Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 32 из 400
Ларисончик, так это уже скоро)))
Ларисончик, ну у моего тоже в отличие от младшей и меня оооочень много волос, очень густые, копна. Все и торчит, эффектненько так, красавец!

А усы во сколько брить начинают?))) мой вчера порывался, отец его остановил
Merry,он вообще у тебя сейчас такой забавный - вроде копия ты, со щечками когда была, а пацан при этом)) если еще и усы..))
Svetlana-Zai
Ох, у меня прям беда. Как вы мотивируете детей, особенно мальчиков, к учебе?? У сына прям протест какой-то против учебы..... Ничего не помогает: ни уговоры, ни разговоры, ни наказания, ни поощрения.... И чем дальше, тем хуже...

Как бы мы не мотивировали в школе происходит сильная демотивация.
Ларисончик
я вообще последние несколько страниц просто ржу)

давайте к теме :-)
предлагаю мамам НЕподростков пока просто не пытаться что-то тут доказывать и высказывать. Рано вам)))

+100500

Ларисончик
Семицветик,серьезно, дети так меняются.. и то, что нам в 8 лет кажется верным, в 12 может оказаться совсем не тем.

а в 16 так вообще все поменяется....
DMO,я про 16 еще даже думать боюсь))
Ларисончик
DMO,я про 16 еще даже думать боюсь))

у меня дочь старшая, мне чуток полегче, а вот когда сын дорастет тоже думать страшно....
стараюсь всегда себя вспоминать в этом возрасте, я была хуже....
Merry
А усы во сколько брить начинают?))) мой вчера порывался, отец его остановил

блин, еще и усы((
мы вчера в поликлинике были - видели мальчика чуть постарше Петра,лет 14, уже с усами - так фигово смотрится..как грязь над губой((

мамы выросших подростков, а в подмышках мальчикам тоже надо брить?
или как сейчас принято?)))
Северозападная, мне кажется надо брить, так гигиеничней, они ведь тааак сейчас потеют....
моя дочь недавно сказала что хочет сделать шугаринг....
Северозападная, я считаю, что надо... такое потоотделение начинается с перестройкой организма...
я сейчас озаботилась подбором крема для ног, устала стирать кеды спортивные))
Усы... Подмышки... Елки зеленые...
Какой он у меня, еще оказывается маленький, у нас только с мотивацией на учебу беда. Ничего ему не интересно. Я уже и так с ним беседовала и эдак. Хочет быть влогером или тестировщиком игр  :uglystupid2:. Первые две четверти без троек за четверть закончил, не знаю, получится ли так в 3 четверти, особенно после расхолаживающего карантина...
Алый Мак, для ног очень рекомендую. Недорого и эффективно.
У меня тоже проблема гигиены. Категорически отказывается пользоваться дезодорантом и бриться, хотя бородка уже такая приличная. Вообще не представляю как его уговорить. На все наши аргументы говорит что это ерунда и условности, а если кто обращает внимание при оценке другого человека на такие вещи, то сам дурак. И что тут скажешь? На 23 февраля подарила дезодорант - обиделся жутко, не пользуется. Думаю теперь подарить на др бритву, но кажется мне что результат тот же будет. А уж брить подмышки для нас это вообще фантастика видимо. Слава богу прыщей нет почти, уверена, что средствами против них тоже не станет пользоваться.
Nushka_Plushka, а зачем такое дарить - дарят то что человеку нравится\приятно -а это просто купите
Фиалёна, спасибо! обращу внимание в аптеке))
Фиалёна,  в инструкции смотрю он и для подмышек?
alst, это просто один из подарков, не главный, пыталась с ним в магазине выбирать дезик и бритву - тоже отказывается. Тут уж подумала не отвертится, подарок же, но не получилось.
А у нас еще и танцы. Т.е. мыться-мыться-мыться. Потом бриться постоянно. Причем Маша родилась пушистая: на бедрах и на пояснице были густые темные волосы. А уж когда КД начнется!... Я в танцы не ходила, не знаю как во время КД скрывать прокладку, танцуя в обтягивающем трико?
Тан4ик, только хотела написать, что мамы девочек притихли...попутали всю статистику)))) эх, хоть каких-то проблем с девочками нет, им бы всяких гелей, пенок, кремов, дезиков, да побоооольше
Тан4ик, во время кд надевать лосины под боди наверное...
alst
Фиалёна,  в инструкции смотрю он и для подмышек?

