Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №3, Больница Скорой Помощи.

3 848 сообщений · 961 730 просмотров · стр. 2 из 97
Anjuta, напиши свой мейл или аську- чем смогу помогу
July, Казимирова Н.В. теперь роды не принимает,  так же как и Сафронов О.В. В 3ке индивидуальные роды запрещены и выбрать кого-то другого  врача на данный момент не возможно. Да и честно сказать,  что кроме Казимировой больше бы никому не доверилась.
jeny fisicaro, а запрещены только в 3-ке или везде? И что сейчас все рожают ТОЛЬКО бесплатно???    :idiot2:
Лола, рожают теперь точно только бесплатно... Хотя, наверняка, все зависит от того, насколько установлен личный контакт с врачом 🙂)
Katichkachem, а какую анестезию покупать? Просто ледокоин или есть что-нить получше?  аааа... столько моментов - надо все "записывать" чтоб не забыть  :смеется:
Отдельная боооольшая просьба - напиши, где ты лежала, на каком этаже, с мужем рожала или одна, что сколько стоит... на что еще обратить внимание... кроме анестезии 🙂) Ты с схватками поехала или заранее ложилась? Получается что ты на данный момент последняя кто там рожал, очень хочется новой информации!  :лялька плачет:  А рассказ о родах есть?  :играем:
Про обезбаливание: я рожала с эпидуралкой. Меня зашивали под ней же. У меня на новокаин аллергия - сознание теряю. Я почувствовала только 1 укол и то потому что немного разрыв на ногу вылез. А вообще мне зашили все, что можно было в родовых путях и снаружи, так сильно порвалась.
Это я к тому, что если и так есть анастезия (эпидуралка), то дополнительно и не надо.
jeny fisicaro, как так!!! Что случилось??? Какая ерунда, почему я не имею право выбрать с кем мне рожать? Что они предлагают на волю случая расчитывать- нет уж спасибо!!! Странно, у меня есть право выбрать консультацию, врача, роддом- а рожай с кем придется!!! Уххххх
July, Лола, платные роды запретили еще в марте по все Челябинской области. В 3-ке врачи не пойдут на индивидуальные роды, бояться, так как их роддом на особом контроле. Через очень хорошие связи может и получится в других роддомах  найти врача. А так бред  полный :uglystupid2:, вернулись опять в прошлый век :shock:
Здравствуйте девчонки! Тоже решила рожать в 3-м роддоме. По этому проводу у меня вопрос к знающим - когда он закрывается на мойку? Мне рожать в первой половине июля.
Полина1730, роддом закрывается с 22 июня, недели на 3, так что может быть Вы успеете.
Anjuta, наверное есть что-то лучше ледокаина, но хотя бы его купить, а то с новокаином совсем плохо. Надо у врачей спрашивать они то должны знать. Я специально не узнавала, думала что шьют с анестезией не больно. Меня когда зашивали, мне сказали, что тебе повезло, что ледокаин после кого то остался, а то с новокаином ты бы не так кричала (просто иногда когда сильно больно было я вскрикивала), чтобы было если бы не досталось ледокаина подумать страшно. Но у меня много было швов и внутри и снаружи, внутри вообще не больно шьют, снаружи и там где кожа там больно.
Я лежала 2 недели на сохранении, потом меня выписали почти в 38 недель, я через несколько дней приехала со схватками рожать. Рожала на 5 лежала на 3, рожала одна, без мужа.
Рожала бесплатно, в принципе по другому там сейчас и не рожают, лежала в общей палате, так как плохо себя чувствовала со всеми своими швами, палаты мать и дитя стоят от 540р. Их достаточно много и после родов можно определиться и по желанию перейти в такую палату. Эпидуралку там тоже насколько нам говорила врач когда я лежала на сохранении просто так не ставят, только по показаниям.
Рассказ о родах я не писала в принципе все нормально было: в 13 30 отошли воды, слегка болела поясница, поехала в роддом, там приняли, провели необходимые процедуры, подняли на 5, где то с 16 00 схватки стали достаточно сильными, пришла врач, посмотрела, сказала ходить, потом обещала укол поспать поставить. Где то в 19 00 поставили этот укол, так хорошо стало, боль ушла, поспала, проснулась хреново, потуги начались, я врачей звать, они говорят рано еще, я еще чуть-чуть полежала, но больше терпеть не смогла, звала снова, пришли, посмотрели, что-то там сделали и отвели в родзал. Ну а там я уже плохо соображала, еще какой-то укол поставили, спросила что это, сказали витамины, тужилась не очень хорошо, но помогли, родился мальчик быстро, рост 54 вес 4220. А потом шили 1,5 часа. Это ужасно, когда ты уже отмучился тебя еще и шьют больно, хотя безумно хочется чтобы тебя оставили в покое.
