Дети74.ruархив форума

наши дети - подростки

15 968 сообщений · 2 473 752 просмотров · стр. 31 из 400
alst
Миллер
alst
Миллер, с мальчиками до 14? а у мальчиков физиологии нет? она только у девочек? у мальчиков такая же физиология - поллюции и проч
alst
а вот мальчики,ЕСЛИ :mrgreen: психологически не созрели (чаще оно так), могут ещё года 2,а может и 4 подождать,поиграть,книги почитать,но если МАМА :mrgreen: прощупала почву и там уже что-то есть,то вперёд,за родину

"почву" лучше бы прощупать ПАПЕ
у некоторых его нет  :cry:
(не в нашем случае)
alst
Миллер
alst
Миллер, с мальчиками до 14? а у мальчиков физиологии нет? она только у девочек? у мальчиков такая же физиология - поллюции и проч
alst
а вот мальчики,если психологически не созрели (чаще оно так), могут ещё года 2,а может и 4 подождать,поиграть,книги почитать,но если мама прощупала почву и там уже что-то есть,то вперёд,за родину

вот так все время противопоставляется - как будто знание информации о физиологии исключает игры и чтение книг. Ну может не в 10 а в 11 - но не в 14 же
Исключительно или/или: или утонченный культурный интеллигент, или клиент российских ток-шоу, испорченный родителями)))
я просто всегда стараюсь рассмотреть всевозможные варианты и всё 😉
Merry,ага, крайности любимый формат. У всех свое мнение на этот счёт, высказались, привели примеры (примеры, затрагивающие не только личные интересы, всегда удаляю. может, такт?). кто-то пересмотрел свое мнение, кто-то остался при своем. зачем на себя то все подряд примерять и в крайности впадать, каждый сам решит, когда и что лучше.
и своему сыну того же желаю, но гарантии нет-я реалист 🙂

а дочери :смеется: и подавно,но это мой мечты,мой опыт,каждому своё
Миллер, логики не поняла ну да ладно))
Миллер,  а причем тут удачно женившаяся группа мужа? и моральные установки? они что все пока не женились думали что детей в капусте находят и поэтому такие высокоморальные?
Merry

вы не одиноки)))
alst
Миллер,  а причем тут удачно женившаяся группа мужа? и моральные установки? они что все пока не женились думали что детей в капусте находят и поэтому такие высокоморальные?

Да нет, там же написано, что в голове мужчин были непристойности))
Скорее всего непристойные мужчины женятся удачно.
Или непристойности были в голове девушек? Вот тут недопоняла. Но главное, что у всех все хорошо, а это радует.
Merry
я тоже так думаю,каждому своё 😉 😉 😉

PS, я своему сыну, и не только я, пытаюсь вложить много чего в голову, и про взаимоотношения полов тоже
и пока не увижу, что он готов, не буду ему давать лишнюю информацию
пусть даже ему 10,11...как только,так сразу,время покажет 😉
информацию из ненужных рук он получит,никуда не денется,ну ничего я с этим поделать не могу
и у нас так было, получили, переварили (и у меня тоже было отвращение на эту тему в связи с возрастом) и живём спокойно
всему своё время
в голове всегда держу примеры других
осталось надеяться,что всё будет ХОРОШО (так как теперь ухо буду очень и очень востро держать) :ой засмущали:

:2funny: :2funny: :2funny:а пусть говорят ИНОГДА смотреть полезно (я правда,не любитель таких передач,но..),где столько житейской дурости ещё увидишь
Семицветик
alst

Да нет, там же написано, что в голове мужчин были непристойности))
Скорее всего непристойные мужчины женятся удачно.
Или непристойности были в голове девушек? Вот тут недопоняла. Но главное, что у всех все хорошо, а это радует.

