Второй сын Олеси ходит в садик в старшую группу и с ним воспитатель отказывается заниматься (учить считать, учить буквы, рисовать, лепить и т.п.). С Олеси воспитатели требуют оплачивать 800 руб./мес за какие-то секции иначе они не будут ничем заниматься с её ребенком, хотя с младшим сыном в средней группе занимаются без всякой оплаты.
И еще, Олеся год оплачивала квитанции за садик, и как выяснила сегодня, она оплачивала не за питание (родительская плата), а за непонятно что (дополнительная плата, причем суммы как за питание). Бухгалтер ей сказала, что за питание в течении года за них оплачивало государство, а они каждый месяц платили за краски, эмали и т.п. А теперь вот им дают две квитанции - родительская плата и дополнительная плата, причем суммы огромные.
Олеся не знает что делать, куда и к кому обращаться с такими вопросами.
23 ноября 2010, 17:36
НУ ЕСЛИ МНЕ НЕ ИЗМЕНЯЕТ ПАМЯТЬ ДЕТСКИЕ САДЫ ПОДКОНТРОЛЬНЫ УПРАВЛЕНИЮ ОБРАЗОВАНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО РАЙОНА, НАСКОЛЬКО Я ПОНЯЛА КУРЧАТОВСКОГО. ЧЕРЕЗ СПРАВОЧНОЕ МОЖНО НАЙТИ ТЕЛЕФОН И АДРЕС.
МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО РОДИТЕЛИ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ ЗА ПИТАНИЕ, ПО ЖЕЛАНИЮ (ЕСЛИ РЕБЕНОК ХОДИТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ) ЗА ДОПЗАНЯТИЯ. ОСТАЛЬНЫЕ ДОБРОВОЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ ТО БИШЬ КРАСКИ , ЭМАЛИ И Т.П. ЭТО ЗАБОТА САМОГО САДИКА. ЭТИ ВОПРОСЫ РЕШАЕТ ЗАВЕДУЮЩАЯ, НАПРАВЛЯЯ ПИСЬМО (О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТСКОМУ САДУ) В УПР.ОБРАЗОВАНИЯ.
ЕЩЕ : ТРЕБОВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ОПЛАТУ В ВИДЕ ДОБРОВОЛЬНОЙ ПОМОЩИ ДЕТСАД НЕ ИМЕЕТ ПРАВО. И ЕСЛИ ОЛЕСЯ НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ НИКТО НЕ ЗАСТАВИТ - ЭТО НЕЗАКОННО.
НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ТУДА ИДТИ Я БЫ ПОГОВОРИЛДА С ЗАВЕДУЮЩЕЙ, НО СПОКОЙНО И ОБЪЯСНИЛА СИТУАЦИЮ В СЕМЬЕ (ЕЩЕ РАЗ ЕСЛИ ВДРУГ ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОДЗАБЫЛА).
25 ноября 2010, 03:57
странно... она квитанции не читает что ли? у нас добровольные взносы так и обозначены - добровольными взносами, причем суммы кардинально отличаются от сумм за питание. Просто представить себе не могу, как это я буду оплачивать по 1000 в месяц "на эмали" (это ж весь садик и снаружи и изнутри можно покрасить!). 800 рублей за секции? в среднестатистический садик? :uglystupid2: они детей на ипподром что ли возят?.. это ж 16000 с группы в месяц - обалдеть у них расходы. Про воспитателя посмеялась. Тетенька получает зарплату за выполнение своих должностных обязанностей, в которые кроме всего прочего входит вот что "2.3. Планирует и осуществляет воспитательно-образовательную работу в соответствии с программой в тесном контакте с другими воспитателями и специалистами учреждения. Тщательно готовится к проведению занятий.
2.4. Изучает индивидуальные способности, склонности и интересы детей. Умело использует результаты изучения в своей педагогической деятельности с целью развития каждого ребенка. На основании изучения индивидуальных особенностей детей, рекомендаций психолога проводит коррекционно-развивающую работу со своими воспитанниками.
2.5. Обеспечивает строгое выполнение установленного режима дня и сетки занятий." Возмутительно.
27 ноября 2010, 17:52
Moll, совершенно с вами согласна!
6 декабря 2010, 13:20
Девочки, может есть у кого-нибудь зимние штаны для Марины на рост 98-104, а то курточку-то ей привезли (если честно SneЖinka была очень удивлена, увидев курточку, да и Олеся тоже), а вот штанов теплых совсем нет.
6 декабря 2010, 13:27
Есть одно предложение:
Дети Олеси НИКОГДА не ходили на елку, на это у них нет средств. Предлагаю купить им 4 билета в какой-нибудь ДК. Я готова оплатить один билет, если есть желающие, то пишите, ведь нужно еще 3 билета.