Но все быстро забывается, вся боль и все такое а дети остаются. Главное настроится на то что все это скоро кончится, все пройдет, заживет.
Katichkachem, спасиб большое за информацию! Надо действительно узнать.
А рассказ зря не пишите - чем положительней рассказ, тем такие как я потом меньше боятся! 🙂)) Как-то проще, даже если "по рассказам очевидцев", когда знаешь как и что в том роддоме проходит, куда и сама собираешься, какие врачи, и т.д.  В общем, как там... кто владеет информацией - тот владеет миром! 🙂))
Девочки, я собираюсь рожать в этом род.доме,роды первые, голова просто кругом)))) Кто знает, что нужно взять с собой в род.дом, нужно ли заранее прийти и оплатить палату, точно ли в июне закроют на помывку (у меня роды предположительно в 20-х числах июля, хочу туда попасть))).... вопросов масса, как замечательно, что нашла этот форум))))
Miss_mina, он закроется c 22 июня недельки на 3. Так что Вы вполне попадаете. Если вы территориально не относитесь к 3-ке, в 36 недель надо придти с карточкой в пн, в 13.30 к Хафизовой (не помню имя-отчество). Вход со стороны Молодогвардейцев в торце роддома. Она поставит отметку на карточке.
Заранее оплату не берут - не факт, что будут свободные платные палаты.
Про то, что брать с собой есть большая темка. Почитайте 🙂
Тан4ик, спасибо огромное)))))
рожала в сентябре 2007г
1) Роддом номер 3
2) Оценка 4
3) Стоимость - для платных родов не знаю
4) дородовое отделение вполне приличное ,гимнастика, процедуры, вот только душ можно принимать с 10 до 12
5) встречи с родственниками - лежала в обычной палате, поэтому только через окно
6) передачи - отличная женщина работает в столе справок, кланяюсь ей в ноги, такие пакетищи таскала, вежливая, отзывчивая ,даже мою сложнейшую фамилию выучила.
7) подготовка я ходила на гимнастику и "принимала" капельницы с чем-то там витаминным
8 ) отдельный роддблок - не знаю, я рожала одна на все отделение, поэтому у меня был отдельный
9) схватки - как угодно, потуги - лежа
10) не знаю
11) стимуляция - меня не стимулировали, а наоборот успокоить пытались, но мой организм этого не понял и среагировал рвотой, после этого от меня отстали, вплоть до момента, когда я вышла в коридор и закричала, "Меня тужит!!"
12) анестезия - эпидуралка возможна, я не делала.
13) ребенка кладут сразу после родов маме на живот, потом уносят ненадолго и снова приносят уже в пеленках для кормления
14) я после родов попала в обсервац. отделение, т.к. поднялась температура, хотела МиД, но она мне не досталась. Лежала в общей на 6 человек. Ну жить можно, но не долго.
15) докорм отрицался персоналом, но по ощущениям был, так как ребенок мой почти не сосал в роддоме, только дома все наладилось.
16) Ну какие удобства? Две душевые на этаж, биде не было, унитазы в туалете без перегородок.
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) ничего такого не заметила
19) отношение к грудному вскармливанию положительное, но помощи в прикладывании - никакой
20) после родов (УЗИ и т.д.) мне не требовалось, но на флюру гоняли в другое здание.
После всех вопросов про 3ку теперь уже сама напишу свои оценки 🙂
1. Рожала в июне 2009. Роддом №3.
2. Оценка 5.
