Дети74.ruархив форума

в больнице с торопыжкой

258 сообщений · 87 788 просмотров · стр. 2 из 7
Для ребенка будут давать пеленки, но все в основном пользуются своими вещами, это не запрещается.
Огромное Всем Спасибо!!!
Теперь жду завтра, чтобы знать куда, и есть ли вообще места. Если нет, то придеться до четверга в роддоме лежать.
YaKa, поздравляю с рождением малышика! Все неприятности очень скоро закончатся, и начнется такой светлый и счастливый период в вашей жизни  :smitten:
YaKa, поздравляю с еще одним сыночком! Пусть все будет хорошо! Здоровья малышу и Вам!
Lelvani, Uma спасибо!!!
Надеюсь, что скоро все закончится) Устала от бесконечных анализов... Сыночка жалко, пришлось дважды делать заменное переливание крови((( Это помимо двух внутриутробных((
YaKa, держитесь! В 10ке отличные врачи, на этапе не хуже. Выходят, вылечат, выпишетесь уже совсем крепкими малышами))) Главное, не оупскать рук после выписки, "работать" над ребенышем, и тогда все-все будет в порядке. В этой ветке много мамочке, которые прошли через это испытание, так что совета спросить всегда естьу кого - уже легче, согласись?

Здоровья вам - самое главное! И молока побольше!
Еще раз спасибо за поддержку!
YaKa, сил и терпения, молочка и здоровья вам с малышиком. Все будет хорошо!
YaKa, терпения тебе и сил!
самое лучшее "лекарство" для малыша - это мамина любовь! 🙂
Сегодня нас переводят в ГБ#1. Всем спасибо за поддержку!
YaKa, мы там лежали, ты будешь находится там только днем, на ночь домой будешь уходить
YaKa, держись, не отчаивайся и не расстраивайся! здоровья малышику!
YaKa, Яночка, поздравляем с рождением сынули!!! Пусть растет здоровеньким и побыстрее будет дома!!! Ты держись, все будет хорошо. В 1 больнице кормление по часам. а дальше свободное расписание, хочешь гуляй, хочешь домой, хочешь спи в подвале. Пеленки у них свои только на выхи просили приносить из дома. т.к. не стирают. Поправляйтесь, и скорее домой!!!
нас тоже в ГБ №1 из роддома перевели, я лежала с ним в МИД (так достала заведующую,что она на все уже готова была лишь бы я отстала) и домой уехали раньше  по договоренности с врачем...YaKa,выздоравливайте скорее..
девочки, кто-то лежал в областной? как там?
YaKa, держитесь, у нас тоже было два переливания. Все будет хорошо! Поправляйтесь!
Мы на 2 этапе в Ленинском лежали, по мне там нормально. По первости строго очень (на руки не сразу дают брать), но потом когда видят, что мама адекватная - нормально относятся.
Olimpia,  у мен тетя недавно с годоваськой лежала, впечатления ужасные... полы мамы сами моют не только в палате но и на всем этаже, плюс ген уборка со стенами и окнами, кипятильник нельзя чайник нельзя ре голодный, хорошо хоть термос разршили в последствии, ну и еще куча всяких "приятностей", вообщем они оттуда быстреноко смылись когда врачи решили ребенку(1годик!!!) под наркозом томографию  провести
Нюта, а насколько недавно? Сейчас  детскую в новый корпус перевели. Там отличные условия. Мы лежали на 3 этапе в 10ой больнице, и  мне есть с чем сравнивать. Отделение новорожденных в областной показалось мне раем и я с ужасом вспоминала, как мы существовали на этапе в ленинском, где был один кран, торчащий из стены, и там должны были мыться мамочки, лежащие с малышом в больнице по три недели. В областной санузел с душем на каждый бокс (на двух мамочек), нормальные стеклопакеты, и свежий ремонт (читай - минимум внутрибольничной инфекции, которая живет с старых корпусах десятками лет и ничем ее оттуда уже не вытравить). И еще  - там работает Масленникова (обожаю ее)).
Так что,Olimpia, если Вас интересует именно отделение патологии новорожденных, то не переживайте,там неплохо.
coffee,  в сентябре...но это не отделение паологии новорожденных  а детки от года..
Нюта
Olimpia,  у мен тетя недавно с годоваськой лежала, впечатления ужасные... полы мамы сами моют не только в палате но и на всем этаже, плюс ген уборка со стенами и окнами, кипятильник нельзя чайник нельзя ре голодный, хорошо хоть термос разршили в последствии, ну и еще куча всяких "приятностей", вообщем они оттуда быстреноко смылись когда врачи решили ребенку(1годик!!!) под наркозом томографию  провести
Поскитавшись по больницам со своими торопыжками пришла к выводу: главное - внимательные врачи и адекватное лечение. А условия - это второстепенно.
Да, а как сделать томографию годовалому ребенку без наркоза? Там же обязательно нужно неподвижно лежать
kashey
Да, а как сделать томографию годовалому ребенку без наркоза? Там же обязательно нужно неподвижно лежать

