Сегодня по двум каналам ТВ показывали сюжет о маленьком мальчике Глебе Адееве, в котором показали избитого и покалеченного ребенка...я просто в шоке........приемные родители...папа банкир..и такое :cry:
В сюжете брали интервью у представителя опеки...блин и она толком ничего не могла ответить по данному случаю..... :knuppel2:
5 апреля 2009, 18:24
это вообще оочень страшно - видеть детские лица в синяках. я после такого заснуть не могу и своих детей даже за проступки просто поругать не могу, хожу их нацеловываю... а вот как реально помочь таким детям? мы были свидетелями такой сцены - мамаша вела за руку 1,5-2 летнего ре, тот упал. она его за руку тянула, поднимала, а он все не мог на ноги твердо встать. тогда она его подняла за одну руку над землей и начала по ногам пинать. муж машину посреди дороги остановил, выскочил, давай ей кричать чтоб отпустила ре. я на сигнал давила. она от такого шума перестала, поставила его на ноги и пошла быстренько дальше. мы чуть отъехали и с подружкой просто сидим ревем (картинка жуткая была, написано не очень страшно...), хотели просто вернуться и отобрать у нее ре. ну а дальше то мы что бы с ним делали?.. не поехали. получается просто равнодушными остались...
5 апреля 2009, 19:20
Когда у мальчика спросили,хочет ли он домой,он сказал,что хочет здесь остаться(в больнице). Зачем брать ребёнка,если он тебя раздражает?Не понимаю...Жалко так...
6 апреля 2009, 03:38
Сам сюжет посмотреть не удалось, видела только рекламму, но и так сердце екнуло... убивать таких родителей надо...
6 апреля 2009, 04:03
Это только что по ТВ показывают... А сколько мы не видим, и не слышим... С нами одно время соседи жили на площадке... У них постоянно дети орали! Мать на них матом (через стену слышно), одного уроки делать заставляла, обзывалась, била-нет - не знаю, а второй маленький просто все время рыдал... А так на улице встретишь, идут, улыбаются... Я пару раз в стену постучала, а им без разницы...
6 апреля 2009, 04:16
И как только рука поднимается.. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
6 апреля 2009, 04:25
Я в новостях смотрела и в инете фото видела. Девочки ну это что разве люди??? душа разрывается как представлю как этому ребенку!!!!!!! Какая-то с,,,ка его бросила сначала, а вторая со свету сживает! Твари!!!! уроды!!!! Я каждый день плачу от СЧАСТЬЯ когода на своих смотрю!!!! Ну всякое бывает конечно, и прикрикнуть на дите и по попке приходилось, но ребенок это через минуту уже забыл. А тут изуродовали такого мальчика красивого, а душевные какие раны у него, ГОСПОДИ помоги ему пожалуйста вырваться из этого ада! :cry: :cry: :cry:
6 апреля 2009, 05:06
Ой девочки жутко становиться от таких "РОДИТЕЛЕЙ". Вот ведь, меня всегда вопрос мучал, почему те, кто хотят не могут родить, а тем кому не надо, плодятся... Малыш и так настрадался.. так еще и попались такие изверги, их кошмары не мучают?! Что за комплексы на детях агрессию вымещать!!!
6 апреля 2009, 08:20
а мне вот интересно: может, это судьба? Ведь у каждого человека есть судьба определенная... Может, этот ребенок в прошлой жизни маньяком был... Только вы не думайте, мне мальчишку по-человечески очень жалко, и девочку из Калининграда вроде, которую ради ипотеки взяли... А потом выкинули... И вообще детей-отказников всех жалко. Но как же тогда разговоры о судьбе и о Боге? Это ведь наказаение, а за что можно наказать малыша???
6 апреля 2009, 08:23
linka, я не верю в ТАКОГО БОГА. Извините, если задела чьи-то вероисповедания. Но, что бы не случилось, дети не должны страдать!
6 апреля 2009, 08:30
linka, мы все платим не только за свои грехи, но и своих предков до 3 колена. в наших силах позаботиться о наших потомках. но это офф. вообще видя такие семьи мы можем помочь детям. существуют службы по защите таких детей куда можно сообщить. раньше на школе олимпийского резерва висел №тел по центр району. а вообще этим соцзащита должна заниматься и милиция. их сложно расшевелить, но можно, если настойчиво.
