Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №5, ЧГРЭС, ул.Российская.

1 397 сообщений · 303 854 просмотров · стр. 4 из 35
Спасибо все за отзывы и поддержку, подскажите как позвонить туда и кому идти договариваться и во сколько недель?
Северозападная, экстремалка)))) :-D
Катюша_К, ставят отметку на карточке, нужно идти к заведующей, вроде она принимает примерно в 14-15 в понедельник (если с прошлого лета не изменилось)
Катюша_К,в 38 недель Ободзинская принимает
так а если у меня планово КС, в 38 уж его делают, получается не примут?
Катюша_К,не знаю...... я сама рожала
Вы позвоните и узнайте все, вам все расскажут
Катюша_К, тел. 264-13-65 - зам.глав. врача,Ободзинская Валерия Викторовна.
Мне она просто сделала надпись на обменной карте: "На роды в роддом ГКБ № 5". Для скорой помощи это было ориентиром, куда меня везти 🙂 Так было 6,5 лет назад - не думаю, что с тех пор что-то изменилось. Тем более ввели родовые сертификаты и роддом в Вас "заинтересован" 🙂
Северозападная, все так, только никто ни в ком не заинтересован
ою сестру она не взяла рожать...............причину не назвала.....
Меня взяли, я думаю, что я лежала неделю до родов и неделю после в платной палате за 1500 в сутки............
Катюша_К
так а если у меня планово КС, в 38 уж его делают, получается не примут?

Не факт что в 38 недель сделают. Я легла в 38 недель , прокесарили на 40. Раньше не дают, как ребенок готов будет, по  результатм УЗИ.
Пузя
Северозападная, все так, только никто ни в ком не заинтересован
Меня взяли, я думаю, что я лежала неделю до родов и неделю после в платной палате за 1500 в сутки............

Слово "заинтересован" поэтому и было в кавычках 🙂
Хотя в 2003 году я пришла к Ободзинской просто "с улицы", без всякого блата и сертификатов и сказала: "Моя мама родилась в Вашем роддоме, я родилась в Вашем роддоме, не хочу прерывать семейную традицию" 🙂 И она меня ни минуты не отговаривала, даже несмотря на мои первые роды в 33 года и кучу "жутких патологий беременности", которые мне нарисовала женская консультация в карте за 9 месяцев наблюдения. Всё - бесплатно 🙂
Ох про  эти паталогии, у мня все было хорошо в карте, да и вообще все хорошо, но в карте как перевели к спец. по невынашиваемости с марта ужас, все красным исписала, хотя все анализы хорошие, и 2 уролога не подтверидил хронич. пейлонефрит, но она все исписала, еще гестоз поставила, хотя ни разу отков не было и завед. смотрела тоже отеков не нашла и преждвременные роды поставила, ужас какой то понаписала вообщем
Северозападная, я также, сама родилась там и мама моя тоже там, и теперь ляля моя там 🙂
Катюша_К, я легла в 38, потом узи делали и как только легкие у ляли созрели и все было готово, она родилась (получается в 39 нед 🙂 почти) Вы придите в 37 на всякий случай, она сама скажет когда с вещами приходить (мне сказала прийти в дату конкретную)
хорошо, спасибо, отпишусь как схожу))
Катюша_К
Ох про  эти паталогии, у мня все было хорошо в карте, да и вообще все хорошо, но в карте как перевели к спец. по невынашиваемости с марта ужас, все красным исписала, хотя все анализы хорошие, и 2 уролога не подтверидил хронич. пейлонефрит, но она все исписала, еще гестоз поставила, хотя ни разу отков не было и завед. смотрела тоже отеков не нашла и преждвременные роды поставила, ужас какой то понаписала вообщем