ТОже удивилась...в чем ужас-то? - это нормальная практика.
Малышки совсем еще бывает спят в процессе томографии но это мес. до 5-6 прокатывает. Потом их невозможно так утыркать чтоб они спали вне зависимости от перекладывания туда-сюда и шума аппарата(пы сы там еще лентами спе. голову фиксируют...сомневаюсь что годовасика уговарами можно убедить лежать спокойно. ТАк что наркоз - это вынужденная мера. Томография самый информативный вид обследования, ни одно УЗИ, НГГ, НСГ и пр. Вам не дадут такой полной картины поражения мозга как томография.
Но тут вопрос в заинтересованности мамы. Кто-то и по 7 тыс. готов заплатить чтоб ре. обследование такое сделать, а кого-то наркоз пугает...каждому свое.

YaKa, все будет хорошо! Держитесь и наберитесь терпения...полы, ген. уборки и прочие "страсти" это мелочи по сравнению со здоровьем и жизнью малыша.
Strekoza
Томография самый информативный вид обследования, ни одно УЗИ, НГГ, НСГ и пр. Вам не дадут такой полной картины поражения мозга как тоимография.
Но тут вопрос в заинтересованности мамы. Кто-то и по 7 тыс. готов заплатить чтоб ре. обследование такое сделать, а кого-то наркоз пугает...каждому свое.

+1
Мы делали томографию (МРТ) под наркозом в 5 месяцев. У нас был после этого откат в развитии (утрата навыков), подтвержденный врачом. Все восстановилось потом, конечно, зато (?) узнали, что все у нас в головке все отлично.
С малышами все неоднозначно всегда, врачи (да и родители) предпочитают перестраховаться. Главное, чтобы потом все хорошо было!

coffee
Мы делали томографию (МРТ😉 под наркозом в 5 месяцев. У нас был после этого откат в развитии (утрата навыков😉, подтвержденный врачом. Все восстановилось потом, конечно, зато (?) узнали, что все у нас в головке все отлично.

Прививки зачастую дают такой же эффект. По старшему сужу. Вопрос в том что на данный момент важнее?
Порой упустив момент или диагноз можно дождатся пожизненного отката в развитии. Каждая мама принимает решение самостоятельно, как и самостоятельно же несет риск. Она и только она.
Вопрос в том, как и кто ставит наркоз. Если руки не кривые и голова варит - то никаких проблем не будет, как показывает опыт мнооогих моих знакомых, через накроз для детей прошедших.
Lelvani, ну это само собой разумеется, что рассчитать дозу на малявку уметь надо, а на торопыжку тем паче. ВОт сколько по неврологиям шастала, лично я с откатами в развитии от наркоза не сталкивалась.

Но отрицать саму вероятность тоже не вижу смысла..."бывает и пустое ружье стреляет" старая поговорка ...
Strekoza, оф кос, дарлинг 😉
Lelvani
Вопрос в том, как и кто ставит наркоз. Если руки не кривые и голова варит - то никаких проблем не будет, как показывает опыт мнооогих моих знакомых, через накроз для детей прошедших.
кривые руки исключены) Отошел ребеныш быстро без плача и истерик, сразу начал кушать. Но что было то было. А вообще, во-первых, не каждый родитель оперделенный откат в развитии заметит и не каждый откат, а во-вторых, что касается утраты навыков, бывает, что нечего и утрачивать, либо пока либо вообще, как это ни печально
coffee,пы сы...я у своего временами тоже замечала откаты в развитии, и у доношенных племяшей. Причем они были с опред. периодичностью, то прорыв...лопочем, слоги складываем, потом бах и молчим месяц- два(и ни уколы ни др. стимуляция не помогает). У двух племяшей доношенных была аналогичная ситуация. Так что....я просто была готова к этому так как племяши один на 6 мес., второй на годик старше нас. И все мальчики, оба доношенные в срок и 8-9 балл. по апгару...эт данные для чистоты сравнительного эксперимента))))
Strekoza, да? А у нас такого ТТТ не было (кроме описанного случая) даже после прививок. В общем, здоровья всем нашим малышам. Это я все к чему? Если реально нужна томография, то делать нужно. И если вдруг случится небольшой откатик на этом фоне, то не бояться, действовать под руководством врача. Но если уж "наркозиться", то ради МРТ а не КТ, во всем цивилизованном мире КТ для других целей используется.
coffee,на МРТ у нас в городе очередь на год вперед расписана. А в случае с малышами такое промедление смерти подобно(  А если без очереди то там как раз от 7 т.р. и все равно емсяца полтора минимум ждать, я узнавала жеж...
УВЫ

