Дети74.ruархив форума

Идеи для детской площадки

252 сообщения · 64 742 просмотров · стр. 6 из 7
Пелагия, если прыгнуть, фонтанчики бьют сильнее, выше. Справа горка. Раньше еще просто разбегались и плюхались на попу, проезжали в фонтане до конца. Уложено просто на траву. Вода теплая из бака.

Давно я не правила фотки в Айвью...
Тан4ик, Классно. Где же вы такую прелесть покупали?
Пелагия, в детском магазе. В разделе Надувных штук всяких.
Тан4ик, Спасибо.Надо посмотреть что там есть.
СУПЕР)))
классные классики, не только дети оценят)))
Значит буду для мелкого песочницу делать, а старший сам себя развлекет))
В ДМ Моск. сейчас горки пластиковые продают, небольшие, правда, думаю, здорово такую спуском в бассейн поставить. Нам в этом году еще рано, а вот в следующем может и куплю.
Bombita

про идеи) для дачи или сада. Вычитала в инете, себе пару идей забрала)
натянула бельевую веревку с прищепками низко, чтобы дочь сама могла свои вещи и игрушки мягкие развешивать-сушить. Теперь помогает. Еще постоянно своих мишек-зайчиков стирает и бегает сушит!))))))))))))))
Между деревьями натянула еще веревку)) повыше и просто положила сверху большой кусок ткани, а с концов муж там как то прибил чем-то. Получилась палатка.
На сплошной забор прибили ватман, купила кучу красок, кисточек всяких больших и маленьких, дочь на улице вазякается с красками, хоть в доме не все изрисовано, как в квартире в городе)
Bombita, сори, но разорвать сообщение я не могла )))
понравилась мне идея с рисованием на ватмане, тоже сделаю для своих девчонок,
нашла в инете:
Нам отдали 4 рулона самых простых бумажных обоев, только успевай отматывать, как говорится, рисуй не хочу.
Красная_ШапТочка
Фотки нет, забываю .
Когда по саду иду- всё время мимо прохожу одного участка- на нём дерево растёт- разлапистое такое, типо ореха,
а вокруг него сделана деревянная площадка, на высоте около 70-100см от земли, с ограждением и лесенкой вроде,
когда листва распускается- получается эдакий укромный уголочек- ооочень нравиться. Если не забуду- сфоткаю

Нашла таки эту фотку :-)
Время съёмки: 06 июля 2011
В этом году для подросших внуков мои родители сделали площадку с турниками. На один повесили веревочную лестницу, на другой - качели. Дети все лето в них не слазили. + Маша отрабатывала залезание по шесту. На землю постелили покрытие прорезиненое (не помню, как оно правильно называется)
Безусловно, у ребенка любого возраста в саду должен быть свой уголок. Мы переехали в дом, когда доче исполнился год, сейчас ей 11. Покажу из собственного опыта, как менялись эти укромные уголки. Конечно, сразу была проштудирована статья про ядовитые и опасные цветы, которых долго не пускали на участок, потому что моя доча -повар, из всего, что попадается делаются салаты, варятся супы, а потом все поедается с друзьями.
сначала была поставлена качели (спасибо мужу-сварщику!), там высыпали песок, ибо песочница на территории сада спросом не пользовалась.

Чуть позже, когда детки подросли (сосед одногодка) мы переделали старую баньку в детский дом, соорудили лестницу и второй этаж из поликарбоната, тем же материалом закрыли северную и западную стороны от ветров. Со второго этажа была сооружена горка из линолеума (где-то подсмотрели)

на втором этаже постелили палас. 
на первом этаже стояло кресло, сундук для игрушек, старая газовая плита и стол, а перед входом была сооружена грядка, где доча выращивала тюльпаны, бархатцы и ноготки.
Сейчас мы переехали, но про детский уголок не забыли, хоть муж и был против, мол, большие уже, с нами посидят. Я настояла и была права, по прошествии лета могу сказать, что висят они на своей площадке постоянно , на этой веранде размещены гамак, боксерская груша, кольца и тарзанка. Фото всей веранды нет.
Так же детьми оказался занят чердак бани, для чего была куплена веревочная лестница

А еще никто не отменял догонялки, прятки и водные процедуры под брызгалками для полива
В общем было весело

А еще все все ее друзья с радостью приходят к нам и играют только на нашем участке,все время находятся "на глазах" под моим присмотром :coolsmiley:Я тоже довольна.

Может кому пригодится
nesabudka, чудесные идеи, дети, газон и фото в целом  :mrgreen:
Девочки, подскажите, где в Че можно песка хорошего для песочницы купить?? а то набирали в миассе на карьере - песок весь с глиной(( нужен хороший, для детской песочницы!!
kiss85, посмотрите тут http://deti74.ru/forum/index.php/topic,28578.0.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,22556.0.html
kiss85
Девочки, подскажите, где в Че можно песка хорошего для песочницы купить?? а то набирали в миассе на карьере - песок весь с глиной(( нужен хороший, для детской песочницы!!

