Дети74.ruархив форума

Палисадник возле дома-высотки - кто делал?

137 сообщений · 77 615 просмотров · стр. 1 из 4
Уважаемые цветоводы-садоводы!
Мы с соседкой-подругой хотим разбить небольшой цветник возле дома, чтобы цветочки глаз радовали и наш и деток. Но цветоводы-садоводы из нас еще те :idiot2:.
Кто сталкивался с этим, с чего начать, какие цветочки-растения посадить, чтобы несложно было ухаживать и росли они как трава, где брать рассаду или может кто предложит недорого?
Прошу вашей помощи и совета.
Яйя,так у нас в разделе все есть)) и про рассаду, и про теплицы..

а как у вас с "вандалами"? выживет ли палисадник?

Яйя, вот здорово! пусть у вас все получится!
Мы когда 20 лет назад переехали в новый дом, мама тоже взялась посадить цветочки у дома. Посадила маргаритки, анютины глазки и календулу. Все вытоптали и вырвали 🙁 Было оч обидно!
А возле дома около моей работы бабуся все время клумбы делает. На них особенно выделяется такая трава с белыми полосками. Красиво смотрится 🙂
Яйя, какие вы молодцы! приду потом посмотрю, может соблазнюсь и у себя сделаю 🙂
Ларисончик, как раз и проверим про вандалов...
Яйя,О! травы с белыми полосками могу тебе копнуть, если надо. у меня ее тьма.
Мы в прошлом году покупали в садик семена в пакетиках - там смесь цветочков разных и травка. Цветут с конца мая и до поздней осени. Там же в этом же пакетике и травка добавлена - вытесняет сорняки, получается такая цветущая лужайка. Ухода особого не требует и нарядненько смотрится. Поспрашивайте там, где семена продают - наверняка есть.
Ларисончик, надо конечно! А когда ее надо брать - когда уже зелень пойдет? И где ты живешь? Не знаю только - вытопчут или вырвут - мы место такое нашли, где не ходят люди... Хотя цветы увидят и полезут драть наверное... Хотя в прошлом году живичку ради интереса посадила - она прижилась и теперь хана всей траве - у нас на даче в Кургане эта живичка все вытеснила, мы ее выкопали и сюда привезли, она дома почти вся в горше у меня повысохла, а на улице снег когда сошел - растет...
Тан4ик, мы же где-то рядом живем, надо мне с вашей бабусей познакомиться :-D Она мне покажет что и как...
Яйя, это трава такая? она семенами бывает? Тож для двора актуально, а то сеяли смесь цветов, ничаго видно не было, только трава по пояс.
Мария-Мирабелла, это коврик скорее из травы, но жесткий, а живучка называется - потому что живуча,  очень плодится и все вокруг уничтожает 🙂
Царевна Лягушка,мавританский газон? я так и не поняла какой он - муж скашивает  😀
Яйя, у меня она на даче. вот поедем на очередную разведку - гляну, что и как. я в прошлом году вообще среди лета взялась ее выкапывать частями и на другое место высадила - вдоль дорожек. мне же законы садоводческие и сезоны не указ  :2funny: только по настроению ковыряюсь в саду  🙂  посмотрю как прижилась и подкопаю. а живу на углу свердловского и комсомольского. чет это по-моему уже весь форум знает  :2funny:
И сразу же к теме дворовых газонов. Где можно купить для посадки кустики  шиповника и маленькие деревья - рябины, диких яблонь?
Мы в прошлом году кусты покупали у частников на конечной трамвая на Чичерина. Там и с машин питомники торгуют.
да! и на развилке в шершнях.
Ларисончик,я еще не знаю 🙂 напиши когда посмотришь, я тоже на северке живу напротив Фокуса.
травка эта с полосками- уж больно разростается,
а сажала- куст жасмина ( в саду не хотел цвести- во дворе- буйствует- и пушистый и цветёт),
лилейник, потом лилии самые обычные, все старые сорта из сада,
всё что было лишнее - отправлялось в палисадник,
причём однозначно многолетники,
кой-чего пропало ( или выкопали или замёрзло), но лилейники отлично и ростут и зимуют.
сейчас на новом месте - тож начинаю цветочки подсаживать,
не знаю, у меня травка как-то спокойно вдоль забора сидит. особо не разрослась..
Яйя,молодчинки вы какие! может соседки есть еще такие же активные и любители красоты?
насчет что где как я не подсказчик-у нас все ТСЖ делает, но желаю удачи!
Ларисончик, ну у нас где места мало было за забором- тож спокойно сидела,