3. На момент родов индивид.роды были отменены, про стоимость ничего не знаю. Палата Мид - 510р./сутки (есть и дороже, но этой - вполне достаточно), палата маленькая - кровать, пеленальный столик, люлечка, стол-стул. Всего этого - мне с малышкой хватило за глаза. Туалет-душ - в блоке на три такие же палаты. Есть желание - можно пойти пообщаться с соседкой, нет - так сидишь себе и любуешься на свою лялечку 🙂)
4. В дородовом не лежала, приехала уже с схватками ночью. Осталось даже положительное впечатление от всех процедур - очень хорошая медсестра, я как-то даже не почувствовала никакого дискомфорта. И вообще - у меня эйфория была - рожать ж приехала, ура!  🙂 🙂 🙂
5-6.  Встречи с родственниками - в МИД пускали всех с 17 до 19 в будни, с 10 до 12 и с 17 до 19 в выходные. Пускают "по одному", но часто никто не проверял кто уже поднялся в палату. Мою подругу которая пыталась передать мне подарок отправляли  насильно саму ко мне подняться, тогда как пришла она вообще "не по расписанию" и проходить к новорожденному категорически боялась. Передачи брали всегда и приносили тоже в любое время (не забудьте сказать "пожалуйста" и скромно потупив глаза положить "шоколадку к чаю"😉. 
7. Подготовка к родам - кресло-качалка, мяч и хорошее настроение.
8. Отдельный родблок - не знаю, есть или нет
9. Роды горизонтальные.
10. Присутствие мужа - отдельная история. Для оформления присутствия мужа на обменной карте необходимо иметь разрешающую отметку гл.врача роддома. Находится глврач в административной части здания (вход с правого торца  роддома). Там необходимы кое-какие анализы, но мне эта гл.врач не поставила своей разрешающей печати на обменнике (в мой ПДР этот роддом закрывался на мойку) и соответственно не было получено и разрешение мужа на участие в родах. Поэтому деталей не знаю 🙂
11. Стимуляция. Уууу... это было уже когда эйфория прошла и начались суровые челябинские будни рожающей. сначала поставили укол хлористый кальций (горячий укол). После -  капельницу с окститоцином, ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС - капельницы хорошие, позволяют ходить-лежать-прыгать на мяче, потом когда уже в процессе понадобились еще какие-то вливания - просто переставили пакет на капельнице и все - не пришлось еще колоть.
12. Анестезия - есть. Заранее ее не обсуждала,но в процессе врач (святой человек!!!) предложил сам -  совсем не раскрывалась шейка, а долгая стимуляция схваток не для слабонервных.  Пока ждала анестезиолога с операции...гм... в общем - все хорошо 🙂 🙂 Поставили спинальную анестезию (я все понимаю, что это наверное хуже для ребенка и т.п... но КАКОЕ ЖЕ ЭТО ОБЛЕГЧЕНИЕ!!! 🙂 После анестезии родила ровно через два часа. Кесарево делать не пришлось!
13. Сразу после рождения положили малышку мне на живот. От этого дух захватывает. Приложили к груди уже после - когда ее завернули а меня переложили на кушетку. И лежали мы с ней часа полтора в коридоре на кушетке, разговаривали.
14. Палаты - лежала в Мид с ребенком. Общие какие-то многочисленные, но не знаю как там и что.
15. Докорм предлагали постоянно. Ребенок был со мной, поэтому я знала когда и что он ел. Впрочем первые полтора-два суток грудь она не очень то брала, поэтому просила принести глюкозу (поила из шприца).
16. Туалет и душ на этаже был. У нас в МиДе - на три палаты туалет и душ.
17. Медперсонал мне понравился... скорее своим отсутствием чем присутствием 🙂 Но - вежливы и в целом улыбчивы. Пеленать я так и не научилась (я не успевала за тем как они показывают), к груди тоже особо никто не показывал как прикладывать, хотя я и не просила. Лекцию проводили один раз по общему уходу за ребенком, ничего нового - только плюс что памперсы бесплатно раздавали 🙂
18. Отношение к ГВ... хорошее. Но это опять же только потому что особо никто не надоедал своим отношением ни к чему. Оч хороший плюс МиД - никто тебя ничем не мучает. Раз в день обход врача для мамы и раз в день - обход врача для ребенка - педиатра. В остальное время ты сама по себе.
19. После родов меня отправили только на флюрографию. Кстати из минусов роддома - ребенка фактически НИ НА ЧТО НЕ ОБСЛЕДУЮТ. Нам не делали ни НСГ, ни узи головного мозга, не было осмотра невролога (может в отпуске был, или еще что - уже не важно). Все это мы прошли только на медкомиссии где-то к полутора месяцам. А для некоторых болячек полтора месяца - это уже приличный срок...