6 апреля 2009, 08:45
У нас в городе уверена полно таких случаев, жалко деток :cry:вот как бы их сместить к минимуму..с мамашами чтоль беседу проводить :knuppel2:и опеку понапрягать
6 апреля 2009, 08:56
А мамашам обычно пофиг! Я как-то раз в поликлинике сказала одной, она как начала своего сына дубасить, моя даже испугалась, прижалась ко мне, я говорю, вы чего делаете???!!! Она мне ответила: мужика воспитываю! Не нравится, не смотрите!
6 апреля 2009, 08:59
Nataffk@, не оставаться равнодушными и жаловаться в соцзащиту и милицию. наши беседы не помогут. для многих родителей один визит из милиции будет достаточным стимулом! просто мы зачастую относимся ко многим вещам как к норме - моего одноклассника (8класс) отчим бил кулаком по лицу за 3ки и на его фингалы никто нигде не обращал внимание. др одноклассника пьяный отец строил по ночам в корридоре и хлестал шлангом от стиралки чтоб уважал. об этом все соседи знали но никто не вмешивался.
6 апреля 2009, 09:09
Битье ангела.....это трусость ..это слабость...ибо это маленькое создание с открытым взглядом не может за себя постоять..и ведь что самое странное такие дети очень привязаны к таким "МАМАМ" смотрят на них как на бога....
6 апреля 2009, 09:11
linka,Мне когда я такое вижу хочется такого ПЕНДАЛЯ мамашке отвесить..
6 апреля 2009, 09:12
Ой девочки, какие ужасы. У меня соседка на верху как то сына воспитывала, ре орал на весь подъезд. Я вызвала милицию, так мне там ответили, что в семью не поедут разбираться, что в воспитательный процесс они не вмешиваются!!! И вообще звонят тут всякие, работать им мешают. Я была в шоке. А самое обидное, что из всего дома я одна позвонила, остальным пофиг!
6 апреля 2009, 09:15
я этим летом вызывала милицию детям оставленным одним домом (4-5 и 1,5 лет). после 3 звонка приехали.
6 апреля 2009, 09:18
manticora, моя доча иной раз таак орет, что на улице слышно, это же совсем не означает, что я ее сковородкой избиваю... пока милиция ни разу не приезжала. Доча у меня уж сильно горластая, певицей хочет стать)
6 апреля 2009, 09:18
manticora,согласна насчет милиции...наверно надо сразу в опеку звонить...я надеюсь они то вмешиваются в "Воспитательный процесс"
6 апреля 2009, 09:21
Dashynka, так и моя покричать любит, но когад ре кричит маме не надо, мне больно... я задумалась.
6 апреля 2009, 10:06
оперативно выезжает только милиция. в районных отделениях есть спец сотрудник занимающийся такими деьтьми. тех детей к которым я вызывала их (я перед этим обзвонила соцзащиту, они сказали этим в первую очередь занимается милиция а потом подключаемся мы) забрали сначало в отделение, а потом уже дальше решали их судьбу.
6 апреля 2009, 11:06
manticora Dashynka, так и моя покричать любит, но когда ре кричит маме не надо, мне больно... я задумалась.
Моя младшая всегда так кричит, когда начинаем голову мыть. Хотя больно я ей не делаю. Она просто не любит это дело. В процессе успокаивается, конфликта, а тем более жестокости здесь нет. А вот как объяснятся с милицией, если соседи посчитают, что я бью ребенка (акустика в ванной замечательная), - даже и ума не приложу.
6 апреля 2009, 11:08
м-даа... А я переживала, что мой ребенок замолкает и ни с кем не разговаривает, когда злится... Сейчас понимаю, что это лучше, чем если бы она орала... Хотя выброс энергии опять же
9 апреля 2009, 04:13
ой, девочки, как же вообще рука поднимается на маленькое существо! чем думает этот урод, которой поднимает руку или еще чего нибудь? Вот многие пишут защищать надо от извращенцев, педофилов, а нас самом деле надо защищать от самых родных - родителей, если так их можно назвать!!! Недели 3 назад показали сюжет, где отец нанес ножевые ранения девочке 1 года и вынес её на улицу (при -6!) и положил на скамейку, раздетую, под тонкое одеяльце, та истекала кровью и тихо стонала, а этот ублюдок стоял радом и курил! Я после этого неделю сама не своя ходила, кошмары снились. Ну вот скажите мне, разве это человек? Слабак, тряпка, выродок, у меня нет слов как его назвать. Поднять руку на маленькое существо в разы слабее! Вот за что такое досталось ей? Судьба? Не знаю. Действительно, сколько мы не слышими и не видем, а показывают видимо так, для профилактики населения. Я думаю, если такое происходит рядом с нами или на наших глазах, нужно обратиться в СМИ? Потому что от милиции или соцзащиты как видим толку как такого нет. Я бы таким уродам моральным руки бы отрубала, вот честно! За что страдают дети в собственных семьях? Тяжело на самом деле писать, тем более думать об этом. Защищать нужно от родителей, моё мнение. Конечно, родителей не выбирают, но если смотреть глубже, то можно предвидеть картину, где эти бедные, избиваемые сегодня дети станут жестокими и будут глумиться над другими в будущем, а это очень страшно! Потому что дети, это факт, копируют свое поведение с родителей. Таких детей нужно только пожалеть, потому что по сути, родителям они не нужны, а государству тем более. Остается только ждать результат "Демографической программы призедента" в будущем. Извините, что так много и может не связного, но просто наболело...
