Дети74.ruархив форума

"Черный" список заправок или некачественный бензин

57 сообщений · 21 466 просмотров · стр. 1 из 2
Вот нашла случайно статью про бензин и решила поделиться, т.к. сама осенью столкнулась с такой же проблемой! В один прекрасный день когда машина была жизненно необходима, были похороны дедушки - она не завелась, оказалось из-за хренового бензина свечи забило напрочь! Пришлось экстренно ташить нашу Регаточку в сервис и бежать на похороны, везти всю выпивку и продукты на наемной тачке.

Остерегайтесь поддельного бензина!

На этой фотографии Вы видите свечу зажигания вывернутую из двигателя, поработавшего на поддельном бензине. А точнее на бензине, содержащем чрезмерное количество металлосодержащих присадок. Отсюда такой у неё и цвет - красно-кирпичного оттенка. Да, в бензин добавляются определённые присадки, но не в таком же количестве ... Могу предположить, что в АИ-76 "бахают бешеное" количество присадки для повышения октанового числа и продают его как АИ-92...:-(, или что-то в этом роде. Можно 92-й поднять (подделать) до 95-98-го и т. д., вариантов много... Долго "терпел", не делился своими наблюдениями, думал, что это единичные случаи, но теперь, когда 80% автомобилей приезжают с такими свечами, МОЛЧАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Симптомы того, что заправились "хреновым" бензином.
1 - Увеличение расхода бензина.
2 - Ухудшение разгонных и скоростных характеристик автомобиля.
3 - Двигатель хуже заводится, заметнее утром на холодном.
4 - Возможны детонационные стуки, если не долили "нужное" количество присадки.
5 - Подёргивания автомобиля на разгоне. Чем больше свечи заросли отложениями металла, тем заметнее и сильнее дёргается автомобиль. На "последней стадии", когда какую-то свечу уже закоротило, то двигатель будет уже просто "троить".

Последствия
1 - Выход из строя свечей зажигания. Понятно, если рабочая часть свечей покрывается токопроводящим слоем, то искровой разряд происходит не только между электродами но и внутри свечи между покрытым металлом изолятором и её металлическим основанием. Чем сильнее "заросла" свеча металлом, тем чаще происходит внутренний разряд, при котором топливная смесь не воспламеняется. Дело может дойти до того, что свечу просто "закоротит". А короткое замыкание в свече может привести к выходу из строя системы зажигания (катушка зажигания, коммутатор и т. д.). Но это не самое страшное...
2 - При продолжительной езде на таком бензине прогорают клапана ! Ну не сразу, конечно, не с одной и не с двух заправок, но если проедете на таком бензине тысяч пять километров, то прогар гарантирован. Всё зависит от того, как часто Вам попадался такой бензин и какая концентрация в нём присадок.

Как с этим бензином "бороться"? - никак... ну или почти никак.
1 - Свечи меняйте каждые 10000 км. пробега. Импортные дорогие свечи не спасают, они тоже "вылетают" с тем же успехом, дело не свечах, а в горючем.
2 - Выискивайте "честные заправки". Для чего периодически выворачивайте свечи и смотрите на их цвет. Допустим, заправились на какой-то заправке и когда подошло время заправиться в очередной раз, вывернули свечи ( достаточно и одной, если лень выворачивать все) и проконтролировали их цвет. Если покраснели, то лучше заправиться на другой и так же проконтролировать цвет свечей перед очередной заливкой бензина. Всё выше сказанное не говорит о том, что на одной АЗС бензин всё время хороший, а на другой всё время плохой, но общее впечатление после нескольких заправок уже можно будет иметь. Опять же внешние симптомы, см. выше, подскажут Вам, что залито в бензобак.

А вообще, свечи полезно просматривать каждые 5 - 10 тыс. км пробега, чтобы иметь представление о состоянии двигателя.

В дополнение несколько советов:

Перед выворачиванием свечей очищайте поверхность вокруг свечного отверстия, чтобы грязь, пыль и песок не попали на резьбу и в камеры сгорания (лучше всего продуть сжатым воздухом, но можно и просто промыть кисточкой - бензином).

