Дети74.ruархив форума

Примерное меню 2-ух летнего ребенка

132 сообщения · 76 612 просмотров · стр. 2 из 4
мама Алины-малины
Такое счастье, когда ребенок сам есть нормально, не надо его кормить, упрашивать, отвлекать, чтобы ложку в рот засунуть.

+ 1000000! ) Как я тебя понимаю!!!
Moonstone,мама Алины-малины,и я вас так понимаю.... Вообще не едим нормально. Случаются такие дни - раз в месяц🙁 Сил совсем нет за ней бегать, 2 года одно и тоже. За последние 3 месяца поправились с чего-то на 1 кг. Весим сейчас - 11 кг.
Морально очень тяжело , когда дети плохо кушают. Надеюсь моя вторая малышка будет кушать лучше, а старшая, глядя на нее🙂)))
lovinka, как тока прекратите с ложкой бегать за ребенком, так сразу кушать станет 🙂
Twilight,  я вообще за ней не бегала никогда🙂 И сейчас тем более. Говорю не хочешь - выходи из-за стола🙂)) Не помогает совсем😉 Решила, что пока она супер активная и здоровенькая - значит это столько, сколько ей необходимо🙂

Ну я тоже решила написать, хотя нам не 2, а скоро три ))))))
С учетом аллергии у нас не очень разнообразное питание, но все же едим что-то ) Ест Макс сам, еще и ложкой стучит если задержишь на минутку, а если очень голодный то монолог такой -НЕ ГРЕЙ!!!!!! Я холодное люблю )))))))))))
Завтрак Как проснется ложка масла оливкового или горчичного ) Потом через полчаса всегда каша ( 5 злаковая молочная + сахар и кусочек масла или гречка) + после около часа спустя чай и бутер какой-нибудь. Один раз  в неделю какао )
На обед Сначала салат овощной (или из свежих овощей - капуста+морковка+свекла+ огурчик ну и все вариации на эту тему, винегрет, зимний с вареным горошком и мяском) Потом суп - только он начинку есть - и не приведи Господи если в каждой ложке не попадается кусочек мяса - все - мама сама ешь ))))))))))))))) Суп варю - щи, борщ, куриный с лапшой домашней, рассольник. Могу сделать суп-пюре из брокколи или цветной капусты. Хотя и то и другое он может есть просто вареное и тоннами )))))
После сна обязательно творожек детский Тема (съедает 2 банки) + фруктину какую-нибудь - виноград, грушу, яблоко, банан.
Ужин - или каша или котлетки овощные. Могу запеканку сделать морковную. Оладьи картофельные любит - я их в духовке или пароварке запекаю.
Один раз в неделю даю рыбу - но мы ее едим может от силы 2 месяца - раньше даже не нюхали )))))
На белок куриный у нас аллергия - поэтому омлеты не делаю. Но раз в неделю даю желток яйца перепелиного - прям в сыром виде в овощи кладу )
Ну сок и вода в течении дня само собой разумеющееся )
Мартышка.79, а для чего масло после просыпания? Кишечник постимулировать?
Sova, ну не знаю )))) у меня такая привычка с  детства ) Я как-то и не задумывалась ))))) Всегда думала что полезно ))))))
lovinka, у нас тоже был период когда с утра ломтик сыра, ложка каши, обед в игноре, вечером творог лопал только и пюрешки фруктовые, ну и сушки разумеется. Он у нас даже в весе не набирал какое-то время. Зато сейчас все трескает (ну или почти все). Так что вы не переживайте даже, все наладится у вас. У нас сейчас другая проблема, сын подсел на сушки сырные, просто их обожает и постоянно их просит, вообще кусочничать любит. Но в принципе на его аппетит это особо не влияет, с утра всегда хорошо ест завтрак и обед кушает...Наверное все дети любят перекусы..
Twilight, ой даже и не знаю. Всё , что мы едим, а точнее пьем - это литр молока в день. Когда Ре начнет нормально питаться - большой вопрос. Иногда можем кушать, но только по желанию. Одна надежда на то, что может когда младшая подрастет, хотьк ак-то наладиться хотя бы в форме игры...
BlackCat
нам 2 годика исполнилось, с полутора лет меню примерно такое:
завтрак - каша любая со сл.маслом + сок или чай с молоком
обед - суп + масло растительное и сметана, овощи с мясом на второе и сок
полдник - творог с фруктами, ряженка и сок или морс
ужин - гарнир (макароны, картофельное пюре, гречка) с мясом и ряженка
перед сном пьёт морс, обычно не перекусывает, но если бывает, то печеньками типа крекера 🙂

а вы не многовато мяса идите?
BlackCat, понятно ) Но может лучше на утро и день разбивать? Просто мясо тяжело переваривается и ночью процессы замедляются. Можно посадить кишечник и начнутся проблемы - запоры и прочее. Но это мои изыскания по-поводу питания и прочего ) Если вашему ребенку подходит такой режим, то хорошо ;-)
мой с года ест с нами и мнооого, в перерывах таская еще что-нить поесть))
проснется чай с молоком, потом бегает что-нить таскает поесть фруты, бутеры, печенья.. потом обед с нами полная тарелка, бывает добавки просит.. потом таскает что-нить поесть, потом ужин.. если у нас не готово есть- ре терпеть не будет, сразу к бабе просится))) (у нас бабушка рядом живет).. вот от напрашивая к бабушке, мы пытаемся переучить, но не получается(( чуть только проголодался, а есть нечего то истерит надо у бабушки поесть.. а еще у него везде заначки еды есть, если нету кушать идет заначки свои находит и грызет.. еще ищет в холодильнике поесть сам, или в хлебнице или на плите и столе- вообщем сам таскает перекусы
Как полезно, у меня в год и семь ничего почти не ест, много пьет ацидофилина и молока, мяско, виноград, глазированный сырок! Будем пробовать все из темки по очереди
Twilight, Где такие сушечки продаются?
у нас так:
завтрак- каша, молочный сум или омлет, хлеб с маслом и сыром, чай  с молоком
обед-суп
полдник творог (тема), сок,фрукт
ужин-что себе готовлю то и даю, сегодня будут голубцы.
перед сном обычно выпивает стакан молока, бифидок, снежок....
В течение дня еще пару конфет съедает.
Девчат,а вы какой чай ре даете? Детский или обычный черный?
Ягодк@
у нас так:
обед-суп