9 апреля 2009, 04:56
Camry, согласна, полностью... я лично никогда не была свидетелем вопиющей жестокости к детям, соседи все приличные люди (только мы шумим немного).
9 апреля 2009, 05:34
А я бы за такое не руки отрубала... Вот говорят же, что насильникам в тюрьме живется плохо. Так вот, по тюремным законам, вроде тем, кто детей обижает, еще хуже живется... Поэтому я таким людям желаю от всей души попасть в обстановку полного унижения, и морального и физического! И на как можно более длительный срок!
9 апреля 2009, 05:48
самое грустное что из таких малышей, из которых родители "мужиков воспитывали", вырастают такие же.. Мне муж вчера тоже рассказал об этой истории. К сожаленью, российское законодательство несовершенно и плохо оберегает права маленьких граждан..
9 апреля 2009, 05:58
из тюрьмы он выйдет, но выйдет более озлобленным человеком, будет себя жалеть, и делать то же самое. факт.
9 апреля 2009, 06:31
Camry, или поизощреннее что-нибудь придумает... ну маньяков ведь лечат еще спец. больницах, правда, на сколько это получается...
9 апреля 2009, 09:05
ну те кто так поступает с детьми тоже росли не в идеальных условиях скорей всего проблема старая и как ее решать наверно никто не знает ведь не возможно контролировать всех кто заводит детей и тестировать всех на психическую устойчивость...
12 апреля 2009, 20:03
Решать надо! Эту работу должны проводить с родителями. Я тоже не делаю замечаний грубым мамашам бьющим и орущим на своих детей. Но когда моя подрастёт, то держитесь мамаши АМЗ ни одной не позволю в моём присутствии издеваться над ребёнком. Как ни странно мужчины более вменяемые в этом плане. Вообще должны работать с родителями педагоги. И воспитатели в детских садах. Собрания ведь проводятся. Кому-то и в голову не приходит, что он неправильно с ребёнком обращается. И вообще дети должны быть защищены от таких родителей законом.
12 апреля 2009, 20:19
Кому-то и в голову не приходит, что он неправильно с ребёнком обращается. И вообще дети должны быть защищены от таких родителей законом.
Вот и я о том же. А такого закона, я думаю никогда не будет,и это очень печально. Зато есть законы от чужих людей (это конечно не маловажно), но некоторые дети получают "пинок" именно от своих родных, на которых, как правило не пожалуешься, как никак, а родной человек. Самый больной удар порой дети получают от своих же, это очень страшно. А потом учат: "Живите на доверии"...
12 апреля 2009, 20:23
Camry, может быть я оптимистка, но я уверена, что такой закон будет и мы к этому идём. Мы же сейчас в безвременьи как бы. Социалистический строй рухнул. А ведь тогда все дети были под присмотром и не было такого беспредела. Сейчас мы идим к какому-то новому обществу, пока не знаю к какому, но людям не должно быть позволено так распускаться. Тем людям у которых головы своей нет.
12 апреля 2009, 20:24
Не пожалуются дети, увидят соседи. Должет быть механизм позволяющий принимать меры в отношении таких родителей. Но для начала с ними безусловно нужно разговаривать. Если мы будем проходить молча, то они будут убеждаться, что поступают правильно.
12 апреля 2009, 21:05
Ой, девочки, а я не видела, аж мурашки от ваших рассказов... В Англии запрещено законом детей бить, могут посадить или ребека забрать в социалку. Знаете, иногда дети такое вытворяют, а родители их не трогают - может кто заложить... тактика на дурное поведение - игнор полный!
12 апреля 2009, 21:32
Работать надо с родителями. Если дети что-то не то вытворяют-это упущение родителей. Если ребёнок вырос и не звонит маме и не ходит к ней в гости-виновата мама.