Очищать свечи, если это потребуется, лучше всего жёсткой зубной щёткой, смоченной в бензине. Не забудьте очистить и резьбовую часть свечи и проверить зазор между электродами (0,5 - 0,6 мм - "классика", 0,6 - 0,8 мм - двигатели "08-го семейства", 0,8 - 1,0 мм - впрысковые - инжекторные моторы). Если свечи выворачивались с трудом по всей длине резьбы, то перед установкой их на место, слегка смажьте резьбу свечи моторным маслом. При завёртывании свечи сделайте несколько оборотов от руки, чтобы убедиться в том, что свеча пошла по резьбе, во избежание порчи резьбы в головке блока.
3a14.jpg
Заправлялись мы тогда на заправке на Ветлечебнице по Свердловскому проспекту, около автосалона
Горошинка, в автосалоне, который рядом, всем говорят, что заправка отстойная и заправляттся не советуют.
Алексей11, ну мы на тот момент ведь не знали :-) теперь уже в курсе
еще оч часто плохой бензин на заправке лукойл  перед рынком со стороны ЧМЗ...
очень плохой бензин по Новоросийской, заправка возле Дока Пица, вроде оптан называется
моей категорисски не идет бензин Сибнефти, а вот лукойл вполне сносно кушает-обычно с заправки по Свердловскому пр-ту
Нюсик,что значит не идет? блиин я всегда заправляюсь на сибнефти возле каслинского рынка
4you, я всегда заправляюсь на Сибнефти  на меридиане, около Горок.
А Лукойл - не..... сколько раз напоролись на ужасный бензин. туда я стараюсь ни ногой... ну или максимум 5 л, если рядом любимой заправки нет, а заправится срочно надо.
я  тоже всегда заправляюсь на Сибнефти  на Тополиной аллее- вроде нормальный..
СИБНЕФТЬ на меридиане возле Горок очень хорошая, качественный бензин!!!Тоже там заправляемся когда рядом
Оптан на Труда тоже не хороший бензин (как и на Новоросийской), вообще стараемся на Оптан не ездить. Лукойл на Труда гораздо лучше, да и вообще стараемся на Лукойле заправляться.
Плохой бензин на пр.победы в конце сз - как ехать в сторону кардиоцентра, после церкви сразу. Машина плохо себя ведет на дороге после него.
мы бензином заправляемся на Лукойле или Сибнефте (в основном на ЧТЗ)..пока все норм....на другие стараемся не заезжать...а в данный момент газ стремный по городу...
воот тоже заправил муж на сибнефти на тополинке и все-машина стала заводться со второго раза
когда этот бенз съела-залила лукойловский обычный по свердловскому пр-ту..все ок
а мы заправляемся на мааааленькой "непоймикакназывается" заправке на перекрестке кашириных/молодогвардейцев (если ехать по молодогвардейцев к речке с правой стороны, за стоянками). там бензин такой дешевый-дешевый и нормальный  ^-^
Forward Alisa, а вы давно там заправляетесь? мы тоже на "той" заправке были постоянными клиентами, и дешево и сердито, практически только на ней и заправлялись, а вот через годик машинка заглохла, оказалось, что именно из-за плохого бензина
Сейчас только на Лукойле заправляемся
Forward Alisa
а мы заправляемся на мааааленькой "непоймикакназывается" заправке на перекрестке кашириных/молодогвардейцев (если ехать по молодогвардейцев к речке с правой стороны, за стоянками). там бензин такой дешевый-дешевый и нормальный  ^-^

Нормальный он  - до поры до времени. Пока машину не убьете.....
И я там заправлялась. а потом на свечах увидела красный нагар.
Еще эти заправки по телику показывали. У них еще заправка на Елькина в гаражах.
Там бензин разбавляют.
Показывали возмущенных водителей, заправлявшихся там, у которых движок сдох ...
Forward Alisa

Эта заправка называется "Сибнефть"? Или я что-то путаю и там есть еще какая-то заправка?
Мне просто тоже сильно нравится заправка "Сибнефети". А вы тут такое пишете... Я в растерянности
Jun, сибнефть на перекрестке а та по-моему чуть ниже ближе к реке
Jun, нет, это заправка без названия, там где стоянка, ближе к Университетской набережной.
Если я правильно поняла Forward Alisa.
Милашка
У них еще заправка на Елькина в гаражах.
Там бензин разбавляют.