[b]Семицветик[/b],  🙂 😉я про мальчиков/мужчин
меня пока эта тема интересует

девочка у меня малявка ещё,всё впереди  :лялька плачет:
Тема превратилась в базар(( А так все хорошо начиналось))
Семицветик, ага, логики мало, зато весело)
Мне кажется, многие просто гипотетически рассуждают. Подросток это все-таки ребенок от 12 лет.
я вообще последние несколько страниц просто ржу)

давайте к теме :-)
предлагаю мамам НЕподростков пока просто не пытаться что-то тут доказывать и высказывать. Рано вам)))
Ларисончик, хорошо, уходим в читатели))
Семицветик,серьезно, дети так меняются.. и то, что нам в 8 лет кажется верным, в 12 может оказаться совсем не тем.
Семицветик
Тема превратилась в базар(( А так все хорошо начиналось))

Плюс много.И я уже давно смысл обсуждений потеряла(((
Merry
Мне кажется, многие просто гипотетически рассуждают. Подросток это все-таки ребенок от 12 лет.
согласна. вот смотрю на своего 10 летку и его друзей 10 летних (мальчиков и девочек) и на детей наших друзей и знакомых (детям 12+) вот разница колосальная.
мой вчера достал книжку "восьмое чудо света - человек" там есть глава от развития внутриутробного до рождения, картинки все детские без подробностей, почитал. пришел и спрашивает про пуповину. т.е момент как попал ребенок во внутрь нас не сильно пока интересует, достаточно было ответа, про семечку (когда я младшей была беременная). нашли видео, посмотрели с детьми как ребенок в животе живет и успокоились.
Ларисончик, Да я собственно и не настаиваю, написала только, что мою дочь уже обучили непристойностям в школе, подробностей конечно не знаю, но общее представление имею.
Теперь думаю что с этим делать, то ли дальше обучать, но на культурный манер, то ли оставить как есть?))

Но ответа что-то здесь не нахожу...
Семицветик,ужасно это конечно(

а у меня вопрос к мамам мальчиков-подростков
я по-моему уже когда-то спрашивала в ровесниках, теперь тут
наша беда - мы не любим мыться...как приучить?? ведь с боем идет! и стричься тоже с боем.. и сидит вот такой лохматый, грязный и веселый  на празднике..
y1reXVsgZCM.jpg
Ларисончик,как только появится интерес к противоположному полу, начнет мыться по 2 раза в день)))
Ларисончик, наша тема))) может, это просто способ отпугивать активных ровесниц))))))
Ларисончик,я каждое утро и перед сном напоминаю чистить зубы;а через день боем купаться;самостоятельно только руки моет;и волосы;когда я говорю;тогда и на стрижку;а расчесывается раз в неделю  :knuppel2:при том;что папа у нас больше перед зеркалом стоит;чем мама :2funny:
у нашего в 13 лет что то щелкнуло, сейчас сам моется. Зубы пока вот - беда
Семицветик
тоже пойду, почитаю :2funny: :2funny: :2funny:
только не пойму,как дети не (хотят) моются, не чистят зубы (который раз читаю) :crazy2:
пойду пугаться :roll: и ждать 10, видимо много интересного ожидает :lol:
Ларисончик,ООО, была ну не проблема, конечно, но с неохотой шел мыться, стричься. Сейчас уже понял, что не отвертеться
Ну и еще, я писала уже, Нас пересадили за парту с девочкой, которая сыну нравится... Теперь сынок намывается, начёсывается)) любимый мой))
Правда подстричься, все еще проблема отправить
Ларисончик
Семицветик,ужасно это конечно(

а у меня вопрос к мамам мальчиков-подростков
я по-моему уже когда-то спрашивала в ровесниках, теперь тут
наша беда - мы не любим мыться...как приучить?? ведь с боем идет! и стричься тоже с боем.. и сидит вот такой лохматый, грязный и веселый  на празднике..

по поводу стричься, это да  :crazy2:, недели две всей семьей говорим, что надо, что он со стрижкой оооооочень красивый.... :смеется:
а с мытьем помог случай...были в гостях и в компании был мч, от которого очень пахло потом, мой к запахам чувствительный, поэтому сразу учуял...и видимо что-то щелкнуло,  :-D, теперь если начинает "не хочу", я напоминаю того мч!
прическа и стрижка это наш фетиш)) Даже стричься сам ходит, все там объясняет, фото каких-то футболистов показывает, договаривается. Каждый раз с замиранием сердца жду с подстрижки.
Narcho
Ларисончик,я каждое утро и перед сном напоминаю чистить зубы;а через день боем купаться;самостоятельно только руки моет;и волосы;когда я говорю;тогда и на стрижку;а расчесывается раз в неделю  :knuppel2:при том;что папа у нас больше перед зеркалом стоит;чем мама :2funny:

У нас та же фигня. Сейчас чаще стал мыться, потому что папа запарился его заставлять и платит за помывку 50 рублей. Он собирает на какую-то игрушку, намывается теперь... Только вот зубы чистит не чаще, ладно хоть перед сном можно загнать, утром не всегда получается. Стричься только с боем, правда, надо парикмахера менять, потому что мне самой не нравится, как его стали стричь.