а у нас это меню на неделю  :crazy2:
Forward Alisa
Ягодк@
у нас так:
обед-суп

а у нас это меню на неделю  :crazy2:

у нас тоже))))
Как отучить ребенка есть ночью?
koroleva.mk,  :2funny: а сколько вашему?
моему четвертый десяток пошел, а он всё никак не отучится
Forward Alisa
koroleva.mk,  :2funny: а сколько вашему?
моему четвертый десяток пошел, а он всё никак не отучится
:2funny:
Не муж не ест, редко когда желудок болит, а доча литр снежка(или молока), каждую ночь. и мне спать не дает и сама плачет...
Forward Alisa,  :2funny:
koroleva.mk, ну до 18 лет пить по ночам кефир она не будет...а сейчас почему спать не дает? поставьте кружку рядом с кроватью,чтоб меньше телодвижений ночью делать.
Наталья74, Литровую кружку? Мы пьем из бутылочки) Просто максимальный объем Авент 330(вмещает почти 450), приходится среди ночи подливать,сплю крепко куда только не лью молоко свер краев))) или теряет сегодня спросонья два раза искали по всей кровати бутыль, она ведь тоже хитрая во сне хочет пить, а найти не может сразу плачет.
koroleva.mk, батарея из 3-х бутылок возле кроватки тогда ваш выход))и волки сыты и овцы целы)
Наталья74
koroleva.mk, батарея из 3-х бутылок возле кроватки тогда ваш выход))и волки сыты и овцы целы)
Точно, че это я с одной , раньше так делала, а ручки одни с ними удобнее, блин вот один снежок в холодильнике, то ли рискнуть компотиком добавить на ночь, то ли идти за молоком...
koroleva.mk, в течении дня хорошо кушает?
lovinka
koroleva.mk, в течении дня хорошо кушает?
Ой плохо, сейчас начала неплохо есть, уфффф
neugomonnay, Сколько ей?
neugomonnay
сейчас вот, под шумок, обозвав печень говяжью мясом, пытаюсь накормить) сначала смесь выпила и уже кусочка 4 печени скушала)) но все на ходу))
а у меня любит печень и сердце ест, да бывают еще и меньше нас...хм-м радует, что начала есть лучше и полтора литра молока стабильно у нас.
ууу почитала про деток так мы оказывается хорошо кушаем 🙂
с утра кашка овсяная или мюсли мамины с молоком и чай правда детский
обед суп обязательно полную тарелку (редко когда не доедает)
после обеда перед сном сок или морс или молоко ну что придется в общем
после сна фрукты,печенье овсяное тоже чаще берем ему
в ужин можем покушать а можем и нет но обычно то что кушают мама с папой или свои любимые макарошки 🙂 а сегодня бум кушать мяско под ананасами с сыром и рис с морковкой и чеснаком 🙂 ммм
на ночь молоко,кифир,ну и тд что придется 🙂
а ночью вообще ттт не встаем 🙂 спим как сурки 😀 
Сижу читаю затаив дыхание. Голову сломала с готовкой
В первую очеред у ребёнка должен быть хороший аппетит. Сейчас мы перешли на жевательные витаминки пиковит. Могу только похвастаться и аппетит великолепный(пиковит даже назначают деткам кто плохо кушает) и имууунитет на высоте, растёт настоящий богатырь!!!!
У меня Алиса третий день подряд ест! это нонсенс для нас)))) Обычно у нас трех разовое питание: пн, ср, пт... Что-то в воздухе, не иначе  :смеется:
Forward, у нас так же последние дни, только и слышу от неё,что она кушать что-нибудь хочет
Девочки, у кого молоко пьет или смесь. В общем с нашими жуткими запорами пришли к выводу, что они у нас из-за того, что отменили молоко. Пока молоко не менее литра пила, все нормально было. Сейчас заставляют бабушка с дедушкой ( она гостит у них) пить воду. Но литр воды впихнуть гораздо сложнее, так она начала хоть какать.

Вывод: кто будет молоко или смесь ограничивать- делайте это как-то постепенно по возможности.
lovinka,Я наоборот сменила молоко на кефир, потому что от молока "козьи каки" были
Королева Юлия, главное, что сменила. У меня молоко перестала и кефир не начала.
У нас тоже ребенок мало кушает, но может дело в том что мы еще груднички все-таки.
На завтрак у нас каша- овсяная, гречневая, рисовая,чай
на обед стараюсь суп всегда давать
на ужин то что едим мы. Но она не ест мясо совсем, кроме баночного, картошку, рыбу
На ночь молоко, кефир не пьет вообще.
Ну в перерывах между едой сок, фрукты,печенье
Девочки, а поделитесь конкретными рецептами супов, а то уже голову сломала и видимо ему надоели мои супы, перестал есть, надо чего то новенького
МамаАрсени,я Андрею готовлю  борщ, щи, рассольник, томатно-рисовый суп, куриный с лапшой и овощной. Если надо, могу написать рецепт любого супа. 🙂