честно говоря, не знаю, никогда не читала) от деда до брата пользуются, для ног)
Надо тоже глянуть.
LunKa
Тан4ик, только хотела написать, что мамы девочек притихли...попутали всю статистику)))) эх, хоть каких-то проблем с девочками нет, им бы всяких гелей, пенок, кремов, дезиков, да побоооольше

ох, да) банка геля для душа уходит за неделю))
что-то уже не охота за ним в лэтуаль ходить))  😀
Учеба...
А если еще учитель попадается со своими тараканами и начнет на ребенке отыгрывать свои загоны, то вообще  :uglystupid2:

У нас с английским просто полный швах. Учи - не учи, толку нет. Оценка будет только 3. Может ни разу не исправить за урок, все ответы принимает, в конце урока - 3, другим может сказать "ставлю авансом 4", у моего самая лучшая оценка по инглишу 3, я уже в шоке просто. Ну как так-то?! Полный журнал двоек по английскому. Для меня 2=не знает человек ни тему, ни вообще не ориентируется в предмете. А она с радостью лепит 2 в журнал за забытую тетрадь. Другим детям говорит "в следующий раз 2 поставлю", моему  сразу 2. Посмотрела я на нее на собрании, послушала... поняла, что бесполезно с ней беседовать, спрашивать, что не так, у нее там табун в голове бегает  :crazy2: Видимо, надо думать о репетиторе, но исключительно ради спокойствия сына, если та же на следующий год будет, оценок нормальных не будет точно. Очень обидно. Мой весь испереживался уже из-за инглиша. Он так-то его не любит в принципе, а тут вообще... Как со 2 класса была учительница жуткая, отбила весь интерес к предмету, так каждый год меняются учителя, но первый раз такая тетя-мотя...
Тан4ик
Я в танцы не ходила, не знаю как во время КД скрывать прокладку, танцуя в обтягивающем трико?
да ладно, прокладки ультра, лосины под боди, ничего не видно, мы и выступали на соревнованиях в такие дни под прицелы камеры, ничего не видно - ни в живую, ни в записи... вот боли характерные, это да, проблема(
С мытьем головы года два проблема была.Не видел просто смысла ее мыть)))К стрижке неделю морально готовился, выслушивали нытье,что все и так прекрасно.В 14 лет что-то перемкнуло на мое счастье: стал мыть голову через день и регулярно посещать душ.И дело не в девочках,просто,видимо, мозг созрел)))Жду,когда увидит смысл в чистой обуви.
ElyaFR
С мытьем головы года два проблема была.Не видел просто смысла ее мыть)))К стрижке неделю морально готовился, выслушивали нытье,что все и так прекрасно.В 14 лет что-то перемкнуло на мое счастье: стал мыть голову через день и регулярно посещать душ.И дело не в девочках,просто,видимо, мозг созрел)))Жду,когда увидит смысл в чистой обуви.

Вот прямо точно как у нас.
Да, усы фигово смотрятся. А в купе с прыщами так вообще))) но усе равно красавец😍
Подмышки лохматы, надо брить, у нас папа бреет, но страшно начинать, вдруг оно как попрет потом)))
Merry, начните с подстрижки подмышек.
Ох, девочки, читаю я Вас... А у меня двое: дочь-16лет и сын-14. Каждый день, как на пороховой бочке....
Кима
Учеба...
А если еще учитель попадается со своими тараканами и начнет на ребенке отыгрывать свои загоны, то вообще  :uglystupid2:

У нас с английским просто полный швах. Учи - не учи, толку нет. Оценка будет только 3. Может ни разу не исправить за урок, все ответы принимает, в конце урока - 3, другим может сказать "ставлю авансом 4", у моего самая лучшая оценка по инглишу 3, я уже в шоке просто. Ну как так-то?! Полный журнал двоек по английскому. Для меня 2=не знает человек ни тему, ни вообще не ориентируется в предмете. А она с радостью лепит 2 в журнал за забытую тетрадь. Другим детям говорит "в следующий раз 2 поставлю", моему  сразу 2. Посмотрела я на нее на собрании, послушала... поняла, что бесполезно с ней беседовать, спрашивать, что не так, у нее там табун в голове бегает  :crazy2: Видимо, надо думать о репетиторе, но исключительно ради спокойствия сына, если та же на следующий год будет, оценок нормальных не будет точно. Очень обидно. Мой весь испереживался уже из-за инглиша. Он так-то его не любит в принципе, а тут вообще... Как со 2 класса была учительница жуткая, отбила весь интерес к предмету, так каждый год меняются учителя, но первый раз такая тетя-мотя...
как буд то про нас написали
Sunflower
Кима
Учеба...
А если еще учитель попадается со своими тараканами и начнет на ребенке отыгрывать свои загоны, то вообще  :uglystupid2:

У нас с английским просто полный швах. Учи - не учи, толку нет. Оценка будет только 3. Может ни разу не исправить за урок, все ответы принимает, в конце урока - 3, другим может сказать "ставлю авансом 4", у моего самая лучшая оценка по инглишу 3, я уже в шоке просто. Ну как так-то?! Полный журнал двоек по английскому. Для меня 2=не знает человек ни тему, ни вообще не ориентируется в предмете. А она с радостью лепит 2 в журнал за забытую тетрадь. Другим детям говорит "в следующий раз 2 поставлю", моему  сразу 2. Посмотрела я на нее на собрании, послушала... поняла, что бесполезно с ней беседовать, спрашивать, что не так, у нее там табун в голове бегает  :crazy2: Видимо, надо думать о репетиторе, но исключительно ради спокойствия сына, если та же на следующий год будет, оценок нормальных не будет точно. Очень обидно. Мой весь испереживался уже из-за инглиша. Он так-то его не любит в принципе, а тут вообще... Как со 2 класса была учительница жуткая, отбила весь интерес к предмету, так каждый год меняются учителя, но первый раз такая тетя-мотя...
как буд то про нас написали

И про нас;но по русскому и только с 3четверти...
Кима
У нас с английским просто полный швах. Учи - не учи, толку нет. Оценка будет только 3.

Таня, поздравь ее с каким-нить днем парижской коммуны.
иногда тараканы в голове в этом нуждаются
Северозападная
Кима
У нас с английским просто полный швах. Учи - не учи, толку нет. Оценка будет только 3.

или пойти и наоборот - поругаться - несколько раз- чтоб подумала - да ну нафик -лучше не связываться
девочки, а у нас появилась новая проблема......до сих пор покупала сама одежду сыну, редко советовалась, т.к. вкус знаю, не давно купила пух адидас на распродаже за 2900, довольна былаааааааа, а он одел пару раз в школу  и все..... "не одену говорит больше сейчас такое не носят и вообще он гейский". вот что делать? можно как то убедить?
Северозападная
Кима

как раз он послезавтра, на всю жизнь запомнила)), меня в пионеры принимали))
лдд
и вообще он гейский".

а в чем "гейство" пуховика?
мой носит ярко-желтый пуховик.
но я всегда покупаю ему что поярче - чтоб издалека видно было))
Солнышко
Северозападная
Кима

как раз он послезавтра, на всю жизнь запомнила)), меня в пионеры принимали))

Оля,я ваще без задней мысли написала)))
Кима, тем более - это знак!
беги в красное-белое - тараканов надо травить))
Северозападная
лдд
и вообще он гейский".

а в чем "гейство" пуховика?
мой носит ярко-желтый пуховик.
но я всегда покупаю ему что поярче - чтоб издалека видно было))

толком и объяснить не может, но я поняла, что т.к. удлиненный...
Северозападная,  :-D
Я видать сильно в пионЭры хотела, да еще первую принимали, на всю жизнь травма память)). КАЖДЫЙ год 18 марта я вспоминаю, что это день Парижской коммуны))))