В целом - роддом хорош, но - только МИД любыми способами!!! 🙂
Всем удачи!
1) Роддом ГКБ№3, Больница скорой помощи. Экстренное кесарево 2.10. 09.   
2) Оценка 5
3) Стоимость – официальная оплата родов сейчас отменена, сама рожала бесплатно, без договоренностей
4) дородовое отделение – палаты на 3-6 человек, есть платные палаты, с холодильником, микроволновкой, чем-то еще – специально не изучала, что-то около 400 р. в сутки, чуть меньше, когда я лежала, две недели на этаже не работал душ, когда уже родила, починили. Капельницы роддомовские, а вот таблетки, насколько я поняла, каждый покупает сам – в частности, железосодержащие препараты у нас девчонки просили мужей покупать, из общественных лекарств только валерьянка. Но врать не буду.
5) встречи с родственниками – можно приходить родственникам с 10 до 12 и с 17 до 19, из дородового при отсутствии противопоказаний вечером на два часа можно выйти погулять, в выходные после утренних капельниц с 10 до 12 выйти, с 17 до 19 вернуться. После родов – только посещения в платные палаты, но девушки спускались все-таки к своим иногда, хотя их предупреждали, чтобы сильно не попадались
6) передачи - можно
7) подготовка  дородовая – гимнастика, физиопроцедуры, капельницы, при хорошей готовности шейки почти официально отправляют на «мужетерапию» 🙂 в самих родах – мячик, на 1-м этаже видела кресло-качалку
8 ) отдельный роддблок. Родовых отделения два – на 5-м – основное и на 1-м – обсервация. Родала на 5-м, там 4 предродовые палаты на 2-х человек, собственно сама родовая, но я внутри не была, не знаю, насчет отдельности, есть ли отдельная родовая. Если рожаешь с мужем, то в предродовой вы одни
9) роды(в каком положении) в горизонтальном, но сама не испытала, на сайте мед74.ру написано, что вертикальные тоже практикуются
10) присутствие мужа – можно, 1000 р, надо получить разрешение у замглавного врача, услуга оплачивается прямо в родовом отделении, после родов туда подходишь и платишь старшей акушерке под видом пожертвования на нужды отделения, предварительно мужу надо сдать анализы – кровь на ВИЧ, гепатит, RW, и посетить дерматовенеролога, взять с собой чистую хлопковую одежду, тапочки моющиеся, чистые носки
11) стимуляция - да, гель для стимулирования начала родов, во время родов – сама не испытывала, было кесарево экстренное, до стимуляции дело не дошло
12) анестезия – про эпидуральную не в курсе, точно есть укол для отдыха перед началом потуг, при кесаревом возможны как спинальная анестезия так и общий наркоз
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да
14) палаты - обычные в среднем по 5-6 человек, на этаже туалет, душ, полотенца и рубашки меняют раз в день, постельное белье раз в три дня, мать и дитя есть блочные – за 510 р. в сутки (первые и последние сутки считаются за один день) – блок на три палаты – в палате кровать, пластиковая люлька-кроватка для ребенка на колесиках, стол, стул, тумбочка, пеленальный столик, на блок – душ, туалет, кулер, холодильник, микроволновка, две раковины в коридорчике блочном – в начале октября погода была еще хорошая и было невыносимо жарко в палатах, приходилось завешивать батарею одеялом. Есть телефон в коридоре, можно вызвать детскую медсестру помочь, пеленок приносят много. Есть палаты подешевле – отличие в том, что нет своего душа и туалета и попрохладнее, даже обогреватель приносят. Есть еще палата за 900, но я не в курсе удобств. Питание нормальное, роддомовское, не супер, но выбрать что-то можно за день из меню, поесть, я из дома только молочные продукты просила – но я неприхотлива в еде совсем
15) докорм – очевидно докармливают, но я первые дни лежала в ПИТе, когда ребенка приносят только два раза, поэтому нас честно предупредили, что будут докармливать, приносили в испачканных отрыжкой от смеси пеленках. Хотя в развешанной по роддому «Политике в отношении грудного вскармливания» в п. 6 написано, что в роддоме докармливание производится только по мед.показаниям, никто не скрывает, что докорм  дело обычное, постоянно спрашивают, принести ли докорм на ночь. Вот что за смесь, я не уточнила. Но в общем нас на третьи сутки это спасло, потом слава богу, справлялись уже сами
16) удобства, см п. 14
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) – по просьбе детские медсестры все покажут и расскажут – как пеленать, как с газиками бороться, как поить, как кормить, во время утреннего обхода в МиДе смотришь на действия медсестры, учишься чистить носик, умывать, все быстро, но запоминатся, так, в беседе терапевт что-то упоминает. Так чтобы специальное обучение было – не наблюдала. лекция за неделю была только от представителя Памперс – в целом по ухожу за кожей малыша. Подарков вообще очень много дают – и от Памперс, и от Хаггис, и от Либеро, еле вывезли🙂
19) отношение к грудному вскармливанию: очень трепетное,  дают советы, помогают со сцеживанием, напоминают, что кормим по требованию – в Мать и дитя, но и в обычной палате если лежишь, можно прийти в отделение новорожденных взять ляльку покормить – я такое наблюдала, особенно ценно, когда молоко только приходит.