ЗЫ: Ларисончик, а у тебя сыну тоже еще не 12)))
Ларисончик
предлагаю мамам НЕподростков пока просто не пытаться что-то тут доказывать и высказывать. Рано вам)))
Ларисончик, у нас как-то нет такой проблемы: сыновья как начали с рождения ежедневно мыться перед сном, так и продолжают это дело (маленькие в ванночке, потом душ). Старший в 14 лет волосы отрастил до плеч, так еще и укладывал их каждый день (волосы вьющиеся, не послушные). Младшему, правда, раз в два дня приходится напоминать про мытье головы - он сам как-то не очень хорошо отличает чистую от не очень чистой, но, думаю, должен скоро научиться контролировать это сам. Стригутся регулярно вместе со мной (раз в полтора месяца). Даже и не знала, что такие проблемы бывают.
Ну и да, разговоры в предподростковый период были регулярные, что запах пота, прыщи на лице и грязная голова не красят человека и не способствуют хорошим отношениям с другими людьми, в том числе и девочками.
Еще спрошу про кожу. Кто как в 13-14 за кожей ухаживает?
Merry, нам очень понравилась линейка от Чистой линии от черных точек. Больше чем серии Пропеллер, от Орифлейма и Мэри кей. Даже сама периодически стала гелем для умывания и лосьоном пользоваться. Даже не ожидала сама, что понравится.Мициллярная вода от Чистой линии на мой взгляд от авене не отлиается. По ощущениям, по крайней мере)
Ох, у меня прям беда. Как вы мотивируете детей, особенно мальчиков, к учебе?? У сына прям протест какой-то против учебы..... Ничего не помогает: ни уговоры, ни разговоры, ни наказания, ни поощрения.... И чем дальше, тем хуже...
Merry, самое лучшее из нашего опыта - ежедневные умывания с любой пенкой-гелем для лица (можно для подростков), а на прыщи (они все равно появляются, как ни старайся) точечно - Базирон АС. Неплохо от прыщей помогает еще скинорен, но он щиплет. Опять же прыщи легче предотвратить, чем потом лечить. Хотя у старшего был период просто ужасных прыщей, все средства только чуть улучшали ситуацию, даже таблетки пил курсом по назанчению врача. Прошло после 18 лет. Видимо, гормональный фон установился.
Tata_R, в 18 лет только прошло?🙁(( ох и долго ждать еще.
У нас пенка и лосьон. Разные перепробовали. Стойкого эффекта толком ни от чего нет. Тоже приходится подпинывать протирать, видимо, усхитряется извернуться и не делать этого....
Tiny,будет меньше через месяц. И проблемы подростковые давно есть. Просто у нас тут и 6-леток мамы писали!

Миллер
Семицветик
тоже пойду, почитаю :2funny: :2funny: :2funny:
только не пойму,как дети не (хотят) моются, не чистят зубы (который раз читаю) :crazy2:
пойду пугаться :roll: и ждать 10, видимо много интересного ожидает :lol:

поверь, во 2 классе у меня был нормальный ребенок
иди читай))

со стрижкой - я бы не против красивой стрижки! но у него оч много волос и растут они..стрижка не получится, они под тяжестью просто провисают и все :-( поэтому стригу его машинкой, максимум челочку оставляю!
Svetlana-Zai
Ох, у меня прям беда. Как вы мотивируете детей, особенно мальчиков, к учебе?? У сына прям протест какой-то против учебы..... Ничего не помогает: ни уговоры, ни разговоры, ни наказания, ни поощрения.... И чем дальше, тем хуже...

и на это тоже жаловалась я уже. Школа для него видите ли бесполезна! Ну ладно, пока отличник почти. Но ведь это только 5 класс.. дальше-то будет наверно только хуже?
лдд,я в этот раз только как подарок мне на 8 марта подстригла  :-D в след.раз наверно под др подсуечусь