первый раз лежала в МиД в 2008г. очень понра, а второй раз в конце 2009г. все МиД были заняты пришлось в общей лежать- мне жутко не понравилось(( в общих палатах отношение абсолютно другое- за человека почти тебя не считают, все проблемы это только твои проблемы(( а в МиД наоборот неплохое отношение, сестры и врачи тебя слушают, если спрашиваю отвечают.. вот что значит платная палата
18 апреля 2010, 17:23
спасибо модераторам :smitten:
10 мая 2010, 16:05
Девочки, подскажите, а кто-нибудь там рожал вертикально или может знаете практикуют там такие роды или нет?
10 мая 2010, 16:32
marisabelca, у меня подруга рожала в 2008 г. у Каган вертикально.
11 мая 2010, 10:27
Лола, она платно рожала, как ей вообще вертикально, были разрывы?
11 мая 2010, 11:16
marisabelca, рожала она платно, также как и я 🙂 Вначале она попыталась родить горизонтально, как все - не получилось (плод большой, а сама она маленькая, таз узкий). Потом попытались вертикально, тоже не получилось и в итоге ее прокесарили.
11 мая 2010, 14:03
Лола, ясно, пасибки))))
11 мая 2010, 15:13
Девчата я родила 21 марта в тройке. Просто супер!!!! Замечательный роддом, замечательный персонал, прекрасное отношение везде - на всех этажах!!! Самые теплые воспоминания! Всем рекомендую! У меня роды принимал Быстрицкий Юрий Васильевич! 6+ !!!! Еще тут все хвалят Казимирову Наталью Викторовну - она тоже СУПЕР!!!
12 мая 2010, 08:28
БлАндинка, ты бесплатно рожала? Есть возможность рожать вертикально бесплатно?
17 мая 2010, 18:28
Беладонна Fantasia, по договоренности или на общих основаниях?
Собиралась по договоренности, а получилось на общих 🙂 (просто раньше чуть-чуть сынок родился) Нам очень повезло в том, что в это время больше никто не рожал - мы были одни на всем этаже, поэтому папу нашего никто ни откуда не выгонял, и ребенка ему отдали сразу как взвесили-измерили, помыли и запеленали, и в коридоре возле родзала мы тоже втроем были, и в палату МиД папа нас через 2 часа проводил.
17 мая 2010, 18:33
Fantasia, классно!!!! прям как в Европе!
19 мая 2010, 08:04
БлАндинка Девчата я родила 21 марта в тройке. Просто супер!!!! Замечательный роддом, замечательный персонал, прекрасное отношение везде - на всех этажах!!! Самые теплые воспоминания! Всем рекомендую! У меня роды принимал Быстрицкий Юрий Васильевич! 6+ !!!! Еще тут все хвалят Казимирову Наталью Викторовну - она тоже СУПЕР!!!
Поздравляю с рождением сыночка! 7го июня тоже собираюсь возлечь в тройку))) ваше сообщение меня приободрило))))
22 мая 2010, 18:19
Если проанализировать оценки РД, то в основном, кто платно рожал, то 3-ку и хвалит, а кто бесплатно, "ну извините" как говориться... Я по собственной глупости рожала бесплатно именно в 3-ке в апреле 2005 года на первом этаже. Было тазовое предлежание, был мальчик, роды принимал мужик - специалист по тазовому (Быстрицкий Ю.В., акушерка Понер Г.А.). Отношение было хамское, акушерка ругалась матом.Одну ее фразу помню до сих пор " У вас, бл-ть, у всех беременных гипоксия мозгов, на родильный стол залезть не можете" (после мучительных схваток действительно туго соображаешь, да и полезла я в первый раз) Мужик просто был грубым, хотя и матом не ругался. Вообщем-то против него я ничего не имею, он и не обязан был меня "целовать в маковку". Он видимо по жизни такой. Роды были первые тяжелые. Я не пикнула ни разу, не орала, обезболивающего не просила. Единственное, отказалась лазить к нему на кресло для ручной стимуляции открытия. Мне легче было терпеть схватки естественным путем, а ему нужно было чтобы я быстрее родила, ему некогда было со мной возиться. У меня потом после его стимуляции эрозия образовалась. Может он и хороший специалист, но ребенок родился с парезом (частичный паралич) левой руки в следствии родовой травмы и целым букетом неврологических заболеваний. Чувствуя свою вину заведующая РД мне бесплатно предоставила "платную" палату, потом долго упрекала меня что захотела рожать сама, а нужно было сделать кесарево. Хотя я не настаивала, а высказала свое пожелание, но с мнением врачей, если бы они настаивали на кесарево я бы не спорила. А так они всю вину свалили на меня саму. Оценки никакие ставить не хочу, много времени прошло, многое изменилось, надеюсь в лучшую сторону. Там сейчас новый главврач, шороху наводит по полной. Считаю что роды это лотерея как кому повезет, можно и бесплатно родить прекрасно, а можно и платно плохо.