20) после родов (УЗИ и т.д.)   на 5 день УЗИ матки после родов на 1 этаже роддома, ФОГ – на 6 сутки – в поликлинике при роддоме – рядом, 100 метров (при ЕР по срокам все процедуры раньше). Ребенку делали ЭКГ, брали два анализа крови, НСГ сделали – по просьбе педиатра, что-то ее взволновало, но в общем порядке не делают как я поняла

Осталась очень довольна людьми, всем персоналом – огромное спасибо врачу ОПБ Ольге Валерьевне, инструктору по гимнастике Наталье, операционной бригаде – Людмиле Владимировне Пищуловой (заведующая послеродовым отделением), Наталье Викторовне Кропотухиной (зав. ОПБ-1), анестезиологу Сергею Ивановичу Кравцеву (зав. Отделением анестезиологии и реанимации), акушерке Василине Шестаковой, медестре ОПБ Нине, медсстрам ПИТа - Ларисе Федоровне (строгая, но благодаря ей мы к концу первый суток уже почти плясали), Галине Артемьевне, Нине, медсестре послеродового этажа Вале и акушерке Оле, детским медсестрам Але, Свете, Ларисе, педиатру Людмиле Андреевне.
danuha, мы с тобой родили в 1 один почти. я 1.10. тоже в 3ке, только сама. лежала в 310 что ли(дай Бог памяти)или в 309. Роды тоже ЛВ Пишулова принимала и акушерка Василина. золотой человек. эмоции как и у тебя положительные. все супер было
ой, ну поздравляю - вот только что 1.11 наступило, значит вам месяц) я лежала в 312, может мы и виделись - я в очках и с повязкой черной все ходила на голове, кудрявая такая, недлинные волосы, даже не знаю, какие еще приметы можно назвать) вы 5-го выписались? муж мой от Василины вообще в диком восторге - я-то не помню половину, а она ему  все объясняла и дочку дала подержать, хорошо так отнеслась вообще, хотя понимаю, что присутствие мужей все равно их отвлекает. а Людмила Владимировна сначала меня как-то напугала - все-таки строгая она, но уже после родов так долго и внимательно разговаривала со мной, объясняла, почему так получилось, а не иначе. а как у вас с ней роды прошли?
danuha,калинкит2, девочки я тоже в №3 рожала у Пищуловой Людмилы Владимировны, а точнее было кесарево, кесарево было платное, как и палата, в общем роддомом довольна, у меня растёт прекрасный мальчуган, Пищулова Людмила Владимировна золотой души человек.
1) Роддом ГКБ №3, пролежала с 12.08.09 по 03.09.09 г. Родила 26.08.09 г.   
2) Оценка 5
3) Стоимость – не знаю, рожала бесплатно
4) Дородовое отделение – 1-ый этаж – палаты по 3 человека, 4-ый этаж – по 3-6 человек. И там и там есть платные. Лежала в обычной палате на 6 человек. На этаже один на всех туалет, душ и биде. Кровати не панцирные, матрасы твердые, удобные. Пастельное белье меняют 1 раз в неделю. Кормят сносно. Пару раз давали фрукты, мясные блюда дают по будням, обычная больничная еда. Врачи нормальные. Нашу палату вела Горбачева Ольга Валерьевна.  Все медикаменты были бесплатными.