КТ тоже пойдет...МРТ просто более прогрессивно, информатично и проч.)
Но по сравнению с УЗИ и КТ как самолет против крыльев Икара)
Strekoza, не спорю, но именно "пойдет".
Цифра 7 тыс, конечно впечатляет..Мы с МРТ легко отделались оказывается: в пятницу решили, что надо сделать, в понедельник уже сделали. Бесплатно. Спасибо папе нашему)
coffee, слуш ну объясни мну темной чем КТ "не для того"? На сколько я знаю...ее с момента изобретения как раз и использовали для диагностики поражений гол. мозга вследствии травм, болезней и прчоего. Там технология уже отработана. Опыт у всех врачей колоссальный, рука как говорится "набита"...чем "не то"?)))
Непоняяятнооо😉
Strekoza, КТ плохо видит водопровод мозга, не очень хорошо видит желудочки. Т.е. качественной картинки для диагностики гидроцефалии, к примеру, не получить с помощью КТ. Если надо исключить кисты, опухоли, то пж-та, можно и КТ сделать. Т.е. КТ видит "что потверже"
coffee, нуу тут я не согласна, у нас гидроцефалия и нам НИ РАЗУ МРТ не делали, все время КТ, а у маленького достаточно было УЗИ (правда аппарат хороший и в Питере). нейрохирурги говорили что им и видео или снимка с УЗИ достаточно для полной картины ( с аппарата, который на румянцева в перинатальном центре) . КТ конечно лучше, но смысл его делать тоже не всегда есть. И вот в очередной раз делаю для себя вывод, что главное это врач...а все остальные средства хороши если их компетентный врач назначает.
Струна, просто у вас все было слишком очевидно, видимо.. Случаи бывают разные, и тактика врача тоже соответственно отличается в зависимости от многих факторов.. Интересно а зачем тогда существуют Мр-томографы, наверное чисто для научного интереса. Почему так сложно понять, что МРТ действительно лучше?? Если бы не нищенское положение нашей медицины и наличие двух (или сколько у нас их сейчас?) томографов на миллионный город, неужели вы думаете врачи были посылали пациентов на КТ гол. мозга???  Да используют Кт для диагностики состояния головного мозга, но не потому что это лучший метод, а потому что приходится это делать.
Вообще, нет смысла в этом споре.. Я хотела лишь обратить внимание тех, у  кого есть возможность выбирать на лучший вариант.
а я и не спорю, на самом деле это все очевидно, и жаль что у нас в кошельки родителей это упирается, а КТ это средний вариант, который и дешевле и устраивает врачей в большинстве случаев, изхза этого и более распространен. В зарубежных сериалах про медицину вообще КТ не слышно, не видно, наверное уже вымерли эти аппараты как динозаврики)))
Струна, вот об  этом я и говорила! Просто у большинства выбор без выбора. А Жаль. И обидно за нашу медицину.. Врачи хорошие есть, а вынуждены работать в таких условиях, когда хочешь и знаешь, а не можешь.
НАм гидроцефалию тоже по КТ продиагносцировали. По снимкам мне показали все детально...где вода, где началось отмирание мозга из-за давления воды и насколько этот процесс продвинулся...в общем я результаты МРТ, конечно не видела возможно там бы все было еще более явственно, но после УЗИ была в полном шоке, увидев глазами что творит гидроцефалия с мозгом моего малыша. Раньше даныне УЗИ с непонятными параметрами и цифрами для меня были азбукой Морзе.

А МРТ я слышала оч. хорош в диагностике внутр. органов...видимо как раз из-за способности видеть мягкие ткани, кровтотоки и проч. Но это из категории догадок, гадать можно оч ем угодно...а цена....мдя.

Да и спор не о том что МРТ лучше или хуже КТ...а о том, что если есть проблема то лучше пойти на КТ и на наркоз, но знать картину полностью и успеть принять меры. А там уж каждый по своему кошельку смотреть может...есть деньги - МРТ...нет -  и КТ покажет достаточно, что было над чем задуматься.