Да не переживайте Вы так, тем более анализы хорошие, а гестоз сейчас всем ставят - иначе чем потом педиатры и неврологи будут "обосновывать" всякие энцефалопатии у новорожденных? 🙂 В ГКБ № 5 отличное урологическое отделение, если потребуется, они привлекут специалистов-нефрологов. У меня сестра также рожала двоих в этом роддоме (обоих - сама), с прооперированной почкой. Все будет нормально.
Катюша_К,как будет 35 недель идите подписывать карточку! не переживайте, все будет пучком))))))) я вообще очень весело полежала неделю до родов с такими же беремками и 5 дней после родов!!! было весело!!! беременные мы только и делали что ржали и жрали :смеется:
тем более тепло на улице через окно будете общаться! я лежала тоже во 2 отделении. мы пока беременные лежали вечерами в карты играли-кто больше всего проиграет,тот на следующий день шел рожать :2funny: я правда говорю 😀 над нами весь персонал угарал :-Dнад такими приколистками
хохотушки-веселушки))
хохотушки-веселушки))
а когда я лежала до родов девчонки у нас (полпалаты) вышивали, кто долго лежал, там до 40 недель не стимулируют тех, кто сам рожать планирует, так что картину небольшую можно вышить 🙂
Катюша_К,вообще не говори))))))) мне так понравилось быть беременной :смеется:
ой а я девочки в шоке опять, была на приеме у своего спеца по невынашиваемости, она на меня так орала: иди отсюда к другому врачу, надоела ты мне, еще за твоего ребенка гипоксийного отвечать, который сдохнет, и все в таком духе. Отнесла к заведующей мою карту, та посмотрела, меня и сказала что все нормально. А моя врач поставила: нарушение кровотока 1А ст, маловодие, хр. гипоксия, тазовое прдлежание, СЗРП 1 клинически. Сказала не один роддом тебя не возьмет и ребенок твой умрет еще до родов или сразу после них. Блинов мне только тазовое предлежание поставил, а она мне сказала пусть тебя Блинов и наблюдает. Теперь не знаю что делать и куда идти((((
Катюша_К, кто врач-то? кто орал? иди в РД, ПОСТАВЬ ОТМЕТКУ И ЖИВИ СПОКОЙНО 🙂
Катюша_К,не пренимайте близко к сердцу, думайте о хорошем только. Все у вас будет отлично :smitten:. А врачи они такие, сами с ними постоянно боролась :tickedoff:
tata_bogd
Катюша_К, кто врач-то? кто орал? иди в РД, ПОСТАВЬ ОТМЕТКУ И ЖИВИ СПОКОЙНО 🙂
врач в ЖК, она спец. по невынашиваемости у нас в ЖК №8
Катюша_К, у меня только тонуса не было, а так все беременные диагнозы в наличии. И нарушение кровотока 1а степени тоже. Чудушк гипоксийное вот титьку сосет. Настройтесь на лучшее, и все пройдет хорошо!
тел. 264-13-65 - зам.глав. врача,Ободзинская Валерия Викторовна- позвонила, она сказала приходите в 38 недель, если время будет то примет. Да блин, видимо буду искать др. роддом. Я то хотела заранее лечь, заранее все обговорить, а то меня получается могут и не принять в 38 и куда бежать потом.
Катюша_К
ой а я девочки в шоке опять, была на приеме у своего спеца по невынашиваемости, она на меня так орала: иди отсюда к другому врачу, надоела ты мне, еще за твоего ребенка гипоксийного отвечать, который сдохнет, и все в таком духе. Отнесла к заведующей мою карту, та посмотрела, меня и сказала что все нормально. А моя врач поставила: нарушение кровотока 1А ст, маловодие, хр. гипоксия, тазовое прдлежание, СЗРП 1 клинически. Сказала не один роддом тебя не возьмет и ребенок твой умрет еще до родов или сразу после них. Блинов мне только тазовое предлежание поставил, а она мне сказала пусть тебя Блинов и наблюдает. Теперь не знаю что делать и куда идти((((