а в свеже-новом полисаднике- когда соперников маловато- рванула )
да в принципе все растюхи (корневищно-ползучие)такие ), стараются отхватить места побольше пока есть возможность
Яйя, бабуся возле работы моей - на Витебской, в центре.
Мама моя тоже в саду посадила детский газончик из пакетика. Причем поверх кашки белой. Поэтому травы не было, а из ковра кашки все лето торчали васильки и маки 🙂 
Тан4ик, классно, жаль что бабуля не рядом с нами...
Lulu, Я в прошлом году хотела купить рябинку и яблони и около дома посадить. С машин рябины не продают, а яблоньки у них дороговастенькие (одну содить не хочется, а если много покупать дорого выходит). В этом году хочу в питомник съездить, только вот проблемка у меня нет его адреса.
Что хочу, сказать: дело это хорошее, но непростое. Энтузиастов (включая меня) в Ч. немало. Встречаются люди с высокохудожественным вкусом. Видела клумбу во дворе в Ленинском районе, в полной тени, с дефицитом средств (женщина-пенсионерка). Сейчас вспоминаю 2 основных растения, с помщью которых она создала шедевр: кстати, та самая травка, о которой говорили в начале темы - фалярис побегоносный белоокаймленный и не поверите, салат зеленый невысокий, который не развиваеться в высокие трубки, остается высотой 10-15 см.
Девочки! вы просто умнички ! Я тут недавно газоны клиентке Viсtory ,  зашла в подъезд , удивилась прям, чистотаааа. А брала  Вика как раз газоны цветущие (про которые Мария-Мрабелла говорила) для палисадника  . Вот я удивилась..... Молодцы. Дорогу осилит идущий! Только мы САМИ можем сделать так  чтобы вокруг было красиво!
Яйя, Ну как получилось задуманное?
Тутуся, как сказать... Мы с соседкой все это напару обдумывали, пока я уезжала в Курган они посеяли календулу 1 и бархатцы 2 с мужем. Я из Кургана привезла несколько видов многолетних  цветов из сада родителей и рассадила их между бархатцами и календулой. В общем пока те прорастали, мои цветы маленько пробивались еще, но осенью кроме буйно разросшихся 1 и 2 и одного яростно тянущегося вверх многолетника (как и обещала свекровь) ничего не было видно. В общем задумка лично по моему мнению не удалась, т.к. хотелось что-то аккуратное и посаженное по принципу спереди пониже, сзади повыше, а получилось совсем не так (((  У меня опыта посадки цветов нет и я не подумавши понатыкала свои между 1 и 2, а те как оказалось очень хорошо растут.
В этом году даже не знаю как и что досаживать, ведь все многолетние, и как они пойдут в рост мне неизвестно.
Ну хоть не повытоптали?
Тутуся, нет, мы всем двором следили🙂
возле забора низенькое можно посадить вот это растение. выживаемость 100% и размножаемость такая же, если не больше. вот растюха после зимы
счастлив@я,  КАК называются?где можно взять?
счастлив@я, живичка у меня тоже привезена - растет, но ее тоже не видно - наверное буду пересаживать по мере проклевывания цветочки, благо место есть.
сегодня мы палисадник перекопали мы под посадку - кто желает поделиться растениями - буду рада 🙂
Яйя,уже предлагала лилейник)) рыжый беспроблемный
Strekoza, давай 🙂 Хде забирать? Что взамен? Я подумала тогда что найти самой, а где я его найду, у меня тока форумчане знакомые 😀 Заодно и деньгу за мыло привезу.
Яйя, в Ленинском "Дом обуви"😉 но тада после выходных...или ближе к ним)
Мнеж еще выкопать надо. Кстать, могу на северок на работу притащить (гост. Виктория)...откуда удобнее?

Да ничего не надо взамен! Пусть растет и радует!
Strekoza, я на северке живу - до Виктории недалеко 🙂 Если получится на этой неделе - хорошо, на след. я в больничку.
Яйя,я ж тебе его привезла. мало? он разрастается хорошо))
Ларисончик, лилейник что ли? Я одним ухом слышала - из другого уха вылетало... Тогда я его уже посадила.
Strekoza, видно уже не надо (стесняюсь жутко...).
Яйя,ага
там ирисы, у них побледнее листья
и лилейник

круглые - бадан
куст - астильба (или спирея, путаю я их)
Ларисончик, а я из все ирисами назвала (с плоскими стрелками) и в рядочек высадила 😀 Муж 19тилитровку воды вытащил, полили - красотааа.