Давайте подарим детям новогодний праздник!!!
15 декабря 2010, 05:27
я тоже готова оплатить билет на елку. где их дают? у меня мал дети - пока еще не сталкивались с елками.
15 декабря 2010, 08:39
Risha, тоже готова поучаствовать - добавлю на один билет. Ярославна, у меня просьба - как решите уже покупать, напиши мне в личку, бывает не выхожу на форум по несколько дней.
15 декабря 2010, 12:27
Еще не определилась, в каком ДК лучше купить билеты. Девочки, может кто нибуть посоветует? Я своим беру только в Кукольный театр, но ведь там строго по времени, для них это не вариант, вдруг кто - нибудь в этот день заболеет.
rakel, Diana77, и пани Марта спасибо, в ближайшие дни напишу вам в личку в каком ДК будем покупать билеты.
15 декабря 2010, 12:36
Risha, я тоже готова оплатить билет кинь в личку сумму и карту сбера в идеале
19 декабря 2010, 20:48
Alina Risha, я тоже готова оплатить билет кинь в личку сумму и карту сбера в идеале
Хочу присоединиться! Так же буду ждать в личку номер карты сбера Кстати в кукольном театре если билеты на елку есть а придти не получится (заболели например) то по билетам можно в любой другой день придти, это уж на крайняк конечно!
20 декабря 2010, 18:35
девочки а кто то рядом живет с кукольным или куда вобще можно на елку, я в этом пока не разбираюсь. может купили бы билеты а мы на карту скинем денюжку. И еще - как вы думаете на какое число лучше? или купить а Лариса сама определиться в какой день пойти (если там можно в др прийти). а подарки дают на елках??
22 декабря 2010, 10:44
rakel девочки а кто то рядом живет с кукольным или куда вобще можно на елку, я в этом пока не разбираюсь. может купили бы билеты а мы на карту скинем денюжку. И еще - как вы думаете на какое число лучше? или купить а Лариса сама определиться в какой день пойти (если там можно в др прийти). а подарки дают на елках??
А маму-то вроде Олесей зовут, или нет? но вроде не Ларисой
22 декабря 2010, 14:16
Сегодня на свои деньги купила 4 билета В ДК Железнодорожников на 3 января - 3 детских по 120 руб и один взрослый по 100 (детям до трех лет вход бесплатный). Но это только за вход на ЁЛКУ, подарки там приобретаются отдельно (один новогодний подарок стоит 300 руб.), их я покупать пока не стала, поскольку не знаю, потянем ли мы такую сумму.
Получается, что на одного ребёнка вход на ёлку + подарок составляют 420 руб. Нас, желающих оплатить - шесть человек, а именно: rakel, Diana77, пани Марта, Alina и Shamina. Получается, что на каждого приходиться по 280 руб. Если все согласны, то после перевода денег я куплю ещё и 4 подарка.
22 декабря 2010, 19:02
да да Олеся, перепутала с др форумчанкой. Risha,спасибо что написали в личку. думаю -завтра переведу.
23 декабря 2010, 08:34
Перевела сегодня в 12-49 с карты ...8988. Сумма 280 руб.
23 декабря 2010, 13:45
Alina и Diana77 спасибо, ваши деньги дошли!
23 декабря 2010, 19:30
Risha,я перевела вечером попозже уже (не помню время) с карты ***28394 - 280 р
24 декабря 2010, 12:03
Я перевела пока остаток с карты(в личку вам об этом написала) остальные 130руб. переведу в ближайшие 2 дня!
24 декабря 2010, 14:36
Alina, Diana77, rakel, пани Марта и Shamina ваши деньги дошли. Всем огромное спасибо. В выходные поеду покупать подарки, как куплю, всем напишу в личку.
24 декабря 2010, 19:36
Risha,да вы пнапишите здесь - мы же следим за темкой. в личку всем лишнее время занимаете у себя. хорошо что оперативно все перевели, спасибо девочки,молодцы!
25 декабря 2010, 17:18
rakel, я пишу и сдесь и в личке, поскольку не все девочки следят за темой.
Насчёт подарков: В ДК ЖД оказывается билет на подарок не продают заранее (билеты эти есть только у железнодорожников), сказали, что их можно купить в тот день, когда билет на ёлку (т.е. 3 января). Как вариант, можно приобрести подарки заранее, но тогда в каком-нибудь магазине. Девочки, если есть желающие, можем подарки выбрать вместе.