23 мая 2010, 06:28
Я рожала бесплатно. У меня роды принимала Наталья Викторовна. Все было хорошо. Акушерка по моему Никитина, но точно не помню, помню что Светлана. Сначала мне показалась грубоватой, но когда уже рожала, помогала, приободряла, вообщем, я не жалуюсь. Можно сказать, мне понравилось)))).
28 мая 2010, 10:13
родила 26-го, сейчас пишу из роддома. рожала бесплатно, приехала со схватками, врач был Юрий Викторович, никаких претензий у меня к нему нет, все по делу говорил, все хорошо и получилось. кто с ним был в смене, я не знаю, но тоже нормальное отношение. лежу в МиДе на 2м этаже, отношение персонала адекватное, никто не грубит не хамит, все очень вежливые и тактичные. кормят более или менее сытно, в 2005 м было гораздо хуже с питанием. если сравнивать роды платные по договоренности с врачом в 2005 и сейчас, разница есть, конечно, но для меня это уже несущественно, во вторые роды нет страха, многое уже знаешь, мне сейчас не нужны няньки, поэтому бесплатные роды вполне устроили.
28 мая 2010, 10:25
BoNa, с прибавлением! Такая радость малыши :smitten: :smitten: :smitten:
29 мая 2010, 02:47
Vendett@, спасибочки! Вчера лежала и думала, ну что может быть в жизни женщины прекраснее, чем рожать и кормить свою деточку? :smitten: и люди, которые рядом с этим процессом в роддоме находятся и каечственно выполняют свою работу, почти святые наверное.
29 мая 2010, 05:28
BoNa, Поздравляю!!!! От всей души!!! Будте здоровенькимим и мамочка и лялечка!!! Нам 39я неделька ..жду..жду....
7 июня 2010, 06:14
А я в этом роддоме родила обоих своих детишек: сына в феврале 2005 и дочу в апреле 2009. Сравнивать не с чем, но в целом мне понравилось. Оба раза приезжала со схватками и сразу же в родовое отделение, отношение нормальное. Правда первый раз приехала ночью - и врачи немного прикрикивали, зато утром смена сменилась и роды принимали уже отзывчивые люди ))) Лежала в общей палате: в 2005 нас там было 3 человека, в 2009 - 5. Ничего ужасного не было, белье меняли, в палате тепло, детей приносили, передачки передавали, на все вопросы отвечали...
13 июня 2010, 08:32
Лежу в ОПБ на 4-м этаже р-д № 3 с 7 июля. В общей палате на 7 человек. Все устраивает, акромя кормежки))) Мл. персонал адекватный, доктора чудесные! Ходили к девочкам родившим на 3 этаж, и после кесарева лежат и после ЕР все довольны персоналом и докторами))) Жду своего сыночка со дня на день....)))
13 июня 2010, 08:44
Индейчик, поверьте, в 9ке кормежка намного хуже.
13 июня 2010, 09:00
Иррина, куда может быть хуже?))) Я лежала там в апреле 2008, суп - розовая водичка с обмылком картофелины, непонятная каша на воде и несъедобные сосиски. В итоге, питалась тем, что приносил муж, в столовой брала только хлеб. А в остальном - все было отлично.
13 июня 2010, 09:10
ШиВа, я год назад на сохранении лежала в 9ке, когда попала в 3ю потом, показалось почти вкусно)))
13 июня 2010, 09:24
Иррина, 🙂
14 июня 2010, 11:58
Оба раза рожала в больнице скорой помощи, июль 2008, январь 2010г., кесарево. ничего плохого не могу сказать про этот роддом, и второй раз осознанно пошла туда. т.к. очень понравились врач Кропатухина Наталья Викторовна, наблюдала меня и первый и второй раз. врач с большой буквы, отзывчивая, и просто супер человек!
20 августа 2010, 07:48
Я тоже обеих дочурок родила в 3 роддоме. Остались только приятные воспоминания.Оба раза рожала бесплатно. С первой дочкой все схватки проспала.,родила быстро и без проблем. А со второй рожала днем 27 декабря, начальство было на месте и постоянно приходили и проверяли. Еще там были проктикантки, так им огромное спасибо: массаж делали,пить приносили,лицо обтирали, постоянно разговаривали, поддерживали. Отношение врачей очень адекватное, ни кто не кричал. Старшую(2006 г) докармливали, постоянно спала. а вот младшая голодная была всегда. За 5 дней, что там были ни разу спящей не приносили. Всем девочкам удачи, здоровеньких детишек!!!!