5) Встречи с родственниками – в дородовом вообще не контролируются, я лежала летом и постоянно шастала на улице, двери на улицу закрываются только с 16:00 до 17:00 и после 19:00, через приемный покой можно и позже 19:00 зайти, никто особо искать не будет, на выходные меня отпускали домой. В послеродовом так же получалось спуститься вниз к родственникам, либо на первом этаже пообщаться через окно.
6) Передачи – сколько угодно
7) Подготовка  дородовая –гимнастика, кварцевание поясницы, врачи советуют пить растительное масло, есть семечки и орехи, но если честно мне кажется это все никому особо не помогает
8 ) Отдельный родблок – я рожала на 5-ом этаже. Никто больше в это время там не рожал. Все врачи терлись около меня. Лежала в обычной палате (маленькая комнатушка, стоит 2 кровати, 1 тумбочка и раковина). Есть платные палаты, особо не рассматривала ее, единственное запомнила что там есть душевая кабина. Из нее мне притащили фитбол, на нем я и провела все схватки. Вобщем мне повезло и у меня был не отдельный родблок, а отдельный родэтаж😉)))
9) Роды(в каком положении) – хм…я так понимаю что это считается в горизонтальном.
10) Присутствие мужа – видимо раз есть платная палата на 5-ом этаже, значит и мужа туда можно притащить, не одной же там куковать… особо меня этот вопрос не интересовал, в такой момент не о муже как то думала)))))))
11) Стимуляция – в предродовом тем, кто перенашивают, вводили гель, при мне он ни на кого не подействовал, зато девчонки помучились сильно, болезненно это… В родовом мне прокололи пузырь, после этого сказали, если схватки не усилятся, то будут стимулировать, схватки усилились, так что мне ничего не делали, в противном случае ставили бы капельницы.
12) Анестезия – через 3 часа после начала сильных схваток поставили какой то укол, проспала 3 часа, проснулась от потуг и через 30 мин пошла рожать. Кесарево в 90% делают под спинальной анестезией, по желанию делают общий наркоз. Любой наркоз бесплатный.
13) Кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди – да, сразу после рождения
14) Послеродовое отделение – так получилось, что в послеродовое я попала на 2 этаж. В палате 6 человек. Есть платные, цены не в курсе. Туалет и душ общие на этаж, обработка швов после естественных родов 2 раза в день, после кесарева 1 раз в день. Еда такая же как и в дородовом, ела только их еду, так как дочка родилась с диатезом, голодной никогда не оставалась. Врач приходит 1 раз утром, осматривает всех, дает советы. На 3-ий день всех заставляют идти в туалет, если не можешь ставят клизму. Первые дни после родов колят антибиотики, проверяют анализы (кровь, мочу), я еще сдавала молоко на бак посев. Все бесплатно.
15) докорм – первые дни докармливают всех и не скрывают это, меня это устраивало. На 3-ий день пришло молоко и я сама видела, что ребенка они не кормят, на каждое кормление дочку приносили голодной.
16) Уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) – лекции были, но я на них не ходила, спать очень хотелось)))) Показывают как правильно приложить ребенка к груди. Многие фирмы приносят свою рекламу и подарки.
17) Отношение к грудному вскармливанию – положительное.
1😎 после родов (УЗИ и т.д.) – делают узи матки (у меня узи показало, что остались сгустки и сделали чистку), фог. Детям по показаниям делают узи, кровь и мочу сдают все.
Всю беременность я собирала информацию о всех роддомах Челябинска, настроена была рожать в 6-ке на Румянцева. О скорой помощи не слышала ни одого положительного отзыва. В июне попала туда на сохранение,  лежала на 1-ом этаже и не увидела там ничего ужасного, как все пишут. Когда меня наглым образом моя гинекологша из консультации стала спихивать в роддом в 36 недель я подумала и в последний момент решила, что рожать буду в больнице скорой помощи. Пролежав там месяц я не пожалела ни о чем. Роды у меня были оооооооооооооооооочень сложными. Дочка вместе с плечиками просунула ногу и у меня были очень сильные разрывы. Роды принимали Мудрых Светлана Васильевна, Ростовщикова Татьяна Николаевна и акушерка Наталья. После родов они вызвали из дома в час ночи Ломову Елену Сергеевну (как я поняла она теперь зав. роддомом) и Тягло Ирину Павловну (зав. послеродового инфекционного отделения). Я попросила общий наркоз, они вызвали мне анестезиолога, который мне поставил капельницу и я уснула. Спала я 3 часа, все это время все эти врачи меня зашивали. После родов меня наблюдала Ирина Павловна Тягло, всегда меня поддерживала и давала ценные советы. Через месяц после выписки я к ней ездила проверить состояние швов.
