укол (ставят антибиотики через 48 часов😉. Поначалу кошь вела себя спокойно, дала осмотреть шов, надели фартук снова. А потом вдруг как взбесилась, слюна капает, кошка бесится, орет, вырывается, еле удержала в руках, разодрала мне руки задними лапами (на передних, к счастью, все антицарапки целы, поэтому ими не смогла😉. В общем, вдвоем ее держали, чтобы укол поставить. В корзинку посадили, она еще и в корзинке сидела с капающей слюной, но молча, никуда уже не рвалась. Это что было???? Испугалась? Там как раз на осмотре собака была, но в соседней комнате. Врач сказала, что теперь, скорее всего, так и будет реагировать на этот железный стол, где сидела, мол, так бывает.
В машине вела себя тихо, хотя обычно песни поет. Домой приехали - все ок.
У меня кошка мужу до сих пор в руки не дается.после того как он ее на стерилизацию возил
2 ноября 2014, 15:30
ВрЕдНаЯ., возила я) Нормально ко мне идет 🙂 А вот первое время побаивалась сына, стоило ему руку протянуть к ней, она сразу приседала, голову втягивала и пятилась)
3 ноября 2014, 06:40
ВрЕдНаЯ., мою кошку оперировали 9 лет назад, все помнит до сих пор: при виде резиновых перчаток - сразу истерика, прячется куда-нибудь. На перевязки и уколы возили на машине - очень долго рычала на звук проезжающей машины за окном. Сейчас не рычит, но вся напрягается. Но наверное зависит еще от характера кошки, в общем: "горе от ума" )))
3 ноября 2014, 07:08
У нашей после операции появились странности. Раньше она спала на кроватях, на диване. Теперь вдруг неожиданно облюбовала коврик в коридоре. Обнаруживала ее несколько раз, свернувшуюся на коврике, переносила на кровать, нет, через какое-то время снова на коврике спит. Он же грязный! Не буду же его стирать несколько раз в день... . обычно вечером это делаю, когда уже знаю, что никто не будет ходить туда-сюда. Выдала ей старый мохеровый шарф, положила в коридоре, спит на нем, либо просто лежит на нем, но все равно время от времени ловлю ее на коврике около двери((( Ну и вообще сейчас что-то много лежит.
3 ноября 2014, 07:40
Кима У нашей после операции появились странности. Раньше она спала на кроватях, на диване. Теперь вдруг неожиданно облюбовала коврик в коридоре. Обнаруживала ее несколько раз, свернувшуюся на коврике, переносила на кровать, нет, через какое-то время снова на коврике спит. Он же грязный! Не буду же его стирать несколько раз в день... . обычно вечером это делаю, когда уже знаю, что никто не будет ходить туда-сюда. Выдала ей старый мохеровый шарф, положила в коридоре, спит на нем, либо просто лежит на нем, но все равно время от времени ловлю ее на коврике около двери((( Ну и вообще сейчас что-то много лежит.
это нормально после операции,нужно отлежаться кошке.Наша вообще очень обленилась после стерилизации,играть редко стала,только ест и спит :knuppel2:
3 ноября 2014, 10:03
а нам попалась какая-то компьютеризированная кошка)) наверное,ее прежние владельцы были программистами. стоит только мне устроиться на диване с ноутом - сразу приходит и ложится чуть ли не на клавиатуру)) лежишь с книжкой - ей пофиг. наша, кстати, тоже стерилизованная.
а чем вы кормите своих кошек? мы купили мешок Кэт Чау для стерилизованных - эти сухари она и грызет. больше ничем не надо докармливать?
3 ноября 2014, 10:15
Северозападная, мои едят куриные головы. Даю сметану, яйца сырые, творог - это все не часто, ну и по желанию. Мелкая может и капусту сырую пожевать, и кашку молочную поесть)))
их варить надо предварительно или прям так? точно головы - не шеи??
3 ноября 2014, 10:17
Я сейчас стараюсь своим брать не дешевые корма. От Брита мои не в восторге, нравится Пронатюр Холлистик, но у кота от него запоры. Сейчас взяла Жозеру, им нравится. До этого кормила Ямсом, но сейчас не могу найти что-то.
3 ноября 2014, 10:25
Северозападная
Кима Северозападная, мои едят куриные головы.
их варить надо предварительно или прям так?
Их можно кипятком ошпарить, можно сырыми давать. Кот мой сырыми не ест вообще, требует варить. Мелкая и сырые готова есть, но целую пока не осиливает. В смысле, не в количестве, а целиком есть, ей делить на кусочки надо. Твоя, если жила на сушке, может отказаться от такого блюда.
По мне так дороговато кормить сушкой. Качественной сушкой. Но удобно, конечно. Субпродукты некоторые коты едят с удовольствием (шеи, головы, желудки, сердечки). Но вот куриную печень мои не признают, зато печень индейки (не собиралась давать) чуть не из рук готовы выхватить, очень им нравится, ну и цена у нее намного выше куриной)
3 ноября 2014, 18:55
А подскажите чем кормить котят? Мои подросли и начали по-тихоньку сами питаться, хотя и от мамки не отказываются...