Дети74.ruархив форума

Палисадник возле дома-высотки - кто делал?

137 сообщений · 77 615 просмотров · стр. 2 из 4
Яйя, :смеется:
Яйя,Ларисончик, ну классно! молодцы какие а у меня вечнов се скашивает ЖЭК

Strekoza, я им скошу...мало не покажется. А вообще в прошлом году из ЖЭКа уборщица пропалывала даже цветуечки.
Strekoza,нееее, это Зина молодец, я нипричем. мне в саду хватает посадок. да и у нас на проспекте бесполезно - все газоны машинами заставлены
Ларисончик, а у нас окурками забросаны и кучками мусора...собранными, но не вывезенными уборщицами.
Ларисончик, 🙂 спасибо за цветочки!
Strekoza, у нас дворник все бычки собрал и убрал, такой молодец!
мамочки, я тоже решила посадить клумбу рядом с подъездом. Дочка большая садовница, постараюсь поддержать любовь к цветам. Где можно купить рассаду цветочную, не подскажите?

Принцесса Турандот, на повороте где Шершни, на ДО у Гладенькой есть, на рынках бабульки продают.
Яйя, спасибки!!!
я уже второй год хочу полисадник облагородить... ещё есть идея яблони посадить во дворе.
у нас новосторойка, так что тут кроме новой дет.площадки и молодых тополей ничего нет...
так то тут вишню садили, так ещё всю переломали... изверги. надо для начала заборчик деревянный поставить...
Уважаемые садоводы! я ищу лаванду. Не в семенах, а желательно готовые кустики. Кто знает, куда можно обратиться?
ой-ой как тут тихо-то :-))))
кусочки палисадничка, из того- что цвело два месяца назад, месяц назад, и сейчас цветёт  :
бархатцы, душистый табак и розы "почвопокровные " башкирские

Красная_ШапТочка, а почему не в садоводах )) что за табачок ?
Саша (м), ой- это Валентина на форуме раздавала излишки.
На фото причём ещё не самй пик цветения, он засланец ещё больше и шире стал- всё вокруг заглушил.

А что в садоводах-то, когда это палисадник у дома-высотки ))))
Так что всё в тему :-)
Красная_ШапТочка, а что за крапива в бархатцах ?
Саша (м), красивая правда :-)
будем считать что она - вместо ограды- где росла- там дети не бегали и цветы не рвали)))
эх, надо было семян набрать, да весной вместо живой изгороди насеять
Набрела на темку, . Возле дома лучше садить неприхотливые цветы многолетки например """эквилегия""", "Многолетнюю астру"", "дильфиниум", "Зоотарник", Золотой шар, люпины, еще мальву.
Парханя, получится слегка деревенский стиль, но красиво, правда вот дельфиниум наверное быстро обломают
Саша (м)
Парханя, получится слегка деревенский стиль, но красиво, правда вот дельфиниум наверное быстро обломают
Ну да простовато, но дешево и красиво, а главное не выдерут как ромашки.
А многолетняя астра супер.
b4ac4116cbc2.jpg
люпин
70.2961_enl.jpg
Эквилегия
ph63338.jpg78036892.jpg
мальву можно посеить полосой.  и будет как декоративный забор, сейчас ее так много и шток роза и махровые.
qqhufuqa-2925_enl.jpg0_6ea8_64783350_XL.jpg
мальву лучше группой когда полосой она заваливается, да и всю нижнюю часть видно некрасивую, ну или широкой полосой ))
ой девочки, как здорово, красиво!
Тоже хочу цветочки под окном. Окна выходят у нас за дом, тоже новостройки, со стороны двора жители в жэком сажали цветы, клумбы делали, а с другой стороны только газоны и кустарники которые не все прижились. Вандалов нет, но есть детки которые играют и могут пробежать по газону, и конечно же собаки. Мальвы сажать не хочу. т.к. они закрывают нишу под балконом, а следовательно оборудуется укромное место для туалета, а мы на 2 этаже живем, не хочется таких запахов нюхать.
Посоветуйте что попроще посадить, поливать могу с балкона, но вот прополка наврядли будет частой. и хочется что бы было густенько засажено. можно травяные кустарнички, хорошо бы многолеточки. Что посоветуете?
Мы с Юлей ( спасибо её мужу) в этом году таки сделали подвесные кашпо

и ещё чуток фото:
Юлин палисадничек :

и мой бардачек :
Красная_ШапТочка, какая красота!
Красная_ШапТочка, ничего себе "бардачек" любой садовод позавидует!!!
Какие вы, девочки, молодцы!!! Столько радости дарите окружающим!!! Очень приятно видеть такую красоту возле дома, дома - многоэтажного!!!
Красная_ШапТочка, здорово! Молодцы вы, такую красоту сделали!
Я в этом году с соседкой пыталась палисадник тоже под окнами нашими разбить, специально даже шланг под мойкой организовала, чтобы через окно спускать и поливать. Сами вручную перекопали все, засеяли газонной травой с цветочной смесью (не самый удачный вариант, уже поняла), соседка привезла из сада ландыши, тюльпаны, виноград, вишню и малину. Ну да, ну да. Вишню, ландыши и тюлпаны у нас увели буквально через день, а оставшееся через месяц в рамках общего срезания травы тупой исполнитель с газонокосилкой почикал под корень - и цветы, и малину, и все-все... Ну а потом уже добрые люди вытоптали те остатки зелени, что пытались отрасти.
Вандалы...
Nikta, мелочи жизни)
прошлой весной кто-то мои георгины пополам сломал и рядом положил, весной этого года тюльпаны себе срезал
но сейчас вроде номано усе, не трогают, дают процвести
Красная_ШапТочка, мы в следующем году снова цветов насадим 🙂
Заехали мы в новый дом, я у подъезда насадила кучу семян в итоге взошла только ромашка и анютины глазки и лен :cry:. и вроде хорош поливала, но видно жаркое лето. А как стало прохладно мои анютки встрепенулись и зацвели, так приятно. :lol:
Зато накапала у мамы многолетников Аконит, эквилегию, ирисы, люпины, лилейник вот как все разростется.
P1130115.JPGP1130117.JPG
Я с подружкой тоже решила приукрасить палисадник у подъезда. Обнаружилось много нюансов, на след. год кое-что переделывать будем.
P1070032.JPGP1070026.JPG
Натали Портман, супер

а на первом фото на переднем крае что за цветочек ? разноцветный. Он у нас тоже довольно популярен
Саша (м), Мне кажется, что это ночная красавица...не знаю, правда как по научному. обожаю их..такие красивые, такими кустами обильно цветут!
Натали Портман, какие вы молодцы!
Саша (м)
Натали Портман, супер

а на первом фото на переднем крае что за цветочек ? разноцветный. Он у нас тоже довольно популярен
Мирабилис, или Ночная красавица
Да, это ночная красавица. Спасибо за отзывы.
10 апреля

12 апреля

13 апреля утром