Дети74.ruархив форума

Есть ли у вас авто?

53 сообщения · 16 978 просмотров · стр. 1 из 2
Есть ли у вас авто?
Опишите как вы относитесь к автомобилям.
Можете написать какой марки у вас авто, и вообще, все что у вас связано с автомобилями.
Что для вас автомобиль (какие вызывает ощущения) - роскошь или средство передвижения? А может и то, и другое?
У нас сейчас праворульная Тойота-королла. Пока только муж ездит, а я вот планирую как только гололед совсем закончится тоже садиться за руль.
Да, я в этот гололед тоже стараюсь не ездить, тем более машина мужу для работы нужна, да и страшновато.

У нас Сузуки Ескудо, тоже праворульный. Вот собираемся скоро вторую машину брать, так не знаем какую, то ли тоже праворукую с японии или Новосибирска, то ли европейку.

Я честно уже не представляю себя "за рулем" слева. 😀 :?
FoksikЕсть ли у вас авто?
Можете написать какой марки у вас авто, и вообще, все что у вас связано с автомобилями.
Что для вас автомобиль (какие вызывает ощущения) - роскошь или средство передвижения? А может и то, и другое?

считаю, автомобиль в семье должен быть, а лучше по количеству водителей 😀
плюсы:
- куда заходел, туда поехал;
- когда захотел, тогда поехал;
- нет неприятных ощущений от неприятных личностей в общественном транспорте - крепче нервы и здоровье в целом;
- с маленьким ребенком в общественном транспорте не наездишься;
- чаще бываем в гостях;
- больше возможностей для загородного отдыха;
- трезвый образ жизни :lol: ;
- возможность делать больший объем работы, встречаться с большим количеством людей.
минусы:
- водитель должен быть трезвым, хотя... с двумя водителями это решаемо. я мужу всегда разрешаю выпить в гостях и везу его домой сама;
- расходы на автомобиль все-таки превышают расходы на общественных транспорт, но, сяитаю, это оправданные расходы;
- чувство ответственности за сохранность авто и беспокойство за безопасность в поездках.
У нас литровый Дэу матиз с механической коробкой, ездим год (до этого был опыт на мамином старом Спортаже, бррр... :shock: ). Принципиально хотели новый неотечественный автомобиль, но по средствам оказался только этот. Пока мы довольны его экономичностью и техническими характеристиками. Авто покупалось в связи с рождением Бориски и в общем-то благодаря ему (декретные деньги пошли на первоначальный взнос за кредит).
Автомобиль нешумный (как пишут иногда про него), 130 км/ч едет, а больше нам не надо, не для гонок покупали.
Очень радует экономичность - 6-7 литров на сотню.
На сгеодняшний день авто для нас, прежде всего, средство передвижения. муж мечтает об УАЗе :shock:
У нас так было: сначала у мужа - 6-ка, форд, мицубиси + 99ая, 10-ка новая, которую угнали :x :x :x , долго переживал, потом 9-ка. Мне сказали, что за руль не пустят, но вместо того, чтобы поехать с подружкой отдыхать за границу, я собрала все свои денежки, взяла ещё у тётки мужа 40 шт. , пошла втихую и купила новую тюнинговую десятку (сейчас не могу себе объяснить - почему 10-ку, может потому, что у мужа угнали?) Все были в шоке, а получилось, что муж очень редко ездил на своей машине, я за него ездила на двух поочереди 😀 😀 , он решил свою продать, нам сейчас и одной хватает. Он со мной боится ездить, а я с ним.
Хочу Тойоту королу (чтоб у каждого своя корова 😀 ), или уж пежо, или рено лагуну. Осталось только денег столько заработать 😀
Интересная история у вас Гусик.
Главное , чтобы не жалко было менять отдых на машину.
А так - поучительно! Молодец. 🙂
Еще и втихаря, я б правда наверно также сделала бы :lol: , если бы сама покупала.
Представляю лица родственников :lol: 😎

А насчет того, что страшно ездить когда другой за рулем, так это просто еще не привыкли к вождению друг друга (у нас так было года 2 наверно, а потом все ОК).
Да и сложно "водителю" на месте пассажира ездить.
Учить часто хочется что да как! 😀 :?
У нас это учение правда и сейчас проскальзывает, только это уже наверно по привычке! :lol:
Foksik
А насчет того, что страшно ездить когда другой за рулем, так это просто еще не привыкли к вождению друг друга (у нас так было года 2 наверно, а потом все ОК).
Да и сложно "водителю" на месте пассажира ездить.
Учить часто хочется что да как! 😀 :?
У нас это учение правда и сейчас проскальзывает, только это уже наверно по привычке! :lol:

Ага, а я на пассажирском месте всё на тормоза жму, муж предлагает ещё игрушечный руль в руки взять, чтоб от машин отруливать и на него не визжать 😀 :shock:
Именно на тормаза я постоянно и "жала" вначале 😀

А вообще моя реакция нам очень часто помогает, спасала часто от аварий (руль уводила), один раз чуть на человека на трассе не наехал, был страшный туман, зрение у мужа плохое, ночь на дворе, темень жуткая, а я человека увидела, руль в сторону увела, спасла... :?
он даже не понял, что я сделала сначала. Я как ЗАОРУ на него! :shock: . У меня был ШОК...
После этого вроде ездит лучше. (ТТТ)

Так что внимание пассажира тоже немаловажно.
а моему мужу нравится как я езжу и он меня хвалит часто.
учит, правда, тоже, но я огрызаюсь 😀
у нас вообще заведено все обсуждать, все ситуации на дороге, которые с нами случились, если есть сомнения в своей правоте,мы подробно обсуждаем, рисуем схемы, чтобы понять, как в такой ситуации быть с другой раз, если придется.
Да, получается, что мы 4 года привыкаем 😀 , но, думаю, что я так и не привыкну к скорости 170 в городе (один раз было, я даже всплакнула и часа 2 с ним не разговаривала), а за глаза он меня хвалит, сама слышала, и его коллеги говорили - я ехала домой, а они за мной пристроились, но не смогли обогнать, только сказали маршрутке больше средний палец не показывать и ногти на светофоре не красить 😀 😀 😀 Но это шутка - я на самом деле не красила, а заусениц ущипнула.
Гусикно не смогли обогнать, только сказали маршрутке больше средний палец не показывать и ногти на светофоре не красить 😀 😀 😀 Но это шутка - я на самом деле не красила, а заусениц ущипнула.
:lol: :lol: :lol:
А я сегодня с мужем ездила, он за рулем, и что-то опять он лихачить сильно стал.
Опять я вставлять начала свое "везкое слово".
Ну короче не выдержала - выгнала из-за руля 😀 . Не могу, сама хочу ехать! :roll: 😎
а у меня старый фольксваген пассат алого цвета). хочу новую машину :wink: выбор падает либо на Пежо 307 либо на Рено Меган хетчбэк. Но пока по деньгам не тянем :? да и ремонт квартиры.... но ничего можа в кредит осилим.
to BoNa -а где кредит брали на авто?
Foksik
ну для меня это и то и другое), но конечно важно чтобы машина была красива по-моему. объясню. красиво для меня это сочетание приятных моему глазу форм и цвета. раньше обожала красные авто, сейчас по барабану цвет машины. Главное-чтобы цвет подходил машине. А так, я без машины как без рук (и ног 😀 ).
Гусик ... но, думаю, что я так и не привыкну к скорости 170 в городе (один раз было, я даже всплакнула и часа 2 с ним не разговаривала....

если Вы не преувеличиваете, то так гонять по городу, по-моему, не просто безрассудно, но и преступно :shock:
лично у меня городские гонщики вызывают чувство глубокого сожаления, что живешь в таком обществе, где не соблюдаются общепринятые правила и подвергается опасности жизнь окружающих, и бессилия от того, что не можешь залезть в их головы и что-то там поправить :?
Нюсик
.... но ничего можа в кредит осилим.
to BoNa -а где кредит брали на авто?

кредит брали в "КредитУралБанке", импортные авто кредитуют под 16% годовых на 3 года, комиссия тока при открытии счета не помню сколько, досрочное погашение есть. если интересно, пиши в "личное", дам телефончик.
Мы тоже взяли в кредит. В Росбанке, всего лишь за 4 часа! Представляете как быстро, очень понравился мне этот банк :lol:
Жень а проценты там как? понравились? 😀
НюсикЖень а проценты там как? понравились? 😀

Не очень, 24%, но мы через 3 месяца собираемся всю сумму погасить, за счет взятия без процентов, так что нам нормально

Если интересно, я в Импэксбанке брала автокредит под 14%. Дешевле больше нигде нет. И никаких скрытых комиссий.
Мама Алисы

Если интересно, я в Импэксбанке брала автокредит под 14%. Дешевле больше нигде нет. И никаких скрытых комиссий.