21 августа 2010, 09:37
Родила 20.06.2010. С утра долго думали ехать-не ехать, было воскресенье, так как хотели рожать в 7-ке, а она открывалась только в понедельник. В итоге поехали и я об этом ни разу не пожалела. В приемном покое очень внимательная и вежливая медсестра, акушерка Светлана и врач Наталья Викторовна - чудесные люди и внимательные специалисты. Мне очень понравилось, просто супер. В послеродовом лежала 1 день в общей палате на 6 человек, потом перевелась в МиД, там был блок из трех палат и на блок отдельные душ, чайник, холодильник, кулер и туалет и все это за 510 руб. Весь персонал очень внимательный и вежливый, мне все понравились. Питание тоже вполне съедобное, местами мне даже вкусно было)))
17 сентября 2010, 18:31
Всем привет. Я рожала платно. Все прошло хорошо, доктор окружил нас внимание и заботой. Мы ему очень благодарны, никаких денег не жалко за такое отношение. В следующий раз пойду рожать только к нему, благодаря ему роды стали, действительно, счастьем.
18 сентября 2010, 15:28
Madlen, а у кого рожали?
29 сентября 2010, 13:14
Вчера выписалась из ОПБ на 4м этаже, 2 недели там провела((( Конкретно по родам: приятным открытием было то, что они ведут роды с тазовым предлежанием, успешно их принимают. Так что, у кого есть такая особенность, смело идите в тройку, сделают все возможное для ЕР попой )))))))) Еще понравилось, что абсолютно никого не стимулируют, ждут естесственного начала родов. При мне за 2 недели из палаты ушли 5 человек рожать, трое с тазовым предлежанием, все благополучно родили.
29 сентября 2010, 13:46
ШиВа, хорошо,что не стимулируют. В первый раз там была тоже никого не стимулировали. Второй раз снова туда собираюсь.
30 сентября 2010, 15:20
ШиВа, скажите а форма одежды там любая при поступлении, скоро вот собираюсь родиться и снова хочу туда, первый раз тоже там рожала мне понра....правда первый раз я лежала месяц, но отдохнула хорошо :lol:
30 сентября 2010, 17:37
K@za, это смотря куда Вы поступать собираетесь))))) Если сразу рожать, а следом в послеродовое, то ночнушку и халат выдают, свою одежду там нельзя носить. А если планово за 1-2 недельки в ОПБ, то там пожалуйста: домашние костюмы, халаты и тп все носят. Но на роды все равно переоденут в местное.
30 сентября 2010, 17:46
Я тоже обоих в Скорой Помощи рожала, с первым(2007) было ужастное, хамское отношение персоонала, славо: "заткнись" было самым добрым. Матка не открывалась и перед тем как поставить спиналку и открывать вручную, мне туда не стесняясь человек 10 залезали, а схватки уже были просто ужасные, аностезию пришёл ставить очень добрый, дядечка, но от него так пахло сигаретами и перегаром, что меня чуть не стошнило, А потом сменилась смена и пришла врач Корпатухина Наталья Викторовна-она, самый настоящий человек, успокоила, поговорила и всё пошло хорошо. Второго, пошла рожать целеноправлено к ней, она положила за неделю в больницу, схватки начались в субботу не в её смену,я позвонила, она приехала за пол часа, показала как масаж делать, как отдыхать между схватками, короче родила за 2 часа, без разрывов и особого помутнения в голове🙂))Вобщем за девочкой пойду только к Наталье Викторовне.
1 октября 2010, 05:08
ШиВа, я заранее хочу лечь, и в прошлый раз была свободная форма, я спросила вдруг что-то изменилось, если нет то это хорошо....спасибо :mrgreen:
4 октября 2010, 05:35
Madlen, У кого рожали?)
4 октября 2010, 05:37
Родила 16.06, рожала бесплатно, всегда со мной была акушерка Иванова Лариса Борисовна)) спасибо ей! Все прошло хорошо, после родов переехала в мать и дитя))
5 октября 2010, 14:30
Индейчик,похоже мы с вами в одно время лежали в тройке. а вы со схватками приехали или зранее ложились?
8 октября 2010, 09:05
Индейчик,хороша фамилия🙂 ятож зарнее легла на первом этаже лежала, Кропотухина Н,В, врач мой была🙂чудная жнщина, спасибо ей большое
9 октября 2010, 10:17
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: в палаты МиД детей пускают? у меня муж с дочей останутся дома, соответсвенно, и ходить вместе будут... очень надеюсь...