Катюша_К, не переживайте все у Вас и Вашего малыша будет хорошо, родится здоровеньким. А та врач которая так с Вами обошлась она не специалист, специалисты такое не говорят, идите к другому врачу.
Катюша_К,сходите лучше к ней в понедельник, такие вопросы (про плановое кс) по телефону не решаются.
ладно, как сертификат получу сразу пойду
Катюша_К,конечно.получите-идите сразу там специалисты хорошие помогут, попроситесь хорошо, скажи, что хочешь только у них рожать, что тебя напугали и т.п. я думаю примут-Ободзинская хорошая женщина
Я рожала в 5-ке давно, ещё в 2002. Попала туда просто так, с улицы, по месту жительства, денег на платное пребывание у нас не было. Произвела ВПЕЧАТЛЕНИЕ родильная кровать, узкая, без упоров для рук и ног - старая; наверное, сейчас заменили уже.
Персонал был неравнодушный, девочки-акушерки вообще прелесть. Я была во 2 родильном. В дородовой палате я лежала12 дней (решали - кесарить меня или сама рожу. Рожала сама в итоге). Было весело, иной раз ржали так, что дежурные медсёстры ворчали. Дружно отправляли очередную девочку на роды и донимали дежурную акушерку вопросами, как она там, пока она не возвращалась в отделение уже в послеродовую палату, после чего мы дружно шли к ней в гости, несли пакеты с вещами, рассматривали ляльку. После родов палата МиД на 2 мам - бесплатная, так уж получилось, что я была в ней одна; за 2 дня до выписки ко мне соседок подселили (маму с дочкой) - веселей стало.
Сейчас вообще весь роддом - палаты МиД, БЕСПЛАТНО!
То, что не пускают родственников и не выпускают женщин - чистая правда. Режим очень строгий. Однако поскольку этажа всего два, через окно пообщаться не составляет труда. Хотя я тоже там сопли распускала, но это гормоны, это проходит.
Если бы снова рожать - я снова туда. Только пока не собираюсь  :-D
MurrMasha, кровати там теперь новые!!! поручни для рук e[[[[ какие крепкие))))))))))))))) я проверяла :смеется:
rusalochka
MurrMasha, кровати там теперь новые!!! поручни для рук e[[[[ какие крепкие))))))))))))))) я проверяла :смеется:

:смеется:
Девочки, подскажите кто недавно рожал в этом роддоме, как там вообще в целом персонал, прикладывают ли сразу ребенка, можно ли рожать с мужем?
marisabelca, я рожала в 2008 летом, с мужем (правда были индивидуальные роды, не знаю можно ли бесплатно с мужем), к груди прикладывают сразу....персонал дружелюбный, кроме парочки кадров))
marisabelca,я там рожала в 2008 году весной. Ребенка приложили сразу ,отдали сразу после родов ,индивидуальные роды с мужем там были. Персонал до сихпор вспоминаю с теплотой. Была 1 педиатр ,с которой мы поругались, но я ей больше не позволяла осматривать моего ребенка(просто запретила ,потребовала, чтобы другая педиатр нас смотрела) ,а все остальные, по моему скромному мнению, были изумительны.
Детей не забирали никогда, все манипуляции в присутствии мамы в палате(только кровь забирать уносили ,но я все равно с ними пошла и за всем проследила ,никто не препятствовал).
Второго малыша планирую там же рожать ,если мой основной вариант не выгорит.
marisabelca,я рожала там 4 апреля этого года.Персонал супер!!!!! Ребенка прикладывают сразу.Роды с мужем вроде запретили,не знаю.Надо разговаривать, наверное, с заведующей.
Мне очень понравилось.
marisabelca, рожала в сентябре!!!!!!! все клево!!! только не знаю насчет родов с мужем
😉Девочки,если плановое КС,книжку подписывают в 36-37нед. Я сегодня была там мне подписали и дату сказали когда приезжать ложиться.Ободзинская В.В. в отпуске ,будет только 9июня,за нее Оксана Васильевна принимает с 13-15ч.
Анютк@, МамаГриши, ольга юрьевна, rusalochka, спасибо за отзывы, приятно, что положительные)))
Девочки, кто знает, когда в РД 5 следующая помывка??? Ну ооочень хочу туда снова попасть в сентябре :-) В другом РД я себя просто не представляю