вот интересно а мои не хотят чистым играть, всю глину из строительного в прошлом году вытаскали чего только не липили.
АлискA
kiss85

вот интересно а мои не хотят чистым играть, всю глину из строительного в прошлом году вытаскали чего только не липили.

Когда маленькие были- тоже любили глинистый
из глины-то слепить чего-нить можно- хоть посуду, хоть игрушку
Красная_ШапТочка, да-да, прям выкапывали кусочки на драку. :mrgreen:

Не удержалась.  :2funny:

Детям купили бассейн.

kiss85
именно чистый песок, который не пылит к тому же это мытый песок. он так и называется когда его продают 🙂 чуть дороже стоит чем обычный, объявлений полно хоть на том же авито.
затрудняюсь только сказать как из него куличи лепятся
подниму тему, приехал домик, будет весной поднят на столбики, сбоку лестница и горка. Дети еще не видели)))

выдумки нашего папы
домик еще не достроен. планируется крыша и внутренняя отделка. но взрослым и так понравилось на открытой террасе отдыхать))))
качелька.jpgпесочница.jpgбассейн.jpgдомик.jpg
Denim_C, замечательные идеи!

АлискA, в вашем домике прям хоть живи ))))
Все посевами занимаются, а я детям комплекс заказала игровой)) видимо в этом году садить ничего не буду) только отдыхать)
http://www.domsporta.com/catalog/detskie_igrovye_ploshchadki/detskaya_igrovaya_ploshchadka_pioner_dachnyy_mini_s_kachelyami_na_podshipnikakh_tk/
МишкаПанда
Все посевами занимаются, а я детям комплекс заказала игровой)) видимо в этом году садить ничего не буду) только отдыхать)
http://www.domsporta.com/catalog/detskie_igrovye_ploshchadki/detskaya_igrovaya_ploshchadka_pioner_dachnyy_mini_s_kachelyami_na_podshipnikakh_tk/

классно. Я тоже думала, но не решилась год назад, т.к. и поставить особо негде без ущерба для цветника или грядок с клубникой, да и старшая уже слоник 12ти летний, ей это уже не очень интересно, брать только для младшего... На великах погоняют и в песочнице поиграют, песочница есть, кстати, и старшая там иногда возится 🙂
Элен,Рузеля, а я наоборот как узнала что Б, решила надо брать, мой детсад еще долго будет играть))) и местечко есть, ну я потому что ничего особо не сажу  :ой засмущали: клубника, тепличка и немного цветочков, кусты ягодные все вдоль забора расположу)
У нас маленькая песочница есть, туда два мешка только влазит)) но моей хватает, думаю они с мелким уместятся))
МишкаПанда, для вашего детского сада в самый раз! 🙂 А сколько у вас соток?
МишкаПанда, у нас типа такого стоит, с соседями на нем играют, нашим 7, 6 и 1,5 и плюс соседские, такой кипишь на участке)
МишкаПанда, круто! Мы три года назад сделали тоже подобную площадку, только деревянную. Нарадоваться не можем))) Детей летом не слышно и не видно) И есть время посадками заняться)))
А ещё в прошлом году батут нам подарили. И теперь вообще красота)
МишкаПанда,а как его устанавливать ? в цемент вкапывать?
кто будет делать? тот кто продает ?
я вот такой хочу сколотить,подобный ))) просто и дешево )))из поддонов))) а поддоны бесплатно отдают самовывоз на базах)))
ну на чмз видела на одной.
домик.jpg
akyla,фото покажите)

делаются дырки в земле, вставляются ножки, заливаются раствором, стоит третий год, устанавливали сами
Asy83,ой ))) а большой комплекс то))) мне показалось что маленький ))
спасибо))детки прелесть)
Asy83, ну очень похож на тот что я заказала) классный!
Natalis, ставить будет муж, ямки пробурит и забетонирует.
У нас всего 5,3 сотки, но я чес слово под посадки места не планирую)) у меня их нет и не будет, а вот бассейн будет)) дача то для детей в первую очередь, у нас бабуль в деревне нет(
akyla, и мы батут хотим! Но чуть позже видимо, надо бы это все расположить-расставить)
МишкаПанда,класс, а доставляют как? Я тоже о таком думаю и место есть под него и батут поставить. Песочница есть, в этом году горка добавиться к нее. А через год думаю такой поставить. Газон сейчас в порядок приведу. У нас 11 соток , сотку дом занимает))) но место под детские развлечения найдем всегда, хоть и стройка бани еще будет и сад мой)))
VAV85, ТК доставляет, около 1100 выйдет привезти в Че
VAV85, у нас тоже банька небольшая намечается) у меня все компактно расместится, наверное только на дорожки место и останется))
МишкаПанда
VAV85, ТК доставляет, около 1100 выйдет привезти в Че

Спасибо!