25 декабря 2010, 18:23
Risha перевела остальные 130 руб, подробно о платеже написала в личку 🙂
28 декабря 2010, 17:07
Девочкиь, звонила сегодня Олесе - дети её заболели, у них открылась рвота и понос, врач ставит отравление. Старший заболел 3 дня назад, а младшая только вчера. По своему опыту знаю, что если такие симптомы у детей протекают не одновременно, а в разные дни, то это ротовирусная инфекция. Кто болел знает, что им придется сидеть на диете во избежании осложнений как минимум 2 недели.
Подарки я ещё не купила, т.к. их в ДК можно приобрести в день прихода на ёлку. К 3 числу они должны выздороветь и пойти на елку, но вот как быть с подарками я и не знаю (а в них 1 кг. шоколадных конфет), ведь им конфеты пока нельзя, а спрятать их от детей вряд ли удастся.
29 декабря 2010, 03:05
Risha,да что ж такое(( ротовирус конечно не так страшен, но проитвен тем что по цепочке чаще всего все переболевают. Если даже им удастся поправиться до 3 числа, то конфет никаких конечно нельзя еще. Как жаль, именно в новый год ребятишкам бы праздника и подарков. Где вы покупали билеты можно узнать они подлежат обмену на более позднее число? На счет конфет, как вариант купить все же подарки и передать их когда дети выздоровят. не знаю даже что еще придумать.
29 декабря 2010, 03:06
Подарки кстати можно и в магазинах купить, большой выбор их, и после нового года они еще и в цене скинут.
29 декабря 2010, 04:45
девчата, случайно наткнулась на эту темку. можно мне адрес и телефончик мамы? хотела бы съездить и поддержать. у меня у самой трое, вещи (из которых выросли) отдаю подругам, но они и сами смогут купить. а тут ситуация сложная.
29 декабря 2010, 05:41
rakel, с билетами вопрос решаем, но самое позднее когда они могут пойти на ёлку, это 10 января, к этому времени конфеты им тоже не желательны, только если совсем немного.
А подарки можно купить и не только конфетные. Когда мои дети в прошлом году переболели ротовирусом в декабре, я в подарок положила игрушку и совсем немножко кофет. Как вариант можно купить им в подарок игрушки (у меня на оптовке в Маркер-игрушка есть договор ИП) и купить немного конфет (лучше мармеладных и карамелек, и совсем чуть чуть шоколадных). Думаю в их ситуации это будет лучше всего.
М@М@ШК@, спасибо, им сейчас действительно непросто, телефон и адрес написала в личку
31 декабря 2010, 16:15
Девочки, Олеся передает всем огромную благодарность и поздравляет всех с Новым годом!!!
3 января 2011, 13:12
Сегодня Олеся с тремя сыновьями ходили на Ёлку, младшая дочка отказалась идти, осталась дома с дедушкой. Ёлка детям очень понравилась, особенно спектакль. Мы с Олесей договорились, что подарок в ДК будет один на всех, поэтому я после ёлки им купила только один конфетный подарок.
Дети остались довольны, поскольку конфет в этом подарке много, хватит на всех, а сама коробка оригинальная - из неё собирается очень красивая усадьба деда мороза (В ДК ЖД всегда в коробки встроены какие-нибудь игры)
Завтра поеду на оптовку (надеюсь они работают) и куплю 4 игрушки на оставшиеся деньги.
Получается, что на билеты на ёлку потрачено - 460 руб, на 1 подарок конфетный - 300 руб., на 4 игрушки - 918,16 руб.
16 января 2011, 19:44
Risha,вы молодец, спасибо за помощь! а вам желаю удачи,сил терпения и что вам еще потребуется для счастливой жизни,читала вашу историю. Здоровья вам и вашим деткам!
17 января 2011, 20:23
rakel, спасибо большое!
20 января 2011, 11:45
Risha вы прекрасно все организовали, порадовали детей и маму! Спасибо!
24 января 2011, 17:15
Отвезла Олесе вещи на неё. Несколько кофточек, постельное бельё 1 комплект. Оставила денежек - 3 000 рублей. Приехала практически без предупреждения (дозвонилась за 10 минут). До этого не могла дозвониться, это было в субботу. Конечно поразила чистота, при таком количестве деток, я бы сказала фантастическая 🙂!
24 января 2011, 17:19
сегодня тоже заезжала. привезла банки-закрутки(овощи) и мёд для деток. на следующей неделе постараюсь заехать "не бегом"..
24 января 2011, 17:20
мне очень понравилась семья и детки. очень позитивная мамочка....дай её бог здоровья и счастья!
29 января 2011, 18:55
Девочки,помощь вещами актуальна?Подскажите,пож. возраст деток,просто совсем нет времени перечитывать темку :-|
9 февраля 2011, 05:24
возраст мальчиков: 9 лет 6 лет и 4,5 года. Девочке 3 года летом исполнится.