Яйя,Ларисончик, ну классно! молодцы какие а у меня вечнов се скашивает ЖЭК
13 мая 2010, 10:25
Strekoza, я им скошу...мало не покажется. А вообще в прошлом году из ЖЭКа уборщица пропалывала даже цветуечки.
13 мая 2010, 10:32
Strekoza,нееее, это Зина молодец, я нипричем. мне в саду хватает посадок. да и у нас на проспекте бесполезно - все газоны машинами заставлены
13 мая 2010, 16:12
Ларисончик, а у нас окурками забросаны и кучками мусора...собранными, но не вывезенными уборщицами.
13 мая 2010, 16:31
Ларисончик, 🙂 спасибо за цветочки! Strekoza, у нас дворник все бычки собрал и убрал, такой молодец!
14 мая 2010, 08:13
мамочки, я тоже решила посадить клумбу рядом с подъездом. Дочка большая садовница, постараюсь поддержать любовь к цветам. Где можно купить рассаду цветочную, не подскажите?
14 мая 2010, 08:46
Принцесса Турандот, на повороте где Шершни, на ДО у Гладенькой есть, на рынках бабульки продают.
14 мая 2010, 09:30
Яйя, спасибки!!!
30 мая 2010, 07:48
я уже второй год хочу полисадник облагородить... ещё есть идея яблони посадить во дворе. у нас новосторойка, так что тут кроме новой дет.площадки и молодых тополей ничего нет... так то тут вишню садили, так ещё всю переломали... изверги. надо для начала заборчик деревянный поставить...
9 июня 2010, 04:18
Уважаемые садоводы! я ищу лаванду. Не в семенах, а желательно готовые кустики. Кто знает, куда можно обратиться?
2 октября 2011, 12:44
ой-ой как тут тихо-то :-)))) кусочки палисадничка, из того- что цвело два месяца назад, месяц назад, и сейчас цветёт : бархатцы, душистый табак и розы "почвопокровные " башкирские
19 декабря 2011, 12:28
Красная_ШапТочка, а почему не в садоводах )) что за табачок ?
19 декабря 2011, 13:17
Саша (м), ой- это Валентина на форуме раздавала излишки. На фото причём ещё не самй пик цветения, он засланец ещё больше и шире стал- всё вокруг заглушил.
А что в садоводах-то, когда это палисадник у дома-высотки )))) Так что всё в тему :-)
19 декабря 2011, 17:49
Красная_ШапТочка, а что за крапива в бархатцах ?
19 декабря 2011, 18:42
Саша (м), красивая правда :-) будем считать что она - вместо ограды- где росла- там дети не бегали и цветы не рвали))) эх, надо было семян набрать, да весной вместо живой изгороди насеять
21 декабря 2011, 05:22
Набрела на темку, . Возле дома лучше садить неприхотливые цветы многолетки например """эквилегия""", "Многолетнюю астру"", "дильфиниум", "Зоотарник", Золотой шар, люпины, еще мальву.
21 декабря 2011, 05:31
Парханя, получится слегка деревенский стиль, но красиво, правда вот дельфиниум наверное быстро обломают
21 декабря 2011, 05:33
Саша (м) Парханя, получится слегка деревенский стиль, но красиво, правда вот дельфиниум наверное быстро обломают
Ну да простовато, но дешево и красиво, а главное не выдерут как ромашки.
21 декабря 2011, 05:42
А многолетняя астра супер.
21 декабря 2011, 06:03
люпин
21 декабря 2011, 06:05
Эквилегия
21 декабря 2011, 06:09
мальву можно посеить полосой. и будет как декоративный забор, сейчас ее так много и шток роза и махровые.
21 декабря 2011, 08:06
мальву лучше группой когда полосой она заваливается, да и всю нижнюю часть видно некрасивую, ну или широкой полосой ))
24 января 2012, 12:08
ой девочки, как здорово, красиво! Тоже хочу цветочки под окном. Окна выходят у нас за дом, тоже новостройки, со стороны двора жители в жэком сажали цветы, клумбы делали, а с другой стороны только газоны и кустарники которые не все прижились. Вандалов нет, но есть детки которые играют и могут пробежать по газону, и конечно же собаки. Мальвы сажать не хочу. т.к. они закрывают нишу под балконом, а следовательно оборудуется укромное место для туалета, а мы на 2 этаже живем, не хочется таких запахов нюхать. Посоветуйте что попроще посадить, поливать могу с балкона, но вот прополка наврядли будет частой. и хочется что бы было густенько засажено. можно травяные кустарнички, хорошо бы многолеточки. Что посоветуете?
6 августа 2012, 05:10
Мы с Юлей ( спасибо её мужу) в этом году таки сделали подвесные кашпо
9 августа 2012, 08:48
и ещё чуток фото: Юлин палисадничек :
и мой бардачек :
9 августа 2012, 08:54
Красная_ШапТочка, какая красота!
9 августа 2012, 15:54
Красная_ШапТочка, ничего себе "бардачек" любой садовод позавидует!!! Какие вы, девочки, молодцы!!! Столько радости дарите окружающим!!! Очень приятно видеть такую красоту возле дома, дома - многоэтажного!!!
9 августа 2012, 17:40
Красная_ШапТочка, здорово! Молодцы вы, такую красоту сделали! Я в этом году с соседкой пыталась палисадник тоже под окнами нашими разбить, специально даже шланг под мойкой организовала, чтобы через окно спускать и поливать. Сами вручную перекопали все, засеяли газонной травой с цветочной смесью (не самый удачный вариант, уже поняла), соседка привезла из сада ландыши, тюльпаны, виноград, вишню и малину. Ну да, ну да. Вишню, ландыши и тюлпаны у нас увели буквально через день, а оставшееся через месяц в рамках общего срезания травы тупой исполнитель с газонокосилкой почикал под корень - и цветы, и малину, и все-все... Ну а потом уже добрые люди вытоптали те остатки зелени, что пытались отрасти. Вандалы...
9 августа 2012, 23:51
Nikta, мелочи жизни) прошлой весной кто-то мои георгины пополам сломал и рядом положил, весной этого года тюльпаны себе срезал но сейчас вроде номано усе, не трогают, дают процвести
10 августа 2012, 02:34
Красная_ШапТочка, мы в следующем году снова цветов насадим 🙂
23 августа 2012, 08:01
Заехали мы в новый дом, я у подъезда насадила кучу семян в итоге взошла только ромашка и анютины глазки и лен :cry:. и вроде хорош поливала, но видно жаркое лето. А как стало прохладно мои анютки встрепенулись и зацвели, так приятно. :lol: Зато накапала у мамы многолетников Аконит, эквилегию, ирисы, люпины, лилейник вот как все разростется.
5 октября 2012, 02:21
Я с подружкой тоже решила приукрасить палисадник у подъезда. Обнаружилось много нюансов, на след. год кое-что переделывать будем.
5 октября 2012, 04:18
Натали Портман, супер
а на первом фото на переднем крае что за цветочек ? разноцветный. Он у нас тоже довольно популярен
5 октября 2012, 05:13
Саша (м), Мне кажется, что это ночная красавица...не знаю, правда как по научному. обожаю их..такие красивые, такими кустами обильно цветут!
5 октября 2012, 06:18
Натали Портман, какие вы молодцы!
10 октября 2012, 09:50
Саша (м) Натали Портман, супер
а на первом фото на переднем крае что за цветочек ? разноцветный. Он у нас тоже довольно популярен