Мне честно говоря было без разницы на процент, меня больше всего волновало то, где можно взять быстрее, а быстрее, чем в Росбанке Вам нигде не дадут.
Мама Алисы

пасиб 😀 учтем :wink:
Элен, молодцы!
Классная машинка!!! :mrgreen:
Может расскажешь поподробней, плииззз, про кредит на эту машинку!
Уж очень мне она нравится.
Вдруг надумаем в кредит брать :roll:.
Поздравляю Элен!
Хороших вам дорог 🙂
Катёнок
У меня сестра заказывала Форд на весну этого года (заказывали осенью 2005), лето кончилось так и не дождалась - забрали предоплату, купили Ситроен.
Ничего себе очереди!!! :lol:
Мне конечно рассказывали, но не до такой же степени.
Ничего себе спрос в России, что аж не успевают изготавливать на нас.
Ой, не я так не смогу долго ждать очереди (хотя и так жду, обещанного три года ждут :roll: :-D).
Не знаю, надо думать 🤐
Элен, спасибо за ответ!🙂
Элен, а сколько стоит форд фокус германской сборки?
Элен поздравляю с замечательной покупкой! А то что успели по такой программе так это еще прелести покупке добавляет! 😀 Чтобы в дальнейшем такая удача вам сопутствовала!
Мы покупали почти 2 года назад фокус 2 нашей сборки, стояли в очереди месяца 2-3.
А знакомые заказали в июне, получили в июле фокус испанской сборки в комплектации гайя примерно 17к баксов.
Гусик
Элен, а сколько стоит форд фокус германской сборки?

Нам это удовольствие обошлось почти в 530 тысяч руб (из них 50% кредит 😉) + страховки + установка защиты двигателя и брызговиков
Нюсик! Спасибище! 😘
Tiny
Мы покупали почти 2 года назад фокус 2 нашей сборки, стояли в очереди месяца 2-3.
А знакомые заказали в июне, получили в июле фокус испанской сборки в комплектации гайя примерно 17к баксов.

Я про испанскую не слышала. Сейчас вроде только Всеволжск и Германия.
Мин цена российского форда 12500 долл, если не ошибаюсь ???
Я без авто ,как без рук и ног,не представляю как раньше жила без автомобиля,это конечно удобно,у меня хюндай,ему 1,5 года,уже ною потихоньку мужу на ухо,говорю хочу новую машину,но думаю еще год точно ездить,он мне обещал 3 года,посмотрим,я щас если честно особо не парюсь по машине,есть и хорошо,т.к как жду карапузика🙂),и это для меня сейчас главное,не на маршрутке и ладно,хотя я люблю свою машину,она меня возит и не ломается,слава богу...
Мари, 1,5 года - это почти новая машина)
Foksik
Есть ли у вас авто?

Машина у меня есть, более того, она недавно появилась, и я готова о ней рассказывать с утра до вечера. Ну как же, новая большая игрушка, можно сказать! 🙂 У меня Mitsubishi Lancer Х, причем, достался он мне самым фантастическим образом, я думала, так не бывает. У родителей был древний Mitsubishi Lancer, они себе купили новую машинку, этот отдали мне. Я рада была, и даже не думала, что могу рассчитывать на более приличную машинку, с деньгами сейчас на ахти. Прихожу в Альфа-банк за какой-то ерундой, бумажку подписать, или отдать... Пока ждала, от скуки листала рекламные брошюрки. И вдруг натыкаюсь на "Обменяй свой старый Mitsubishi Lancer на новый". Глаза протерла, еще раз перечитала 🙂 Короче, под совсем небольшой процент и взамен на старую машину действительно можно получить новую! Оформляется все быстро и просто. Я уже месяц на ней езжу, счастлива до невозможности 🙂
🙂супер 🙂
поздравляю 😉
машина одна, но езжу только я..у мужа водитель..не представляю без нее существования... :-|ни за продуктами ни вм магазин..ну короче я к ней очень привыкла) :roll:
Да, есть, премиум сегмент, 7 мест, на ЗАДНИЦЕ  - ДРАКОН
А мы продали свою Хонду и купили купешку таки, Тойоту короллу Левин, красивенький!!! Я просто в восторге.
Милашка, поздравляю! Какого цвета?
Милашка, а разве Королла Левин купе?
Вроде маленький 2х дверный седан...
---
посмотрела каталог - точно купе в каталоге числится 🙂
И почему интересно? Потому что 2 двери?
В любом случае поздравляю!
М600
на ЗАДНИЦЕ  - ДРАКОН

:mrgreen: 😀 😀 😀 😀 😀