Мы тоже на эту запрвку заехали один раз (друг мужу показывал как он дешево заправляется  :coolsmiley🙂 муж потом долго ругался, машину завести не мог, очень плохой бензин  :sad:.
После очередного ремонта в а/сервисе  :crazy2: мастер посоветовал вообще не заправляться на лукойловсих заправках, а у меня по пути других нет(( заправлялась на сибнефти около горок на меридиане - очень понравилось!
Dashynka, а какие рекомендовал?
Горошинка, сибнефть, еще оптан - но я как-то к нему почему-то с опаской отношусь, все-таки сибнефть - проверенная марка
Dashynka, сибнефть по-моему на 1 месте, оптан на втором.
А Лукойл в основном для форсированных движков лучше, для таких - сибнефть не подходит по словам владельцев таких авто.
Нам тоже рекомендовали в автосервисе "Сибнефть", а еще "Башнефть" (если не путаю это название).
Мы только на Башнефти заправляемся.
Девчонки, спасибо что успокоили насчет Сибнефти.
Моя родственница, которая работает на заправке, не рекомендовала мне заправляться на лукойле, а советовала именно сибнефеть, башнефть...
Ой, забыла 🙂, еще про "Челнефть" говорили, что там вроде как нормальный бензин.
Да,бензин там хороший :mrgreen:,мы постоянно на "Челнефти" заправляемся
Девочки, почитала и вся в растерянности...
1. ВСЕ мнения разные!
2. Родственник сливал с ДВУХ машин ВОДУ после регулярных заправок на СибНефте.
3. Собственный опыт:
Оптан, Сибнефть - когда остается на 40-45 км (у меня машина только так бензин показывает) начинают скакать обороты на нейтралке и машина СТРАШНО рычит.
Лукойл (рядом с "Фокусом", пер.Свердл.пр./ул.Труда (со стороны автосервиса) - ЛЕЧИТ машину!
4. Многие хвалят "Башнефть" (нравится) и "Татнефть" (не могу в городе найти - хелп!)
Золотинка Эльф, так выше же писал кто-то, что на лукойле лучше заправляться тем, у кого двигатель форсированный, или как там... у вас, как я понимаю, именно такая машина  :roll:
А вот жертвам отечестенного автопрома, видимо, лучше заправляться на других заправках  :razz:
Dashynka
А вот жертвам отечестенного автопрома, видимо, лучше заправляться на других заправках  :razz:

ну чтож вы так о нас плохо говорите.... :-(
мы уже 1,5 года на Лукойле заправляем нашу ласточку-двенашечку и ни каких проблем абсолютно...
Горошинка
Dashynka

ну чтож вы так о нас плохо говорите.... :-(

Горошинка, дык, себя-то тоже имею в виду))
Dashynka, 😀
Почитали - улыбнуло!!!! Далее выражено личное мнение основанное на личном опыте и имеет статус ИМХО:
Лук - с присадками и если поршня под наклоном... машин едит как надо ИМХО!!
сибнефть - нда.. клапана начинают стучать, пока неотъездиш бак - стучат... проверено на 5-ти движках
башнефть - нормально, но на трассе
челнефть.... не едим... ну никак...... через 3 тыс чистим форсунки меняем фильтры...
сфера и т.п.... умри мотор ты мне надоел!
ну а если в камасутре к машине написано бенз лить 92... лейте что угодно что стоит у сетевикоф одинаково... НО заправка должна быть правильной!
Работал манагером по продаже ГСМ. О качестве топлива на рынке Ч. знаю не по наслышке. Совет один, заправляться на современных заправках Лукойл, Сибнефть, Челнефть(Татнефть) с электронными ТРК.
На частных заправках часто продают "бадягу".
Мне нравиться заправка на Перекрестоке Пр.Победы и Героев Танкограда в сторону аэропорта с левой стороны.Точно незнаю как нзываеться но у них АИ92-18,50р.по сравнению  сдругими заправками просто халява.Топливо  у них Лукойловское, есть сертификат.Короче мне нравиться, советую.