Все что мне там делали было бесплатно, никто ни разу даже не намекнул на деньги. Не уверена, что на Румянцева кто то бы стал для меня вызывать заведующую роддома ночью из дома, чтоб наложить швы……..
.
Девочки, мне рожать 8 марта, хотела в 6, но он зараза на маойку закрывается, вот выбрала 3! Кто-нибудь знает цены на платные услуги? и очень интересует вопрос: при платных родах врач все время будет со мной?
Душка, Вообще то 6ка сейчас на мойке а 8 марта она как раз открыта будет 🙂
Yangorod
Душка, Вообще то 6ка сейчас на мойке а 8 марта она как раз открыта будет 🙂
ага, а тройка как раз на мойке будет с 24 февраля по 8-е марта. Полежала я там в ОПБ, усе понравилось очень и врачи и условия. Девчонки к нам после родов в палату забегали - делились впечатлениями, все остались довольны.
Блин, да что у них там за бордак? Я лично сама разговаривал с завотделением 6ки, она сказала, что они закрываются с 8 марта, приехала в 3ку, там с 22 на мойку, в 7 меня брать отказались, говорят мест даже в корридоре нет! Рожай хоть на улице!
Да, лежала на сохранении в 3ке, на 4 этаже, в платной палате! Стоит это удовольствие 365р. Палата на 2 человека, имеется куллер, холодильник, телевизор, туалет и умывальник! Душ общий, открыт с 6 утра до 14, вечером не работает! Отношение персонала - отличное, мне даже с питанием повезло, несколко раз фрукты давали! посещение с 9-12 и с 17-19, можно проходить в палату ( только одному человеку)!
Сегодня уже 25-е, а роддом еще не на мойке. Кто-нибудь точные сроки знает?
Они сами еще сроки закрытия точно не знают. Я так поняла, там какой то форс-мажор, в связи с чем сроки могут двигаться туда-сюда. На сегодня было озвучено 10-24 марта, но опять же никакой гарантии.
Душка
Девочки, мне рожать 8 марта, хотела в 6, но он зараза на маойку закрывается, вот выбрала 3! Кто-нибудь знает цены на платные услуги? и очень интересует вопрос: при платных родах врач все время будет со мной?

А в этом роддоме нет платных родов. Запретили официально.

Форс-мажор - это комиссия, которой будут показывать самый-самый РД Че. Пока сроки мойки 10-25 марта. 🙁
Девочки, а роды с мужем возможны только при патных родах? Если я пойду с мужем, то в предродовой мы будем с дургими роженицами?

Записаться к заведующей никак не могу - телефон не берут(
Беладонна, если вы будете рожать с мужем, то вам дадут отдельную предродовую комнату. Я рожала с мужем в 3-ке в 2008, стоило это удовольствие 1 000 р. (аренда второй койки в предродовой), ну и + сами роды, я рожала платно.
Лола, спасибо! А мужа на сами роды пустили?
Беладонна, ответила в личку.
Спасибо за ответ) А то я что-то паникую(
Беладонна, я рожала 2 недели назад, с мужем. Заведующая сразу предупреждает - если много рожающих, то мужа не пустят в предродовую даже. О желании рожать с мужем нужно обязательно предупредить, тогда заведующая поставит пометку себе в журнал и в книжку. Без этого могут также не пустить мужа. Стоимость данной услуги - 1000 рублей. Оплачивается перед выпиской.
Но ведь предродовая отдельная - почему в нее то не пустят??
Беладонна, почему отдельная? там нет отдельных, все предродовые на несколько человек рассчитаны! В первый раз я была в палате на двух человек, а в этот раз для шестерых палата была.. Поэтому если будет много рожениц, и не получится выделить палату для тебя и мужа - мужа не пустят даже на этаж.
А заведующая прикинула сколько рожать будут?
Я то думала за 1000 прям отдельная предродовая, а оказывается все вилами на воде писано..
Беладонна, заведующая сразу предупреждает, что "если повезет - будете с мужем, а не повезет - не будете". А вопрос я не поняла 🙂